1. В конце я как понимаю ГГ создала отдельную вселенную для соборности? Или это не совсем так?
Миели создала вселенную куда сбежали Зоку. Соборность же осталась в старой.
ЦитатаHronoWar ()
2. Замки Планка это типа ограничения реального мира выраженное в минимальных значениях типа длинны планка, температуры планка и т.д.? Типа из-за них нельзя вычислять что либо с бесконечной точностью ибо всегда есть эти ограничения, и если бы их не было можно было бы нарушать абсолютно любые законы нашего мира и вообще это всё как то связано с многомировой интерпритацией мира? или я не так понял эту идею?
Ну не совсем, но близко. В книге это так сказать ограничение мешающее использовать квантовую гравитацию и можно сказать само пространство-время как компьютер и получить доступ к сверхтьюринговым вычислениям и возможности того, что пространство-время могло бы переписывать само себя.
ЦитатаHronoWar ()
3. Коллапс в итоге возник из-за того что в квантовой запутанности участвовало слишком много квантов и из-за этого она прервалась? Реально есть такая теория или выдумки автора или я вообще не так понял?
Ну да. Допущение автора. Наверное.
ЦитатаHronoWar ()
4. Разве квантовая теория поля не противоречит Теории струн? Я вот тут вообще слаб просто как то раз слышал что это противоположные теории но в книге они вроде отлично сосуществуют хотя я почти уверен что не прав.
Квантовая механика не противоречит теории струн. Собственно говоря одной из задач теории струн является примирение противоречий ОТО и квант-меха. Просто в теории струн точеные частицы являющиеся возбуждением квантовых полей заменяются на одномерные струны.
"Что за чертовщину я сейчас прочел". Нет, это название книги. Названия глав еще лучше.
Пролог Глава 1: Ребенок, похищенный демоном или чем-то таким Глава 2: Кричащий клоунский хер Глава 3: Чудопарк Глава 4: Монстрофотки, скорбящая вдова, секс Глава 5: Чудовищный завтрак Эми Глава 6: Дождь не кончается, а Джон помирает Глава 7: Битва в гостиной Джона Глава 8: Сикарашки атакуют Глава 9: Очередного ребёнка и след простыл Глава 10: Флэшбек Эми к травматичному эпизоду с вафлями Глава 11: Всё не так, я клянусь Глава 12: Собак совсем не хороший пёсик Глава 13: Погодьте, что за блядство? Глава 14: Краткая история инвазивных видов рыб в реке Миссисипи и их влияние на международную торговлю Глава 15: Соевый соус Глава 16: Великий Хуёвый потоп Глава 17: У Мэгги за завтраком Глава 18: Маркони снова эгоистично лезет в центр внимания Глава 19: Шайка сталкивается с дополнительными сложностями Глава 20: Письмо из зада Глава 21: Мы все должны научиться на трагичной ошибке Курта Рассела Глава 22: Герои соглашаются помочь убить с десяток детишек Глава 23: План, который должен сработать Глава 24: В ходе эксперимента выясняются противоречивые данные Глава 25: Ну, они определённо всё проебали, не так ли? Глава 26: Абордажные крюки, вообще-то, не дешёвые, ребята Глава 27: Чрево шахты Глава 28: Очень продуманный план, которым завершается история, кажется, это и в самом деле последняя глава Глава 29: Опасность непроверенной информации Глава 30: Экстренная помощь Глава 31: Госпиталь Неназванного привели в порядок и теперь это очень славное заведение Глава 32: Пять дней спустя Глава 33: Развязка, во время которой ничего не случилось, серьёзно, эту часть можно вырезать, не читайте Послесловие