Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Джирая VS Третий Казе...
Роджер vs Шебек
Чёткий аргумент, поче...
Пираты Рокса!
Саске ВМШ против Хаши...
Обсуждение манги и сп...
Долина Богов
Шарлотта против Одена...
Обсуждение манги One ...
Гаара и СМ Наруто про...
Рок ли против Чоджи
Почему даже, если Ята...
Детские фанфики, поче...
Пирамида для Итачи.
Сколько Саске приходи...
ACT Clan Общалка №42
Почему Роджер до смер...
Монолог про Индру.
Наруто и Минато проти...
Вопросы по механике (...
Сусаноо: Кагуцучи-Энт...
Джирайя СМ: пирамида.
Ямамота сильнейший ши...
Дракула Михоук, Сатур...
Очерк о Изуне
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko  
Общалка Клана Наруто <The Soul of Fire>
YondaїmeДата: Среда, 2020-01-08, 00:47 | Сообщение # 1
Зам Главы клана Наруто

Награды: 711
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-10-21

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Yondaїme - Суббота, 2020-10-31, 14:57

BernseizerДата: Вторник, 2020-07-14, 20:45 | Сообщение # 1261

Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18

masha_san, чет ты мне прям напомнила парочку моих знакомых, которые зачем-то ищут к чему бы докопаться, лишь бы было. Я огорчен!

Ну и хочу немного по пунктам, если ты не против ( МНОГАБУКАФФ И СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТИ ):

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Bernseizer - Вторник, 2020-07-14, 20:54

masha_sanДата: Среда, 2020-07-15, 16:46 | Сообщение # 1262
Светлая сторона силы

Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19

Цитата Bernseizer ()
чет ты мне прям напомнила парочку моих знакомых, которые зачем-то ищут к чему бы докопаться, лишь бы было. Я огорчен!

К чему это сказано?) Я в принципе не практикую такого, а уж касательно просмотров аниме - тем более. Если мне что-то не нравится , значит есть причина. Тем более, что это аниме я давно ставила в план, можно сказать, морально к нему готовилась, а тут облом. Как в анекдоте про мужика и бокс.
Так что я тоже огорчена! аниме меня огорчило((

К слову, нашла свой отзыв на шики (я кому-то отвечала):

Некоторые упомянутые моменты также отвечают на часть твоих тезисов. В частности:

--
А, про аналоги с Кагуей. Где-то и встречала упоминание что похоже с Орегайру (Кажется, моя романтическая комедия юности не удалась.. Или что-то типа этого названия). Посмотрела 1 сезон Орегайру... Реально есть немало схожего, все те же классы школы как-никак. Но по впечатлениям вообще не проняло. Из этих двух сериалов я определнно предпочту Кагую.

Подпись скрыта

BernseizerДата: Среда, 2020-07-15, 20:23 | Сообщение # 1263

Цитата masha_san ()
К чему это сказано?)

К тому что поиск чего-то плохого почему-то больше похож на самоцель.
Вот чес слово, ни на секунду не задумывался о том, чтобы начать искать какие-то мелкие недочеты в стиле "как гг ушел из больницы" или "как Нишимия не нашла тетрадь", ибо тупо не понимаю зачем это нужно знать и на что это повлияет в итоге.
Типа ничего прям нереального и важного этом нет, поэтому и не заботит как-то.

Видимо, ты морально готовилась к чему-то другому...

Цитата masha_san ()

Может на что-то еще не ответила, но мне и лень)) и вряд ли есть смысл. У нас просто разное мнение об этом аниме.
Это как с Кагуей: мне или Гетману вот нравится. Потому что это аниме и должно смотреться на позитиве просто для отдыха. А тебе вот не зашло. Хотя на мой взгляд, ожидать от одного короткого сезона долгоиграющей манги про повседневность развития героев (???) странно. (вряд ли тебе будет интересно, но на всякий - по манге у героев есть существенное развитие))

А вот и возражу!
Полно анимок, где в 13 серий успевают впихнуть такое развитие персонажей, что прикурит любая нарутка с её 100500 сериями!
Просто сам стиль повествования здесь, как я уже сказал, в виде эдакого набора мини-ситуаций.
Это не то чтобы плохо. Такое, к примеру, мне очень нравилось в Моногатарях.
Но здесь что-то не то. Как-то слабовато, вычурно, шаблонно и тупо.
Хоть так и грубо описал, я всё же сказал бы "средне", а не плохо))

К слову, второй сезон мне пока заходит гораздо больше первого.
Посмотрел половину.

