1) Каждый уважающий себя человек должен уметь уважать своих собеседников. 2) Нужно уметь всегда проявлять воспитанность и сдержанность к другим пользователям 3) Нужно быть адекватным и уравновешенным человеком. 4) Каждый имеет право на свое мнения и взгляды, но каждый должен всегда помнить, что это право кончается тогда, когда уже навязывается оно другому. 5) Мат в общении не запрещается, но культурный человек себе этого не позволяет
Ток отпускные нельзя брать сейчас, но ничего Как там ты?
А чего нельзя брать? То ж дало государство компенсацию, а отпускные твой предриниматель, если ты йдешь по закону в отпуск?
Цитатаmasha_san ()
По мне, лучше бы как-то логично завершили сезон, но насколько поняла, возможно продолжение. В общем, Сага моих ожиданий не оправдала. Но и совсем бесполезной тратой времени назвать не могу. Рисовка хороша конечно.
У меня конечно кардинально противоположные впечатления) Люблю такие эпические вещи. Конечно есть минуса в сюжете или рассрытие персонажей, но история вышла реально как эпическая сага в лучших традициях.
Цитатаmasha_san ()
А еще сегодня закончила смотреть 2 сезона Сёва-гэнроку. двойное самоубийство по ракуго (Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu)
Нужно будет глянуть) На это аниме не первый год засматриваюсь с мыслями может глянуть) Тянуло всегда)
Цитатаmasha_san ()
ты как, выздоровел полностью, повторный тест делали? семья как?
Многие переболели с семьи, но большинство уже здоровы или добывают изоляцию. Я сегодня сам первый день на работе) Повторный тест не сдавал, но там типа по протокалу через 14 дней после результата теста и если нет симптомов, то считаешься здоровым)
Цитатаmasha_san ()
сейчас смотрю Golden Kamuy. К моему дальневосточному региону имеет ну слишком косвенное отношение) Разве что схожесть Хоккайдо с Сахалином (что иногда упоминается, что японцы южную часть острова отвоевывали). Про Манчьжурию (это ближе ко мне) так вообще только в предыстории.
Не буду спойлерить, но Сахалин будет)
Цитатаmasha_san ()
А у нас же это чисто дикая природа. Да и чтобы добраться куда-то (тот же Сахалин, Камчатка) нужно денег больше, чем в Японию.
А Сахалимн и Камчатка уж очень далеко и нет никакого транспорта от тебя? Просто, если смотреть на ту же карту, то вроде бы не критически далеко.
Цитатаmasha_san ()
одна турфирма у нас организовала гурмэ-туры в Сикачи-алян к нанайцам. Я каждый год всё подумывала съездить, да никак не получилось.
Мне такое интересно звучит. Вопрос конечно в цене. А чем особены в кухне эти нанайцы, а то я кроме названия и где они приблизительно обитают ничего о них не знаю
Цитатаmasha_san ()
Еще про это аниме. Иногда забавно, что некоторые аниме так или иначе были не зря и являются будущим вкладом в другие аниме. Например, из тех, что смотрела вот буквально недавно: упоминание шинсенгуми как сражавшихся за сегунат - прямиком из "Бродяги Кеншина", упоминание бога смерти Шинигами , задувающего свечу - прямиком из рассказов Ракуго.
Эти отсылочки прикольная тема, да) Но это типа для олдскула всегда и их, как правило, понимают только те, кто норм прохаван в теме)
А чего нельзя брать? То ж дало государство компенсацию, а отпускные твой предриниматель, если ты йдешь по закону в отпуск?
Потому что эти деньги могут забрать типа, если возьмешь отпуск Страна лимония Нам еще написали всем на почту, мол кто получил, отпускные взять не могут пока.
Посмотри) можно и с женой)) Но нужно конечно выбирать с хорошей озвучкой, если ее предпочитаешь, чтобы чел хорошо передавал рассказ историй. Потому что в них самый смак. Интересно будет услышать твоё мнение.
ЦитатаGetman1659 ()
Многие переболели с семьи, но большинство уже здоровы или добывают изоляцию. Я сегодня сам первый день на работе) Повторный тест не сдавал, но там типа по протокалу через 14 дней после результата теста и если нет симптомов, то считаешься здоровым)
хорошо, что относительно легко отделались. Интересная у вас система, экономия тестов как минимум)) И соцстрах экономит на больничных, чем у нас по месяцу сидишь не понятно зачем.
