1) Каждый уважающий себя человек должен уметь уважать своих собеседников. 2) Нужно уметь всегда проявлять воспитанность и сдержанность к другим пользователям 3) Нужно быть адекватным и уравновешенным человеком. 4) Каждый имеет право на свое мнения и взгляды, но каждый должен всегда помнить, что это право кончается тогда, когда уже навязывается оно другому. 5) Мат в общении не запрещается, но культурный человек себе этого не позволяет
masha_san, чет ты мне прям напомнила парочку моих знакомых, которые зачем-то ищут к чему бы докопаться, лишь бы было. Я огорчен!
Ну и хочу немного по пунктам, если ты не против ( МНОГАБУКАФФ И СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТИ ):
Цитатаmasha_san ()
Ну взять даже самое начало: как можно отправлять глухонемого ребенка не в специализированный класс, а в обычный? в котором даже учителю абсолютно пох, как учить ребенка, заставляя глухоНЕМУЮ девочку ЧИТАТЬ!!!
Эту претензию уже слышал ранее от других людей. На первый взгляд это даже у меня вызвало некое непонимание. Но, если подумать, в реальности ведь и такое не такая редкость. Я даже больше скажу, в моей Ногинской школе было практически тоже самое. Там целый класс был, куда пихали "дефектных" вперемешку с двоечниками. Думаю не надо говорить, что их жизнь в школе была явно не подарок ( я даже не уверен, что им было легче, чем показано в анимке ) Суть в том, что школы для детей с ограниченными возможностями не везде есть + не факт, что они такие же бюджетные + не каждый захочет сдавать ребёнка туда. Даже сцена с попыткой "читать" может быть в рамках нашей дебильной реальности, увы =/ ( тем более тянучка была не полностью глухонемая )
Так что я бы не назвал это какой-то сюжетной дырой. Взято худшее из худшего, возможно, с преувеличением, но ничего откровенно нереального здесь действительно нет.
Цитатаmasha_san ()
Далее идет череда невнятных то ли флешбэков, то ли чего, что внезапно над мальчиком, которых дразнил девочку, и которого собственно остальные поддерживали и сдали, стали издеваться. Как он почему-то оказался в той же канаве, куда кинул ее тетрадь - не понятно. Как и не понятно, почему тетрадь так и осталась у него, если девочка полезла за ней. Это небольшой фонтан или типа прудика, неглубокий и не широкий. Не найти тетрадь было нереально.
Ну а это уже вообще какаят нелепая придирка. В воду его столкнули его "друзья" после собрания, когда он стал козлом отпущения. Стал он им, потому что его друзяшки зассали признаться в соучастии или хотя бы в насмешках над Нишимией, сдав его одного, а он в ответ попытался сдать их. Ничего странного, что это породило ссору. Просто хронология чуть нарушена и две сцены в воде идут рядом, дабы показать, что ггшка сам оказался в том же положении, как бы демонстрируя, что "далекое" оказалось довольно "близко". Ну тетрадь не нашла, шо поделать. "прудик" хоть и маленький, мало ли там вода грязная или Нишимия там не стала долго копаться. В общем тут тоже не вижу ничего дырявого.
Цитатаmasha_san ()
Далее офигетительные случайные встречи с бывшими одноклассниками, типа той же Сахары. К которой они вроде ехали за тридевять земель, и внезапно так удачно встретили в метро. И потом она чуть ли не каждый день приезажала в их район. Как и встречи с другими.
Ой, ща бы удивляться случайным встречам в аниме и вообще фильмах Не, ну серьезно. Проживают недалеко, а внезапные встречи - это король всех штампов любого тайтла. Сам по себе он довольно нейтрален, я считаю.
Цитатаmasha_san ()
Потом на пустом месте, когда всё норм, девушка решает опять же внезапно суициднуться. Ни предпосылок, ничего. Сидит смотрит фейерверк, всё классно... а пойду-ка я скинусь с балкона. И еще дверь оставлю незапертой.
Снова мимо. Предпосылки были всю анимку. Всё произошедшее вызвало в Нишимии чувство вины. Она считала, что доставляет всем одни лишь проблемы из-за своей дефектности и беспомощности. Ей это даже прямым текстом говорили. Она никогда не выказывала какой-то особой агрессии или полного отчаяния от всего этого, но вполне очевидно, что все это скапливалось в ней годами. Вылилось в такой вот форме. После тёплых ощущений так сказать!
( про дверь вообще промолчу... )
Цитатаmasha_san ()
Мальчик оказывается в коме. И потом опять внезапно очнулся БЕЗ ТРАВМ!!!! и они в ночи бегут (как пацан сбежал с больницы???) именно в одно место. Одновременно. Ну точно любовь привела. Кстати про любовь. Которую оказалось девочка испытывает тоже внезапно. И потом также внезапно любовь пропала. Вернее о ней вообще забыли, не показаны никакие эмоции. И всё, в конце все счастливы.
