| Тонери, Итачи ЭТ, Обито ДД против Наруто Рикудоо Сеннин Мод | 
|  | 
| 
| Fell | Дата: Пятница, 2025-10-24, 14:01 | Сообщение # 16 |  |  АНБУ 
 Группа: VIP Пол: Шиноби (парень) Сообщений: 1043 Награды: 7 
Страна: Украина Дата регистрации: 2020-08-04 
 Offline | Цитата Cikоnio (  )  1) Нападает на Обито - мешает Тонери.2) Нападает на Тонери - летит Обито.
 3) Нападает на Итачи, Рикудо умирает.

Легко фиксится клонами Наруто такая диллема. Т.к. никто их не сможет распознать(или не сразу), то Наруто практически неуязвим для них и может атаковать всех сразу.

Цитата Cikоnio (  )  Не сочти приспешником Рикудоо, но я сам верю, что Тоцука может в руках более сильного по Духу и чакре персонажу, чем разъебалитачи быть опасной - то есть сработает на Топах.

Да бля, я признаюсь, я верю, что если Итачи сам проткнёт Кагую, то чё та будет. Хз, я короче датабукфантик
Нигде не сказано, что Тоцука зависит от фитов юзера. Она всегда одинакова.

По поводу того, что Тоцука запечатает Кагую. Только Тоцуку почему-то выделяют среди кучи других артефактов. Никто не говорит, что арты Кин-Гина запечатают Кагую. Что Горшок запечает её. Хотя нет причин выделять её среди прочих артефактов. Они все +- одного уровня.

Чтобы запечатать Кагую, нужны печати уровня РН-РСЧ-РСМ. Которые обладают особой чакрой. Это означает, что обычные печати недостаточны. А Тоцука это обычная печать.

И напоследок, любые из известных артефактов кем-то сделаны. Какие-то Хагоромо, какие-то может и нет(если не им - то кем-то послабее). По 5 артефактам, созданными им, понятно, что их сила и сила Хагоромо - это небо и земля. А сам Хагоромо слабее Кагуи, и только с братом мог её запечатать.
 Т.е. логика такова: не может то, что имеет 1/10 от сил Хагоромо одолеть Кагую, которая сильнее Хагоромо.
 |  |  |  |  | 
| 
| Rikudo_SenninLOL | Дата: Воскресенье, 2025-10-26, 14:37 | Сообщение # 17 |  |  Член Акацуки 
 Группа: VIP Пол: Шиноби (парень) Сообщений: 7962 Награды: 75 
Страна: Российская Федерация Город: Рафтель Дата регистрации: 2013-03-13 
 Offline | Итачи соло. Наруто нечем обходить Яту. Либо БТ + Тоцука ваншотят Наруто. 

Цитата Stadiya (  )  На войне был прямой доступ и к артам Рикудо и к знаниям о том как найти Тоцуку (Орочимару, который их искал или Кабуто просто складывают пару печатей и призывают Итачи, тот их передает Саске или говорит где их заполучить), но никто даже не подумал о применении артефактов.
 1) У них могло не остаться / не было при себе ДНК Итачи, чтобы воскресить его.

2) Для ЭТ нужна живая жертва. Военные Кабуто и Орыч - добряки, которые не станут жертвовать невинными жизнями. А каких-то противников-бомжей по типу БЗ, которых можно было бы принести в жертву, поблизости уже не осталось.

