так не было же главы про сколопендру. Ей пара страничек было уделено всего, в главе была именно история Имир. Нуу и как бы показать откуда титосы пошли.
Титосы пошли из сколопендры?
Сообщение отредактировал Ichimarik - Среда, 2021-05-12, 21:45
Ох уж этот глупый Хидетака, у которого на этом строиться чуть ли не половина интересов к играм
игры - другая медиа, там история сама по себе далеко не всегда король. Хотя примеры реально шедевральных игр обычно сочитают в себе геимплеи, лор и идеи (кеис поинт для меня - биошок).
ЦитатаIchimarik ()
Чёт как-то ранимо, если шутливо-хейтерский отзыв -- сразу срать.
ну йопт, я же сразу сказала, что он хеитерский, а ты мне в ответ "а что не так?", ну вот я и расписала, что. Хеитить и срать, имхо, вполне равнозначные понятия
ЦитатаIchimarik ()
Про лор и детали было написано, как пример такого, что цепляло в начале, что было чем-то новым.
я понимаю, но оставаться на одном этом было бы неправильно для этой манги
ЦитатаIchimarik ()
Даааа, люди это плохо, люди опаснее всех еее. Очень свежо, никада такого не видел и вот опять.
а с каких пор "свежесть" мессаджа - самоцель? И опять-таки, я очень кратко тут выразилась, но тема-то шире. В мире вообще уже давно ничего нового не осталось, всё реально важное было высказано еще древними греками, а то, что не успели высказать они - досказали римляне... (в АТ, кстати, немало отсылок к Платону).
В манге идёт речь о банальной философии "свой чужой", которая по прежнему доминирует в обществе на очень многих его слоях. Делить мир на белое и черное, на свой и чужой, на добро и зло - это происходит, так что актуальность тема явно не потеряла. На протяжении всей манги Исаяма переставляет персонажей местами то и дело подчеркивая, на сколько ложной может быть эта философия и подмена понятий, которую она подразумевает. Титаны оказываются людьми, люди оказываются врагами, "демоны" оказываются такими же жертвами, как "люди" и так далее и так далее. Я понимаю, как для кого-то, кто просто хотел интересный фентезийный мир и историю про борьбу остатков человечества с интригующей урозой в виде титанов, такой поворот может разочаровывать, потому что это уже совсем другая манга. Но "это не то, что я ожидал" очень сильно отличается от "это всё уже было сказано людбми куда более талантливыми".
ЦитатаIchimarik ()
Зачем же сразу и на личности? Личная мужиковатость, причём тут это вообще?. Я написал, что мне не нравится именно такой плакса как армин.
опять-таки, отвечаю, беря во внимание тон самого отзыва, не воспринимай на свой счет, я вообще до конца не была уверена, автор ли ты этого ревью, когда это писала, если честно всё что я пыталась сказать, что да, можно для себя лично не видеть в Армине кого-то, за кого хочется переживать, но это чисто личное, перс вовсе неплохой и то что он "плакса" это как бы вообще не аргумент в пользу обратного
ЦитатаIchimarik ()
Ясно. На свой счёт восприняла. Не надо так делать.
тоже мне ответ ну восприняла, а как не воспринять-то, когнетивный диссонанс, который вызвало твое зявляение же надо как-то сгладить! тут два выхода, либо признать, что я инфантильна, либо, доказывать, что Ливая любят не только 12-летки! Какой выбор ты мне оставил?
ЦитатаIchimarik ()
Щас бы шутливый отзыв воспринимать как критику.
ну сорян, ты сам спросил как бы, щютки не щютки, но хеит через них просвечивает и я только рефлексирую на него
ЦитатаIchimarik ()
Да. А потом на это забили и все объеденились. Ну да, никогда такого не было. Они наверное были вынуждены так поступить
ну как бы да, вынуждены. А что, смотреть, как мир вокруг помираеет? Для марлийцев это был очевидный выбор, под угрозой был ИХ МИР. Для жителей парадиза, ну мы сами видим, что в принципе только единцы имеют совесть и все они из Разведки, то есть по определиню люди не без принципов. Ни про кого в этой группе я не могу сказать, что решение пойти против Эрена было вне их характера.
ЦитатаIchimarik ()
Жеееень, ты слишком серьёзно настроена
да, с этим я не спорю
ЦитатаIchimarik ()
Спокойно, не нервничай ты так.