Ну очнулся и шо. Хорошо упал. Пролежал явно не один день, на теле бинты, шёл из больницы еле еле. Не, можно конечно было бы его как мумию замотать и на коляску посадить, но... на что это повлияло бы... >Как сбежал - да примерно как всегда сбегают в любых анимках и фильмах, да и даже ирл.
Да, прибежали именно одно место. Да, одновременно. Да, штамп 95% романтических тайтлов. Но во всех ли тебя это так заботило?))
Любовь там всю анимку формировалась и никуда не пропала. Просто она в анимке не первична и не главная идея, поэтому и акцент не максимальный, т.е без кучи поцелуйчиков и прочего. Какая тут внезапность - я хз.
Цитатаmasha_san ()
И всё, в конце все счастливы.
Ну да. Хэппи энд. И главное - зрителю понятно, почему именно всё счастливы. Даже самая стервозная тянка в анимке ( Уэно ) получила нормальный обоснуй своих поступков и перемен, что лишь придает жизни в тайтл. Вот лично у меня вроде и не осталось вопросов. Причем, что интересно, я бы не сказал, что в тайтле нет недосказанности. Её дофига. Но при этом, почему-то всё понимаешь как-то автоматом. Т.е нет каких-то сложных и спорных загадок, которые надо решать и додумывать, не зная ответ. Результаты известны!
Цитатаmasha_san ()
В общем, кроме сочувствия самой девочке, когда приходилось терпеть издевательства в школе, аниме ничего не вызывает. Момент, когда пыталась признаться ему в любви - был сильный тоже. Но т.к. в дальнейшем эмоция слита в унитаз, даже не знаю, что сказать. Про издеватльства над школьниками есть наверно немало фильмов. Из отечественных прекрасно показывал сложности изгоя в коллективе фильм "Чучело".
На эту тему очень интересное предположение высказал Азес: "мне наверное понятно почему у некоторых плохие оценки. многим просто тяжело смотреть на такие эмоционально тяжелые вещи прост" Может быть в точку?
чет ты мне прям напомнила парочку моих знакомых, которые зачем-то ищут к чему бы докопаться, лишь бы было. Я огорчен!
К чему это сказано?) Я в принципе не практикую такого, а уж касательно просмотров аниме - тем более. Если мне что-то не нравится , значит есть причина. Тем более, что это аниме я давно ставила в план, можно сказать, морально к нему готовилась, а тут облом. Как в анекдоте про мужика и бокс. Так что я тоже огорчена! аниме меня огорчило((
К слову, нашла свой отзыв на шики (я кому-то отвечала):
Возможно, мои ожидания этого аниме были завышены, т.к. много о нем слышала. Но нелогичности в нем хватает. Драма есть, да. и даже вызывает слезы, переживания. Но переживаешь по сути только за конкретно ограниченные возможности Нишимии и за то, что ее гнобили. Но Ваша оценка слишком низкая, ибо есть аниме намного хуже оного. Равно как и не понимаю, за что его оценивают на 10 или даже 11 из 10 (такие люди походу не видели драмы в других фильмах или сам факт героя аниме, у которого есть физическая проблема, автоматически не дает занизить оценку абсолютно кривому сюжету) Моя оценка 7. Рисовка неплохая, какая-никакая проблема озвучена, которую требуется решить, и даже как-то по итогу решают, есть пара сильных моментов... На этом всё.
Некоторые упомянутые моменты также отвечают на часть твоих тезисов. В частности:
ЦитатаBernseizer ()
На эту тему очень интересное предположение высказал Азес: "мне наверное понятно почему у некоторых плохие оценки. многим просто тяжело смотреть на такие эмоционально тяжелые вещи прост" Может быть в точку?
может быть такое и бывает, но опять же, не у меня. Ибо я как раз люблю поэмоциональнее) (а учитывая, что есть с чем сравнить, то даже драмы значит не хватило) Это раз. Ну и два - я как раз допускаю, что у кого-то из-за причины "эмоциональной тяжести" рука не опускается занизить балл. Я же не вижу смысла давать поблажку.
ЦитатаBernseizer ()
Но, если подумать, в реальности ведь и такое не такая редкость.
ЦитатаBernseizer ()
Ну очнулся и шо. Хорошо упал.
