Боруто 1 сезон 76 серия
4 октября 2018 года
Манга Боруто 28
24 октября 2018 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Осень 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 855
30 сентября 2018 года
Манга Ван Пис 920
5 октября 2018 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
АРЕНА. Лес Смерти: Эй...
АРЕНА. Лес Смерти: Цу...
АРЕНА. Лес Смерти: Ге...
Mafia - Основная тема...
Общалка Клана Наруто ...
ACT Clan Общалка №38
Луффи и Санджи vs Зор...
Мадара, Наруто, Саске...
Ланза vs Банкай СойФо...
Нэлл vs Улькиора
41 Mortal Jerk in Jus...
Ями vs Улькиорра
Badass Clan - общалка...
АРЕНА. Лес Смерти: Ки...
Уровень Гина
Обсуждение манги и сп...
АРЕНА. Лес Смерти: Об...
Дезинфа от Хицугаи?
Уровень сил Шинигами ...
Now Playing №5
Обсуждение манги One ...
Гай vs Тонери
АРЕНА. Лес Смерти: Хи...
Киораку ( Без Банкая ...
Два друга vs Два Бога
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Krimbel-Ko, KingOfTheNight  
Наруто База - Форум » Манга » Противостояния персонажей » Саске ПП2 vs Какузу (Arekku vs Kragoth)
Саске ПП2 vs Какузу
Кто победит?
1.Саске[ 7 ][26.92%]
2.Какузу[ 19 ][73.08%]
Всего ответов: 26
PromethiumДата: Суббота, 2018-08-04, 20:43 | Сообщение # 121
Член Акацуки

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 6460
Награды: 76
Страна: Великобритания
Город: Улица Пушкина дом Колотушкина.
Дата регистрации: 2017-09-14

Offline
Цитата Mike_Merser ()
один из лучших экспертов манги
Ахахахахахаха, ой ни магу, ололололо, ууууу. ^_^ ^_^ ^_^ %) %)


Подпись скрыта
 
ArekkuДата: Суббота, 2018-08-04, 20:43 | Сообщение # 122
Mihawk > Teach

ICQ: 1400438Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 6402
Награды: 82
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-03-10

Offline
Цитата Kragoth ()
Да как раз о нем, ты же сам пишешь: Какаши повышает реакцию, когда закрывает глаз. И это логично. С Ацугаем и был закрытый глаз. А вот на то, что он и с закрытым глазом хуже Саске - соизвольте предоставить пруфлинк.
Что касается прочего - по расстоянию мы же с тобой сошлись. Да, чем больше расстояние, тем проще увернуться. Естественно, говоря "предел для 4.5+Ш" имеется в виду дистанция метров до 10, а не за добрую сотню. Но мне казалось мы этот момент закрыли. Что же касается Хидана, с ним тоже, вроде как, порешали, нет? Его меняем на то, что Какаши задело. Потому что я напоминаю - Хатаке не чисто ушел, а был задет, то есть, если его скорость в той ситуации 5.5, то у Хидана+Ацугая вместе даже не на 0.5 меньше, а 5.4-5.3. Но мы вроде этот фактор разменяли на присутствие Хидана. Или нет?

Цитата Kragoth ()
Кхм.
Во-первых, тогда мы не можем сказать о мощности процентов эдак 90 атак в Наруто, потому что они своей цели в манге не находили.
Во-вторых, я повторю, в манге есть прямо противоречащие этому примеры. Не то, что "я вот изучил школьный курс физики и теперь, поправляя очки на носу, говорю, что так быть не может" - а то, где холодное оружие не пробивает насквозь и 1 дерево. За примерами далеко ходить не будем. Их миллион, кстати. Но остановимся на самом интересном.
Смотри-ка, это оружие не подумало даже до конца лезвия входить в дерево, хотя казалось бы, по твоей логике - должно, не так ли? И что-то у меня мало сомнений в том, что эти атаки на Хидане не оставят даже царапину, нет - комариный укус, нет -... эм, ну, в общем, Ацугай по пересчету древесины снес в 10000 раз больше именно в сравнении с холодным оружием, но Хидану хоть бы что.
В-третьих, Хидан говорит, что Какаши первый, кто выжил после их комбо-атаки. Я уж не думал, что это придется напоминать, но черт возьми, Арекку, черт возьми.