Цитата Stadiya (  )  Более того, даже Хагоромо не вспомнил о своих игрушках, а раздал печати, что говорит лишь о том, что минимум его арты не способны печатать 10 хвостого и существ выше (Обито ДД и т.д.)
 А что Хагоромо должен был сделать? Тоцуку он выдать не может, воскресить Итачи тоже не может. Вот и выдал печати.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Воскресенье, 2025-10-26, 14:38 |  |  |  |  | 
| 
| Stadiya | Дата: Воскресенье, 2025-10-26, 14:48 | Сообщение # 18 |  |  Генин 
 Группа: Шиноби Пол: Шиноби (парень) Сообщений: 146 Награды: 0 
Страна: Российская Федерация Дата регистрации: 2021-12-06 
 Offline | Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  У них могло не остаться / не было при себе ДНК Итачи, чтобы воскресить его.Как минимум Хагоромо умеет возвращать духов, как он этот делал с каге.
 Цитата Rikudo_SenninLOL (  )   Для ЭТ нужна живая жертва. Военные Кабуто и Орыч - добряки, которые не станут жертвовать невинными жизнями. А каких-то противников-бомжей по типу БЗ, которых можно было бы принести в жертву, поблизости уже не осталось.Думаю как раз БЗ подходят, микро джубики. Мне кажется способ есть, особенно когда стоит вопрос спасения мира.
 Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  А что Хагоромо должен был сделать? Тоцуку он выдать не может, воскресить Итачи тоже не может. Вот и выдал печати.Сказать, что его арты могут помочь (если бы они могли помочь). Вызвать дух Итачи, если моральные проблемы или днк проблемы таки уж не преодолимые.
 |  |  |  |  | 
| 
| Rikudo_SenninLOL | Дата: Воскресенье, 2025-10-26, 15:11 | Сообщение # 19 |  |  Член Акацуки 
 Offline | Цитата Stadiya (  )  Как минимум Хагоромо умеет возвращать духов, как он этот делал с каге.
 Я сейчас не могу проверить сканы, но разве Хагоромо не просил помощи у Хокаге для того, чтобы призвать предыдущих Каге? Да и это один хрен сомнительная тема, т.к. непонятно, что эти духи вообще умеют и сколько они могут держаться в настоящем мире.

Цитата Stadiya (  )  Думаю как раз БЗ подходят, микро джубики. Мне кажется способ есть, особенно когда стоит вопрос спасения мира.
 Для ЭТ нужен персонаж с душой. Микро-Джуби - это просто ходячая ПЭ.

Цитата Stadiya (  )  Сказать, что его арты могут помочь (если бы они могли помочь).
 Ну скажет. А дальше что?
 |  |  |  |  | 
| 
| Stadiya | Дата: Воскресенье, 2025-10-26, 17:25 | Сообщение # 20 |  |  Генин 
 Offline | Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Я сейчас не могу проверить сканы, но разве Хагоромо не просил помощи у Хокаге для того, чтобы призвать предыдущих Каге? Да и это один хрен сомнительная тема, т.к. непонятно, что эти духи вообще умеют и сколько они могут держаться в настоящем мире.
Не помню, возможно требовалась помощь. От духа требуется лишь сказать как или где взять Тоцуку. Если её вообще можно получить.
 Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Для ЭТ нужен персонаж с душой. Микро-Джуби - это просто ходячая ПЭ.Пусть так, уверен, минимум 1 доброволец из шинобий выдвинул бы свою кандидатуру.
 Добавлено (2025-10-26, 17:26)---------------------------------------------

Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Ну скажет. А дальше что?
Использовать их на Джуби или любом, кто был выше тиром) Если это возможно, в чём я сомневаюсь.
 |  |  |  |  | 
| 
| Rikudo_SenninLOL | Дата: Воскресенье, 2025-10-26, 17:29 | Сообщение # 21 |  |  Член Акацуки 
 Offline | Цитата Stadiya (  )  Не помню, возможно требовалась помощь. От духа требуется лишь сказать как или где взять Тоцуку. Если её вообще можно получить.
 Вот именно. Может её вообще нельзя заполучить, т.к. Итачи унёс её с собой. Либо Хагоромо может просто не знать, где находится Тоцука. Она ведь не респавнится на одном и том же месте (где её оставил Хагоромо или кто-то там ещё), как в компьютерной игре.

Плюс, не было времени. Мадара уже скастует МЦ и выебет весь мир, пока ГГ найдут Тоцуку.

Цитата Stadiya (  )  Пусть так, уверен, минимум 1 доброволец из шинобий выдвинул бы свою кандидатуру.
 А Кабуто и Орыч не стали бы использовать его, потому что теперь они нитакие.