а вот с этим спорю, вообще не нервничаю, мне интересно (страстно)обсуждать титанов, ты дал мне повод накатать своё мнение еще в паре параграфов, вот и всё
игры - другая медиа, там история сама по себе далеко не всегда король. Хотя примеры реально шедевральных игр обычно сочитают в себе геимплеи, лор и идеи (кеис поинт для меня - биошок).
> кеис поинт -- я не говорю на зумерском, простите.
Глупый Мартин, глупый Толкиен, глупый МакФарлейн, глупый Гейман. Развивали и лор, и историю. Лохи, что сказать
ЦитатаHifuki ()
ну йопт, я же сразу сказала, что он хеитерский, а ты мне в ответ "а что не так?", ну вот я и расписала, что. Хеитить и срать, имхо, вполне равнозначные понятия
ЦитатаHifuki ()
Хеитить и срать, имхо, вполне равнозначные понятия
Ладна
ЦитатаHifuki ()
а с каких пор "свежесть" мессаджа - самоцель? И опять-таки, я очень кратко тут выразилась, но тема-то шире. В мире вообще уже давно ничего нового не осталось, всё реально важное было высказано еще древними греками, а то, что не успели высказать они - досказали римляне... (в АТ, кстати, немало отсылок к Платону).
Ну то есть пункт о том, что я уже такое видел и видел лучше, а потому мне не зашли титосы (о чём я кстати сказал), мы будем игнорировать.
ЦитатаHifuki ()
опять-таки, отвечаю, беря во внимание тон самого отзыва, не воспринимай на свой счет, я вообще до конца не была уверена, автор ли ты этого ревью, когда это писала, если честно всё что я пыталась сказать, что да, можно для себя лично не видеть в Армине кого-то, за кого хочется переживать, но это чисто личное, перс вовсе неплохой и то что он "плакса" это как бы вообще не аргумент в пользу обратного
Мммм, "я перешла на личности дважды, только по тому, что твой отзыв был подан под соусом хейта и никак не задевал лично меня" ... чтоооо?
ЦитатаHifuki ()
всё что я пыталась сказать, что да, можно для себя лично не видеть в Армине кого-то, за кого хочется переживать, но это чисто личное, перс вовсе неплохой и то что он "плакса" это как бы вообще не аргумент в пользу обратного
Или можно принимать, что кому-то он просто не нравится например
ЦитатаHifuki ()
тоже мне ответ ну восприняла, а как не воспринять-то, когнетивный диссонанс, который вызвало твое зявляение же надо как-то сгладить! тут два выхода, либо признать, что я инфантильна, либо, доказывать, что Ливая любят не только 12-летки! Какой выбор ты мне оставил?
Можно ещё было не воспринимать на свой счёт и покекать с этого. Но видимо это ваще не вариант
ЦитатаHifuki ()
а вот с этим спорю, вообще не нервничаю, мне интересно (страстно)обсуждать титанов, ты дал мне повод накатать своё мнение еще в паре параграфов, вот и всё
Даааа, моё мнение видимо ваще не берётся во внимание. Я так-то не хотел спорить
это не зумерский, это ин инглиш плиз case point - то есть показательный пример
ЦитатаIchimarik ()
Глупый Мартин, глупый Толкиен, глупый МакФарлейн, глупый Гейман. Развивали и лор, и историю. Лохи, что сказать
очень эелегантно, придумать за меня аргумент и оспаривать его Лор - это замечатльно, но никто из выше-перечисленных не написали тупо энциклопедию своего лора, они написали в первую очередь истории, со своими темами и философией. Кстати, у Толкиена темы вообще были максимально простые и напиши он свои книги сеичас, кто-то на твиттере назвал их бы "банальными". Так что на каждый шедевр найдётся свой хеитер, если что.
ЦитатаIchimarik ()
Ну то есть пункт о том, что я уже такое видел и видел лучше, а потому мне не зашли титосы (о чём я кстати сказал), мы будем игнорировать.
мой мессадж в том, что если ты сожмешь содержимое в предложение из 3 слов а-ля "война это плохо" или "люди - главное зло", то любой контент создаваемый сегодня можно списать под "я это уже видел" Я склоняюсь, что именно "такое" ты таки не видел, я не представляю, на фоне чего конкретно можно считать работу Исаямы вторичной.
ЦитатаIchimarik ()
Мммм, "я перешла на личности дважды, только по тому, что твой отзыв был подан под соусом хейта и никак не задевал лично меня" ... чтоооо?