Цитата masha_san ()
А, про аналоги с Кагуей. Где-то и встречала упоминание что похоже с Орегайру (Кажется, моя романтическая комедия юности не удалась.. Или что-то типа этого названия). Посмотрела 1 сезон Орегайру... Реально есть немало схожего, все те же классы школы как-никак. Но по впечатлениям вообще не проняло. Из этих двух сериалов я определнно предпочту Кагую.

Вообще разные вещи, как по мне.
Прям совсем совсем.
Из общего разве что сам факт того, что это школьная повседневность.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Bernseizer - Среда, 2020-07-15, 20:37

BendеrДата: Четверг, 2020-07-16, 12:01 | Сообщение # 1264
Генин

Награды: 1
Дата регистрации: 2018-10-03

прибалтика дармоеды

Getman1659Дата: Четверг, 2020-07-16, 12:02 | Сообщение # 1265
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22

Цитата masha_san ()
В общем, кроме сочувствия самой девочке, когда приходилось терпеть издевательства в школе, аниме ничего не вызывает. Момент, когда пыталась признаться ему в любви - был сильный тоже. Но т.к. в дальнейшем эмоция слита в унитаз, даже не знаю, что сказать.
Про издеватльства над школьниками есть наверно немало фильмов. Из отечественных прекрасно показывал сложности изгоя в коллективе фильм "Чучело".

Не буду разводить, но мне зашел ваш диалог с Bernseizer) Приятно читать аниме диалоги на аниме форуме)) Конечно я на стороне тут Шикаши и с ним почти со всем согласен, но сам факт такой дискуссии уже очень круто. Вы порадовали) Побольше бы такого тут

Цитата masha_san ()
На самом деле, 3й сезон, если будет, и если снимут удачно (а не тупо нарезку "тут смеяться, а тут романтика") , то будет топ!
К сожалению, аниматоры УЖЕ пропустили несколько важных глав, на которые есть отсылка в будущем. Например, Миюки очень боится жуков, а в частности тараканов. И было это в самом начале. Он впал в ступор, а когда Кагуя пыталась воззвать к его якобы защите (мол она сама боится, хотя на самом деле играла конечно), он так в ступоре и схватил ее за грудь, когда таракан полетел прямо на него)))
Также в самом начале 1 сезона, когда Кагуя пыталась заставить его пригласить ее в кино, в итоге он в одной из игр выиграл желание, обхитрил ее, взял 1 билет, заставляя ее якобы решить самой, когда идти в кино. А Кагуя подняла всю прислугу, чтобы следить за главой, чтобы прийти в кино в то же время) Ну и в кино она была впервые и ничего не знала. Они пытались вести игры разума так, чтобы взять места рядом, но чуть-чуть на ряд ошиблась Кагуя. Но эта глава потом еще сыграет свою роль. Так что не знаю, как аниматоры выкрутятся.

Спасибо за экскурс) Я мангу читать не буду, но интересные моменты. Будем ждать как они их раскрутят. В общем проект оставляет за собой интерес и будем далее пристально следить.

Цитата masha_san ()
О, ну здорово)) Слышала тоже про это произведение. Но даже не представляю, о чем это.
Т.к. манга еще выходит и популярна вроде как, то должны снять продолжение

Я вот сейчас еще смотрю на работе))) Ложные выводы и хочу наконец-то начать смотреть Естедей

Подпись скрыта

BendеrДата: Четверг, 2020-07-16, 12:04 | Сообщение # 1266
Генин

сосут деньги из европы, а сами нихуа не умеют

Getman1659Дата: Четверг, 2020-07-16, 12:06 | Сообщение # 1267

Цитата masha_san ()

Та ну...Кагуя и Моя романтика юности совсем разные аниме. Я сам давно фан Мое романтики и третий сезон жду овер дофига лет, но это реально очень разные аниме. Сходство разве, что в антураже, но не более. Моя романтика юности я бы сказал намного более схоже с Как из обычной девушки воспитать героиню

Подпись скрыта

BendеrДата: Четверг, 2020-07-16, 12:07 | Сообщение # 1268
Генин

Getman1659, тебе бы в османскую империю, глядишь и тюбитейкой обзавелся и аллаха навязали

Getman1659Дата: Четверг, 2020-07-16, 12:08 | Сообщение # 1269

Цитата Bendеr ()
прибалтика дармоеды

Слава НАТО!

