Я впервые увидел варкрафт в комп. клубе на пузатом писюке, в него в основном "большики" играли. А мы играли во что нибудь попроще, в кс там, или гта 3.
Добавлено (2018-08-21, 20:38) --------------------------------------------- Но в основном играли на ПС1, в Теккен 3, или в Спуди.
Но вообще, если отбросить адовую трашатину в сюжете, игра крутая была. Сложная до безобразия, но крутая. Я её с другом на плойке почти прошел, на последнем босе игра крашилась и увидеть финальный ролик мне было не суждено.
Я редко ходил на компы, но даже когда ходил играл только в гта сан андрес. Остальные игры типа доты и кс я даже не понимал как играть и почему их играют. С шутанами у меня вообще по жизни не сдалось. Рак полнейший.
Я был слишком мелким. А дети, как известно, тупые блять. Со мной никто бы не стал играть по локалке.
Тогда еще были популярны карты с тауер дефенсом. И про вонючюю доту никто знать не знал, и знать не хотел (карта уже была, но она нахер никому не была нужна и никто в неё не играл) Хорошее было время.
Ну или в ГВ работают только бездарные дигенераты, и я в это тоже охотно поверю, судя по последним играм и лорам.
А ведь последние годы у них как раз бум прибыли после годов стагнации. Собственно говоря у них достаточно сильная реорганизация в компании была. Как следствие, они угробили FB ваху и перезагрузили ее в виде века сигмара. Сороковник пошел по более мягкому пути, решили наконец-то закончить вечный 13 крестовый поход, начали возвращать примархов, взорвали кадию, ввели примарисов. В плане самой игры сороковник перешел на восьмую редакцию, которая очень во многом поменяла механику настолки, начали выпускать новые миниатюры как горячие пирожки - тысяча сынов, механикумы, гвардия смерти, генокрады, примарисы. Стали очень активно работать с комьюнити и собирать фитбэк. Начали выпускать дополнительные настольные игры типа Некромунды, Роуг Трейдера и многие другие. И с этой активной деятельностью деньги к ним потекли рекой. Хотя конечно в попытке охватить максимальную аудиторию иногда вылазит что-нибудь типа Warhammer adventures (до сих пор содрагаюсь).
Последние года четыре или пять в англоязычной фантастике награды типа Хьюго или Небьюлы в большинстве своем отхватывают либо женщины, либо какие-нибудь азиаты. Нашествию феменистической фантастике безуспешно противостоит группа Грустных щенков, но болеть за них тоже не стоит, ибо многие там бросаются в противоположную крайность. Впрочем я в детали скандалов и срачей по этому поводу не лез, лишь краем уха цеплялся.