ЦитатаGetman1659 ()
Не буду спойлерить, но Сахалин будет)
Я уже все 3 сезона и ОВЫ посмотрела. Прикольно про Сахалин показали, и вообще всё связанное с природой, народами. Необычно пошли на то, чтобы оригинальные сэйю говорили на русском. Пусть и механически, но смысл ясен. Что я могу сказать. Я проглатывала серию за серией, настолько затягивает сюжет. Да, в аниме немало моментов не то чтобы совсем извращенных, но и не без этого. Но столько пафоса, эпика, без той чернухи наверное бы так не смотрелось (действительно, что должно быть культурного в аниме, где большая часть героев зэки и солдаты)) Ни за что бы не подумала, что буду настолько смеяться от абсурдности некоторых сцен. Но, блин, я влюбилась в это аниме и в гг Сугимото. А у тебя какие впечатления?) Какие сцены больше всего запомнились?
ЦитатаGetman1659 ()
А Сахалимн и Камчатка уж очень далеко и нет никакого транспорта от тебя? Просто, если смотреть на ту же карту, то вроде бы не критически далеко.
ближайший транспорт - самолет) До Сахалина наверное пару часов лететь, до Камчатки часов 5, просто цены по России кусаются. (у нашей фирмы был магазин на Камчатке, покупали билеты на командировки, и билеты стоили дороже, чем до Москвы) В универе со мной училась девочка из Охи (Сахалинский город), она на каникулы летала домой. В северных городах моего края есть паром (не зимой) на Сахалин. А если вспомнить ситуацию с нашим губернатором и заводом в Комсомольске, то всё ради моста на Сахалин (тот же , кто Крымским занимался)
ЦитатаGetman1659 ()
А чем особены в кухне эти нанайцы, а то я кроме названия и где они приблизительно обитают ничего о них не знаю
та я тоже не знаю про них) Вот и было интересно. Гастрономически в туре ничего особого, посмотрела после того как рассказала. Из нанайского у меня в детстве были любимые тапочки с мехом. Раньше в домах было очень холодно, и потому дома было тепло в их. Позже, когда выросла, очень хотела их снова купить, но цены на ремесленичество тоже аховые.
ЦитатаGetman1659 ()
Эти отсылочки прикольная тема, да) Но это типа для олдскула всегда и их, как правило, понимают только те, кто норм прохаван в теме)
я не об этом. То, о чем я говорю - это просто совпадение, что эти упоминания мне встретились ранее, потому знакомы, словно подготовка была. А вот то, о чем ты говоришь, отсылочки, так Камуй насыщен ими в каждой серии наверно. Ты вроде в живописи тоже шаришь, как тебе был этот момент?))
Особенно зная, кто в оригинале на месте Кироранке сидит
А сегодня попалась страница из манги (будущие события, еще не было в аниме), там вообще герои олицетворяют скульптуру "Пьета") Много отсылок к другим фильмам. Например на Лектора из Молчание ягнят, есть на Побег из Шоушенка (в ОВЕ) И многие другие.
Автор просто отрывается)
Добавлено (2021-01-12, 13:52) --------------------------------------------- insectic, спасибо тебя также) Да прошли праздники и слава Богу))
Потому что эти деньги могут забрать типа, если возьмешь отпуск Страна лимония Нам еще написали всем на почту, мол кто получил, отпускные взять не могут пока.
Какая-то дичь и я сильно логики не могу понять)
insectic, спасибо, дружище) А что это за ава у тебя у фб с такой горой роз?
masha_san, я рад, что тебе понравилось) Этого и ожидал, потому что аниме реально хорошее и такое затягивает как приключенческое и позновтаельное)
Цитатаmasha_san ()
Сугимото.
Бессмертный Сугимото!))) Там еще опенинг кажись в первом сезоне такой классный
Цитатаmasha_san ()
А у тебя какие впечатления?) Какие сцены больше всего запомнились?