Цитата Bendеr ()
тебе бы в османскую империю, глядишь и тюбитейкой обзавелся и аллаха навязали

Я за ЕС и НАТО)

Подпись скрыта

BendеrДата: Четверг, 2020-07-16, 12:14 | Сообщение # 1270
Генин

записал тебя в блокнотик

Добавлено (2020-07-16, 12:23)
---------------------------------------------
хотя нет ты хороший

masha_sanДата: Четверг, 2020-07-16, 14:28 | Сообщение # 1271
Светлая сторона силы

Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19

Несколько цитат одной тематики объединю в единый блок, потому что схожи по смыслу.
Цитата Bernseizer ()
К тому что поиск чего-то плохого почему-то больше похож на самоцель.

Видимо, ты морально готовилась к чему-то другому...

Цитата Bernseizer ()
Я это всё к чему - думаю виновата не столько сцена, сколько твоё комплексное разочарование, из-за которого ты ищешь проблемы подобных сцен =/

Ты прав в том, что я ожидала от аниме чего-то другого. НО категорически не прав в том, что я постфактум ищу к чему придраться.
Я смотрела это аниме во-первых, примерно зная, что это драма и настраивалась просто посмотреть хорошее кинцо, во-вторых, поначалу я уже делала допущения. Но как-то по мере просмотра я образно думала "wtf?", почему это вот так? почему я должна тут что-то додумывать? почему я не верю этим персонажам? почему не вижу ничего кроме планомерной попытки автора сделать слезодавилку? Так что к концу просмотра я и осталась в таком впечатлении.

Цитата Bernseizer ()
Я к тому, что подобные тяжелые и неприятные моменты могут вызывать некоторое отторжение сами по себе.

такое бывает, но Форму голоса и проблему девочки я бы не отнесла к прям уж очень тяжелым. У меня из жизни тоже есть некоторые примеры отношения школьников к больным детям
Далее немного текста, ситуации из жизни и некоторые рассуждения про сюжет аниме.

Цитата Bernseizer ()
Вот в том-то и дело, что во многих аниме ты на это не обращаешь никакого внимания.

Цитата Bernseizer ()
Допущений может и хватает, но ты сможешь сходу назвать аниме, где их нет? =/

Полагаю, в каждом аниме такое есть. Просто в том и суть, что некоторые аниме ты смотришь даже с некоторой его алогичностью, подмечаешь нестыковки, НО аниме тем не менее нравится, какой-то своей общей атмосферой, или сюжет как-то цепляет, или герои.
С этим аниме для меня так не вышло.
При этом, у меня довольно мало аниме, где я была бы недовольна (одно из тех, что вызывало мой куда более значимый праведный гнев по непониманию, как у него могут быть высокие оценки - это аниме "Монстр". Вот там я негодовала так негодовала. Несмотря на довольно необычный для аниме сюжет, но в моем видении настолько нелогичный, что ппц).

Цитата Bernseizer ()
Собсна, я поэтому и несколько удивился, т.к ты вроде не Абсолют, который везде пытается до каждой мелочи докопаться

Ну, снайперов я тут не искала ^_^

--
Подытог.

Цитата Getman1659 ()
Не буду разводить, но мне зашел ваш диалог с Bernseizer) Приятно читать аниме диалоги на аниме форуме)) Конечно я на стороне тут Шикаши и с ним почти со всем согласен,

Т.к. началось всё с вопроса, чем мне сюжет кривой, я описала, что именно. И сошлись на допущениях. А значит, сюжет действительно имеет свои недочеты. Просто вам оно наверное на общей атмосфере зашло, а я ожидала чего-то большего от заявки на жизненную драму) Это как упомянутый выше Монстр, который мы тут с тобой обсуждали. Ожидание vs реальность. Только и всего :D

Добавлено (2020-07-16, 14:41)
Акт второй!))

Цитата Bernseizer ()
Полно анимок, где в 13 серий успевают впихнуть такое развитие персонажей, что прикурит любая нарутка с её 100500 сериями!
Просто сам стиль повествования здесь, как я уже сказал, в виде эдакого набора мини-ситуаций.

да не спорю, могут быть. Просто зная вышедшую часть манги у меня к развитию нет вопросов. Но как анимеонли, когда я 2 сезона посмотрела, я почти так же говорила, но после 2 сезона. От 1го я что-то ничего и не ждала (и вот он мне прям зашел! опять же в сравнении к топику выше)
А так да, 1 сезон и начало манги - смотрятся как набор ситуаций. Без претензий на что-то большее.

Цитата Bernseizer ()
Такое, к примеру, мне очень нравилось в Моногатарях.

