надо:
- пригоршня фасоли. Можно заранее замочить, чтобы размякла. Я не замачиваю, я ее провариваю
вот такая

- розовая свекла, средненькая (размером с голову крупного кота)
вот такая
.jpg)
- 4-5 крупных картошки
- одна морковка большая
- одна средняя луковка
- четверть среднего кочана капусты.
кароче
Надо набрать полную кастрюлю воды и сразу на огонь. Промыть фасоль и сразу закинуть в воду. Пока она там варится надо снять шкурку с свеклы и потереть на крупную терку. Тоже закинуть в кастрюлю.
Теперь кароче хитрота. Вот значит картошка почищена, и допустим их пять штук, 3 с половиной штуки надо разрезать на 4 кусочка, а половинку оставить целой. И одну картоху тоже распилить только пополам. Закинуть картоху в воду.
Надо не забывать убирать шум с варящейся жыжы. Алсо она должна кипеть, но не сильно адово. Так, медленное кипение.
Теперь самые танцы с бубном - зажарка. Чистится от шкурки морковки и полностью трется на мелку терку. Потом
лично я мелко режу половинку почищенной луковки, если мало - дорезаю остальную луковку. всю эту ебань на сковородку и немножко залить маслом. Чучуть и огонь пока
не включать.
Танцы продолжаются. Чекаю картоху - если мягкая, то ставлю
зажарку на огонь. Ее надо постоянно помешивать, пушо она подгорает как мразь. А поскольку масла надо было мало добавить, то АФКОРС жидкости не хватит.
Поэтому по чучуть нужно подливать жижу из основной кастрюли - это норма.

В чем прикол зажарки? Морковка отдает свой красивый (нет) оранжевый цвет, а соответственно когда эта мразь вся полиняла (жидкость в сковороде ярко желтая, а лук почти прозрачный) ебашим из кастрюли половинку картохи. Это нормально.
Половинку
проваренной картохи вилкой расхерачиваем в пюрешку прямо в зажарке и перемешиваем. (Секрет нажористости, густоты, вечной молодости etc). Вторую половинку тоже так же уничтожаем. Найс. Можно высыпать эту срань в кастрюлю.
Вся ета красота (нет) бодро кипит в кастрюле, но не время отдыхать! Нужно ебашить капусту. Мелко-мелко и тонко-тонко. И вбухать ее в кастрюлю. НЕ ВЕСЬ КОЧАН. И НЕ ВЕСЬ КУСОК КОЧАНА. По чучуть, ориентируясь на кол-во в кастрюле. Я, например, не люблю когда много капусты.
Теперь короч лайффак. Я юзаю томатную кислоту в борщ. Это чота типа прокрученных через мясорубку помидор. Эта хурня дает тоже цвет и кислый привкус. Можно не ссать, что переБОРЩИШЬ (хехе), пушо если сильно кисло получется - всегда можно это нейтрализовать... КАПУСТОЙ. Срсли.
Алсо кислоту можно заменить томатной пастой. Но ее надо добавлять меньше, патамушта
а) это говно (я не люблю томатную пасту);
2) она концентрированная, как обогащенный уран.
Потом солим-шмолим, периодически пробуем. Если по вкусу все уже найс - надо оставить минут на 10 на мега-медленном огне. Потом еще раз чекнуть - если вообще все найс, то нужно оставить часа на пол, пусть настоится.
Все.
В качестве саундтрека к танцами с борщем рекомендую
(в чем прикол крупно резать картоху - даже если она начнет развариваться, то не превратит борщ в ебаную кашу, т.е. не загустит жидкость, что ее можно будет вилкой хавать.)