Ну 1 и 2 сезон не могу сейчас так спомнить, потому что смотрел их сходу как вышел второй сезон. А третий с баней я конечно ржал или зависть с цирка))) или этот талисманчик в виде мужского полового органа) Там на самом деле почти в каждой серии есть эта чернуха, такая грубая, но очень редко не заходит и все равно мимоволи улыбаешься))) Я даже не огорчен, как некоторые кричали, что с третим сезоном затянули и нужно было там оканчивать. Мне все нравится и я хочу продолжение еще) Я даже на картне потом начал гуглит все эти города на Сахалине, их историю и все такое) Конечно альтернативная верисия покушения на Александра II я посмеялся))), но блин все так неплохо ложится в идею сюжета аниме, что пусть)) На самом деле, Кироранке было так жаль( Я аж сплакнул
Цитатаmasha_san ()
ближайший транспорт - самолет) До Сахалина наверное пару часов лететь, до Камчатки часов 5, просто цены по России кусаются. (у нашей фирмы был магазин на Камчатке, покупали билеты на командировки, и билеты стоили дороже, чем до Москвы) В универе со мной училась девочка из Охи (Сахалинский город), она на каникулы летала домой. В северных городах моего края есть паром (не зимой) на Сахалин. А если вспомнить ситуацию с нашим губернатором и заводом в Комсомольске, то всё ради моста на Сахалин (тот же , кто Крымским занимался)
Блин жаль оно конечно, что все так(((
Цитатаmasha_san ()
Раньше в домах было очень холодно, и потому дома было тепло в их. Позже, когда выросла, очень хотела их снова купить, но цены на ремесленичество тоже аховые.
В наше время такие вещи начали ценить и они стали дорогими. Хотя наверное это правильно
Цитатаmasha_san ()
Ты вроде в живописи тоже шаришь, как тебе был этот момент?))
Да, тоже поржал)) Там на самом деле реале автор так много обстегивает, но со вкусом и идеей, что оно реально в кайф)
Цитатаmasha_san ()
в ОВЕ
Вот овы я не смотрел. Я редко их смотрю
Цитатаmasha_san ()
Интересно будет услышать твоё мнение.
Окей, если посмотрю (нужно глянуть есть ли озвучка на укр, а если нет, то вломать смотреть жену на русском)))), то обязательно поделюсь)
Цитатаmasha_san ()
орошо, что относительно легко отделались. Интересная у вас система, экономия тестов как минимум)) И соцстрах экономит на больничных, чем у нас по месяцу сидишь не понятно зачем.
Согласен, что это логично и экономит. Правда, у меня вот жена казала, что неправильно считать от результата тестов и надо от первых симптом, а то из-за этого людей где-то на неделю передерживают на самоизоляции. Но думаю они так больше страхуются типа
Там еще опенинг кажись в первом сезоне такой классный
мне почти везде понравился опенинг, возможно и эндинг. Но в 1 наверное правда больше цеплял.
ЦитатаGetman1659 ()
Мне все нравится и я хочу продолжение еще)
я тоже! надеюсь, хотя бы в 2021 году еще снимут сезон. Материала уже давно хватает. Манга правда еще не окончена.
ЦитатаGetman1659 ()
Конечно альтернативная верисия покушения на Александра II я посмеялся))), но блин все так неплохо ложится в идею сюжета аниме, что пусть)) На самом деле, Кироранке было так жаль( Я аж сплакнул
да, над историей немного поглумились) Но при таком исполнении это правда мелочи. Видно, что автор хорошо работал с материалом тем не менее. Про Кироранке - тоже не верилось.
Потому что это первая смерть из боле-менее стабильной группы героев. Автор потому что еще так сделал, что даже кажущиеся сначала негативными герои впоследствии раскрывались, что уже вызывали положительное отношение и понимание. Кироранке мне нравился, и много тайн еще унес с собой. Хотя я нашла для себя персонажа наконец, к которому негативное отношение - Огата. Небольшая тебе затравка на будущее: если помнишь того русского снайпера, с которым у Огаты было противостояние, то оно продолжится) Василий его зовут. Я почему-то так и думала, что не зря ему внимание уделено.
ЦитатаGetman1659 ()
Вот овы я не смотрел. Я редко их смотрю
в некоторых аниме овы это действительно продолжения сюжета. В которых просто раскрываются некоторые события. В случае с Камуи там касалось нескольких найденных зэков с тату. В каждой ове про нового. Почти все овы тоже заслуживают внимания. Но самая последняя - про зоофила. Просто ор. Хорошо еще без подробностей. Но... черт возьми,
он вставил медведю!