это основное, что показывает то, что в аниме нужно делать слишком много допущений. В принципе, начиная со школы я как бы допустила, мол что имеем, то имеем. Возмонжо надеялась, что как-то упомянут далее, почему так вышло, что мать ее отправила туда. А вот нет. Потом про мальчика, который был в коме. Много ты знаешь людей, которые оказываются в коме , не имея каких-то проблем со здоровьем , особенно при падении с высоты?) Учитывая, что у Нишимии был вывих руки видимо, который до сих пор не сросся, что уж про упавшего пацана говорить. Но тут снова нужно допускать, что мальчик обладает самоисцелением (хотя стоп, это не про супергероев аниме.. Ну ладно) Кстати, раз ему было настолько несущественно падение, так какой смысл был в попытке суицида Нишимии, раз там внизу такая удачная площадка. То, что его "случайно подобрали" те парни бывшие одноклассники - я уже молчу. Просто делаем допущение, что на том доме свет клином сошелся.
ЦитатаBernseizer ()
Предпосылки были всю анимку... Вылилось в такой вот форме. После тёплых ощущений так сказать!
да, предпосылки были. В том и дело, условий для ее отчаяния ранее было куда больше, чем в том моменте на феерверке. Если ты это норм принимаешь, то я не вижу в этом решении логики. Если бы был какой-то момент, на котором для нее была последняя капля - это было бы серьезнее. Так что этот момент у меня вызвал недоумение, чем сопереживание.
ЦитатаBernseizer ()
>Как сбежал - да примерно как всегда сбегают в любых анимках и фильмах, да и даже ирл.
очередное допущение.
ЦитатаBernseizer ()
Да, прибежали именно одно место. Да, одновременно. Да, штамп 95% романтических тайтлов. Но во всех ли тебя это так заботило?))
Такое встречалось во многих аниме, которые мне понравились) Можно спросить: тогда не было бы логичным, если бы и тут мне это понравилось? Но, увы. Значит дело в том, где к месту такое допущение, а где нет. Если анимка типа "Твое имя", или "Врата штайна" (где навскидку могу вспомнить случайные встречи) и заявлены на уровне фантастики, то и такие моменты не удивляют, а доставляют. Возможно, в моем понимании аниме с такой заявкой на жизненную драму не должно иметь такую кучу допущений на уровне фантастики.
А, что еще вспомнила, что ранее не упомянула. Показали момент, где Нишимия пришла после врача, где сказали что-то неутешительное по поводу ее здоровья. Я вот думала: ну сейчас что-то сильное будет, как же разрулится всё... А всё, потом даже не вспоминалось про это. Зачем это было? непонятно. Не знаю, то ли дело в том, что мангу пытались запихнуть в такой хронометраж, поэтому какие-то моменты выпали, то ли что другое. В общем, аниме моих ожиданий явно не оправдало. Оно не плохое. Но оно по моему мнению таких оценок не заслуживает.
Может на что-то еще не ответила, но мне и лень)) и вряд ли есть смысл. У нас просто разное мнение об этом аниме. Это как с Кагуей: мне или Гетману вот нравится. Потому что это аниме и должно смотреться на позитиве просто для отдыха. А тебе вот не зашло. Хотя на мой взгляд, ожидать от одного короткого сезона долгоиграющей манги про повседневность развития героев (???) странно. (вряд ли тебе будет интересно, но на всякий - по манге у героев есть существенное развитие))
-- А, про аналоги с Кагуей. Где-то и встречала упоминание что похоже с Орегайру (Кажется, моя романтическая комедия юности не удалась.. Или что-то типа этого названия). Посмотрела 1 сезон Орегайру... Реально есть немало схожего, все те же классы школы как-никак. Но по впечатлениям вообще не проняло. Из этих двух сериалов я определнно предпочту Кагую.
К тому что поиск чего-то плохого почему-то больше похож на самоцель. Вот чес слово, ни на секунду не задумывался о том, чтобы начать искать какие-то мелкие недочеты в стиле "как гг ушел из больницы" или "как Нишимия не нашла тетрадь", ибо тупо не понимаю зачем это нужно знать и на что это повлияет в итоге. Типа ничего прям нереального и важного этом нет, поэтому и не заботит как-то.
Видимо, ты морально готовилась к чему-то другому...
Цитатаmasha_san ()
может быть такое и бывает, но опять же, не у меня. Ибо я как раз люблю поэмоциональнее) (а учитывая, что есть с чем сравнить, то даже драмы значит не хватило) Это раз. Ну и два - я как раз допускаю, что у кого-то из-за причины "эмоциональной тяжести" рука не опускается занизить балл. Я же не вижу смысла давать поблажку.
Не, ты немного не поняла. Я к тому, что подобные тяжелые и неприятные моменты могут вызывать некоторое отторжение сами по себе. Что-то вроде подсознательной реакции. А вдруг!
Цитатаmasha_san ()
это основное, что показывает то, что в аниме нужно делать слишком много допущений. В принципе, начиная со школы я как бы допустила, мол что имеем, то имеем. Возмонжо надеялась, что как-то упомянут далее, почему так вышло, что мать ее отправила туда. А вот нет. Потом про мальчика, который был в коме. Много ты знаешь людей, которые оказываются в коме , не имея каких-то проблем со здоровьем , особенно при падении с высоты?) Учитывая, что у Нишимии был вывих руки видимо, который до сих пор не сросся, что уж про упавшего пацана говорить. Но тут снова нужно допускать, что мальчик обладает самоисцелением (хотя стоп, это не про супергероев аниме.. Ну ладно) Кстати, раз ему было настолько несущественно падение, так какой смысл был в попытке суицида Нишимии, раз там внизу такая удачная площадка. То, что его "случайно подобрали" те парни бывшие одноклассники - я уже молчу. Просто делаем допущение, что на том доме свет клином сошелся.
Цитатаmasha_san ()
очередное допущение.
Допущений может и хватает, но ты сможешь сходу назвать аниме, где их нет? =/ Я в принципе не вижу каких-то проблем с допущениями в стиле "не нашла то, что по моему мнению должна была найти, хоть я и не знаю подробностей" или "случайно встретились в метро". Это не какой-то невероятный рояль с небес или сюжетная дыра. Обычная норма для любой художки. Если немного упороться, я бы сказал, что весь сюжет любого тайтла - сплошной набор допущений. Но мы ведь смотрит художественное произведение, а не математическую формулу, верно? Собсна, я поэтому и несколько удивился, т.к ты вроде не Абсолют, который везде пытается до каждой мелочи докопаться
Про падение: Как уже писал ранее, ничего в принципе не мешает ему "удачно упасть". Ну головой треснулся, вот и кома. Если честно, не помню ни этажа, ни куда именно он плюхнулся, да и как-то выяснять это не особо хочется... Не, ну возможно, что ирл он бы провалялся и дольше ( хотя некоторые умудряются с 9 этажа улететь на подъемнике вниз и при этом почти не пострадать, ну да ладно ),но, опять же, мы смотрим не реалити шоу. Ванильно? Рояль? - Ну, возможно, окей. Но так ли это ужасно прям?
Цитатаmasha_san ()
да, предпосылки были. В том и дело, условий для ее отчаяния ранее было куда больше, чем в том моменте на феерверке. Если ты это норм принимаешь, то я не вижу в этом решении логики. Если бы был какой-то момент, на котором для нее была последняя капля - это было бы серьезнее. Так что этот момент у меня вызвал недоумение, чем сопереживание.
Тут нужно держать в уме то, что мы не знаем истинные чувства Нишимии за этот период. Она не выказывала их. Зритель просто не знает - в какой момент её переклинит. Очень хороший момент и послужил триггером. Она решила, что не заслуживает всего этого. Порадовалась и хватит. Я бы даже сказал, что это не самый редкий приём. На уме сходу таких вертится несколько. Заодно данный момент подчеркивает очередной мгновенный переход от бурной радости и счастья к полному негативу и отчаянию. И это работает!
Цитатаmasha_san ()
Такое встречалось во многих аниме, которые мне понравились) Можно спросить: тогда не было бы логичным, если бы и тут мне это понравилось? Но, увы. Значит дело в том, где к месту такое допущение, а где нет. Если анимка типа "Твое имя", или "Врата штайна" (где навскидку могу вспомнить случайные встречи) и заявлены на уровне фантастики, то и такие моменты не удивляют, а доставляют. Возможно, в моем понимании аниме с такой заявкой на жизненную драму не должно иметь такую кучу допущений на уровне фантастики.
Вот в том-то и дело, что во многих аниме ты на это не обращаешь никакого внимания. Даже взять сцену из Штейна в анимке, где в конце Курису ТУПО появляется рядом с Окарином, пропуская огромное количество информации. Чисто логически, эта сцена гораздо нелепее. Но ни один из нас не скажет, что она дерьмовая и не начнет её критиковать. При этом, я бы не сказал, что она менее уместна. Да и цель у неё абсолютно такая же. Я это всё к чему - думаю виновата не столько сцена, сколько твоё комплексное разочарование, из-за которого ты ищешь проблемы подобных сцен =/
Цитатаmasha_san ()
А, что еще вспомнила, что ранее не упомянула. Показали момент, где Нишимия пришла после врача, где сказали что-то неутешительное по поводу ее здоровья. Я вот думала: ну сейчас что-то сильное будет, как же разрулится всё... А всё, потом даже не вспоминалось про это. Зачем это было? непонятно. Не знаю, то ли дело в том, что мангу пытались запихнуть в такой хронометраж, поэтому какие-то моменты выпали, то ли что другое. В общем, аниме моих ожиданий явно не оправдало. Оно не плохое. Но оно по моему мнению таких оценок не заслуживает.