Цитата Stadiya (  )  Использовать их на Джуби или любом, кто был выше тиром) Если это возможно, в чём я сомневаюсь. 
 А заполучить то её как? Хагоромо может пиздеть о том, на что способна или не способна Тоцука, сколько ему угодно. Пока не будет Тоцуки в руках, его пиздёж ни к чему не приведёт.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Воскресенье, 2025-10-26, 17:30 |  |  |  |  | 
| 
| Stadiya | Дата: Воскресенье, 2025-10-26, 17:49 | Сообщение # 22 |  |  Генин 
 Offline | Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Вот именно. Может её вообще нельзя заполучить, т.к. Итачи унёс её с собой. Либо Хагоромо может просто не знать, где находится Тоцука. Она ведь не респавнится на одном и том же месте (где её оставил Хагоромо или кто-то там ещё), как в компьютерной игре.
В целом это я и писал Циконио. Она не "выпала" из Итачи при смерти. И известно лишь то, что Тоцука осталась привязана к душе Итачи, а то как он ее нашел и "привязал" не известно. Может ли Итачи передавать арты тоже не известно, скорее нет, чем да. Отсюда и вижу реальный шанс на нахождение только от духа Итачи (пусть то ЭТ или призыв Хагоромо).
 Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  А Кабуто и Орыч не стали бы использовать его, потому что теперь они нитакие.Хорошо, пусть поделятся днк с Тобирамой, он точно такой)

Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  А заполучить то её как? Хагоромо может пиздеть о том, на что способна или не способна Тоцука, сколько ему угодно. Пока не будет Тоцуки в руках, его пиздёж ни к чему не приведёт.
 Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Плюс, не было времени. Мадара уже скастует МЦ и выебет весь мир, пока ГГ найдут Тоцуку.Этим не обязательно заниматься гг. Есть минимум 2 ХШ юзера, летающий Ооноки, облегченный Эй, телепортация помощницы Эя. Опять же, если стоит вопрос выживания, ресурсы на её скорейшее ее нахождение нашли бы.

Сообщение отредактировал Stadiya - Воскресенье, 2025-10-26, 17:50 |  |  |  |  | 
| 
| Rikudo_SenninLOL | Дата: Воскресенье, 2025-10-26, 18:43 | Сообщение # 23 |  |  Член Акацуки 
 Offline | Цитата Stadiya (  )  В целом это я и писал Циконио. Она не "выпала" из Итачи при смерти. И известно лишь то, что Тоцука осталась привязана к душе Итачи, а то как он ее нашел и "привязал" не известно. Может ли Итачи передавать арты тоже не известно, скорее нет, чем да. Отсюда и вижу реальный шанс на нахождение только от духа Итачи (пусть то ЭТ или призыв Хагоромо).
 Ну тогда это тем более никак не противоречит тому, что Тоцука может запечатать Джуби или кого-то с бОльшими объёмами чакры. Если её нельзя было передать из-за какой-то привязки к душе Итачи, то это и является одним из ответов на вопрос, почему Хагоромо не предложил использовать Тоцуку вместо печатей.

Цитата Stadiya (  )  Хорошо, пусть поделятся днк с Тобирамой, он точно такой)
 С каких пор Тобирама стал "таким"? Он никогда не был, как злодейские версии Кабуто или Орочимару.

Цитата Stadiya (  )  Этим не обязательно заниматься гг. Есть минимум 2 ХШ юзера, летающий Ооноки, облегченный Эй, телепортация помощницы Эя. Опять же, если стоит вопрос выживания, ресурсы на её скорейшее ее нахождение нашли бы.
 Ну если только юзеры ХШ каким-то магическим образом имели метку около Тоцуки... Если нет, то они будут искать Тоцуку дольше, чем ГГ, т.к. они медленнее ГГ. ХШ - это телепорт к метке. Если нет метки, то нет и телепорта. А если просто бегать, то ГГ быстрее. И полёт у ГГ есть.

Эй и Оноки медленнее ГГ. У ГГ и скорость перемещения выше, и полёт есть (у обоих).

Помощница Эя сдохла. Её убила ББ Джуби. Потеряли красавицу.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Воскресенье, 2025-10-26, 19:01 |  |  |  |  | 
| 
| Orochimaru_Sannin | Дата: Воскресенье, 2025-10-26, 19:19 | Сообщение # 24 |  |  Каге 
 Группа: Модераторы Пол: Шиноби (парень) Сообщений: 1248 Награды: 10 
Страна: Япония Город: Коноха Дата регистрации: 2017-08-06 
 Offline | Цитата Cikоnio (  )  Тоже так кажется, босс.
 Ещё позволь поделиться. Условный Орочимару тоже мог быть с Тоцукой (если бы Итачи его не опередил, когда Итачи глупее Орочимару раза в 3 и просто для сюжета получил артефакты).

