> играем вчера с Визом в дбд> у него 3 часа ночи, в пол 9 вставать на работу> говорит, что ляжет сегодня пораньше раз я позвал> выходим оба из игры> через 5 минут вижу его опять в дбд
Если конечно там не будет ляпов уровня "сколько можно эксплуатировать Стей Найт и переделывать одну и туже историю!" :o
ну чисто это мы уже обсудили, на том же уровне постараюсь не выдать ничего
Добавлено (2019-01-24, 20:40) --------------------------------------------- Значит fate heaven's feel 2. Отзыв полон споилеров, не читайте, кто не смотрел.
В целом впечатления очень смешанные, на столько, что даже не могу решить, в целом показать палец вверх или вниз. На протяжении просмотра не покидало ощущение, что этот фильм гораздо интереснее смотреть, имея знания о первоисточнике. Зачастую где-то в затылке тихонько скоблила мысль "я явно чего-то не знаю, чтобы оценить этот момент".
История, честно говоря, не понравилась на чисто личном, эмоциональном, субьективном уровне. Вы мне можете выложить целые тома обоснований тех или иных сценарных решений, дать достойный бекграунд ко всему происходящему, но боюсь, это не поможет. Мне не нравится Сакура, не трогает ее трагическая судьба, мне этот персонаж неинтересен даже при всех раскрытиях зверств, через которые она прошла. Да, очень тяжелая судьба, да, её поведение и характер оправданы историей, но почему-то мне плевать. Самое обидное, что я не могу даже сама себе обьяснить, почему. Так что сам факт, что сюжет фокусируется на ней уже во многом определил моё отношение к фильму.
Не помогает вышесказанное и романтической линейке фильма. Два самых непривлекательных для меня персонажа показывают робкий (опять-таки по понятным причинам) роман, за которым наблюдать просто неудобно, это как смотреть эротическую сцену с двумя инвалидами - да, они тоже люди и достойны любви, но это слишком, мать вашу, грустно, чтобы на это смотреть! И опять-таки, странно, я обычно ничего не имею против драмы, против персонажей со сложной судьбой и вплетения романтики в трагедии, "Реквием по мечте", "Сука-любовь" - я люблю эти сложные и до ужаса грустные фильмы, но у Феита я эту линию оценить не смогла. Сцена с обсасыванием пальцев Широ до сих пор красным пятном рдеет во флешбеках... А о том, как легко Зокен развёл Широ и расколол этот неуверенный союз, я даже говорить не хочу.
Интересно узнать, что же это всё-таки за тень. Я понимаю, что Сакура, но хотелось бы узнать принцип "работы" и как этот симбиот обьясняется в рамках вселенной. Наверное, те кто читал, знают. Конечно, всё можно обьяснить словом "магия", но это уж больно какая-то мощная вундервафля, даже на фоне всего, что показано в Феите, включая фантазмы. Интересно, каким образом рука Арчера не испарилась после его смерти (или он не умер?)? Слуги пропадают после смерти, если он пропал, почему рука осталась? Наверно изза Широ, но сам ход сюжета кажется каким-то неуклюжим.
Как всегда понравилась анимация, очень интересная стилистика была в бою Берсеркера и (тёмной?)Сеибы, эти психоделические цвета и абстрактная рисовка абилок так и проецировала мощщщь. В таком филигранно прорисованном аниме это показалось очень осознанным, оригинальным и удачным решением. Понравилось, как показали Рин (особенно по сравнению с тсундере-Рин в одном из предыдущих фильмов, уже не помню, кажется в UBW это было), особенно эпичный момент с влетанием в окном вместе с Арчером, прям вкусно так снято!
Вообще, когда выйдет в качестве, надо бы обе части пересомтреть, может так лучше зайдет. Но пока отметка "не зашло, но отдельные моменты понравились".
Зачастую где-то в затылке тихонько скоблила мысль "я явно чего-то не знаю, чтобы оценить этот момент".
Так ты спрашивай. Если не спойлер ктонибудь ответит.
ЦитатаHifuki ()
Мне не нравится Сакура, не трогает ее трагическая судьба, мне этот персонаж неинтересен даже при всех раскрытиях зверств, через которые она прошла.
Мне тоже, дай пять)
Но вообще тут сложно. Когда читал - я поставил на ней крест уже в сцене где она начала защищать Синдзи, когда ему Широ заслуженно прописал по роже. По тому что во первых защищала Синдзи (но Тосака во второй арке его вообще спасла...) А во вторых доверилась Синдзи (в том что он не распиздит о её ситуации), а не ГГ (видимо предпологая что он резко изменит своё мнение о ней, если чтото узнает). Меня мягко говоря напрягают сцены, где персонажи доверят всем, кроме тех кому и в самом деле стоило бы. Но по прошествии времени и набрав немного опыта... я не думаю что Широ и успел сделать что либо, чтобы зарекомендовать себя с настолько хорошей стороны. Теперь я не могу оценить это настолько однозначно.