ЦитатаGetman1659 ()
Правда, у меня вот жена казала, что неправильно считать от результата тестов и надо от первых симптом, а то из-за этого людей где-то на неделю передерживают на самоизоляции. Но думаю они так больше страхуются типа
У меня положительный результат был на 13 день аж от первого. (когда повторный брали). А если вспомнить по самочувствию, то раньше 14 дней я бы и не смогла толком работать. Уж больно тяжело переносилось. Хоть и без пневмонии. Так что раньше 2х недель - ненене
Всем бонжур! Всех с прошедшими Нью-ерами, Кристмэсами и со Старым Новым Годом!!! ----------------- Щедрик-ведрик, Дайте вареник, Грудочку кашки, Кільце ковбаски А не даш ти ковбасу, Я всю хату рознесу))) -------------------
ЦитатаФортуна ()
Логики в этой стране вообще нет.
Страна тут не причём. Дело в человеках которые страной управляют
Посмотрел я Прощай, унылый учитель первый сезон. Йон озвучивал и круто озвучил. Но не про это) Сначала вообще не догонял аниме. Думаю, что за дичь, но потом так вставило. Очень глубокая вещь, хотя и артхаусная. Узнаю стиль этого режисера, что снимал monogatari. Теперь хочу глянуть второй сезон
Цитатаmasha_san ()
я тоже! надеюсь, хотя бы в 2021 году еще снимут сезон. Материала уже давно хватает. Манга правда еще не окончена.
Манга еще выходит?) Это и радует и огорчает, потому реально 4-й сезон хочется увидеть все таки в 2021 году
Цитатаmasha_san ()
Хотя я нашла для себя персонажа наконец, к которому негативное отношение - Огата. Небольшая тебе затравка на будущее: если помнишь того русского снайпера, с которым у Огаты было противостояние, то оно продолжится) Василий его зовут. Я почему-то так и думала, что не зря ему внимание уделено. Вот как) Интересно. Там вообще все персонажи главные такие интересные. Огата вроде вообще монстр, но он интересен все равно очень.
А ты что начала читать мангу?)
Цитатаmasha_san ()
Почти все овы тоже заслуживают внимания. Но самая последняя - про зоофила. Просто ор. Хорошо еще без подробностей. Но... черт возьми,
Интересно) Убедила сейчас и гляну теперь обязательно)
Посмотрел я Прощай, унылый учитель первый сезон. Йон озвучивал и круто озвучил. Но не про это) Сначала вообще не догонял аниме. Думаю, что за дичь, но потом так вставило. Очень глубокая вещь, хотя и артхаусная. Узнаю стиль этого режисера, что снимал monogatari. Теперь хочу глянуть второй сезон
Да ты по моему списку аниме идешь , что ли Я тоже себе в планы поставила это аниме не так давно. Но не знала, что оно слегка упоротое (даже не знаю, как к этому относиться). Еще не дошла до него.
Йончик молодец)
ЦитатаGetman1659 ()
Манга еще выходит?)
А ты что начала читать мангу?)
Выходит еще, но не знаю, насколько дело идет к концу. Вроде карты всех зэков собрали. Сама не то чтобы читаю... Я чекнула некоторые главы, увидела. Но, когда смотрела аниме, я так и думала, что персонаж не одноразовый, мне их противостояние понравилось, я за Василия болела А так, решила почитать мангу с 1й главы, просто чтобы более полно понять картину. Но после того как дойду до момента окончания сезона, скорее всего остановлюсь, потому что хочется увидеть в экранизации) Обычно такое редко бывает, и желание узнать продолжение берет верх.
Страна тут не причём. Дело в человеках которые страной управляют
А этих человеков вам с Марса присылают, чи шо?) Или они выходцы из народа, и народом же поддерживаемы? Открою тебе один небольшой секрет, который ты по малолетству своему очевидно еще не усвоил - в этой жизни каждый получает то, что заслуживает. Впрочем, сомневаюсь, что эта простая мысль об персональной ответственности человека и гражданина за свою судьбу до тебя дойдет. Иди своих кроликов разводи и рапс сажай, селянин, а не рассуждай тут о том, что выше твоего уровня развития
Цитатаmasha_san ()
Я пыталась по юности (что отчим учил, что в школе), и что-то это не моё
А бить людей на треннировках деревянными мечами это твое? Походу ты человек-разрушитель по жизни)