ACT Clan Общалка №40
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Четверг, 2019-01-24, 01:11 | Сообщение # 1 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
|
|
|
|
|
harful | Дата: Суббота, 2019-02-09, 06:30 | Сообщение # 5851 |
 Джоуннин
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2016-07-16
| Цитата DarSh (  ) И до чего же охуенные у неё способности Абилки у нее неплохие. Но на этом ее плюсы кончаются
|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2019-02-09, 06:33 | Сообщение # 5852 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата DarSh () Ты как то раз тут нахваливал второго. И внезапно это всплыло у меня в памяти. Разве что упоминал что на его фоне Ричард Львиное Сердце выглядел уёбком (это было не то чтобы сложно), а также что он возможно единственный представитель сраного ислама (хотя вродебы там был ещё один вменяемый), которого я уважаю.
Цитата DarSh () Судя по гуглу, пошло оно в жопу, его имя. Мне показалось забавным что ни в одну из двух общеизвестных форм написания его имени ты не попал)
|
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2019-02-09, 06:33 | Сообщение # 5853 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата DarSh (  ) Ты удивишься (или нет), но это из-за тебя.  Ты как то раз тут нахваливал второго. И внезапно это всплыло у меня в памяти. А, ну и в свое время, мне нравился фильм Царство Небесное. А он там тоже был и был неплохо изображен. (хуй знает что там с исторической достоверностью, мне это не особо важно)Добавлено (2019-02-09, 06:35) ---------------------------------------------
Цитата Sonada (  ) Мне показалось забавным что ни в одну из двух общеизвестных форм написания его имени ты не попал) А какое второе? Саладин? Мне не нравится, потому что оно у меня ассоциируется с одним челиком с этого сайта.
Добавлено (2019-02-09, 06:35) --------------------------------------------- harful, сук не беси.
|
|
|
|
harful | Дата: Суббота, 2019-02-09, 06:36 | Сообщение # 5854 |
 Джоуннин
| Цитата DarSh (  ) Ведёшь себя как интернет воин. Ну не рассматривать же мне себя с точки зрения ссг на полном серьезе, лол. Так то конечно, я не настолько ебанутый как Дан или Сейджи и уж точно не влюблен в нее
|
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2019-02-09, 06:43 | Сообщение # 5855 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата harful (  ) Ну не рассматривать же мне себя с точки зрения ссг на полном серьезе, лол. А представь каково нубомнению.
Цитата harful (  ) Так то конечно, я не настолько ебанутый как Дан или Сейджи и уж точно не влюблен в нее
 Ух.
|
|
|
|
harful | Дата: Суббота, 2019-02-09, 06:43 | Сообщение # 5856 |
 Джоуннин
| Ладно, пойду я. Спокойной всем. Добавлено (2019-02-09, 06:45) ---------------------------------------------
Цитата DarSh (  ) А представь каково нубомнению. Чёт я не уловил связи.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2019-02-09, 06:46 | Сообщение # 5857 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата harful (  ) Чёт я не уловил связи.
Судя по его комментам в профилях всяких бернкастель, он относится к этому очень серьёзно. <_<
|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2019-02-09, 06:47 | Сообщение # 5858 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата DarSh () А он там тоже был и был неплохо изображен. (хуй знает что там с исторической достоверностью, мне это не особо важно) Незнаю что там в фильме, но хуйни с точки зрения истории я за ним не помню. Скорее наоборот, невероятно прогресивен на фоне стереотипов об исламитах - не проявлял никакой нетерпимости по отношению к другим религиям, с уважением относился к врагам, даже если они полные уёбки (но тут возможна и хитрость), при этом раз за разом имел крестоносцев в битвах. Например благодаря ему какойто из крестовых походов был проёбан (емнип, ещё и по какойто не очень доблесной причине) вместе с обломками креста Иисуса (это важно чтобы оценить насколько сильным был багет на него в то время у воинствующих хрестиан).