я когда смотрела "Этот глупый свин не понимает мечту зайки" (хотя название чуть иного смысла на самом деле), то читала, что сравнивают с гатарями. Мне Зайка очень понравилась. Тоже небольшие арки про разные ситуации. Но гатарей что-то так и хочу пока смотреть.

Цитата Bernseizer ()
К слову, второй сезон мне пока заходит гораздо больше первого.
Посмотрел половину.

отпишись, как досмотришь))

Цитата Bernseizer ()
У меня Орегайру на 10ку!

не поверишь, но почему-то так и думала ^_^
Но почему десятка?
Мне оно было как-то скучно

Цитата Bernseizer ()
Из общего разве что сам факт того, что это школьная повседневность.

Цитата Getman1659 ()
Кагуя и Моя романтика юности совсем разные аниме.

я может не совсем полно сказала про схожесть. Они схожи не подачей или героями или идеями, а общим антуражем. Все эти школьные фестивали, оргкомитеты, отношения в классе. И вроде как в этой повседневности не изобретешь велосипед. Поэтому возникает ощущение дежа вю.

Добавлено (2020-07-16, 14:44)

Цитата Getman1659 ()
Я вот сейчас еще смотрю на работе))) Ложные выводы и хочу наконец-то начать смотреть Естедей

какая же всё-таки удачная работа :Q
А мне на моей все еще приходится писать отчеты о проделанной работе ^_^

Цитата Getman1659 ()
Я сам давно фан Мое романтики и третий сезон жду овер дофига лет,

ну уже в процессе, осталось дождаться выхода полностью.
К слову, из героинь я за Юкино :D Мне она нравится. Хотя читаю по отзывам, многих бесит почему-то.

Добавлено (2020-07-16, 14:46)
Хотелось еще поделиться обсуждениями митингов в моем городе и всей этой волны вообще, но уже устала и жарко 95 Пойду съем мороженку

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Четверг, 2020-07-16, 16:38 | Сообщение # 1272

Цитата masha_san ()
какая же всё-таки удачная работа
А мне на моей все еще приходится писать отчеты о проделанной работе

Вообще-то я в отпуске с 1 июля, но хожу каждый день все равно на работу B) Потому не грех рабочий день начать с аниме или в обедик посмотреть одну-вторую серию) ^_^

Цитата masha_san ()
ну уже в процессе, осталось дождаться выхода полностью.

Да! Но это еще где-то 2 мес пока выйдет все(((

Цитата masha_san ()
К слову, из героинь я за Юкино Мне она нравится. Хотя читаю по отзывам, многих бесит почему-то.

Я тоже :p :Q У нас с Ртво уже больше 5 лет наверное дискуссия жаркая, кого нужно выбрать) Я за черную, он за с розовыми волосами) Но там еще какие-то девушки крутятся постоянно вокруг гг. Еще какая-то третья уведет >(

Цитата masha_san ()
Хотелось еще поделиться обсуждениями митингов в моем городе и всей этой волны вообще, но уже устала и жарко Пойду съем мороженку

Мы подождем) Я даже в ютубе видел ссылки на эти новости или блоги про вас. Но лень было смотреть по пол часа)

Добавлено (2020-07-16, 16:42)

Цитата Bendеr ()
хотя нет ты хороший

Спасибо anme_5

Подпись скрыта

BendеrДата: Четверг, 2020-07-16, 17:35 | Сообщение # 1273
Генин

Цитата masha_san ()
высокие оценки - это аниме "Монстр

я кстать посмотрел серий 10 тоже не понял за что этому аниме ставят такие высокие оценки, смысла там ноль

Добавлено (2020-07-16, 17:39)
может я чего то не понимаю или не догоняю не молод уже крч не понравилось, зачем делать аниме на 100 серий если смысл только в концовке, мне время жаль на такое

Добавлено (2020-07-16, 17:40)
если с начала не интересно то нах

Добавлено (2020-07-16, 17:43)
masha_san, посмотрел недавно принц дракон(думал фигня детская) зацепил кстати очень доволен сериалом жду продолжение

Добавлено (2020-07-16, 17:48)
Цитата
Цитата Getman1659 ()
Спасибо

пожалуйста удачи тебе и всего наилучшего!

