|
Тонери, Итачи ЭТ, Обито ДД против Наруто Рикудоо Сеннин Мод
|
|
| Rikudo_SenninLOL | Дата: Вторник, 2025-10-28, 06:48 | Сообщение # 31 |
 Член Акацуки
Награды: 75
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-03-13
| Цитата Stadiya (  ) Допустим, что Тоцука может.
1) Вызвать дух и отвязать, если автор допускает привязку, должен быть и обратный процесс. 2) Если это так, отпустить дух и решать проблему уже из того, что есть. Если это не так, получить Тоцуку от Итачи или воспользоваться способом/ритуалом, которым он её заполучил/привязал к себе. Аналог ли это печати Бога смерти или свитка с отпечатком для призыва или что там ещё.
1)
- Не факт, что Хагоромо может вызвать дух Итачи. Для того, чтобы вызвать души предыдущих Каге, ему потребовалась помощь Хокаге.
- Не факт, что Тоцуку можно отвязать. Ты даже сам уже отмечал это. Если там контракт на уровне Бога Смерти, то никто ничего не отвяжет (возможно даже сам Итачи, как ты тоже отмечал).
- Зачем все эти танцы с бубном и траты времени, если можно просто выдать печати?
2) Ну вот они и решали проблему тем, что и имелось, а не несуществующей / лежащей не пойми где Тоцукой.
Цитата Stadiya (  ) Имеем, что имеем. Рикудо игрушки были буквально под ногами или у кого-то на руках, то как ими пользоваться знание было. Не пользовались/не предлагали пользоваться = юзлес.
Как я и сказал в предыдущем посте, вопрос в том, почему арты Рикудо были юзлесс. Если дело в инфе / условиях запечатывания, то это не означает, что арты Рикудо не могут запечатать Джуби, как вы тут говорите. Это означает, что они были бесполезны по другой причине (инфа / условия запечатывания). Вторая причина - да, просто не могли запечатать Джуби. Но это не гарантия. Это лишь вероятность, которая составляет 50%, т.к. причиной может быть одно из двух. Это вы почему-то решили, что причина - это обязательно "не может запечатать Джуби", а не другой вариант.
Цитата Stadiya (  ) С Тоцукой сложнее, но и она теоретически в доступе. Есть минимум 3 шиноби призывающих ЭТ и мудрец призывающий духов с того мира. Вопрос тут стоит не в том, могли ли они призвать, потому как ответ будет однозначный - да, могли. А в том, каким методом обретается Тоцука. Тут буквально бесконечный спор. И Киши следовало расставить границы любым образом: Тоцуку можно привязать лишь единожды, Тоцуку нельзя передать, Тоцука возвращается после смерти юзера на место своего изначального нахождения (но каким-то хуем еще и есть дюп версия у мертвого). Что угодно, Киши же решил оставить висяки.
Да и с призывом Итачи тоже нет никакого однозначного ответ, как ты говоришь.
Во-первых, нужно наличие ДНК на руках, которого может не быть и скорее всего по факту не было (это главная проблема).
Во-вторых, живая жертва, которую никто приносить не будет (как ты и сказал, в теории это легко решаемо, но на практике уже не так, потому что все добряки).
А с призывом духа я объяснил выше.
Цитата Stadiya (  ) 1) Да, спросил не Тобирама, это верно. Вопрос задал жир. Тобирама молчал как и все остальные. Достаточно времени, чтобы вызвался Сарутоби, потом они поругались с Данзо, вызвался Данзо и только потом обрезал Тобирама и начал рассказывать охуительные истории, что жизни Сарутоби и Данзо надо хранить, а им работать вместе. Ага, да.
Ну т.е. Тобирама никого не просил становиться жертвой-приманкой.
Цитата Stadiya (  ) 2) Он был готов принять. Сарутоби единственный, которым нельзя жертвовать, потому как он будущий Каге. В целом вопрос не висел бы в воздухе как таковой, если Тобирама был готов выступить в этой роли сразу или не принять на ней иного члена отряда.
Лол. Если бы Тобирама был готов принять Хирузена в роли приманки, то принял бы. Но он не принял, т.е. не был готов. Он никого не принял. Вместо этого пошёл сам, сказав, что молодняк - это воля огня, которой нужно жить и передавать её следующим поколениям и бла-бла-бла.
Цитата Stadiya (  ) Да и на месте Тобирамы нет смысла заставлять малюток срать под себя, от мысли, что кому-то из них придётся идти и жертвовать собой.
Проверить, кто из них самый "воле-огневитый", чтобы поставить его на пост Хокаге вместо себя.
Цитата Stadiya (  ) Я не говорю, что метка должна быть ПРЯМО на местоположении Тоцуки. Относительно недалеко уже достаточно, для шинбои типо Тобирамы и Минато. И опять же, ты привязался к тому, что Тоцука в каком-то отдалённом месте. Это может быть так, а может и не быть. Как я уже сказал выше, бесконечный спор. Киши не удосужился объяснить механику. Во что-что, а в то, что Тоцуки 2 я не поверю вообще никак (1 в ином мире у Души Итачи, 2 в мире живых).
Да нет, как раз таки речь об этом и идёт. Когда ты говоришь "всю жизнь" - это довольно большой отрезок времени, за который Орочимару успел поделать очень много всего, а Тоцука не была во главе его изысканий) Он мог потратить сколько угодно лет и не найти её и через ещё столько же лет, просто потому, что она уже неизвестное кол-во времени находилась у Итачи. Понимаешь, не найти то, чего буквально уже нет там где оно было. Посему, Орочимару полезен в данном вопрос только из позиции информации, о том как и где искать Тоцуку (если по какой-то причине там она есть, что было бы странно) и призыве ЭТ.
Я и говорил об "относительно недалеко". Судя по тому, как сложно найти Тоцуку, она вероятно лежала в каком-то очке мира по типу Мьёбоку, Рьючидо и т.п., до которых просто так не доберёшься. Вряд ли у Минато или тем более Тобирамы там есть метки.
Цитата Stadiya (  ) Если у него нет никакой информации о Тоцуке, то как он её мог искать? Конечно же, что-то о ней он знает. И должен знать о том как/где её искать, хотя бы примерно. Иначе что он собирался найти?)
Ну да. Орыч знает. Знает о существовании Тоцуки. Поэтому Орыч собирался найти её. Но не смог.
Цитата Stadiya (  ) P.S. Уже устал мусолить эту тему и защищать эту дырявую теорию. Я так понимаю, ты в любом случае будешь дефать Тоцуку, при том, что это буквальная белое пятно в Наруто.
Если у тебя нет более весомых обратных аргументов, за исключением далеко/не успеют = нет смысла, то остаюсь при своём мнении: забыли/не упомянули/не пытались использовать = хуита на фоне уровня угрозы Джуби лвл.
Дело твоё. Но чем "время" не весомый аргумент, если из-за этого придёт конец миру шиноби?
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Вторник, 2025-10-28, 06:51 |
| |
|
|
| Fell | Дата: Вторник, 2025-10-28, 13:36 | Сообщение # 32 |
 АНБУ
Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) С каких пор Тобирама стал "таким"? Он никогда не был, как злодейские версии Кабуто или Орочимару.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Не настолько, чтобы жертвовать союзниками. Это фанатики Тобирамы выдумали, что он был а-ля Данзо. Прагматиком был Итачи. Взял и вырезал родной клан, как только появилась угроза войны. Это прагматик. А Тобирама просто ходит с серьёзным ебалом. Это не прагматик. Кексперт всея манги и ДБ Вова не может не облажаться. Тобирама, собственно говоря, сам и предлагает использовать ЭТ, видимо потому, что он "не такой":
|
| |
|
|
| Stadiya | Дата: Вторник, 2025-10-28, 15:21 | Сообщение # 33 |
 Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2021-12-06
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) 1)
- Не факт, что Хагоромо может вызвать дух Итачи. Для того, чтобы вызвать души предыдущих Каге, ему потребовалась помощь Хокаге. Что ж, да, ему понадобилась помощь.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) - Не факт, что Тоцуку можно отвязать. Ты даже сам уже отмечал это. Если там контракт на уровне Бога Смерти, то никто ничего не отвяжет (возможно даже сам Итачи, как ты тоже отмечал).
- Зачем все эти танцы с бубном и траты времени, если можно просто выдать печати? Да, далеко не факт. Поэтому я говорю, что теория дырявая, хах
В моём понимании, когда есть сила способная печатать Мадару ДД/Кагую/Джуби - она автоматически достойна хотя бы упоминания, даже если она в недосягаемости. И особенно, если она доступна и без Хагоромо. Это аномальный лвл силы и это очень мягко сказано, относительно всего остального, включая 9вятки хвостатых и уж тем более заурядных шиноби. Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Как я и сказал в предыдущем посте, вопрос в том, почему арты Рикудо были юзлесс. Если дело в инфе / условиях запечатывания, то это не означает, что арты Рикудо не могут запечатать Джуби, как вы тут говорите. Это означает, что они были бесполезны по другой причине (инфа / условия запечатывания). Вторая причина - да, просто не могли запечатать Джуби. Но это не гарантия. Это лишь вероятность, которая составляет 50%, т.к. причиной может быть одно из двух. Это вы почему-то решили, что причина - это обязательно "не может запечатать Джуби", а не другой вариант.
Первые 50%: Мадара любитель поболтать и то, что он ляпнет своё любимое слово или будет молчать достаточно долго - возможно. Но куда больше шансов, что он окажется запечатан, если просто дать Хашираме горшок. Учитывая, что Мадара сдвинутый на Хашираме, вероятность того, что он откликнется на зов стремится к 100%.
Вторые 50%: Мадара считает арты - мусором. Значит либо он понимает как обойти условия/не попасться, либо он понимает, что невосприимчив к ним.
Поправь, если я не прав, но исходя из логики, Мадара достаточно умён и не стал бы избавляться от артов, если существует шанс быть запечатаным ими и проебать план всей своей жизни в самом его финале. Да, я знаю, Мадара в целом на ВВН очень много торговал лицом, но там он понимал, что оно его не убьет, возможно за исключением случая с Гаем/Хвостатыми. Тут же, попал в горшко = проиграл.Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Да и с призывом Итачи тоже нет никакого однозначного ответ, как ты говоришь. Я считаю, что Итачи они призвать могли. И не могу с тобой согласится о том, что тут есть какие-то прям невыполнимые условия.Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Во-первых, нужно наличие ДНК на руках, которого может не быть и скорее всего по факту не было (это главная проблема). Да, ДНК необходима и тут можно было бы сказать, что опять 50 на 50. Но на самом деле, мы знаем, что Кабуто: 1) Педант; 2) Имеет много опыта работы с трупами; 3) Готовился к войне.
Я не вижу причин считать, что у него был недостаток ДНК Итачи, а вот то, что он взял даже больше, чем необходимо - вероятно.Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Во-вторых, живая жертва, которую никто приносить не будет (как ты и сказал, в теории это легко решаемо, но на практике уже не так, потому что все добряки).
А с призывом духа я объяснил выше. С духом да, требовалась помощь. Но и тут тоже можно сказать, что у Хагоромо просто заканчивались силы/чакра и он попросил Каге о помощи, а тут начало боя и нужен всего 1 дух, умерший совсем недавно.
Сложно спорить с добряками, потому как Наруто произведение в целом про дружбу и жвачку. Но не могу, просто не могу согласиться, что ради призрачного шанса спасти мир, кто-то из них не стал бы применять ЭТ, особенно Тобирама. Раз я не смог доказать иное, видимо это моё имхо. Вот вижу я так Тобираму, что он сделал бы всё, что бы спасти Коноху/Мир. Тоже сделал бы и Итачи.Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Лол. Если бы Тобирама был готов принять Хирузена в роли приманки, то принял бы. Но он не принял, т.е. не был готов. Он никого не принял. Вместо этого пошёл сам, сказав, что молодняк - это воля огня, которой нужно жить и передавать её следующим поколениям и бла-бла-бла. Я написал, что Сарутоби единственный кем нельзя жертвовать, но я признаю, что обосрался. Я почему-то думал, что вопрос о жертве поднял Тобирама.Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Я и говорил об "относительно недалеко". Судя по тому, как сложно найти Тоцуку, она вероятно лежала в каком-то очке мира по типу Мьёбоку, Рьючидо и т.п., до которых просто так не доберёшься. Вряд ли у Минато или тем более Тобирамы там есть метки. Да, вряд ли она располагалась просто под кустом. Но и придумывать ей какое-то обособленное место я тоже не могу, потому что Киши сам не придумал его.Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Ну да. Орыч знает. Знает о существовании Тоцуки. Поэтому Орыч собирался найти её. Но не смог.
Да нет, если он занимался прям всю жизнь поисками, у него должен быть багаж знаний богачее, чем просто о её существовании. И скорее всего какие-то ориентиры он имел. Но не смог почему? Это уже очередной открытый вопрос. Тоцука уже была у Итачи? Или Орочимару исполнял какие-то Наполеоновские планы возводя селение звука? Только догадки.Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Дело твоё. Но чем "время" не весомый аргумент, если из-за этого придёт конец миру шиноби? Извиняюсь, не понял, что ты имеешь ввиду? То, что за время поисков Тоцуки в случае, если она где-то далеко Мадара кастанет МЦ? Тут да, всё же 0 опций, особенно если это действительно какая-то гора типо Мьебоку, куда закрыт путь или это за пределами страны Огня. Например гора Воронов? СМ Воронов? ОГО, чего придумал. Жаль Киши было похуй на арты.
Цитата Fell (  ) Тобирама, собственно говоря, сам и предлагает использовать ЭТ, видимо потому, что он "не такой":
Fell, О, благодарю.
Rikudo_SenninLOL, гляди, Фелл хороший довод привёл, о котором я благополучно забыл) Всё же я не ошибся на счет Тобирамы.
Сообщение отредактировал Stadiya - Вторник, 2025-10-28, 15:41 |
| |
|
|
| Rikudo_SenninLOL | Дата: Вторник, 2025-10-28, 21:03 | Сообщение # 34 |
 Член Акацуки
| Цитата Fell (  ) Кексперт всея манги и ДБ Вова Ебакудо не может не обосраться. Тобирама, собственно говоря, сам и предлагает использовать ЭТ, видимо потому, что он "не такой":
Тобирама, оказывается, ещё и еблан. Не зря он у тебя на аве - вы оба не умеет думать. Для ЭТ нужна живая жертва. Кого Тобирама собирался использовать в качестве живой жертвы? Из живых персонажей были только Кагуя, ЧЗ, команда 7 и Обито. Но они все были в другом измерении (+ дадут Тобираме пизды). Все остальные были укутаны древом из-за МЦ, т.е. их не достать. Ну и ЭТ, которые не являются живыми.
|
| |
|
|
| Fell | Дата: Среда, Вчера, 14:41 | Сообщение # 35 |
 АНБУ
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Тобирама, оказывается, ещё и еблан. Не зря он у тебя на аве - вы оба долбоёбы. Для ЭТ нужна живая жертва. Кого Тобирама собирался использовать в качестве живой жертвы? Из живых персонажей были только Кагуя, ЧЗ, команда 7 и Обито. Но они все были в другом измерении (+ дадут Тобираме пизды). Все остальные были укутаны древом из-за МЦ, т.е. их не достать. Ну и ЭТ, которые не являются живыми. Какая разница кого он собирался использовать? Ты кудахтал, что он в принципе на это не способен, а не то что технически не способен. Так что признавай что облачался, адепт красных глаз.
|
| |
|
|
| Rikudo_SenninLOL | Дата: Четверг, Сегодня, 00:14 | Сообщение # 36 |
 Член Акацуки
| Цитата Fell (  ) Какая разница кого он собирался использовать, недоносок? Ты кудахтал, что он в принципе на это не способен, а не то что технически не способен. Так что жопой не верти когда обосрался, педовка кончающая от красных глаз.
Так он и неспособен, ведь он сказал это, когда никакой жертвы не было даже в теории. А вот в примерах, когда у него была возможность принести кого-то в жертву, он нихуя не сделал.
Ну либо Тобирама - даун, который успел поменять свои взгляды, пока находился в ЭТ. Тоже вероятно. Хотя один хуй так и не доказал, что способен принести кого-то в жертву.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Четверг, 2025-10-30, 00:16 |
| |
|
|
| Fell | Дата: Четверг, Сегодня, 19:07 | Сообщение # 37 |
 АНБУ
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Так он и неспособен, ведь он сказал это, когда никакой жертвы не было даже в теории. А вот в примерах, когда у него была возможность принести кого-то в жертву, он нихуя не сделал.
Ну либо Тобирама - даун, который успел поменять свои взгляды, пока находился в ЭТ. Тоже вероятно. Хотя один хуй так и не доказал, что способен принести кого-то в жертву.
Ты дурочкой не прикидывайся. Ты так самоуверенно плёл, что Тобирама не готов жертвовать союзниками для ЭТ. Но он чётко демонстрирует что готов. А уж то, что это у него может не получиться - он в припципе мог и не знать тогда.
Признай, что обосрался и мы тебя отпустим.
|
| |
|
|