Я к тому, брат, что Итачи может передать артефакты Тонери или Обито.

Ух, Жара?
Передать может, только какой толк? Гудодамы нейтрализуют дзюцу Наруто, у Обито, да и у Тонери тоже, они имеются.
 |  |  |  |  | 
| 
| Stadiya | Дата: Воскресенье, 2025-10-26, 19:55 | Сообщение # 25 |  |  Генин 
 Offline | Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Ну тогда это тем более никак не противоречит тому, что Тоцука может запечатать Джуби или кого-то с бОльшими объёмами чакры. Если её нельзя было передать из-за какой-то привязки к душе Итачи, то это и является одним из ответов на вопрос, почему Хагоромо не предложил использовать Тоцуку вместо печатей.Сам факт того, что все забыли про артефакты и есть жирнейший намёк на то, что они бессильны против противников такого уровня.

Забудем на секунду про Тоцуку. С ней сложнее всего в плане за получения и даже Киши не известен способ её обретения. На поле боя всё ещё минимум артефакты Рикудо, способные печатать существ уровня 8 хвостого, но ни Эй ни кто-либо другой включая их создателя, даже не предлагает попробовать их использовать. Вывод напрашивается сам.

Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  С каких пор Тобирама стал "таким"? Он никогда не был, как злодейские версии Кабуто или Орочимару.Видимо ты смотришь на этот вопрос иначе, чем я. Разве спасение мира злодейство? Да, придётся пожертвовать одним из своих, погорюем после войны. Минимум единожды, Тобирама уже поднимал вопрос жертвы/приманки, которой сам по итогу и стал. То есть Тобираме не чужды такие методы, если стоит вопрос выживания. К тому же, как только он узнал, что Саске рассматривает вариант разрушения Конохи, он хотел убить последнего Учиху. А тут вопрос мирового масштаба, что там один Учиха. Тобирама всегда был прагматиком, как по мне, в отличии от того же Хаширамы.
 Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Ну если только юзеры ХШ каким-то магическим образом имели метку около Тоцуки... Если нет, то они будут искать Тоцуку дольше, чем ГГ, т.к. они медленнее ГГ. ХШ - это телепорт к метке. Если нет метки, то нет и телепорта. А если просто бегать, то ГГ быстрее. И полёт у ГГ есть.
 Эй и Оноки медленнее ГГ. У ГГ и скорость перемещения выше, и полёт есть (у обоих).

Помощница Эя сдохла. Её убила ББ Джуби. Потеряли красавицу.
Насколько я знаю, метки вечные и остаются даже после смерти. Уверен, что Тобирама, что Минато за жизнь их наспамили во все возможных локациях, по крайней мере в стране огня)

Эй и Ооноки медленнее, но всё ещё многим быстрее остальных. А облегченные и того больше.

Короче говоря, думаю, что будь информация на руках, способ найдётся.

F Жалко девочку. АО выжил, были ли шанс у девотьки?

Сообщение отредактировал Stadiya - Воскресенье, 2025-10-26, 19:55 |  |  |  |  | 
| 
| Rikudo_SenninLOL | Дата: Воскресенье, 2025-10-26, 21:47 | Сообщение # 26 |  |  Член Акацуки 
 Offline | Цитата Stadiya (  )  Сам факт того, что все забыли про артефакты и есть жирнейший намёк на то, что они бессильны против противников такого уровня.
 Нет, т.к. нет смысла вспоминать про то, чего никак не достать.

Цитата Stadiya (  )  Забудем на секунду про Тоцуку. С ней сложнее всего в плане за получения и даже Киши не известен способ её обретения. На поле боя всё ещё минимум артефакты Рикудо, способные печатать существ уровня 8 хвостого, но ни Эй ни кто-либо другой включая их создателя, даже не предлагает попробовать их использовать. Вывод напрашивается сам.
 Артефакты Рикудо - это хуета, которая требует условий по типу произношения слов / молчания / отозваться на зов. Их могли не использовать, потому что Мадара знал об их свойствах. Не зря же он назвал их бесполезным говном.

Ну и я не спорил по поводу артефактов Рикудо. Я говорил о Тоцуке.