Давай пойдем вот еще каким путем.
Смотри.

Какаши, будучи В ВОЗДУХЕ, всё равно частично ушел. Хотя знаешь, в порядке бреда, о чем я еще подумал: а как так получилось, что Какаши потерял от Ацугая жилетку? Т.е Ацугай не попал как-то ему рядышком. Он сдул с него жилетку и чуть порвал маску. А значит Какаши пережил прямое попадание Атсугая. Мб он там закрылся руками и этого хватило, мб еще что. Я это к словам об опасности Ацугая.
Какаши первый выжил после этой комбы? А кроме него был кто? Чирику?) И статисты? Джинчей они не убивали.
Цитата Kragoth ()
Ок, допустим, у него появится желание поостеречься, но как он его реализует?

Допустим, отпрыгнет, призовёт Мэнду и возьмет ее в гендзюцу. Как вариант.
Цитата Kragoth ()
Я согласен, что такая ситуация имеет место. Но разница в скорости между Саске и Какудзу не такова, чтобы последний не мог реагировать. Он даже в ближнем бою будет на большинство вещей реагировать, но не будет успевать. А с расстояния, с которого на него двинется Саске, у него будут все возможности успеть выпустить нити.

Окей, давай разберём подробнее варианты начала боя, если Саске как по манге начнет с попытки полезть в ББ, более подробно.



1) Саске бежит навстречу Какузу, как это бывает у шиноби, включает шаринган, а в конце забега делает шуншин с доставанием Кусанаги и ударом в Какузу.

Вариант А.

2) Какузу бежит ему на встречу, либо стоит ждет, как настоящий Бэд Эсс, а когда Саске делает шуншин, выставляет в его сторону руку и выпускает её ему в горло, пытаясь обернуть нитями вокруг, как вот тут.

3) Ответ Саске:
  • Чидори Нагаши - нет причин считать, что эти нити способны выдержать заряды чидори. Или хотя бы не ослабить хватку для того, что Саске выпрыгнул;
    Причем учитывая расстояние, до которого продвинулся к нему Чуунин, Саске будет минимум тут же, т.к Какузу не будет бежать по такому клею, а сам Саске несоизмеримо быстрее, Чидори Нагаши еще и самого Какузу поджарит;
    [**] Активация ПП2;
    [***] Копье. Учитывая положение рук Чуунинов, вполне себе здесь подойдет, чтобы бабахнуть в сердечко Какузу и вырубить его на какое-то время;
    [****] Вот эта вот хрень вообще делает все эти потуги в любом раскладе такими себе.
    Я думаю, достаточно очевидно, что схваченный нитями Саске лишь возможность для Какузу не слиться самому, а не возможность навредить Саске.
    НО ЧТО БОЛЕЕ ВАЖНО
    Весь 3 пункт ответа Саске я написал просто на случай, если каким-то чудом эти нити его схватят.
    Саске, который движется на встречу Какузу с катаной в руках и включенным шаринганом, уже набравший скорость, вполне себе должен быть способен применить что-то в ответ во время движения Нитей, а не постфактум. Без печатей, разумеется.
    А значит 3 пункт меняем на 3.5
    3.5) Саске в движении видит летящие на него ОЧЕНЬ БЫСТРО нити, возможно даже быстрее его самого движения, отвечает на них не постфактум, а вот так:
  • Останавливает своё движение и кидает в каждую нить по сенбону;
    [**] Добавляет в катану молнию и режет их, не останавливая движение. Этот же вариант худший для Какузу, т.к дальше идёт сближение с его телом, а в руках катана с уже проведенной чакрой молнии;
    [***] Останавливает движение и делает чидори-копьё, понимая, что из-за нитей он не достанет до Какузу;
    [special] Если ты считаешь, что обычному Саске не хватит скорости на какое-нибудь из этих движений, то можешь добавить одновременно с этими действиями начинающий действовать первый уровень печати. Я надеюсь пруфать усиление скорости от ПП1 не нужно?
    4) Когда Саске, в любом из этих раскладов освобождается от Тентаклей/руки // не допускает захвата себя в тентакли/руки, он или уже внутри этих вариантов сделал то, что разрушит первое сердце Какузу или сделает тоже самое следом. Пустить чидори-копьё, еще один шуншин с более близкого расстояния с чидори-катаной / просто с Чидори.