Истории о вырезаний клиторов малолетним супругам за ним тоже вроде не числиться в отличие от того кого нельзя рисовать.
Цитата DarSh () А какое второе? Саладин? Мне не нравится, потому что оно у меня ассоциируется с одним челиком с этого сайта. Такое случается, да. Некаждому хватит мозгов сразу назвать себя учихой.
Сообщение отредактировал Sonada - Суббота, 2019-02-09, 06:48 |
|
|
|
harful | Дата: Суббота, 2019-02-09, 06:51 | Сообщение # 5859 |
 Джоуннин
| Цитата DarSh (  ) Судя по его комментам в профилях всяких бернкастель, он относится к этому очень серьёзно А. Это да, думаю будь он на моем месте, он бы уже строчит петицию об удалении оджо - самы из игры
|
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2019-02-09, 07:00 | Сообщение # 5860 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Sonada (  ) Незнаю что там в фильме, но хуйни с точки зрения истории я за ним не помню. Мы сейчас дойдём до того, что тебе придётся смотреть еще и этот фильм.
Цитата Sonada (  ) Скорее наоборот, невероятно прогресивен на фоне стереотипов об исламитах - не проявлял никакой нетерпимости по отношению к другим религиям, с уважением относился к врагам, даже если они полные уёбки (но тут возможна и хитрость), при этом раз за разом имел крестоносцев в битвах. Ну вот примерно так он там и изображен. А еще он сыгран здорово. Спокойный, выглядит мудрым, уверенным. Доминирует как словом, так и мечом. Там была одна сцена крутая, когда он разъебал крестоносцев и велел привести к себе короля их (наместника, ммм, долго объяснять) и его вассала. Привели их значит, происходит какое-то действие и потом он наливает выпивки (или воды, не помню) этому королю и просит подчиненного подать ему её. Король значит смотрит какое-то время, смотрит, а потом отдает вассалу на дегустацию, ну мол отрава вдруг. Вассала следом на ножи сразу, нагнули и голову отрубили. Саладин подходит к этому наместнику и говорит что-то в духе "Ничерта ты так и не понял. Король не убивает короля. Ваш предыдущий царь знал об этом." (на тот момент он умер, но Саладин был с ним знаком)
Это было реально неплохо.
Цитата Sonada (  ) Например благодаря ему какойто из крестовых походов был проёбан (емнип, ещё и по какойто не очень доблесной причине) вместе с обломками креста Иисуса (это важно чтобы оценить насколько сильным был багет на него в то время и воинствующих хрестиан). В фильме было что-то примерно похожее. Но опять таки, вряд ли оно сильно исторично. Скорее художественно с легкими вкраплениями истории.Добавлено (2019-02-09, 07:06) ---------------------------------------------
Цитата Sonada (  ) Такое случается, да. Некаждому хватит мозгов сразу назвать себя учихой.
Емнип это тоже не первый его ник. Можно попробовать найти его. Он в последнее время отписывался во всяких политических темах (и иногда спорил там с аланом. ) А вообще он олдфаг из наруто раздела. В общем этот сайт плохо на меня повлиял, для меня и Макиавелли, это челик отсюда. Как и Фредди Меркюри.Добавлено (2019-02-09, 07:07) ---------------------------------------------
Цитата harful (  ) А. Это да, думаю будь он на моем месте, он бы уже строчит петицию об удалении оджо - самы из игры Как-то раз Масад на стриме говорил что-то в духе "я всего лишь автор". Так что нубчика ждал бы конкретный облом.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2019-02-09, 07:11 | Сообщение # 5861 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата DarSh () Мы сейчас дойдём до того, что тебе придётся смотреть еще и этот фильм. После Левиофанов и Суперменов это звучит прям как угроза, ага.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2019-02-09, 07:14 | Сообщение # 5862 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Sonada (  ) После Левиофанов и Суперменов это звучит прям как угроза, ага. Это всё таки разные вещи. Там смысл другой был.  Добавлено (2019-02-09, 07:17) --------------------------------------------- С левиафаном совсем уникальная ситуация. Я просто хотел, чтобы ты увидел как бедконина запизделся. Не более.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2019-02-09, 07:22 | Сообщение # 5863 |
