Досмотрела я The Stand. Увы и ах, но тянет всё это максимум на шестёрочку. Всё вроде есть для классного сериала, но продюссеры побоялись рискнуть с размахом и магии не получилось.
Первая претензия - всё очень скомканно. В принципе уже на 2 серии меня посетило чувство, что материал нужно было делить на сезоны. Я бы с удовольсвтием посмотрела тех же 9 серий про то, как рушился мир (тем более, что первоисточник, на сколько мне известно, позволяет). В первом сезоне мы бы знакомились с персонажами, наблюдали бы за их путшествием через апокалипсис со всеми его ужасами. При чем, при правильном нагнетании атмосферы, сны с Флагом имели бы куда больший эффект, потому что его предложение отчаявшимся героям было бы куда труднее отвергнуть. Второй сезон был бы про их заветный город, про построение нового общества и тут могли бы уже проявиться зачатки влияния Флага в отедльных персонажах. И уже третий сезон был бы катарсисом начиная с того же взрыва и заканчивая эпилогом про Фрэнни и Стью. За этот один сезон я не успела ни прикипеть к персонажам, ни проникнуться ужасом, ни даже въехать нормально в суть противостояния, какой бы банальной она ни была...
Вторая претензия по сути вытекает из первой. Кроме разве что Герольда персонажи в большинстве своём весьма картонны. Самое печальное, что не впечатлил даже Флаг. Нет у него такого гнетущего престутсвия, которое ожидалось от персонажа. Появляется под одну и ту же музычку, периодически летает и толкает весьма банальные и пустые речи - ну так себе дьявол. Самый лучший эпизод с его участием был по сути в последней серии в интеракции с Фрэнни, там прочувствовались и угроза и соблазн. И я никак не виню Скарсгарда в этом (хотя, чисто по типажу, роль больше подходит тому же Макконахи, если честно), он вполне способен на внушительно престуствие, в том же True Blood демоничность так и пёрла, но тут не срослось ни по настроению, которое для него должны были создавать монтаж и музыка, ни по написанным диалогам.
Ну и самое большое разочарование - это, пожалуй, развязка. На сколько я понимаю, события в Вегасе вроде были близки к тому, что написано в книге, так что уж не знаю, кому предъявлять, но блиииин... Это такая каша, я даже не хочу разбирать этот треш, если честно.
а он пытался? Да и хочет ли он вообще.. я понимаю если бы у него там дела были/комп сдох/инет лег, но мне кажется скачать игру которая весит 15-16 Гб не проблема, было бы желание.. извиняюсь перед Фином если не прав