    Вариант Б.

    2) Какузу отвечает не нитями, а решает остаться в обычной форме в ближнем бою, ибо он так делал.
    На скане он пытается идти в бой в обычной форме, просто из-за клея решает воспользоваться джионгу, т.к не может двигаться нормально.
    И не раз так делал.
    И не два.
    И не три.
    Какузу в этой форме летит в ответ на Саске, т.к знает, что Дому защитит его от меча, если что.
    3) Я думаю, тут не стоит рассказывать, что дому не защитит от Чидори-меча, не защитит от Нагаши, если вдруг Саске упрётся обычным мечом и решит вдарить по сопернику, который вплотную, а лишь потом добить того мечом с проведенной чакрой, Дому не защитит его от чидори на случай, если Саске решит второй рукой, которая без меча и не упёрлась в Какузу, ударить по тентаклиевому монстру.
    Т.е мне кажется очевидно, что оба варианта в принципе одинаково вероятны (хотя все-таки Какузу начинает именно в базе драться всегда.) и в обоих вариантах доминация в сражении без выпущенных маск всегда будет на стороне Саске.



    Т.е в любом начале боя, учитывая как персонажи начинают и то, что основная стихия Какузу для таких боёв - дотон, а для Саске - райтон с огромным количеством вариаций, в начале боя, даже без плана Шикамару, Саске вырубит Какузу, разрушив одно сердце, начнет уходить от поверженного врага и
    А может быть и не будет, т.к Саске будет некуда отвлекаться, он пока положит меч в ножны, мб посмотрит на тело врага, что-нибудь попытается разузнать, всякое может быть в такой ситуации. Ну, как минимум, у нас есть уже конкретно такая ситуация и тут не особо Какаши пострадал.
    Цитата Kragoth ()
    Как у Какудзу нету реакции, так у Саске нету такой тактики, ты уж извини. ) Я уж не говорю, что это "слишком банальная разводка" (с).

    Согласен.
    Цитата Kragoth ()
    Хм. Якобы, выпустив маски, Саске сразу начинает остерегаться и думать о тактике, а при выпуске - побежит напролом? Не слишком ли удобно? Объяснишь, как он это для себя оправдает?
    Что касается фуутона, то, если что, Какудзу может подменять сердца. Какаши так-то с самого начала должен был попасть в дотон ведь, но умер суйтон.

    Удобно конечно. Объясню это тем, что так может быть. Он может побежать на пролом на маски, может побежать на пролом на выпуск. Может не побежать и на выпуск и на маски. Случиться может любое из этих 4 вариантов. Я лишь говорю об одном из них.
    Цитата Kragoth ()
    Честно говоря, не очень понял. Разве он не крутит рукой на 90 градусов на этом скане?

    Крутит, я про тот изгиб самого копья на случай, если руку немножко загнет.

    Добавлено (2018-08-04, 20:45)
    ---------------------------------------------

    Цитата Freddie_Mercurу ()
    Почему Минато, который сильнее базового Наруто, не умеет в Оодама расенган?

