Общалка Клана Наруто <The Soul of Fire>
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2018-12-19, 17:06 | Сообщение # 1 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
|
|
|
|
|
Alison | Дата: Четверг, 2019-01-31, 21:57 | Сообщение # 5071 |
 Студент академии
Награды: 53
Дата регистрации: 2019-01-18
| Цитата Фортуна (  ) Да, у меня алычей) Надо будет попробовать)
|
|
|
|
Фортуна | Дата: Четверг, 2019-01-31, 21:57 | Сообщение # 5072 |
 Лисичка
Награды: 249
Дата регистрации: 2015-12-08
| Цитата Roku-san (  ) сейчас то есть хД немного, капелька))
Цитата Alison (  ) Миленько) Да, а ты какие любишь?)
Цитата Alison (  ) Ясно
Цитата Roku-san (  ) тогда ютуб хД
Ту песню удалил ютуб что я слушала)хддДобавлено (2019-01-31, 21:59) ---------------------------------------------
Цитата Alison (  ) Надо будет попробовать)
Варенье сами делаем))
|
|
|
|
Roku-san | Дата: Четверг, 2019-01-31, 22:01 | Сообщение # 5073 |
 Студент академии
Награды: 820
Страна: Бразилия
Дата регистрации: 2009-05-08
| Цитата Фортуна (  ) немного, капелька)) нууу хоть так хДД
Цитата Фортуна (  ) Ту песню удалил ютуб что я слушала)хдд
я же те сайт дал)) там слушай ты слова наизусть знаешь нафиг тебе караоке хД
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Четверг, 2019-01-31, 22:01 | Сообщение # 5074 |
 Преступник уровня S
Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22
| Цитата Слайдер (  ) Потому что ретинопатия, характерная для диабета 2 типа, развивается достаточно долго. У первого типа как то все по другому происходит. Если говорить в целом о [u]проблемах с глазами, зрением[i] - это опять же, крайне характерная сопутствующая проблема диабета и близких состояний. Но если ее рассматривать в вакууме, то она ни о чем. Но если рассматриватьмх уже два параметра, глаза и ожирение, уже можно с научной точки зрения говорить о достоверности того, что среди таких людей большое количество диабетиков. Может еще ченить получится докинуть к параметрам, но из визуального ничего не помню.
Я не про ретинопатию спрашиваю. Я, поверь, за 7 лет прекрасно знаю факторы риска и прочее говно. Я тебя спрашиваю- почему все жирные на улице жирные как минимум 10 лет?
Цитата Слайдер (  ) Значит, их ожирение не связано с диабетическими или преддиабетическими состояниями, а было вызвано временным перееданием без каких либо нарушений в органах.
Да, и таких людей много. Конечно, и гормоналка не любит лишний вес
Цитата Слайдер (  ) Обратим только при условии активного лечения, ага. Пока не исчезает источник проблемы, состояние не будет улучшаться и гарантировано приведет к осложнениям со временем.
ну да, но метабол. синдром не классифицируется как диабет второго типа
Цитата Слайдер (  ) Бля, такие частые вещи, совсем не 0.01%
ты даже не представляешь на сколько они частые. И это без примарной артериальной гипертензии, без диабета
Цитата Слайдер (  ) И ты получишь основную группу, которая будет завязана вокруг наиболее популярных симптомов - очки и сало. А остальное будут твои исключения
даже без этих факторов одна первичная артериальная гипертензия по частоте вызывает больше ретинопатий(потому что сама её распространенность огромная), чем диабеты вместе взятые. И далеко не так часто идёт вместе с диабетом второго типа или любым другим. А есть ещё секундарная, где, например, почки или гиперплазия надпочечников вызывают гипертензию - в следствии - ретинопатию как часть МОБСа.
