Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Саске ПП2 проверяет м...
Обито боялся Итачи? О...
Марионетка Иму vs сил...
Пейн - непобедим. Осн...
Нападение на совет ка...
Обсуждение манги One ...
Топ 10 самых сильных ...
ГС Саске: Пирамида 4....
Джирая VS Гай
Почему не стоит днищи...
Саске ПП,чмо?
Мадара vs Обито
Спойлеры One Piece
где окажется?
Князь Запредельного: ...
Главная проблема Итач...
Рикудоо, я тебя проща...
Интересная деталь рин...
Нагато vs Ооноки и Му...
Джирайя и Цунаде прот...
Саске Учиха ПП2 проти...
Джирайя, в рай входящ...
Саске с фулл силой Ор...
Цунаде: пирамида.
Мадара 3РН ДД против ...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Badass Clan - общалка 13-ая, счастливая
HifukiДата: Среда, 2018-03-14, 23:36 | Сообщение # 1
Чертова Кошка

Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2019-07-27, 13:19

FiniarelДата: Пятница, 2018-09-14, 17:01 | Сообщение # 2836
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31

Цитата SwedishTime ()
видал?)00)000

та этот тип постоянно фигню пишет, не считается ;)

Подпись скрыта

DevastatorДата: Пятница, 2018-09-14, 19:45 | Сообщение # 2837
Nanomachines, son

Награды: 246
Дата регистрации: 2010-11-19

Finiarel, Финя, хочешь Девчику помочь чутка? :Q

Подпись скрыта

HifukiДата: Суббота, 2018-09-15, 18:02 | Сообщение # 2838
Чертова Кошка

Цитата SwedishTime ()
Я бы так не сказал. «Fury Road» удивляла тебя не самой простотой, как таковой. Ты видел, что она была ручная, что люди заморочились, вложили в это силы, время и деньги. Что они не сели перед куском зеленой ткани, а поехали в Австралию, настроили тачек, а потом взорвали их к ебеням)

я читаю твой пост и потом отвечу на всё, но за дорогу ярости сразу хочу отозваться. Я когда смотрела я НИХРЕНА про фиьм не знала, я не знала, что он на practical effects построен и что все взрывы настоящие и он мне всё равно ДИКО понравился. Потом я про него почитала и тогда мне понарвился еще больше ^_^

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2018-09-15, 18:03

DevastatorДата: Суббота, 2018-09-15, 18:29 | Сообщение # 2839
Nanomachines, son

Подпись скрыта

aleks6699Дата: Суббота, 2018-09-15, 18:52 | Сообщение # 2840
Член Акацуки

Награды: 761
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-26

Цитата Finiarel ()
та этот тип постоянно фигню пишет, не считается

сомневаюсь

Подпись скрыта

SwedishTimeДата: Суббота, 2018-09-15, 22:04 | Сообщение # 2841
3:16

Награды: 56
Страна: Новая Зеландия
Дата регистрации: 2012-05-06

Цитата Finiarel ()
та этот тип постоянно фигню пишет, не считается

Ага, конечно)
Цитата Hifuki ()
за дорогу ярости сразу хочу отозваться. Я когда смотрела я НИХРЕНА про фиьм не знала, я не знала, что он на practical effects построен и что все взрывы настоящие и он мне всё равно ДИКО понравился

Ты слепая что ли? :DDDD
Там видно даже, что тачки настоящие были)
Тут даже знать не надо, на самом деле. Это выглядит по-другому. По-честному. Не как в ссаных "Трансформерах", например

Подпись скрыта

DevastatorДата: Суббота, 2018-09-15, 22:29 | Сообщение # 2842
Nanomachines, son

Цитата SwedishTime ()
е как в ссаных "Трансформерах", например

сук, в первых трансформерах Мегатрон крутой!

Подпись скрыта

SwedishTimeДата: Суббота, 2018-09-15, 22:37 | Сообщение # 2843

Цитата Devastator ()
сук, в первых трансформерах Мегатрон крутой!

Так а какая уже хер разница? Он был крутой в первых, но проблема в том, что все остальные части вообще никак не различаются. Там такой же сюжет, такие же злодеи, такие же "сюжетные повороты", драки блть одинаковые и взрывы в одних и тех же местах. Если он вообще нихера не крутой в первой, но во всех остальных частях то же самое - он все еще крутой?)0

Подпись скрыта

DevastatorДата: Суббота, 2018-09-15, 23:07 | Сообщение # 2844
Nanomachines, son

Цитата SwedishTime ()
но во всех остальных частях то же самое - он все еще крутой?)0

в остальных частях, дауны сценаристы сделали, что он всего лишь шестерка кого-то другого и весь его шарм растерялся.
Не, я не отрицаю, что остальные части дрянь, в фильме про драчки роботов этих нормальных драчек раз два и обчелся

Подпись скрыта

FiniarelДата: Воскресенье, 2018-09-16, 17:28 | Сообщение # 2845

Цитата Devastator ()
Финя, хочешь Девчику помочь чутка?

Подпись скрыта

SwedishTimeДата: Понедельник, 2018-09-17, 10:08 | Сообщение # 2846

Цитата Devastator ()
в остальных частях, дауны сценаристы сделали, что он всего лишь шестерка кого-то другого и весь его шарм растерялся.

Просто меня терзают смутные сомнения в его крутости, честно говоря. Скорее всего, это потому что тогда это было что-то немножко новое. Ну, тип, такие большие штуки в кинов принципе не попадали раньше. Сейчас я аще не рискну первую часть смотреть) Это как с фильмом "Сорвиголова". Когда я был в начальной школе - я думал, что он прикольный. А тут я его года два назад посмотрел....и выключил нахер на середине :DD
Поэтому я стараюсь не пересматривать кинцо различной степени сомнительности)

Подпись скрыта

HifukiДата: Понедельник, 2018-09-17, 18:11 | Сообщение # 2847
Чертова Кошка

Цитата SwedishTime ()
Там видно даже, что тачки настоящие были)

ну одно дело видеть и подозревать и другое дело точно знать, что так оно и есть. Как бы настоящие тачки это одно, 90% спецэффектов practical - это совсем другое
Цитата SwedishTime ()
Тут даже знать не надо, на самом деле. Это выглядит по-другому. По-честному. Не как в ссаных "Трансформерах", например

я не смотрела ссаных трансформеров
но эффекты бывают и качественными, смешанный тип эффектов тоже никто не отменял. Скажем, самый дебильный пример, я никак не ожидала, что в знаменитый панорамный кадр Мстителей мстителей, где они наконец собраись вместе, вклеин вид нью йорка и чуваки стоят на зеленом фоне. Сраный вид города - эо зеленый фон! Изза того, что вид не смоделирован, а снят, догадаться что нечто настолько бональное пришлось клеить довольно сложно. Снять взрывы и наклеить их на "настоящие тачки" мне не кажется самым невероятным сценарием.

Подпись скрыта

FiniarelДата: Понедельник, 2018-09-17, 18:42 | Сообщение # 2848

Цитата SwedishTime ()
Сейчас я аще не рискну первую часть смотреть)

Та я пересматривал не так давно все части практически. Первая не такая трешовая во многом, как её последующие собратья. Но все замашки Бэя там уже просматриваются. Самое основное, что прошел год+, а я уже толком ничего не помню кроме нескольких сцен, как всегда у тебя оставляют кучу каши с комками в голове.

Подпись скрыта

HifukiДата: Понедельник, 2018-09-17, 19:06 | Сообщение # 2849
Чертова Кошка

Цитата SwedishTime ()
Оооой, давай, не будем лезть в технику живописи, плез.

ок, давай не будем.
Цитата SwedishTime ()
В моих глаза именно это – баф, а не сам талант. Талант выступает скорее, как классовая пассивка.

ну это как раз не противоречит моему определению, скорее дополняет. Баф он по сути временный и получить его может каждый, а пассивка - она либо есть, либо нету. Я как раз так же вижу, вдохновение приходит не только к талантливым людям.
Цитата SwedishTime ()
Я почему все равно не могу с тобой согласиться до конца – ты сводишь наличие таланта к созданию шедевра.

нет, я как раз считаю, что создание шедевра вовсе не требует наличие таланта
Цитата SwedishTime ()
Я почему об этом говорю – у меня есть два примера под рукой всегда) У меня была одноклассница, которая безумно талантливо рисует. Это просто охренеть можно. Я помню, как мы как-то были на одном школьном ивенте и я днями напролет сидел и пялился на то, как она рисует) И я видел, как выглядит вдохновение в её глазах и знаю, как оно работает. Видел, как она как-то посреди мероприятия убежала рисовать с горящими глазами и видел, с каким лицом она это делала) Но это редкое явление.

не хотела грузить тебя своим мировоззрением, но твой пример прям вынуждыет зайти глубже. Я выше описала талант как ресурс, дающий возможность делать что-либо прилагая меньше усилий. Это то, что я считаю даром. Не каждый, к слову, за жизнь вообще способен выяснить, что он одарён, потому что иногда дар не совпадает с интересом по ряду причин. Но есть еще один тип "таланта" - как раз таки сам интерес к чему-либо. Редкие люди обладают обоими сразу, кажется твоя одноклассница вполне могла бы попадать в эту категорию. Я обладаю вторым - это непрогибаемое желание делать, пусть не благодаря, а вовпреки. Это одержимость заставляющая часами просиживать над рисунком, вкладывать уйму времени, нервов и сил, зная, что чистым "даром" ты обделён и получается так-себе, но веря, что терпение и труд бла-бла-бла и всё такое. Что касается шедевров, так я считаю, что при должном стечении обстаяетльств, они могут выйти из под кисти каждого артиста, будь он одарён или просто ожержим или оба сразу.
Цитата SwedishTime ()
Например, я очень люблю «Tool»

Schism anme_36
Цитата SwedishTime ()
апример, я очень люблю «Tool» и для меня то, что они делают – за гранью музыкального воображения вообще. Как Адам Джонс придумывает настолько гениальные партии для меня – загадка.

вот фиг знает, интересно, что они сами думают о своей музыке и как легко им это дается... Многие таланливые артисты всю жизнь умудряются прожить считая себя "неочень"
Но мы уходим от темы определения слова "шедевр"
Цитата SwedishTime ()
Да ладно тебе) Творчество существует не для того, чтобы мы создавали шедевры налево-направо. Оно существует, чтобы ты могла выразить себя в чем-то, чтобы другие могли это услышать, увидеть или почувствовать. Чтобы ты могла поделиться собой с окружающими и вызвать (или не вызвать) какие-то эмоции. И язык этих эмоций совершенно уникален и словесным языком он не передается, по крайней мере, не с той точностью, с какой бы хотелось

Согласна по каждому из пунктов. И тем не менее, признание вещь заманчивая, не говоря даже о шедеврах.
Цитата SwedishTime ()
Я бы так не сказал. «Fury Road» удивляла тебя не самой простотой, как таковой.

Конечно, это не было основной причиной. Этот фильм просто манифест тому, что при должном качестве исполения офигенной может стать даже самая простая притча.
Цитата SwedishTime ()
Но блть, я вот смотрю дорогущее кино и меня ничего в нем не удивляет.

так о том и речь, что в дорогущем кино остается всё меньше места твореству и всё больше подсчетам потенциальной прибыли, количеству зрителей за первый уик-энд и прочей работе маркетологов. Но речь была не о том, как просто нас удивить, а о том, что не всегда нужно усложнять, а в последнее время наоборот лучше сделать проще, но толковей. Еще пример - Дедпул. Банальный, но сделаный с любовью и энтузиазмом. Мне кажется мы тут с тобой на одной волне просте изьясняемся на немного разные темы, а я уже забыла, как эта линия беседы связана с шедеврами ^_^

Цитата SwedishTime ()
«Джон Уик»

Цитата SwedishTime ()
«Kingsman»

йеап, самобытность FTW

Цитата SwedishTime ()
Я так не думаю)

ну ты думай-не-думай, а поговорим через 16 лет ^_^
я вот зареклась Кин-дза-дза каждые 10 лет пересматривать, пока смотрела в 16 и в 28, нравился и тогда и сечас, но за очень разные вещи
Цитата SwedishTime ()
Да, но чем больше смотришь, тем легче становится. Это такое себе развлечение, на самом деле, но кругозор неплохо так расширяет)

ну так о том и речь! становится богаче опыт, с ним же часто происходит сдвиг в ценностях. Визуал уходит на второй план и проглядывает содержание. Плюс, начинаешь ценить вещь не только здесь и сеичас, но и оценивать в ретроспективе - "как круто и ново это было ТОГДА". И опять-таки, тут выступает грань между кино как искусство и кино как развлекалово (не считая редких случаев, сочитающих лучшее от обоих миров). Развлекалово стареет, искусство остается актуальным очень долго.
Цитата SwedishTime ()
В случае с «Гражданином Кейном» я не вижу этого. Я понимаю, потому что мне сказали. Да, съемка, да, повествование, все здорово, но я не вижу этого. Если я этого не вижу сам и не могу это воспринять и переварить, что мне делать еще остается? Я себя обманывать не собираюсь.
Я вот не очень люблю «Психо». Но, твою мать, я вижу и понимаю, за что он получил свой культовый статус.

ну, я Гражданина не смотрела, сложно на такой конкретный пример отозваться, но смысл посыла был в том, что наше мнение или непонимание как индивидов не умаляет достоинств произведения. Но я вижу, что ты отказываешься признавать, пока сам не поймешь, за что(как вера в бога прям, ты агностик от кинематогрфа ^_^ ). Пожалуй, это честная позиция.
Цитата SwedishTime ()
Да? Так это не фильм устарел, а мы просто быдло необразованное?)

Ну, может не так грубо, но в целом всегда стоит оценить, что стоит за мнением - качество сабжа или собственная ограниченность :Q
Цитата SwedishTime ()
Здесь важнее – поймешь ты или нет. Поймут ли те, кому ты его покажешь. Да и, ты сама сказала, тебе может не нравится фильм, но ты понимаешь, почему он получил то, что он получил)

ну то есть, то что непонятно Васю со второго подъезда не может быть шедевром? ок, ты не "кино-быдло" и не Вась, и тем не менне, твоя не способность что-то понять не может определять качество (шедевральность) сабжа, по краиней мере не в большей степени, чем способность Вася, иначе нам придётся строить очень сложную эмпирическую шкалу, по которой можно будет мерить с какого уровня "небылости" человек имеет право присуждать фильму звание шедевра. И именно поэтому я считаю, что оценка индивида не стоит выеденного яица.

Цитата SwedishTime ()
Напомни мне, если я когда-нибудь окажусь в Риге, угостить тебя пивом/кофе/что-ты-там-пьешь) Давненько у меня не было таких увлекательных разговоров с женщинами)

Хех, спасибо, хотя пол можно было и не приплетать. Пью и пиво и кофе, зависит от времени суток :D

Цитата SwedishTime ()
Т.е., по сути, ты говоришь, что дяденьки с моноклями решили, что вот это вот классно, об этом поведали необразованному быдлу, проходит пяток другой лет, все с этим согласились и voila – статус confirmed!