    потому что Оодама разенган требует вложения чакры Курамы)

    Подпись скрыта


    Сообщение отредактировал Arekku - Суббота, 2018-08-04, 20:44
  •  
    Mike_MerserДата: Суббота, 2018-08-04, 20:46 | Сообщение # 123
    Член Акацуки

    Группа: Шиноби
    Пол: Шиноби (парень)
    Сообщений: 5977
    Награды: 18
    Страна: Российская Федерация
    Дата регистрации: 2016-02-25

    Offline
    Цитата NukeninS ()
    А разве это не делает его сильнее?

    Делает. Любую технику,можно усилить таким способом.

    Добавлено (2018-08-04, 20:46)
    ---------------------------------------------
    Цитата Promethium ()
    Ахахахахахаха, ой ни магу, ололололо, ууууу.

    Я что так смешно пошутил?(я ведь молодец,да?)


    Подпись скрыта


    Сообщение отредактировал Mike_Merser - Суббота, 2018-08-04, 20:46
     
    PromethiumДата: Суббота, 2018-08-04, 20:47 | Сообщение # 124
    Член Акацуки

    Группа: Шиноби
    Пол: Шиноби (парень)
    Сообщений: 6460
    Награды: 76
    Страна: Великобритания
    Город: Улица Пушкина дом Колотушкина.
    Дата регистрации: 2017-09-14

    Offline
    Цитата Mike_Merser ()
    Я что так смешно пошутил?
    Да, прикинь.


    Подпись скрыта
     
    Freddie_MercurуДата: Суббота, 2018-08-04, 20:48 | Сообщение # 125

    Группа: Шиноби
    Пол: Шиноби (парень)
    Сообщений: 1463
    Награды: 269
    Страна: Украина
    Дата регистрации: 2012-10-24

    Offline
    Цитата Arekku ()
    потому что Оодама разенган требует вложения чакры Курамы)

    Имхо, не более.
    По делу же просто больше чакры будет достаточно. Ну и разумеется контролировать такой объём чакры скорее всего несколько сложнее, нежели стандартный.


    Подпись скрыта
     
    HybridДата: Суббота, 2018-08-04, 20:49 | Сообщение # 126
    Каге

    Группа: Шиноби
    Пол: Шиноби (парень)
    Сообщений: 2375
    Награды: 3
    Страна: Российская Федерация
    Дата регистрации: 2018-06-30

    Offline
    Даже взрослый Саске всё равно предпочитает Чидори, это как бы должно намекнуть на превосходство Чидори над Райкири.

    Подпись скрыта
     
    Freddie_MercurуДата: Суббота, 2018-08-04, 20:53 | Сообщение # 127

    Группа: Шиноби
    Пол: Шиноби (парень)
    Сообщений: 1463
    Награды: 269
    Страна: Украина
    Дата регистрации: 2012-10-24

    Offline
    Ну и да, Минато так и не смог апгрейднуть расенган до стихийного варианта, а Наруто из арки с Какузу смог.
    Что никак не мешает Минато быть сильнее того Наруто.


    Подпись скрыта
     
    Kakashe_HatakeДата: Суббота, 2018-08-04, 20:54 | Сообщение # 128
    Преступник уровня S

    Группа: Шиноби
    Пол: Шиноби (парень)
    Сообщений: 4356
    Награды: 19
    Страна: Российская Федерация
    Город: Москва
    Дата регистрации: 2016-03-03

    Offline
    Цитата Arekku ()
    И не раз так делал.

    Ого, Шикамару ушел от Какузу? Круто.


    Подпись скрыта
     
    ArekkuДата: Суббота, 2018-08-04, 20:55 | Сообщение # 129
    Mihawk > Teach

    ICQ: 1400438Статус ICQ
    Группа: Шиноби
    Пол: Шиноби (парень)
    Сообщений: 6402
    Награды: 82
    Страна: Российская Федерация
    Дата регистрации: 2010-03-10

    Offline
    Цитата Freddie_Mercurу ()
    Имхо, не более.

