ACT Clan Общалка №38
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2018-10-03, 23:42 | Сообщение # 1 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31
|
|
|
|
|
kydesn1k | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 22:30 | Сообщение # 8986 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 12
Дата регистрации: 2013-08-20
| Цитата kɵlt (  ) Че, заканчиваем общалку прям седня? не нехуя*жпг*, серьезно за день 1000 комов набрать, тяжело вериться, годика 2-3 назад еще можно было
|
|
|
|
Sonada | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 22:31 | Сообщение # 8987 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата DarSh () Законно. Это хуевые, безыдейные говнотайтлы. А Скади поехавший и идейный. Я честно говоря, даже не понимаю, как ты можешь их сравнивать, между ними пропасть качественная Потому что сравниваю по конкретному признаку. У них откровенная слава "чернухи ради чернухи", что на мой взгляд не заслуженно, каким бы говном они не являлись.
Цитата DarSh () Не говоря о том, что помимо жести, там очень много всего необычного, начиная с самой завязки сюжета, которая неочевидна и одновременно очень проста. Я предпологал подобие Тургора ("воля" человека находясь при смерти проваливается в некий "внутренний мир", пытаясь выбраться обратно собирая нечто, что осталось от его личности), исходя из жирных визуальных намёков и пояснений персонажей. Исходя из концовки (я проскипал до финала) - я не прав.
Цитата DarSh () Игра обманывает ожидания, создает ложное представление о себе и выносит тебе нахуй мозг ближе к концу. Шокирует своей безпринципностью. Но это всё осмысленно и несёт в себе идею. Там нет ничего что изменило бы моё представление о происходящем. И ничего что сделало бы описанные события действительно необходимыми.
Скорее уж наоборот. Там есть (в рамках того же эпизода) пояснения что человек может уйти в маняорицание какихто событий, и игнорировать их существование, даже если сам стал сведетелем или если ему о них говорят в диалоге. Но в рамках сюжета первой ГГ я впринципе не вижу смысла вспоминать нечто подобное. С перспективы некоторых других персонажей - её подруга вообще плюшевая игрушка, и как следствие не существует.
Ну тоесть это либо оно противоречит идее дальнейшего распутывания событий, либо этого просто не существует и как следствие - это просто чернуха ради чернухи, "на правах галюцинации".
С концовками эпизодов кстати тоже самое. Там есть прям ламповые хэпиэнды и "тру концовка" которая больше напоминает бад энд. И пока они не шибко зависят от намерений героев - ладно. Но когда тебе дают порулить глав уёбком - ты либо должен уверено вести себя как озабоченный уёбок в одной из начальных сцен, либо ты получиш хэпиэнд. Я как бы не уёбок, и другой вариант развития выбрал бы только с мыслью "посмотреть что могло бы быть", но тут игра настаивает что нужно сделать именно такой выбор. Интерактив в разрыв с наративом? Ладно если бы мне не дали выбора - окей, я просто наблюдатель за действиями персонажа, творите чё хотите (хотя я бы всёравно бомбил). Но нет - мне дают право выбора чтобы свести его к "ты должен выбрать именно это, ато сюжет не получиться". Да блин, его и не получится, если у меня есть выбор - так нахуя вы мне его дали? Это уже создаёт чувство дисонанса с происходящим.
Цитата DarSh () Кстати в оригинале там еще и весьма красивый слог, в целом автор не обдёлен писательскими навыками. Я заметил, иначе бы это не произвело такого эффекта.
Цитата DarSh () Это помимо всяких методов Витгенштейна о внутренних и внешних мирах и множества других интересных вещей. Для меня оно не важнее чем история на экране. Теории ради теорий можно и в научных книгах прочитать, без лишнего мусора который идёт в довесок. В изложении какого нибудь лурка - это может быть даже интерестно.
Цитата DarSh () У них нет яиц. Или есть чувство меры. Может быть при отсутствии мозга и таланта, но есть.