А вот тут не помню, если честно. Так что ответить нечего. Ну про ожидания - да, видимо так. Жаль! =(
Цитатаmasha_san ()
Может на что-то еще не ответила, но мне и лень)) и вряд ли есть смысл. У нас просто разное мнение об этом аниме. Это как с Кагуей: мне или Гетману вот нравится. Потому что это аниме и должно смотреться на позитиве просто для отдыха. А тебе вот не зашло. Хотя на мой взгляд, ожидать от одного короткого сезона долгоиграющей манги про повседневность развития героев (???) странно. (вряд ли тебе будет интересно, но на всякий - по манге у героев есть существенное развитие))
А вот и возражу! Полно анимок, где в 13 серий успевают впихнуть такое развитие персонажей, что прикурит любая нарутка с её 100500 сериями! Просто сам стиль повествования здесь, как я уже сказал, в виде эдакого набора мини-ситуаций. Это не то чтобы плохо. Такое, к примеру, мне очень нравилось в Моногатарях. Но здесь что-то не то. Как-то слабовато, вычурно, шаблонно и тупо. Хоть так и грубо описал, я всё же сказал бы "средне", а не плохо))
К слову, второй сезон мне пока заходит гораздо больше первого. Посмотрел половину.
Цитатаmasha_san ()
А, про аналоги с Кагуей. Где-то и встречала упоминание что похоже с Орегайру (Кажется, моя романтическая комедия юности не удалась.. Или что-то типа этого названия). Посмотрела 1 сезон Орегайру... Реально есть немало схожего, все те же классы школы как-никак. Но по впечатлениям вообще не проняло. Из этих двух сериалов я определнно предпочту Кагую.
Вообще разные вещи, как по мне. Прям совсем совсем. Из общего разве что сам факт того, что это школьная повседневность.
В общем, кроме сочувствия самой девочке, когда приходилось терпеть издевательства в школе, аниме ничего не вызывает. Момент, когда пыталась признаться ему в любви - был сильный тоже. Но т.к. в дальнейшем эмоция слита в унитаз, даже не знаю, что сказать. Про издеватльства над школьниками есть наверно немало фильмов. Из отечественных прекрасно показывал сложности изгоя в коллективе фильм "Чучело".
Не буду разводить, но мне зашел ваш диалог с Bernseizer) Приятно читать аниме диалоги на аниме форуме)) Конечно я на стороне тут Шикаши и с ним почти со всем согласен, но сам факт такой дискуссии уже очень круто. Вы порадовали) Побольше бы такого тут
Цитатаmasha_san ()
На самом деле, 3й сезон, если будет, и если снимут удачно (а не тупо нарезку "тут смеяться, а тут романтика") , то будет топ! К сожалению, аниматоры УЖЕ пропустили несколько важных глав, на которые есть отсылка в будущем. Например, Миюки очень боится жуков, а в частности тараканов. И было это в самом начале. Он впал в ступор, а когда Кагуя пыталась воззвать к его якобы защите (мол она сама боится, хотя на самом деле играла конечно), он так в ступоре и схватил ее за грудь, когда таракан полетел прямо на него))) Также в самом начале 1 сезона, когда Кагуя пыталась заставить его пригласить ее в кино, в итоге он в одной из игр выиграл желание, обхитрил ее, взял 1 билет, заставляя ее якобы решить самой, когда идти в кино. А Кагуя подняла всю прислугу, чтобы следить за главой, чтобы прийти в кино в то же время) Ну и в кино она была впервые и ничего не знала. Они пытались вести игры разума так, чтобы взять места рядом, но чуть-чуть на ряд ошиблась Кагуя. Но эта глава потом еще сыграет свою роль. Так что не знаю, как аниматоры выкрутятся.
Спасибо за экскурс) Я мангу читать не буду, но интересные моменты. Будем ждать как они их раскрутят. В общем проект оставляет за собой интерес и будем далее пристально следить.
Цитатаmasha_san ()
О, ну здорово)) Слышала тоже про это произведение. Но даже не представляю, о чем это. Т.к. манга еще выходит и популярна вроде как, то должны снять продолжение
Я вот сейчас еще смотрю на работе))) Ложные выводы и хочу наконец-то начать смотреть Естедей
А, про аналоги с Кагуей. Где-то и встречала упоминание что похоже с Орегайру (Кажется, моя романтическая комедия юности не удалась.. Или что-то типа этого названия). Посмотрела 1 сезон Орегайру... Реально есть немало схожего, все те же классы школы как-никак. Но по впечатлениям вообще не проняло. Из этих двух сериалов я определнно предпочту Кагую.