    имхо? Что?


    Подпись скрыта
     
    Kakashe_HatakeДата: Суббота, 2018-08-04, 20:55 | Сообщение # 130
    Преступник уровня S

    Группа: Шиноби
    Пол: Шиноби (парень)
    Сообщений: 4356
    Награды: 19
    Страна: Российская Федерация
    Город: Москва
    Дата регистрации: 2016-03-03

    Offline
    Цитата Hybrid ()
    Даже взрослый Саске всё равно предпочитает Чидори, это как бы должно намекнуть на превосходство Чидори над Райкири.

    Вот как только Саске покажет Райкири и все равно будет юзать Чидори, так сразу, а до тех пор это имхо.


    Подпись скрыта
     
    Freddie_MercurуДата: Суббота, 2018-08-04, 20:55 | Сообщение # 131

    Группа: Шиноби
    Пол: Шиноби (парень)
    Сообщений: 1463
    Награды: 269
    Страна: Украина
    Дата регистрации: 2012-10-24

    Offline
    При этом я уверен, что у Минато хватит чакры на что-то вроде РС, хотя бы на 1-2 юза(а может и куда больше), дело просто в том, что у Наруто больше времени в этом направлении натренировано, за счёт клонов в основном

    Подпись скрыта
     
    KragothДата: Суббота, 2018-08-04, 20:56 | Сообщение # 132
    Преступник уровня S

    Группа: Шиноби
    Пол: Шиноби (парень)
    Сообщений: 3830
    Награды: 29
    Страна: Российская Федерация
    Дата регистрации: 2010-09-07

    Offline
    Цитата Kakashe_Hatake ()
    Ого, Шикамару ушел от Какузу? Круто.

    Дому сильно понижает скорость. Под сильно я подразумеваю сильно. Чего кстати в первых переводах датабука не было, а вот в Viz появилось, что дополнительно указывает нам на факт более новой редакции (это например я отсылаю к 5-ти по скорости у Оро).

    Arekku, ух, ну, поiхали )


    Подпись скрыта
     
    PromethiumДата: Суббота, 2018-08-04, 20:56 | Сообщение # 133
    Член Акацуки

    Группа: Шиноби
    Пол: Шиноби (парень)
    Сообщений: 6460
    Награды: 76
    Страна: Великобритания
    Город: Улица Пушкина дом Колотушкина.
    Дата регистрации: 2017-09-14

    Offline
    Чидори = райкири, райкири это просто какаши выёживается как он когда-то "молнию разрезал".
    Вот, Саске тоже разрезал молнию:


    Подпись скрыта
     
    Kakashe_HatakeДата: Суббота, 2018-08-04, 20:57 | Сообщение # 134
    Преступник уровня S

    Группа: Шиноби
    Пол: Шиноби (парень)
    Сообщений: 4356
    Награды: 19
    Страна: Российская Федерация
    Город: Москва
    Дата регистрации: 2016-03-03

    Offline
    Цитата Promethium ()
    Саске тоже разрезал молнию:

    Райкаге это молния? ))


    Подпись скрыта
     
    PromethiumДата: Суббота, 2018-08-04, 20:58 | Сообщение # 135
    Член Акацуки

    Группа: Шиноби
    Пол: Шиноби (парень)
    Сообщений: 6460
    Награды: 76
    Страна: Великобритания
    Город: Улица Пушкина дом Колотушкина.
    Дата регистрации: 2017-09-14

    Offline
    Цитата Kakashe_Hatake ()
    Райкаге это молния? ))
    Его покров.


    Подпись скрыта
     
    Наруто База - Форум » Манга » Противостояния персонажей » Саске ПП2 vs Какузу (Arekku vs Kragoth)
    Поиск: