кажется мы чего-то об анимешных грузовиках убийцах не знаем.
Я, вероятно, рискую своей жизнью, но концептуальный разбор явления Трак-самы все же попытаюсь провести. Какому-то драндулету меня не испугать.
В первую очередь, что такое грузовик убийца, и что он делает? Транспортное средство, связанное со смертью, которое либо перерождает подвернувшиеся души, или просто переносит в другой мир. Уникально? Вовсе нет, в мифологии есть примеры предшественников - начиная от четырех всадников Апокалипсиса, которые воплощают Смерть и её самые частые причины до Дикой Охоты, где Один занимается буквально тем же самым что и грузовик (причем Д.О. мифологией викингов перерос, выразившись в самостоятельный мем) - собирает дущи людей, убивая их или просто похищая. Однокоренная идея с Дикой Охотой и у фей с эльфами Великобритании. Другой пример - Харон на своей лодке, перевозящий людей из мира живых в загробный. Причем аналог Стикса есть и у египтян, и у японцев. Также, я считаю необходимым уделить внимание частям грузовика - колесам и мотору. Колесо. Жизнь и смерть. Перерождение. Сансара - основа всех восточных религий. Более того, колес у грузовика четыре - как и количество всадников Апокалипсиса. Совпадение? Не думаю. Сам грузовик состоит из металлов и прочих твердых материалов, а чтобы передвигаться, потребляет кислород для своего огненного сердца. Другими словами, все что ему недостает для алхимического совершенства - вода, на 80% из которой состоит человек, и эфир, духовная составляющая. В тот самый момент, когда грузовик поглощает человека, мистическая сила перевозчика активируется. Также, по обыкновению люди переносятся в фентезийные миры, обогащенные природой. Тут можно заметить дуализм техники и натуры, протест человеческого естества против технологического прогресса - а грузовик идеально подходит на его представителя, потому как именно с развитием интернета и общей информатизацией социума, перевозки из-за амазонов и прочих торговых корпораций выросли на многие порядки, именно с помощью грузовиков. Наконец, водитель во время столкновения как правило или умер из-за приступа, или спит, или потерял рассудок. То есть сама сущность управляющего транспортным средством уже связанна с другим планом реальности - загробным миром, миром снов, или миром фантазий. Подводя заключение - Грузовик обладает мощнейшим концептуальным происхождением, и на данный момент действенных средств противодействия найти надежд нету.
ЦитатаPain_Rikudo ()
ты склонять имена персонажей специально не стал или это гугл-транслейт?
ЦитатаPain_Rikudo ()
это гугл-транслейт?
Ты или берега попутал, или гугло-транслейтом не пользовался никогда. Специально, конечно, а зачем их собственно склонять.
ЦитатаJighurdinho ()
Мне кажется, это какая-то кривая попытка в шутку про Boruto's dad.
Да не, просто шутейка. Гдет еще такую видел.
Добавлено (2018-03-30, 22:07) --------------------------------------------- Эй, я раскрыл подноготную грузовичка, и все еще жив! А я хор