Цитата Stadiya (  )  Видимо ты смотришь на этот вопрос иначе, чем я. Разве спасение мира злодейство? Да, придётся пожертвовать одним из своих, погорюем после войны. Минимум единожды, Тобирама уже поднимал вопрос жертвы/приманки, которой сам по итогу и стал. То есть Тобираме не чужды такие методы, если стоит вопрос выживания. К тому же, как только он узнал, что Саске рассматривает вариант разрушения Конохи, он хотел убить последнего Учиху. А тут вопрос мирового масштаба, что там один Учиха.
 Пожертвовать собой и пожертвовать союзником - это разные вещи.

Цитата Stadiya (  )  Тобирама всегда был прагматиком, как по мне, в отличии от того же Хаширамы.
 Не настолько, чтобы жертвовать союзниками. Это фанатики Тобирамы выдумали, что он был а-ля Данзо. Прагматиком был Итачи. Взял и вырезал родной клан, как только появилась угроза войны. Это прагматик. А Тобирама просто ходит с серьёзным ебалом. Это не прагматик.

Цитата Stadiya (  )  Насколько я знаю, метки вечные и остаются даже после смерти. Уверен, что Тобирама, что Минато за жизнь их наспамили во все возможных локациях, по крайней мере в стране огня)
 Ну и что, что остаются? Откуда они около Тоцуки возьмутся? Должно произойти чудо, чтобы Минато или Тобирама, которые не были заинтересованы в Тоцуке, имели метку рядом с ней, которую они поставили наугад. Пока Орочимару, который всю жизнь искал Тоцуку, так и не смог найти её.

Цитата Stadiya (  )  Эй и Ооноки медленнее, но всё ещё многим быстрее остальных. А облегченные и того больше.
 Ну если мы выше обсудили то, что Мадара кастует МЦ и ебёт мир, даже если Тоцуку пойдёт искать более быстрый ГГ, то очевидно, что более медленные Эй и Оноки тем более не успеют.

Цитата Stadiya (  )  F Жалко девочку. АО выжил, были ли шанс у девотьки?
 Ао выжил, потому что автор Боруто - инопланетный еблан. Так что шансы у девотьки есть всегда. Автор Боруто скажет, что она скрылась в тени ББ Джуби, потому что чёрная.
 |  |  |  |  | 
| 
| Stadiya | Дата: Понедельник, 2025-10-27, 00:36 | Сообщение # 27 |  |  Генин 
 Offline | Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Нет, т.к. нет смысла вспоминать про то, чего никак не достать.
Я бы согласился, если бы что-то такое сказал призванный дух Итачи или где нибудь сам Киши, но увы, ему было похуй. Не удивлюсь, если скоро арты переедут к Сараде в Боруто, ну а почему нет. Курама вот сменил место жительства.
 Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Артефакты Рикудо - это хуета, которая требует условий по типу произношения слов / молчания / отозваться на зов. Их могли не использовать, потому что Мадара знал об их свойствах. Не зря же он назвал их бесполезным говном.
Так я тоже их считаю говном, которое не сможет запечатать Джуби лвл и выше. Только видимо ты считаешь, что условный Мадара не попался бы, а я потому как арты в целом на это неспособны.
 Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Пожертвовать собой и пожертвовать союзником - это разные вещи.
 Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Не настолько, чтобы жертвовать союзниками. Это фанатики Тобирамы выдумали, что он был а-ля Данзо. Прагматиком был Итачи. Взял и вырезал родной клан, как только появилась угроза войны. Это прагматик. А Тобирама просто ходит с серьёзным ебалом. Это не прагматик.Не согласен. Он в первую очередь спросил кто будет выступать в этой роли. Значит он был готово принять на этой позиции и кого-то другого.

Насчет остального не буду ничего говорить, потому как для меня оба эти персонажа прагматики с самым высоким интеллектом в манге.
 Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Ну и что, что остаются? Откуда они около Тоцуки возьмутся? Должно произойти чудо, чтобы Минато или Тобирама, которые не были заинтересованы в Тоцуке, имели метку рядом с ней, которую они поставили наугад. Пока Орочимару, который всю жизнь искал Тоцуку, так и не смог найти её.Скажем прямо, у Орочимару был много забот в жизни и помимо поиска Тоцуки)

Не отходя далеко, я уже упоминал его выше, как ещё один живой источник информации и лицо, которое могло бы вспомнить про существование Тоцуки.

Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Ну если мы выше обсудили то, что Мадара кастует МЦ и ебёт мир, даже если Тоцуку пойдёт искать более быстрый ГГ, то очевидно, что более медленные Эй и Оноки тем более не успеют.Хорошо, никто не успел добраться. Я утомился уже придумывать опции)

Всё равно я не смогу с тобой согласиться. Силу такого уровня, способную запечатать Мадару ДД, кто-нибудь да упомянул бы. Даже вскользь. Этого не было и это является для меня главной причиной считать так и не как иначе. Ну и ещё конечно, что Киши было ааабсолютно похуй на пояснения об артах Итачи. Вопросов мириада. Ответов хуй. Спасибо, бля)
 Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Ао выжил, потому что автор Боруто - инопланетный еблан. Так что шансы у девотьки есть всегда. Автор Боруто скажет, что она скрылась в тени ББ Джуби, потому что чёрная.
Я бы сказал, что посмотрел бы на неё, но у бездаря в Боруто все дизайны уродские.
 |  |  |  |  | 
| 
| Cikоnio | Дата: Понедельник, 2025-10-27, 05:13 | Сообщение # 28 |  |  АНБУ 
 Группа: Шиноби Пол: Шиноби (парень) Сообщений: 1839 Награды: 62 
Страна: Российская Федерация Город: Санкт-Петербург Дата регистрации: 2021-09-27 
 Offline | Цитата Fell (  )  Легко фиксится клонами Наруто такая диллема. Т.к. никто их не сможет распознать(или не сразу), то Наруто практически неуязвим для них и может атаковать всех сразу.
Слушай, я пока сам не знаю, что ответить.

Пусть будет пока твоя правда - я рял не хотел бы зря написывать, где ответ буду чуть ли из пальца высасывать.

Цитата Fell (  )  Нигде не сказано, что Тоцука зависит от фитов юзера. Она всегда одинакова.
 По поводу того, что Тоцука запечатает Кагую. Только Тоцуку почему-то выделяют среди кучи других артефактов. Никто не говорит, что арты Кин-Гина запечатают Кагую. Что Горшок запечает её. Хотя нет причин выделять её среди прочих артефактов. Они все +- одного уровня.

Чтобы запечатать Кагую, нужны печати уровня РН-РСЧ-РСМ. Которые обладают особой чакрой. Это означает, что обычные печати недостаточны. А Тоцука это обычная печать.

И напоследок, любые из известных артефактов кем-то сделаны. Какие-то Хагоромо, какие-то может и нет(если не им - то кем-то послабее). По 5 артефактам, созданными им, понятно, что их сила и сила Хагоромо - это небо и земля. А сам Хагоромо слабее Кагуи, и только с братом мог её запечатать.
 Т.е. логика такова: не может то, что имеет 1/10 от сил Хагоромо одолеть Кагую, которая сильнее Хагоромо.
Ладно, разъёб полный Тоцуки и Яты.

Сообщение отредактировал Cikоnio - Понедельник, 2025-10-27, 05:32 |  |  |  |  | 
| 
| Rikudo_SenninLOL | Дата: Понедельник, 2025-10-27, 12:05 | Сообщение # 29 |  |  Член Акацуки 
 Offline | Цитата Stadiya (  )  Я бы согласился, если бы что-то такое сказал призванный дух Итачи или где нибудь сам Киши, но увы, ему было похуй. Не удивлюсь, если скоро арты переедут к Сараде в Боруто, ну а почему нет. Курама вот сменил место жительства.
 Допустим, Тоцука может запечатать Джуби. Зачем Хагоромо её упоминать, если:

1) Привязана к душе Итачи? Тогда её не достать.

2) Находится где-то далеко? Нет времени на поиски, т.к. за это время Мадара уже скастует МЦ и победит.

Цитата Stadiya (  )  Так я тоже их считаю говном, которое не сможет запечатать Джуби лвл и выше. Только видимо ты считаешь, что условный Мадара не попался бы, а я потому как арты в целом на это неспособны.
 Арты Рикудо были бесполезны против Мадары, потому что он бы в них не попался? Ну окей. Поэтому их и не упомянули.