Цитата DarSh () не могу не отметить, что атмосфера выстроенной там шизофазии, притягивает моё внимание. Это забавно - но я её там не вижу вообще. Кроме сцен где персонажи сидели на ЛСД и глотали таблетки или откровенно сошли сума (и то в этом случае я смотрю на происходяшее просто как на бред или охуительные истории) Почему так - не знаю. Но я бы мог назвать примером подобного некоторые работы Лавкрафта, которого ты ЕМНИП, описывал как откровенный бред.
Сообщение отредактировал Sonada - Понедельник, 2018-12-31, 22:32 |
|
|
|
kɵlt | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 22:31 | Сообщение # 8988 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31
| Цитата kydesn1k (  ) не нехуя*жпг*, серьезно за день 1000 комов набрать, тяжело вериться, годика 2-3 назад еще можно было
Мы общалку за день закрывали, а ты ньюфаг.Добавлено (2018-12-31, 22:32) --------------------------------------------- Не хочется начинать год с досматривания р5А, но, походу, выбора у меня нет.
|
|
|
|
kydesn1k | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 22:33 | Сообщение # 8989 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата kɵlt (  ) Мы общалку за день закрывали, а ты ньюфаг.
всего на пару лет меня больше сидит, и выепывается смотри че творит, че вы там закрывали, когда я там за 2 дня в теме торико вс фт 250 страниц набирал
|
|
|
|
Accelerator_Godspower | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 22:34 | Сообщение # 8990 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Босния и Герцеговина
Дата регистрации: 2018-12-31
| Цитата DarSh (  ) Что-то не из репертуара нитро плюс, лайта, очередной игры лиарсофта и приключений ранса. Что-то дальше калитки (хаос башки и т.д) и игр компании гига. Хотя бы. Пожалуй.
Цитата DarSh (  ) НО АХ ДА, ОНИ ЖЕ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЮТ ВН-ки Римейк Цуки делают... может быть.
Но я так ощущаю, что лучше гамать в чунипарашу откровенно всратую из начала нулевых, чем в то, во что она превратится, если это, конечно, сбудется. А то, судя по слухам, там всю мякотку вырежут, ну или просто что-то, что относительно лучше. Я-то, кстати, когда-то был фанбойчиком типолуны...
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 22:34 | Сообщение # 8991 |
 Член Акацуки
| Цитата kydesn1k (  ) всего на пару лет меня больше сидит, и выепывается смотри че творит, че вы там закрывали, когда я там за 2 дня в теме торико вс фт 250 страниц набирал 2 года это много, вообще-то.Добавлено (2018-12-31, 22:36) --------------------------------------------- Спойлеры
|
|
|
|
Sonada | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 22:36 | Сообщение # 8992 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата kɵlt () Дискоррррррд. Вообще, можно бы создать там отдельную приватную группу, всяко удобнее. У меня есть аналог в Гарене (Насу-тред пересёлённый мной когда никто так и не решился кудато уходить с НБ). Какрас на той неделе само-выпелился оттуда.
И у вас в дискорде какойто раковник ебаный. Люди которых я в коментах к чему либо видеть желания не имею пишут какуюто хуйню которая непонятно кому может быть интерестно.
Сообщение отредактировал Sonada - Понедельник, 2018-12-31, 22:37 |
|
|
|
kydesn1k | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 22:37 | Сообщение # 8993 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата kɵlt (  ) 2 года это много, вообще-то.
тогда комюнити было просто олдфажное а вот с нашего поколения меня, филиуса и кто там еще присоеденился к вики и нб 2013 середине?я чет не помню уже, много вроде было, вот после этого начилась ламповость
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 22:38 | Сообщение # 8994 |
 Член Акацуки
| Цитата Sonada (  ) И у вас в дискорде какойто раковник ебаный. Люди которых я в коментах к чему либо видеть желания не имею пишут какуюто хуйню которая непонятно кому может быть интерестно. Я ж и говорю, сделать приватный чат там, в который не будут пускаться не-астшники.
Цитата kydesn1k (  ) тогда комюнити было просто олдфажное а вот с нашего поколения меня, филиуса и кто там еще присоеденился к вики и нб 2013 середине?я чет не помню уже, много вроде было, вот после этого начилась ламповость Да не, вы все ньюфаги, которые жизни не видали.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 22:39 | Сообщение # 8995 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата kɵlt (  ) Единственную популярную в мире жрпг Файнал Фентези.
Цитата kɵlt (  ) Даже больше, я бы сказал, что Сони бы пол Японии зарезали за владение франшизой покемонов. Нет, потому что у них нет базы, на которой их можно доить. Сперва надо сделать портативку, а это долго и стоит много денег.
Цитата kɵlt (  ) Фил так то не долбоеб, все понимает. Иногда кажется что он вражеский шпиёнЪ.
Цитата kɵlt (  ) При этом он на равных с прочими директорами. Если его шарашка будет еще более убыточной, Надель его закроет к хуям.
Цитата kɵlt (  ) Стоят денег = не ф2п. Я говорю о том, что в японии "типо ф2п" это уже не что-то зашкварное. Не так как у гайджинов.
Цитата kɵlt (  ) Какие-то случайные люди, которые в интернетике это делают, что не особо влияет на продажи, потому что у всех этих людей уже есть пс4. Ты недооцениваешь силу интернета.
Цитата kɵlt (  ) При этом, р5 даже бандл с консолью не сделали, что говорит об очень многом. Например то, что её успех был неожиданным даже для самих атлус и сони.
Цитата kɵlt (  ) Не суть дела. Да и мультиплатформенность это хорошее решение. Мультиплатформа не продаёт консоль. Консоль продаёт маркетинг и правильное позиционирование. Именно из-за хуевого маркетинга и силы интернета хуан всосал. И даже исправь он все ошибки, всем было бы похуй, он уже проиграл и никому нет до него дела. Переломить такое положение можно только нон-стоп лютыми эпик винами, вроде тех, что начала ебашить сони начиная с 2007 года и до конца жизненного цикла пс3.
Цитата kɵlt (  ) И значит надо ориентироваться на свою аудиторию. Компания сама создает свою аудиторию, лол.
Цитата kɵlt (  ) До 7 поколения так не было, да и в 7, по большей части, тоже не было. Игры вообще раньше ущимлялись, и быть "гэймером" было не модно. А что теперь? "Играть на изи это нормально" и "Игры это не про геймплей". Вот и вся разница. А еще 10 лет назад увлекаться гомиксами было не модно, только задроты этим занимались. А теперь любая тупая пизда смотрела хотя бы парочку кончелыжных фильмов (а то и 2 серии ТБВ, ух нердка!) и знает кто такой аквамен. Времена просто изменились. Игровая индустрия неминуемо идёт в попсу, потому что популярность растёт, в ней крутятся деньги, большие деньги, поэтому с ней начинают считаться на всех экономических уровнях. А как гласит аксиома интернета? То что являясь нишевым, становится популярным - неминумо скатывается в говно.
Цитата kɵlt (  ) Разве Сега издавала р5? Атлус это дочерняя компания сеги.
Цитата kɵlt (  ) Сони такую же маржу имеют с любой мультиплатформы, а то и больше. На мультиплатформу всем похуй в платформосрачах. Еще раз, ты пиздец как недооцениваешь силу интернета.
|
|
|
|
Accelerator_Godspower | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 22:39 | Сообщение # 8996 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Босния и Герцеговина
Дата регистрации: 2018-12-31
| Цитата Sonada (  ) И у вас в дискорде какойто раковник ебаный А я только заметил, что ты есть в маняконфе.
|
|
|
|
kydesn1k | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 22:42 | Сообщение # 8997 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата kɵlt (  ) Да не, вы все ньюфаги, которые жизни не видали. ты мб и олдфаг, для аст, но помнится мне что на тебя всем было так похуй, когда с тебя хотели админку стащить, и сетовали на то что ты огрызок оленя, и по сути нахер не сдался, вот и олфажься теперь
|
|
|
|
harful | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 22:42 | Сообщение # 8998 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2016-07-16
| Цитата DarSh (  ) Игра обманывает ожидания, создает ложное представление о себе и выносит тебе нахуй мозг ближе к концу. Шокирует своей безпринципностью. Но это всё осмысленно и несёт в себе идею. Просто реализация этой идеи ложится на чрезвычайно извращённое восприятие автора, у которого нет берегов.
Звучит неплохо, люблю такое.
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 22:49 | Сообщение # 8999 |
 Член Акацуки
| Цитата DarSh (  ) Файнал Фентези.
Файнал Фентези и вполовину не так популярна. Но ладно, пусть.
Цитата DarSh (  ) Нет, потому что у них нет базы, на которой их можно доить. Сперва надо сделать портативку, а это долго и стоит много денег.
Да нифига, покемоны давно перешли этот условный рубеж "портативности", вон, Лец Го, даже будучи парашей, делает цифры лучше игр для 3дс (кроме СанМуна, но тогда был бум из-за ГО).
Цитата DarSh (  ) Если его шарашка будет еще более убыточной, Надель его закроет к хуям.
Если бы плейстейшн была дико убыточной, то Сони бы ее закрыла. Нинтендо бы вообще сама закрылась, так что.
Цитата DarSh (  ) Я говорю о том, что в японии "типо ф2п" это уже не что-то зашкварное. Не так как у гайджинов. У гайдзинов тоже, вон как бодро все в Фортнайте бегают.
Цитата DarSh (  ) Ты недооцениваешь силу интернета.
Я правильно ее оцениваю, люди, которые еще не купили консоль не заходят в треды, в которых убогие мастеррасы меряются у кого эксклюзив толще, а у кого онлайн сервера длиннее.
Цитата DarSh (  ) Например то, что её успех был неожиданным даже для самих атлус и сони.
У них есть бандл с Киллзон Шедоуфолл, в провале которой сомневались только прогнившие фанаты серии.
Цитата DarSh (  ) Мультиплатформа не продаёт консоль. Консоль продаёт маркетинг и правильное позиционирование. Именно из-за хуевого маркетинга и силы интернета хуан всосал. И даже исправь он все ошибки, всем было бы похуй, он уже проиграл и никому нет до него дела. Переломить такое положение можно только нон-стоп лютыми эпик винами, вроде тех, что начала ебашить сони начиная с 2007 года и до конца жизненного цикла пс3. Мультиплатформа продает консоль, РДР2 продает консоль. Да и Скверам/Конами/Капкому и пр. так то насрать на то, как их игра продает чьи-то консоли, для них главное свои бабки отбить.
Цитата DarSh (  ) Атлус это дочерняя компания сеги.
Что не мешает им самим издавать игры, как Этриан Одисси. Сега в таком случае получает деньги за счет владения акциями.
Цитата DarSh (  ) На мультиплатформу всем похуй в платформосрачах. Еще раз, ты пиздец как недооцениваешь силу интернета.
Но Сони то все равно денег больше с новой Колды.
Добавлено (2018-12-31, 22:49) ---------------------------------------------
Цитата kydesn1k (  ) ты мб и олдфаг, для аст, но помнится мне что на тебя всем было так похуй, когда с тебя хотели админку стащить, и сетовали на то что ты огрызок оленя, и по сути нахер не сдался, вот и олфажься теперь Мне помниться, что тебя ни разу за эти 5 лет никто не обсуждал вообще никак.
Сообщение отредактировал kɵlt - Понедельник, 2018-12-31, 22:51 |
|
|
|
kydesn1k | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 22:51 | Сообщение # 9000 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата kɵlt (  ) Мне помниться, что тебя ни разу за эти 7 лет никто не обсуждал вообще никак. потому что я не 7 лет сижу, ну и я рид онли юзер, как бы да как меня вспомнишь если я для вики по сути нихуя не сделал, по профилям, чисто, разве что в свое время стоял на передовой ДБ фагов, когда спцелла с мейнсистема слили, и по сути я одна из причин почему у дб такие статы
|
|
|
|