Это был [Мир мальчика]. Но [Реальный мир] был беспощаден к его [Личному миру]. Внезапно темную комнату осветил яркий свет. Мальчик взглянул в окно. Ночное небо, которое должно быть алого цвета, заполонили вспышки огней. Мальчик закричал, когда в комнату вбежали родители и обняли его. Находясь в полной растерянности, он снова взглянул в окно и увидел [Это]. Это было похоже на столб света, который соединил небо и землю. Глядя на бледные лица родителей, которые держали его в объятиях и кричали, не понимая, что происходит, мальчик вдруг протянул руку. - Победитель еще не объявлен. Мальчик вцепился в шахматную доску, на которой в этот момент шло сражение... а затем... Снова подняв глаза, он увидел, как прямо на него летит опаляющий глаза свет. ... - Ясно. Мир не такой простой, как игры. Мальчик очнулся из-за ужасного запаха, и постепенно до него дошло. Рука мальчика обгорела. Пытаясь выбраться из объятий матери, он огляделся вокруг... Все пять его чувств насильно вернулись из [Его собственного мира]. Рот был полон свежей крови. Нос улавливал запахи обугленной плоти. На уши давила ужасающая тишина. Кожа ощущала нестерпимый жар. А затем его глаза увидели, что мир кардинально изменился. Он не мог найти ни одного признака жизни. Весь горизонт был завален бесчисленными обломками, а над землей кружились облака пыли. Мальчик поднял глаза к небу. Багровое небо выглядело так, словно вот-вот упадет. Из-за того, что оно "раскололось", полеты по нему казались чем-то нереальным. Создавалось впечатление, что эгоистичные боги устроили войну друг с другом, не заботясь об остальных. И это была не просто какая-то "ссора". Не только маленький мир внутри дома мальчика, но и миры всех остальных были бесследно уничтожены. - Так вот что случилось. Мир, и в самом деле, не так прост, как игры.
Огромное поле для трактовок. Вплоть до того, что та же Спящая Красавица, это коматозная девочка в больнице.
Но "реальный мир", это тоже книга внутри библиотеки.
Или нет.
Или да.
И дело не только в книге реальности. Во многих монологах Ибарахиме говорит в духе "когда я сплю, я счастлива, но я сержусь, когда меня будят", "Когда я не сплю, мне больно". И т.д
Цитата
These clouds of cotton candy are soft and fluffy. I tear away REND a small piece and nibble on it while SOMEONE’S wandering peacefully through the sky STOMACH.
I’m splashing around in a stream of clear FILTHY water BLOOD. It’s slightly warm TEPID and feels wonderful on my skin.
A giant castle NIGHTMARE rises towards the heavens LIBRARY. I knock SHATTER on the door HEAD and ask to be invited INNARDS inside HELLO.
In my dreams, I am free. In the real world, I’m GRUESOMELY sound IMPALING asleep THORNS…
Цитатаharful ()
Там какое то очень мутное описание
Во имя спасения авторов, Девушки прядут “Худшую Историю”. Ни сверху, ни снизу, ни слева, ни справа. Абсолютно всё заполнено книгами. Этот мир называется “Библиотека” Истории и слова доминируют в этом мире. Услышь крики. Услышь рыдание. Услышь смех. Услышь рёв. Всех персонажей, что появляются в истории. Проклятье нелюдей. Их единственное желание “Оживить Автора” Для этого необходимо уничтожить Всех персонажей. И не важно, какой будет конец…
Всё сложно короче. Разные Алисы (и другие герои), этоже типо разные персонажи. Типо вот например Алиса Львица, это Алиса которая в какой-то там тьме, набрела на какого-то монстра (собственно лев) и он вселился в неё. Теперь она ходит по библиотеке и убивает других Алис.
Любой персонаж библиотеки оказывает влияние на библиотеку (даже если оно минимально - условный 9-й лвл), которая содержит бесконечное количество историй с некоторыми (произвольными ) иерархиями внутри себя. Аккорд назвала библиотеку метамиром, а сам мир Нир, это мультивселенная бесконечная, что является историей внутри Сины.