Арты Рикудо были бесполезны против Мадары, потому что они неспособны запечатать в себя такие объёмы чакры? Ну окей. Поэтому их и не упомянули.

Как ни крути, а к Тоцуке это отношения не имеет. Если арты Рикудо можно заднищить, т.к. они были поблизости, но не были упомянуты, то Тоцуку не упомянули, потому что её не было поблизости (или вообще не было, если она привязана к душе Итачи), в отличие от артов Рикудо. А не потому, что она что-то не могла.

Да и арты Рикудо можно заднищить только в том случае, если они действительно не могли запечатать в себя такие объёмы чакры. Если дело было в наличии инфы / условиях запечатывания, то даже арты Рикудо не поднищишь.

Цитата Stadiya (  )  Не согласен. Он в первую очередь спросил кто будет выступать в этой роли. Значит он был готово принять на этой позиции и кого-то другого.
 1) Тобирама ничего не спрашивал. Это спросил жирнич из клана Акимичи. Так что мимо.

2) Даже если бы это спросил Тобирама, то ничего он не был готов принять. Если бы он был готов принять другого в качестве приманки, то отправил бы Хирузена, который сам же и отозвался. Но Тобирама пошёл сам. Т.е. он не был готов жертвовать союзниками.

Цитата Stadiya (  )  Скажем прямо, у Орочимару был много забот в жизни и помимо поиска Тоцуки) 
 Если бы это было так, то он бы не искал Тоцуку годами. И речь не о заботах Орочимару, а о том, что он за кучу лет поисков так и не нашёл Тоцуку. А вот у Минато и Тобирамы откуда-то будет метка рядом с Тоцукой, которую они даже не искали. Чудеса.

Цитата Stadiya (  )  Не отходя далеко, я уже упоминал его выше, как ещё один живой источник информации и лицо, которое могло бы вспомнить про существование Тоцуки. 
 И толку? Орочимару не знает, где она находится.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Понедельник, 2025-10-27, 12:13 |  |  |  |  | 
| 
| Stadiya | Дата: Понедельник, 2025-10-27, 14:40 | Сообщение # 30 |  |  Генин 
 Offline | Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Допустим, Тоцука может запечатать Джуби. Зачем Хагоромо её упоминать, если:
 1) Привязана к душе Итачи? Тогда её не достать.

2) Находится где-то далеко? Нет времени на поиски, т.к. за это время Мадара уже скастует МЦ и победит.
Допустим, что Тоцука может.

1) Вызвать дух и отвязать, если автор допускает привязку, должен быть и обратный процесс.
 2) Если это так, отпустить дух и решать проблему уже из того, что есть. Если это не так, получить Тоцуку от Итачи или воспользоваться способом/ритуалом, которым он её заполучил/привязал к себе. Аналог ли это печати Бога смерти или свитка с отпечатком для призыва или что там ещё.

Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Арты Рикудо были бесполезны против Мадары, потому что он бы в них не попался? Ну окей. Поэтому их и не упомянули.

Арты Рикудо были бесполезны против Мадары, потому что они неспособны запечатать в себя такие объёмы чакры? Ну окей. Поэтому их и не упомянули.

Как ни крути, а к Тоцуке это отношения не имеет. Если арты Рикудо можно заднищить, т.к. они были поблизости, но не были упомянуты, то Тоцуку не упомянули, потому что её не было поблизости (или вообще не было, если она привязана к душе Итачи), в отличие от артов Рикудо. А не потому, что она что-то не могла.

Да и арты Рикудо можно заднищить только в том случае, если они действительно не могли запечатать в себя такие объёмы чакры. Если дело было в наличии инфы / условиях запечатывания, то даже арты Рикудо не поднищишь.
Имеем, что имеем. Рикудо игрушки были буквально под ногами или у кого-то на руках, то как ими пользоваться знание было. Не пользовались/не предлагали пользоваться = юзлес.

С Тоцукой сложнее, но и она теоретически в доступе. Есть минимум 3 шиноби призывающих ЭТ и мудрец призывающий духов с того мира. Вопрос тут стоит не в том, могли ли они призвать, потому как ответ будет однозначный - да, могли. А в том, каким методом обретается Тоцука. Тут буквально бесконечный спор. И Киши следовало расставить границы любым образом: Тоцуку можно привязать лишь единожды, Тоцуку нельзя передать, Тоцука возвращается после смерти юзера на место своего изначального нахождения (но каким-то хуем еще и есть дюп версия у мертвого). Что угодно, Киши же решил оставить висяки.
 Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  1) Тобирама ничего не спрашивал. Это спросил жирнич из клана Акимичи. Так что мимо.
 2) Даже если бы это спросил Тобирама, то ничего он не был готов принять. Если бы он был готов принять другого в качестве приманки, то отправил бы Хирузена, который сам же и отозвался. Но Тобирама пошёл сам. Т.е. он не был готов жертвовать союзниками.

1) Да, спросил не Тобирама, это верно. Вопрос задал жир. Тобирама молчал как и все остальные. Достаточно времени, чтобы вызвался Сарутоби, потом они поругались с Данзо, вызвался Данзо и только потом обрезал Тобирама и начал рассказывать охуительные истории, что жизни Сарутоби и Данзо надо хранить, а им работать вместе. Ага, да.
 2) Он был готов принять. Сарутоби единственный, которым нельзя жертвовать, потому как он будущий Каге. В целом вопрос не висел бы в воздухе как таковой, если Тобирама был готов выступить в этой роли сразу или не принять на ней иного члена отряда. Да и на месте Тобирамы нет смысла заставлять малюток срать под себя, от мысли, что кому-то из них придётся идти и жертвовать собой.

В этом вопрос чувствую я обосрался, потому как против сюжета не попрешь и как бы я не крутился, Тобирама всё равно жертвовал собой, а не другими. Видимо и он нитакусик. И всё же исходя из логики, не вижу криминала и большой трагедии, если давно умерший каге/бандос и террорист саннин/шизик-позер медик (последним всё равно придётся отвечать за проступки) ради спасения мира использует ЭТ на добровольце, если уж прям совсем нет никого другого.
 Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  Если бы это было так, то он бы не искал Тоцуку годами. И речь не о заботах Орочимару, а о том, что он за кучу лет поисков так и не нашёл Тоцуку. А вот у Минато и Тобирамы откуда-то будет метка рядом с Тоцукой, которую они даже не искали. Чудеса.Я не говорю, что метка должна быть ПРЯМО на местоположении Тоцуки. Относительно недалеко уже достаточно, для шинбои типо Тобирамы и Минато. И опять же, ты привязался к тому, что Тоцука в каком-то отдалённом месте. Это может быть так, а может и не быть. Как я уже сказал выше, бесконечный спор. Киши не удосужился объяснить механику. Во что-что, а в то, что Тоцуки 2 я не поверю вообще никак (1 в ином мире у Души Итачи, 2 в мире живых).

Да нет, как раз таки речь об этом и идёт. Когда ты говоришь "всю жизнь" - это довольно большой отрезок времени, за который Орочимару успел поделать очень много всего, а Тоцука не была во главе его изысканий) Он мог потратить сколько угодно лет и не найти её и через ещё столько же лет, просто потому, что она уже неизвестное кол-во времени находилась у Итачи. Понимаешь, не найти то, чего буквально уже нет там где оно было. Посему, Орочимару полезен в данном вопрос только из позиции информации, о том как и где искать Тоцуку (если по какой-то причине там она есть, что было бы странно) и призыве ЭТ.
 Цитата Rikudo_SenninLOL (  )  И толку? Орочимару не знает, где она находится.Если у него нет никакой информации о Тоцуке, то как он её мог искать? Конечно же, что-то о ней он знает. И должен знать о том как/где её искать, хотя бы примерно. Иначе что он собирался найти?)

P.S. Уже устал мусолить эту тему и защищать эту дырявую теорию. Я так понимаю, ты в любом случае будешь дефать Тоцуку, при том, что это буквальная белое пятно в Наруто.

Если у тебя нет более весомых обратных аргументов, за исключением далеко/не успеют = нет смысла, то остаюсь при своём мнении: забыли/не упомянули/не пытались использовать = хуита на фоне уровня угрозы Джуби лвл.

Сообщение отредактировал Stadiya - Понедельник, 2025-10-27, 15:00 |  |  |  |  |