Сообщение отредактировал Дон_Вишенка - Четверг, 2019-01-31, 22:01 |
|
|
|
Alison | Дата: Четверг, 2019-01-31, 22:07 | Сообщение # 5075 |
 Студент академии
| Цитата Фортуна (  ) Да, а ты какие любишь?) Папа купил 8 баночек Я тоже сладкие люблю и еще освежающие
Цитата Фортуна (  ) Варенье сами делаем)) Мы тоже) Сливовое вообще топчик
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Четверг, 2019-01-31, 22:08 | Сообщение # 5076 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-23
| Цитата Дон_Вишенка (  ) Я не про ретинопатию спрашиваю. Я, поверь, за 7 лет прекрасно знаю факторы риска и прочее говно. Я тебя спрашиваю- почему все жирные на улице жирные как минимум 10 лет?
Лолшто? Про 10 лет я тебе сказал к тому, что если ты хочешь значимую корелляцию между проблемами с сетчаткой и диабетом, возьми тех, кто потолстел 10+ лет назад и среди них найдешь большую долю тех, у кого ретинопатия, гораздо больше, чем если просто смотреть рандомных людей с улицы.
Цитата Дон_Вишенка (  ) Конечно, и гормоналка не любит лишний вес Одно ухудшает другое.
Цитата Дон_Вишенка (  ) ты даже не представляешь на сколько они частые. И это без примарной артериальной гипертензии, без диабета Лол, ты все таки в больнице работаешь, ясен хер у тебя выше статистика редких более тяжелых состояний, чем некритичного мейнстрима. Тебе же не приходят люди чисто с ожирением массово сбивать статистику.
|
|
|
|
Фортуна | Дата: Четверг, 2019-01-31, 22:12 | Сообщение # 5077 |
 Лисичка
| Цитата Roku-san (  ) нууу хоть так хДД Дя)
Цитата Roku-san (  ) я же те сайт дал)) там слушай ты слова наизусть знаешь нафиг тебе караоке хД
Да, я нашла ее уже балдею.Спасибо большое. Моя, моя, моя, неземная, как ты меня нашла.Мне до тебя везло лишь в карты)Хдд Мы на работе поем)хдд
Цитата Alison (  ) Папа купил 8 баночек Я тоже сладкие люблю и еще освежающие Класс, я тоже чет закупилась разными, свежимы на весну и лето)
Цитата Alison (  ) Мы тоже) Сливовое вообще топчик
Сливовое не очень мне)
|
|
|
|
Roku-san | Дата: Четверг, 2019-01-31, 22:13 | Сообщение # 5078 |
 Студент академии
| Цитата Фортуна (  ) Да, я нашла ее уже балдею.Спасибо большое. Моя, моя, моя, неземная, как ты меня нашла.Мне до тебя везло лишь в карты)Хдд Мы на работе поем)хдд о господи я сам отдал демону ключ к аду хДД
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Четверг, 2019-01-31, 22:14 | Сообщение # 5079 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-23
| Цитата Дон_Вишенка (  ) первичная артериальная гипертензия по частоте вызывает больше ретинопатий(потому что сама её распространенность огромная), чем диабеты вместе взятые. И далеко не так часто идёт вместе с диабетом второго типа или любым другим. А есть ещё секундарная, где, например, почки или гиперплазия надпочечников вызывают гипертензию - в следствии - ретинопатию как часть МОБСа Я не спец по гипертензии, знаю, что диабет вызывает гипертензию и опять же, это близкие тематики. Систематическая первичная артериальная, насколько я помню, легко вызывает ретинопатию, опять же, в условиях или диабета или преддиабета (что со стороны не важно). В чистом поле без проблем с сахаром в любом виде, частота такой ретинопатии врядли высока, потому что нужен повод для ослабления организма, сама по себе гипертензия не вызывает отслоения или разрывов, разве что совсем уж в крайних тяжелых случаях, которые опять же, количественно рядом не стоят.
|
|
|
|
Фортуна | Дата: Четверг, 2019-01-31, 22:15 | Сообщение # 5080 |
 Лисичка
| Цитата Roku-san (  ) о господи я сам отдал демону ключ к аду хДД Ахаха, да) Забавно как люди на нас смотрят, а мы поем, правда дверь закрыта и они не слышат)
|
|
|
|
Alison | Дата: Четверг, 2019-01-31, 22:16 | Сообщение # 5081 |
 Студент академии
| Цитата Фортуна (  ) Класс, я тоже чет закупилась разными, свежимы на весну и лето) Да да, так же на разные случаи)
Цитата Фортуна (  ) Сливовое не очень мне) Это смотря как его приготовить)
|
|
|
|
Roku-san | Дата: Четверг, 2019-01-31, 22:17 | Сообщение # 5082 |
 Студент академии
| Цитата Фортуна (  ) Ахаха, да) Забавно как люди на нас смотрят, а мы поем, правда дверь закрыта и они не слышат) о поверь они слышат хД
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Четверг, 2019-01-31, 22:17 | Сообщение # 5083 |
 Преступник уровня S
| Цитата Слайдер (  ) Лолшто? Про 10 лет я тебе сказал к тому, что если ты хочешь значимую корелляцию между проблемами с сетчаткой и диабетом, возьми тех, кто потолстел 10+ лет назад и среди них найдешь большую долю тех, у кого ретинопатия, гораздо больше, чем если просто смотреть рандомных людей с улицы.
Все правильно, вот только в начале аргумент выглядел как жирный + ретинопатия = диабетик почти всегда(99 или сколько там процентов). А теперь я говорю, что жирный может быть 3-5-10-15 лет всего лишь. И за это время никакой диабет и с малой вероятностю ретинопатия у него разовьется. Я как бы про твой первичный аргумент говорю.
Цитата Слайдер (  ) Лол, ты все таки в больнице работаешь, ясен хер у тебя выше статистика редких более тяжелых состояний, чем некритичного мейнстрима. Тебе же не приходят люди чисто с ожирением массово сбивать статистику.
Не приходят? В эндокринологичку на учат каждый день люди ходят. А травмы и сотрясения, я более скажу - у нас не частые(у нас нет травматологического отделения) Зато есть отделение офтальмологии, где фиксируются почти все случаи ретинопатии зарегестрированные. И далеко не у каждого там диабет. Зато много с ожирением и просто примарной артериальной гипернтензией, про которую я уже тут не первый раз печатаю. Есть еще один простой, но очень важный риск сд2, про который забыл сказать - это возраст, кстати.
Сообщение отредактировал Дон_Вишенка - Четверг, 2019-01-31, 22:20 |
|
|
|
Фортуна | Дата: Четверг, 2019-01-31, 22:17 | Сообщение # 5084 |
 Лисичка
| Цитата Alison (  ) Да да, так же на разные случаи)
На каждый день недели и на особый случай))
Цитата Alison (  ) Это смотря как его приготовить) Это даДобавлено (2019-01-31, 22:18) ---------------------------------------------
Цитата Roku-san (  ) о поверь они слышат хД Нам пофиг)
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Четверг, 2019-01-31, 22:19 | Сообщение # 5085 |
 Преступник уровня S
| Цитата Слайдер (  ) не спец по гипертензии, знаю, что диабет вызывает гипертензию и опять же, это близкие тематики. Да , близкие
Цитата Слайдер (  ) истематическая первичная артериальная, насколько я помню, легко вызывает ретинопатию, опять же, в условиях или диабета или преддиабета (что со стороны не важно). В чистом поле без проблем с сахаром в любом виде, частота такой ретинопатии врядли высока, потому что нужен повод для ослабления организма, сама по себе гипертензия не вызывает отслоения или разрывов, разве что совсем уж в крайних тяжелых случаях, которые опять же, количественно рядом не стоят. очень высока, к сожалению. СД2 или СД1 будут подливать масло в огонь, но и без этого частота слшком большая.
|
|
|
|