Та ну...Кагуя и Моя романтика юности совсем разные аниме. Я сам давно фан Мое романтики и третий сезон жду овер дофига лет, но это реально очень разные аниме. Сходство разве, что в антураже, но не более. Моя романтика юности я бы сказал намного более схоже с Как из обычной девушки воспитать героиню
Несколько цитат одной тематики объединю в единый блок, потому что схожи по смыслу.
ЦитатаBernseizer ()
К тому что поиск чего-то плохого почему-то больше похож на самоцель.
Видимо, ты морально готовилась к чему-то другому...
ЦитатаBernseizer ()
Я это всё к чему - думаю виновата не столько сцена, сколько твоё комплексное разочарование, из-за которого ты ищешь проблемы подобных сцен =/
Ты прав в том, что я ожидала от аниме чего-то другого. НО категорически не прав в том, что я постфактум ищу к чему придраться. Я смотрела это аниме во-первых, примерно зная, что это драма и настраивалась просто посмотреть хорошее кинцо, во-вторых, поначалу я уже делала допущения. Но как-то по мере просмотра я образно думала "wtf?", почему это вот так? почему я должна тут что-то додумывать? почему я не верю этим персонажам? почему не вижу ничего кроме планомерной попытки автора сделать слезодавилку? Так что к концу просмотра я и осталась в таком впечатлении.
ЦитатаBernseizer ()
Я к тому, что подобные тяжелые и неприятные моменты могут вызывать некоторое отторжение сами по себе.
такое бывает, но Форму голоса и проблему девочки я бы не отнесла к прям уж очень тяжелым. У меня из жизни тоже есть некоторые примеры отношения школьников к больным детям Далее немного текста, ситуации из жизни и некоторые рассуждения про сюжет аниме.
Что в младших классах (2-3й) у нас была девочка с лейзоком, и после химиотерапии или облучения она теряла волосы полностью и ходила в косыночке. Конечно пацаны вели себя как придурки и срывали косынки с ее головы. Она плакала. Мы с подругой ее защищали. После 3 класса ее семья переехала, и она стала ходить в другую школу, не знаю, как там было. (а потом выяснилось, что к сожалению она так и не смогла победить болезнь) Что в старших классах (с 7го наверное) к нам пришла девочка с похожей болезнью, в парике уже. И парик вроде срывали и обижали. Учительница (не в пример анимешному учителю) всегда одергивала виновников. Приходила даже мама девочки. С виновниками были проведены беседы про то, что значит эта болезнь. Потом всё прекратилось постепенно. Но, почти все эти мальчишки все это время продолжали учиться в том же классе, и отношение к ним не менялось.
Для меня потому в аниме и было странным такое изменение отношения к гг-пацану его друзей-пацанов. Опять же, приходилось делать допущение, может в японии как-то так. Забавен кстати и тот момент, что вчера я думала над этим моментом, и думала, что ж меня то смущает в такой немного нереальной ситуации, уж не женщина ли автор манги? проверила - точно! Женщины мне кажется немного не шарят в мужской дружбе, поэтому представляют всё со своей более эмоциональной стороны.
ЦитатаBernseizer ()
Вот в том-то и дело, что во многих аниме ты на это не обращаешь никакого внимания.
ЦитатаBernseizer ()
Допущений может и хватает, но ты сможешь сходу назвать аниме, где их нет? =/
Полагаю, в каждом аниме такое есть. Просто в том и суть, что некоторые аниме ты смотришь даже с некоторой его алогичностью, подмечаешь нестыковки, НО аниме тем не менее нравится, какой-то своей общей атмосферой, или сюжет как-то цепляет, или герои. С этим аниме для меня так не вышло. При этом, у меня довольно мало аниме, где я была бы недовольна (одно из тех, что вызывало мой куда более значимый праведный гнев по непониманию, как у него могут быть высокие оценки - это аниме "Монстр". Вот там я негодовала так негодовала. Несмотря на довольно необычный для аниме сюжет, но в моем видении настолько нелогичный, что ппц).
ЦитатаBernseizer ()
Собсна, я поэтому и несколько удивился, т.к ты вроде не Абсолют, который везде пытается до каждой мелочи докопаться
Ну, снайперов я тут не искала
-- Подытог.
ЦитатаGetman1659 ()
Не буду разводить, но мне зашел ваш диалог с Bernseizer) Приятно читать аниме диалоги на аниме форуме)) Конечно я на стороне тут Шикаши и с ним почти со всем согласен,
Т.к. началось всё с вопроса, чем мне сюжет кривой, я описала, что именно. И сошлись на допущениях. А значит, сюжет действительно имеет свои недочеты. Просто вам оно наверное на общей атмосфере зашло, а я ожидала чего-то большего от заявки на жизненную драму) Это как упомянутый выше Монстр, который мы тут с тобой обсуждали. Ожидание vs реальность. Только и всего
Добавлено (2020-07-16, 14:41) --------------------------------------------- Акт второй!))