По большому счету, да. По краиней мере в контексте определения слова "шедевр". Это может вызвать неприязнь к ярлыку, но я его вижу именно так.

Цитата SwedishTime ()
Ты Тарковского смотрела? «Сталкер»,

Да, терпеть этот фильм не могу ^_^
И да, не понимаю, за что его боготворят, но от своего мнения не отступлюс - если я чего-то не понимаю, это не значит что оно говно.

Цитата SwedishTime ()
Каждая отдельная клетка – мелочь, конечно. А если эти клетки составляют 20% организма? Они все еще малозначительная часть? А 30%? А 40%?

Клетки составляют все 100% организма, речь о том, что по одной они не составляю нешиша и влияют на вещи только всем скопом.
Цитата SwedishTime ()
Ты слишком упрощаешь восприятие до просто «мне понравилось». От «понравилось» до «шедевр» ведь есть еще охренилиард оценок.

Понмаешь, шкала тут не имеет значения. Я не знаю, как иначе обьяснить. Как бы, на уровне индивида по шкале от 1 до 10 или от 1 до 100 "шедевр" просто будет занимать 11 или 101, и это само по себе умаляет вес термина. Шедевр - это нечто большее, чем то, что ты один можешь оценить исходя только из своих личных опыта, эмоций и знаний.
Цитата SwedishTime ()
А ты думаешь, что набравшись опыта, постарев на 70 лет, тебя клюнет в задницу петух и ты поймешь, почему «Страсти Жанны Д’Арк» был шедевральным фильмом?)

ну я выше написала, что может и не прокнуть, смысл в том, что Страсти оно хуже не делает
Цитата SwedishTime ()
Ты решишь что ты слишком избалованное нормальным звуком, современным нарративом и элементарным изображением, быдло. Как тебе это поможет? Ты не сможешь вернуться и развидеть все, что ты видела до этого, чтобы ты с чистого листа смогла начать смотреть старые фильмы. От этого ничего не изменится. Хорошо, даже если ты соберешься, сядешь и посмотришь, а потом ничего там не увидишь – что будет дальше? Ничего) Это тупик)

Никак не поможет. Я как раз и пытаюсь доказать, что на фоне чего-то монументального, заслужившего право зваться "шедевром" моя личная драма в неспособности его понять ничего вообще не значит. Слон и Моська, блин, и Моська - это я.
Цитата SwedishTime ()
Я пытаюсь тебе объяснить, что без нашего восприятия хотя бы на уровне понимания (я не говорю про одобрение сейчас) признавать что-то шедевром в том самом смысле слова – лицемерие.

Я почти готова согласиться. Может сойдёмся таки на компромисе. По мне, может существовать 3 позиции и целый ряд оттенков между ними, но основных три:
1)сам не понял, но с пеной у рта бежишь нахваливать "шедевр" - это не только лицемерие, это еще и диагноз небыдла или как синдром минимум учителя литературы.
2)сам не понял, но признаешь, что статус имеет место быть, просто ты лично пойти и вручить статуэтку еще не готов
3)сам не понял и считаешь, что это срань, с пеной у рта пытаешься это доказать

- первая и третья позиция и градации приближающиеся к ним, имхо, неверные

Добавлено (2018-09-17, 19:27)
---------------------------------------------
Продолжение следует, надо сруливать

Подпись скрыта

DevastatorДата: Понедельник, 2018-09-17, 20:06 | Сообщение # 2850
Nanomachines, son

Цитата Hifuki ()
я не смотрела ссаных трансформеров

Не смотрела, а уже говоришь, что ссаные. Ая-яй B)

Добавлено (2018-09-17, 20:08)
Цитата Hifuki ()
Еще пример - Дедпул

на счет первого согласен, а второй похуже по-моему

Добавлено (2018-09-17, 20:12)
Hifuki, о, а ты кстати глядела Артура Ричи?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Devastator - Понедельник, 2018-09-17, 20:28

Поиск: