Цитата Cikоnio (

)
1) Нападает на Обито - мешает Тонери.
2) Нападает на Тонери - летит Обито.
3) Нападает на Итачи, Рикудо умирает.
Легко фиксится клонами Наруто такая диллема. Т.к. никто их не сможет распознать(или не сразу), то Наруто практически неуязвим для них и может атаковать всех сразу.
Цитата Cikоnio (

)
Не сочти приспешником Рикудоо, но я сам верю, что Тоцука может в руках более сильного по Духу и чакре персонажу, чем разъебалитачи быть опасной - то есть сработает на Топах.
Да бля, я признаюсь, я верю, что если Итачи сам проткнёт Кагую, то чё та будет. Хз, я короче датабукфантик
Нигде не сказано, что Тоцука зависит от фитов юзера. Она всегда одинакова.
По поводу того, что Тоцука запечатает Кагую. Только Тоцуку почему-то выделяют среди кучи других артефактов. Никто не говорит, что арты Кин-Гина запечатают Кагую. Что Горшок запечает её. Хотя нет причин выделять её среди прочих артефактов. Они все +- одного уровня.
Чтобы запечатать Кагую, нужны печати уровня РН-РСЧ-РСМ. Которые обладают особой чакрой. Это означает, что обычные печати недостаточны. А Тоцука это обычная печать.
И напоследок, любые из известных артефактов кем-то сделаны. Какие-то Хагоромо, какие-то может и нет(если не им - то кем-то послабее). По 5 артефактам, созданными им, понятно, что их сила и сила Хагоромо - это небо и земля. А сам Хагоромо слабее Кагуи, и только с братом мог её запечатать.
Т.е. логика такова: не может то, что имеет 1/10 от сил Хагоромо одолеть Кагую, которая сильнее Хагоромо.