ЦитатаBernseizer ()
Полно анимок, где в 13 серий успевают впихнуть такое развитие персонажей, что прикурит любая нарутка с её 100500 сериями! Просто сам стиль повествования здесь, как я уже сказал, в виде эдакого набора мини-ситуаций.
да не спорю, могут быть. Просто зная вышедшую часть манги у меня к развитию нет вопросов. Но как анимеонли, когда я 2 сезона посмотрела, я почти так же говорила, но после 2 сезона. От 1го я что-то ничего и не ждала (и вот он мне прям зашел! опять же в сравнении к топику выше) А так да, 1 сезон и начало манги - смотрятся как набор ситуаций. Без претензий на что-то большее.
ЦитатаBernseizer ()
Такое, к примеру, мне очень нравилось в Моногатарях.
я когда смотрела "Этот глупый свин не понимает мечту зайки" (хотя название чуть иного смысла на самом деле), то читала, что сравнивают с гатарями. Мне Зайка очень понравилась. Тоже небольшие арки про разные ситуации. Но гатарей что-то так и хочу пока смотреть.
ЦитатаBernseizer ()
К слову, второй сезон мне пока заходит гораздо больше первого. Посмотрел половину.
отпишись, как досмотришь))
ЦитатаBernseizer ()
У меня Орегайру на 10ку!
не поверишь, но почему-то так и думала Но почему десятка? Мне оно было как-то скучно
ЦитатаBernseizer ()
Из общего разве что сам факт того, что это школьная повседневность.
ЦитатаGetman1659 ()
Кагуя и Моя романтика юности совсем разные аниме.
я может не совсем полно сказала про схожесть. Они схожи не подачей или героями или идеями, а общим антуражем. Все эти школьные фестивали, оргкомитеты, отношения в классе. И вроде как в этой повседневности не изобретешь велосипед. Поэтому возникает ощущение дежа вю.
Я вот сейчас еще смотрю на работе))) Ложные выводы и хочу наконец-то начать смотреть Естедей
какая же всё-таки удачная работа А мне на моей все еще приходится писать отчеты о проделанной работе
ЦитатаGetman1659 ()
Я сам давно фан Мое романтики и третий сезон жду овер дофига лет,
ну уже в процессе, осталось дождаться выхода полностью. К слову, из героинь я за Юкино Мне она нравится. Хотя читаю по отзывам, многих бесит почему-то.
Добавлено (2020-07-16, 14:46) --------------------------------------------- Хотелось еще поделиться обсуждениями митингов в моем городе и всей этой волны вообще, но уже устала и жарко Пойду съем мороженку
какая же всё-таки удачная работа А мне на моей все еще приходится писать отчеты о проделанной работе
Вообще-то я в отпуске с 1 июля, но хожу каждый день все равно на работу Потому не грех рабочий день начать с аниме или в обедик посмотреть одну-вторую серию)
Цитатаmasha_san ()
ну уже в процессе, осталось дождаться выхода полностью.
Да! Но это еще где-то 2 мес пока выйдет все(((
Цитатаmasha_san ()
К слову, из героинь я за Юкино Мне она нравится. Хотя читаю по отзывам, многих бесит почему-то.
Я тоже У нас с Ртво уже больше 5 лет наверное дискуссия жаркая, кого нужно выбрать) Я за черную, он за с розовыми волосами) Но там еще какие-то девушки крутятся постоянно вокруг гг. Еще какая-то третья уведет
Цитатаmasha_san ()
Хотелось еще поделиться обсуждениями митингов в моем городе и всей этой волны вообще, но уже устала и жарко Пойду съем мороженку
Мы подождем) Я даже в ютубе видел ссылки на эти новости или блоги про вас. Но лень было смотреть по пол часа)
я кстать посмотрел серий 10 тоже не понял за что этому аниме ставят такие высокие оценки, смысла там ноль
Добавлено (2020-07-16, 17:39) --------------------------------------------- может я чего то не понимаю или не догоняю не молод уже крч не понравилось, зачем делать аниме на 100 серий если смысл только в концовке, мне время жаль на такое
Добавлено (2020-07-16, 17:40) --------------------------------------------- если с начала не интересно то нах
Добавлено (2020-07-16, 17:43) --------------------------------------------- masha_san, посмотрел недавно принц дракон(думал фигня детская) зацепил кстати очень доволен сериалом жду продолжение
Ты прав в том, что я ожидала от аниме чего-то другого. НО категорически не прав в том, что я постфактум ищу к чему придраться. Я смотрела это аниме во-первых, примерно зная, что это драма и настраивалась просто посмотреть хорошее кинцо, во-вторых, поначалу я уже делала допущения. Но как-то по мере просмотра я образно думала "wtf?", почему это вот так? почему я должна тут что-то додумывать? почему я не верю этим персонажам? почему не вижу ничего кроме планомерной попытки автора сделать слезодавилку? Так что к концу просмотра я и осталась в таком впечатлении.