 Зам. главы клана ACT
| "Он не родился правителем. Мы мало знаем очень о раннем периоде его жизни, как считают специалисты. Он не родился правителем, его первое имя Йусуф, а Салах ад-Дин или Саладин – это прозвище очень важное, что означает «благочестие веры». Ему, как бы, родственники, родня на роду написали: быть защитником мусульманской веры. И вот эта надпись, как бы, мистически – такая, виртуальная надпись – вела его по жизни на самом деле. Родился в 1138 году в Тикрите – деревушке посреди страны курдов, правый берег Тигра. Любопытно, что в этой же деревушке родился Садам Хусейн." Добавлено (2019-02-09, 07:22) ---------------------------------------------
Цитата DarSh () С левиафаном совсем уникальная ситуация. Я просто хотел, чтобы ты увидел как бедконина запизделся. Не более. Я уже видел это на примере игр.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2019-02-09, 07:27 | Сообщение # 5864 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Sonada (  ) Я уже видел это на примере игр. Да, но это несколько другое. Бтв, оба эти ролика он не восстановил (под предлогами), т.е и сам понимает, что откровенную пиздоболию проталкивал.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2019-02-09, 07:29 | Сообщение # 5865 |
 Зам. главы клана ACT
| По поводу описанного тобой эпизода.
"И вот, в упоминавшемся сегодня фильме «Царствие Небесное» показано событие – падение Иерусалима в 1187 году. Королем был Ги де Лузиньян – он правильно показан. Французский… представитель французской знати из Пуату. За этот королевский престол в Иерусалиме бились видные представители западноевропейской знати. И в этот момент это был Лузиньян. Лузиньяны были дальними родственниками Ричарда Львиное Сердце, потом он их посадил на Кипре, они там до конца XV века были. Этот Ги вошел в историю, в воспоминания современников как неудачный правитель, неумелый правитель, недальновидный правитель, который в интеллектуальном состязании с Саладином все время проигрывал. Саладин умел себя окружить умными, толковыми, исполнительными людьми, а у Ги де Лузиньяна всякие выходки допускали из его окружения его неудачно избранные им советники. А когда и не советовался. И в конце концов получилось так – по не вполне ясным причинам – что не он руководил обороной Иерусалима.
А.ВЕНЕДИКТОВ – Он же вышел с войском.
Н.БАСОВСКАЯ – Да. И не он руководил, а вот этот самый барон д’Эбелин. Но сам Лузиньян оказался в плену, и Саладин его отпустил. Вот тут мы подходим…
А.ВЕНЕДИКТОВ – Вот кстати, кстати, кстати, в некоторых хрониках арабских описано, почему он его отпустил. Он считал, что лучше во главе крестоносного воинства будет стоять слабый, некомпетентный, заносчивый правитель."Добавлено (2019-02-09, 07:37) --------------------------------------------- А вот, конкретно эта сцена:
Да. За новой династией всегда есть, и чаще всего сомнительный, уход предыдущей. Известно, что Саладин, при всех вот этих вот чертах, так хорошо вылепленных, причем в лепке он участвовал сам – я в этом не сомневаюсь. Вот, прощание, так сказать, с побежденными – это умнейший поступок. Но неоднократно те, кого он считал врагом реально, он казнил лично, лично. Вот это не совсем для рыцарской морали удачная грань. Это показано и в фильме, известном тоже.
И хроники описывают как раз, что Роже де Шатийон и Ги де Лузиньян были в плену когда… и значит, было очень жарко, и Саладин предложил чашу с водой Ги де Лузиньян. Но это означало, что он не может казнить его, потому что он в его шатре принял из его рук дар. И когда Роже де Шатийон потянулся… Саладин выхватил меч и обезглавил его прямо в шатре.
Он сказал: «Я тебе не предлагал этого напитка», и обезглавил.
|
|
|
|