э, уэе дважды? ну совсем сегодня за собой не слежу и да, соус хеита как-то наткнул на желание ответить в подобной манере, но я уже начинаю сожалеть о фразе про Армина
ЦитатаIchimarik ()
Или можно принимать, что кому-то он просто не нравится например
можно, конечно, я и не считаю, что тебе что-то обязано нравится
ЦитатаIchimarik ()
Можно ещё было не воспринимать на свой счёт и покекать с этого. Но видимо это ваще не вариант
NEVER! етить, уже пореиджить немножко нельзя
ЦитатаIchimarik ()
Даааа, моё мнение видимо ваще не берётся во внимание. Я так-то не хотел спорить
скажем так, я готова принять, что тебе титаны не понравились, но твои причины мне кажутся... как бы это сказать... поверхностными что-ли - порефлексировала на них, вот и всё. Конечно, никакой мой злобный трактат не заставит тебя вдруг возлюбить мангу, на это я не расчитываю как бы, но я думала, что мы можем пободаться на тему как в старые добрые времена. Учитывая, в какой манере был написан пост, я как-то ожидала продолжить в такой же манере диалог, но явно просчиталась. Сорри
интересно, почему именно в данном случае оно тебя смущает? особенно как фаната зомби-апокалпсисов хочется тебя спросить
Лол, тоже Ходячие приходили в голову. Только потом я вспомнил простую истину, что в зомби-апокалипсисе главными монстрами всегда будут люди, что в сериале и является краеугольным камнем.
ЦитатаHifuki ()
никак. Меня в начале немного конфузила карта местности и все эти названия стен и районов, может у тебя та же роблема. В их мире 3 стены, у стен есть внешние райончики, такие аппендиксы как бы
Да, сразу не все понятно, увы.
ЦитатаHifuki ()
В первой атаке пробили стену внешнего района Шингашина и из него пробили уже саму стену Мария. Следующий рубеж - стена района Троста, за которой укрылись беженцы.
Ну так стену Мария с легкостью пробили, поэтому у меня и возник вопрос, почему титаны не пошли дальше? Или как их остановили?
ЦитатаHifuki ()
Так там не только город просран, там вся территория за стеной и территории внешней стены были самыми обширными и соотвественно населёнными.
Может это косяк создателей, но я все это пространство за стенами воспринимаю за один город, разделенный на районы, я бы по показанному не сказал, что там наберутся миллион человек.
ЦитатаHifuki ()
я бы скорее вот это вспомнила, ну ладно
Так это я тоже вспомнил, но в данном случае про вдохновение был сарказм, поэтому уместнее посчитал более мемный вариант.
ЦитатаFiniarel ()
Не Ртв разве?
Ноуп.
ЦитатаDevastator ()
у РТВ это на аве вроде было, у Стали в подписи
У Ртвова просто авка с Микасой, а у Стали была такая подпись.
ЦитатаHifuki ()
они все хороши! я могла бы соврать и просто выбрать одну из них, сказав "да-да, вот эта, вот оно", но я сделаю другой выбор Надюсь, правельный. Я профеилила и думала про цитатку из боя с Абараем, когда говорила про Зоммари Я думала всё это время про зановес, вот этот момент
Лол, а я сидел голову ломал, что же там так подходит среди его фраз в бою с Зоммари. Ну данная цитатка тоже сильная. И правда идеально подойдет же.
у так стену Мария с легкостью пробили, поэтому у меня и возник вопрос, почему титаны не пошли дальше?
остается загадкой
ЦитатаWzz ()
Или как их остановили?
ноуп, эта их атака завершилась на взятии Марии
ЦитатаWzz ()
Может это косяк создателей, но я все это пространство за стенами воспринимаю за один город, разделенный на районы, я бы по показанному не сказал, что там наберутся миллион человек.
ну там нарратив рассказывает о количестве населения. За стенами не город, а небольшая страна, типа Латвии (нас как раз 1.8 млн..)
ЦитатаWzz ()
Лол, а я сидел голову ломал, что же там так подходит среди его фраз в бою с Зоммари. Ну данная цитатка тоже сильная. И правда идеально подойдет же.
Фууух, выбор правельный таки был! Я боялась, что ты долго будешь надо мной стебаться и говорить на сколько я скатилась в плане фанства по Бьяке из-за этого конфуза А так, да, фраза как влитая прям
Лол, тоже Ходячие приходили в голову. Только потом я вспомнил простую истину, что в зомби-апокалипсисе главными монстрами всегда будут люди, что в сериале и является краеугольным камнем.
ЦитатаIchimarik ()
Даааа, люди это плохо, люди опаснее всех еее. Очень свежо, никада такого не видел и вот опять.