ЦитатаHifuki ()
Два самых непривлекательных для меня персонажа показывают робкий (опять-таки по понятным причинам) роман
А что нужно прослушать/просмотреть чтобы ты прочитала ВН? Скажем 2-3 арку Мне серьёзно кажеться что ты бы отнеслать к Широ хоть чуточку лучше. Особенно после некоторых бад эндов.
ЦитатаHifuki ()
А о том, как легко Зокен развёл Широ и расколол этот неуверенный союз, я даже говорить не хочу.
А? Там вроде небыло ничего такого... Я помню как Зокен позвал Широ поговорить, но там в итоге каждый остался при своём.
ЦитатаHifuki ()
Интересно узнать, что же это всё-таки за тень. Я понимаю, что Сакура, но хотелось бы узнать принцип "работы" и как этот симбиот обьясняется в рамках вселенной. Наверное, те кто читал, знают.
Врождённый дар Сакуры, и чёртова ирония.
Тосака Нагато был одним из учеников Зелретча, почти легендарного волшебника и был вероятно самым бездарным из них. Однако именно ему он передал чертежи своего сокровища со мыслью "вероятно этот дом никогда не станет великим, но по крайней мере они никогда не сойдут с верного пути", имея в виду личные качества самого Нагато. Собственно и способности Токиоми оценивались как "чуть выше среднего", но именно в его поколении родились две волшебницы с действительно огромным потенциалом.
У Рин это "Average Ones" - элеметарное родство с пятью основными элементами (тоесть посути она может обучиться любой магии которая не будет требовать чегото уникального) и огромный потенциал в целом (буквально раз в двадцать больше чем у сестры). Могу сказать что Тосака может войти в сотню лучших магов Ассоциации за всю историю, а Медея, емнип, оценила её как слишком талантливую для того чтобы брать в обучение.
У Сакуры "Imaginary Numbers" (ну или "Пустота") - уникальный "теоритический" элемент, представляющий собой пространства из скопления абстрактных вероятностей, не реализуемых в материалином мире (представляет собой нечто вроде информации в чистом виде). Само по себе оно может взаимодействовать только с существами зависящами от информации (теми же слугами, которые могут меняться под воздействием веры человечества). Это не столь полезно в целом, но в тоже время это весьма редкий талант. Зокен перенёс в её тело осколки грааля разрушеного во время событий Зеро, и это создало связь между ней и Ангра-Манью, и теперь её "мнимые возможности" воплощают теже свойства, что и осквернённое им содержимое грааля, а именно - разлагают/поглощают живую плоть (и я думаю во преки информации их материалов - именно с этого момента её элемент стоило бы называть "Hollow"). И также как содержимое грааля - искажают духовные сущности, меняя их личность внешний облик (ну или также расстворяют в себе, если нужна энергия или если они слишком круты для того чтобы поддаться влиянию).
Поэтому Токиоми решил оставить своим наследником Рин (так как магическую метку мог передать только одной), как наиболее перспективную, а заодно "нашёл отличный способ не решать вторую девочку великого будущего". А вот в этом месте я хочу по достоинству оценить иронию.
Собственно в ответе на вопрос упоминается, что если бы он дожил до более сознательного возраста Рин - вне зависимости от того как бы это на неё повлияло, она не смогла бы стать счастливой в будущем. Это притом что её опекуном после него был Кирей.
А о том, как легко Зокен развёл Широ и расколол этот неуверенный союз, я даже говорить не хочу.
не было тут от него многоходовочки, все случилось само собой
ЦитатаHifuki ()
Интересно, каким образом рука Арчера не испарилась после его смерти (или он не умер?)? Слуги пропадают после смерти, если он пропал, почему рука осталась? Наверно изза Широ, но сам ход сюжета кажется каким-то неуклюжим.
потому что Котомине Мать его Кирей пересаживал ее. Но и вообще это же один и тот же человек же. Но эта рука ему еще аукнется. Если бы не плащеница святого Мартина, Шира бы уже помер
ЦитатаHifuki ()
Как всегда понравилась анимация, очень интересная стилистика была в бою Берсеркера и (тёмной?)Сеибы, эти психоделические цвета и абстрактная рисовка абилок так и проецировала мощщщь.
как была показана разница в силе между обычной сейбой и такой
ЦитатаSonada ()
меняя их личность внешний облик
это к слову о том как альтер сейба появилась
ЦитатаSonada ()
ну или также расстворяют в себе, если нужна энергия
это о том почему тот же альтер Кухулин не появился
ЦитатаSonada ()
ли если они слишком круты для того чтобы поддаться влиянию).
это про ЧСВ Гила, даже если бы тень захотела сделать из Гила подобие альтер сейбы, его чсв не позволило бы.
ЦитатаSonada ()
учеников Зелретча
Дедушка кстати упоминался если ты обратила внимание в разговоре Илии и Рин
Hifuki, ну а как в целом твисты в трипах Сакуры?
Особенно с Гилом, а ты говорила одноногие не так пафосно смотрятся
Но я кстати очень надеюсь, что в 3 фильме будет тебя приятный сюрприз ждать, так сказать привет из прошлого