Цитатаmasha_san ()
Полагаю, в каждом аниме такое есть. Просто в том и суть, что некоторые аниме ты смотришь даже с некоторой его алогичностью, подмечаешь нестыковки, НО аниме тем не менее нравится, какой-то своей общей атмосферой, или сюжет как-то цепляет, или герои. С этим аниме для меня так не вышло. При этом, у меня довольно мало аниме, где я была бы недовольна (одно из тех, что вызывало мой куда более значимый праведный гнев по непониманию, как у него могут быть высокие оценки - это аниме "Монстр". Вот там я негодовала так негодовала. Несмотря на довольно необычный для аниме сюжет, но в моем видении настолько нелогичный, что ппц).
Вот как ты и сама заметила, где-то мы прощаем любые допущения и очевидные слезодавилки, а где-то нет, даже если приёмы те же самые почти 1 в 1. Могу спихнуть это лишь на разницу в личностном восприятии. Шо поделаешь =(
Цитатаmasha_san ()
Для меня потому в аниме и было странным такое изменение отношения к гг-пацану его друзей-пацанов. Опять же, приходилось делать допущение, может в японии как-то так. Забавен кстати и тот момент, что вчера я думала над этим моментом, и думала, что ж меня то смущает в такой немного нереальной ситуации, уж не женщина ли автор манги? проверила - точно! Женщины мне кажется немного не шарят в мужской дружбе, поэтому представляют всё со своей более эмоциональной стороны.
Ну тут ничего странного на самом деле. Это же обычное детское "настучать друг на друга и затаить злобу". Ведь именно из-за этой ситуации всё произошло, а не из-за самого факта издевательств. Только когда-то это забывается через два дня, а когда-то нет. Вот почему-то я прям уверен, что очень хорошо понимаю эту ситуацию. Наверное что-то личное
Цитатаmasha_san ()
да не спорю, могут быть. Просто зная вышедшую часть манги у меня к развитию нет вопросов. Но как анимеонли, когда я 2 сезона посмотрела, я почти так же говорила, но после 2 сезона. От 1го я что-то ничего и не ждала (и вот он мне прям зашел! опять же в сравнении к топику выше) А так да, 1 сезон и начало манги - смотрятся как набор ситуаций. Без претензий на что-то большее.
В 1 и юморок ниже уровнем показался как-то. Вернее даже не сам юмор, а то, как он обставлен. Меня вот в голос пробрало с некоторых моментов во втором сезоне, несмотря на то, что шутки довольно типичные и не самого высокого качества.
Цитатаmasha_san ()
я когда смотрела "Этот глупый свин не понимает мечту зайки" (хотя название чуть иного смысла на самом деле), то читала, что сравнивают с гатарями. Мне Зайка очень понравилась. Тоже небольшие арки про разные ситуации. Но гатарей что-то так и хочу пока смотреть.
Неее. Моногатари вообще нет. Схожесть с ними там исключительно в виде "странных ситуаций". На этом общее заканчивается.
А еще они тебе не зайдут. Совсем...
Цитатаmasha_san ()
Но почему десятка? Мне оно было как-то скучно
Лень многабукафф строчить =( Мне оно сходу показалось каким-то внезапно свежим. Т.е вроде бы, если оценивать по описанию и обложке, типичный слайс с типичной романтикой, типичным юморком, ситуациями итд. А не тут-то было! Сходу как-то искажаются или вовсе разбиваются стандартные шаблоны, проникаешься неплохим юмором, ламповой атмосферой, постоянной недосказанностью, всё это в красивой и яркой обёртке. В общем я сходу понял, что мне просто всё нравится)) Ниче нереального и сверхособенного, но зато насколько хорошо сделано! Как считал так раньше, так и считаю сейчас. Топчик в жанре!
Цитатаmasha_san ()
я может не совсем полно сказала про схожесть. Они схожи не подачей или героями или идеями, а общим антуражем. Все эти школьные фестивали, оргкомитеты, отношения в классе. И вроде как в этой повседневности не изобретешь велосипед. Поэтому возникает ощущение дежа вю.
Ну это обычные черти почти любого слайса. Не слишком подробные критерии для сравнения, я бы сказал.