Добавлено (2020-07-16, 17:52)
работаем как негры

Добавлено (2020-07-16, 17:59)
masha_san, взойдет твое солнце

Добавлено (2020-07-16, 18:02)
яб сместил оленя и поставил тебя я голосую за машу

Сообщение отредактировал Bendеr - Четверг, 2020-07-16, 17:54

BernseizerДата: Четверг, 2020-07-16, 20:21 | Сообщение # 1274

Цитата masha_san ()

Ты прав в том, что я ожидала от аниме чего-то другого. НО категорически не прав в том, что я постфактум ищу к чему придраться.
Я смотрела это аниме во-первых, примерно зная, что это драма и настраивалась просто посмотреть хорошее кинцо, во-вторых, поначалу я уже делала допущения. Но как-то по мере просмотра я образно думала "wtf?", почему это вот так? почему я должна тут что-то додумывать? почему я не верю этим персонажам? почему не вижу ничего кроме планомерной попытки автора сделать слезодавилку? Так что к концу просмотра я и осталась в таком впечатлении.

Цитата masha_san ()

Полагаю, в каждом аниме такое есть. Просто в том и суть, что некоторые аниме ты смотришь даже с некоторой его алогичностью, подмечаешь нестыковки, НО аниме тем не менее нравится, какой-то своей общей атмосферой, или сюжет как-то цепляет, или герои.
С этим аниме для меня так не вышло.
При этом, у меня довольно мало аниме, где я была бы недовольна (одно из тех, что вызывало мой куда более значимый праведный гнев по непониманию, как у него могут быть высокие оценки - это аниме "Монстр". Вот там я негодовала так негодовала. Несмотря на довольно необычный для аниме сюжет, но в моем видении настолько нелогичный, что ппц).

Вот как ты и сама заметила, где-то мы прощаем любые допущения и очевидные слезодавилки, а где-то нет, даже если приёмы те же самые почти 1 в 1.
Могу спихнуть это лишь на разницу в личностном восприятии. Шо поделаешь =(

Цитата masha_san ()
да не спорю, могут быть. Просто зная вышедшую часть манги у меня к развитию нет вопросов. Но как анимеонли, когда я 2 сезона посмотрела, я почти так же говорила, но после 2 сезона. От 1го я что-то ничего и не ждала (и вот он мне прям зашел! опять же в сравнении к топику выше)
А так да, 1 сезон и начало манги - смотрятся как набор ситуаций. Без претензий на что-то большее.

В 1 и юморок ниже уровнем показался как-то.
Вернее даже не сам юмор, а то, как он обставлен.
Меня вот в голос пробрало с некоторых моментов во втором сезоне, несмотря на то, что шутки довольно типичные и не самого высокого качества.
Цитата masha_san ()
я когда смотрела "Этот глупый свин не понимает мечту зайки" (хотя название чуть иного смысла на самом деле), то читала, что сравнивают с гатарями. Мне Зайка очень понравилась. Тоже небольшие арки про разные ситуации. Но гатарей что-то так и хочу пока смотреть.

Неее.
Моногатари вообще нет.
Схожесть с ними там исключительно в виде "странных ситуаций". На этом общее заканчивается.

А еще они тебе не зайдут. Совсем...
Цитата masha_san ()
Но почему десятка?
Мне оно было как-то скучно

Лень многабукафф строчить =(
Мне оно сходу показалось каким-то внезапно свежим.
Т.е вроде бы, если оценивать по описанию и обложке, типичный слайс с типичной романтикой, типичным юморком, ситуациями итд.
А не тут-то было!
Сходу как-то искажаются или вовсе разбиваются стандартные шаблоны, проникаешься неплохим юмором, ламповой атмосферой, постоянной недосказанностью, всё это в красивой и яркой обёртке.
В общем я сходу понял, что мне просто всё нравится))
Ниче нереального и сверхособенного, но зато насколько хорошо сделано!
Как считал так раньше, так и считаю сейчас. Топчик в жанре!
Цитата masha_san ()
я может не совсем полно сказала про схожесть. Они схожи не подачей или героями или идеями, а общим антуражем. Все эти школьные фестивали, оргкомитеты, отношения в классе. И вроде как в этой повседневности не изобретешь велосипед. Поэтому возникает ощущение дежа вю.

Ну это обычные черти почти любого слайса.
Не слишком подробные критерии для сравнения, я бы сказал.
Цитата masha_san ()
отпишись, как досмотришь))

Принято.

Добавлено (2020-07-16, 20:23)

Цитата Getman1659 ()
Конечно я на стороне тут Шикаши и с ним почти со всем согласен

:p

masha_san, глава клана сказал, что согласен со мной.
Ты проиграла!

Подпись скрыта

BendеrДата: Четверг, 2020-07-16, 21:04 | Сообщение # 1275
Генин

Bernseizer, че ты там вякнул, под карандаш тебя отличился уже 10 раз :Q

Добавлено (2020-07-16, 21:08)
в мусорку тебя умник

Добавлено (2020-07-16, 21:16)