Щас бы приписывать мне то, чего я не говорил. В Тенрю был Хадес. Он>>>>все недостатки. Также там был бэдассный Занкроу. Крутой Азума. Были вполне неплохие бои, если не смотреть на концовки большинства боев. Даже Мест еще был неплох. С задатками бадасса и еще не ставший юмористическим элементом-лоликонщиком экстра-класса. Да, мне нравится эта арка. Вполне.
В Тенрю кстати всё отлично было, не надо тут. Единственный отжиг, пожалуй, это Эрза ( как обычно ) и частично Нацу. Но даже так там это объяснялось, пусть может и не всем угодили такие объяснения, а не просто "ЭТАШЭРЗА", как сейчас. Рояли-роялями, но тогда не портило впечатление.
1. Он достаточно хороший бой дал и объяснение было. 2. Объяснение, опять же, было хоть какое-то. Побед у него и так было достаточно. Ну тут еще приторно было, окей. 3. Вообще никаких претензий нет о_О Гилдартс разрушил ЧД магией разрушения. Не вижу проблем. 4. Бой был отличный, но задавила серия роялей. Впечатление это не испортило.
ЦитатаAbsolute ()
Бой эрза-азума уже забыл?
Во первых, я в посте отметил, что у Эрзы отжиг был. Во вторых, в Тенрю это хотя бы объяснялось тем, что сила острова, которую подчинял Азума, как ни странно, помогла Эрзе, а не ему. Т.е хоть какие-то предпосылки есть.
3. Вообще никаких претензий нет о_О Гилдартс разрушил ЧД магией разрушения. Не вижу проблем.
Проблема в том, что блюнот сразу от этого слился. Хотя, казалось бы, что мешало просто атаковать гравитацией на расстоянии?
Я уж не говорю о дебильном ходе боя, когда сперва блюнот теснит ФТшника, а потом ФТшник его ваншотает.
Типичный пример bad writing.
ЦитатаBernseizer ()
Во вторых, в Тенрю это хотя бы объяснялось тем, что сила острова, которую подчинял Азума, как ни странно, помогла Эрзе, а не ему. Т.е хоть какие-то предпосылки есть.
Дебилизм в том, что ФТшников бьют-бьют, а они каждый раз встают и хоть бы хны. А их враги улетают буквально с панча.
В этом плане даже боевики категории B лучше. Там хотя бы ГЗ тоже живучие, как тараканы.
Проблема в том, что блюнот сразу от этого слился. Хотя, казалось бы, что мешало просто атаковать гравитацией на расстоянии?
Я уж не говорю о дебильном ходе боя, когда сперва блюнот теснит ФТшника, а потом ФТшник его ваншотает.
Типичный пример bad writing.
Простая гравитация Гилдартса не сносила. Силушка на уровне. Теснил Блюнот его только тогда, когда Азума силы отобрал у всех. До этого они были примерно равны. Ну а когда его сильнейшую атаку снёс Гилд, то исход уже был понятен даже по логике.
ЦитатаAbsolute ()
Дебилизм в том, что ФТшников бьют-бьют, а они каждый раз встают и хоть бы хны. А их враги улетают буквально с панча.
В этом плане даже боевики категории B лучше. Там хотя бы ГЗ тоже живучие, как тараканы.
Там почти со всеми были тяжелые бои и большинство сливов имело объяснение. То что ФТшники не могли напрямую без хитростей осилить Гримор - минусом не является. Там изначально видно, что они им в прямом бою не соперники.
А если вернуться к разговору об арке, так мало того, что поднялась тема предыдущих мастеров ФТ, появился Зереф, которого долго ждали, так еще и достаточно крутое и годное появление Акнологии.
Плюс как бы очевидно, что бои растягиваются в подобных мангах/анимах почти всегда. Ничего интересного не будет, если сабжи будут ходить и всех выносить сразу же, даже без сопротивления противника. Это я к претензиям по "теснили ФТ".
Там почти со всеми были тяжелые бои и большинство сливов имело объяснение. То что ФТшники не могли напрямую без хитростей осилить Гримор - минусом не является. Там изначально видно, что они им в прямом бою не соперники.
Я тебе про другое. И даже не конкретно про эту арку.
Плюс как бы очевидно, что бои растягиваются в подобных мангах/анимах почти всегда.
Суть в том, за счёт чего бои растягиваются. В ФТ они растягиваются за счёт того, что ФТшников бьют-бьют, а они не убиваются. А потом встают и ваншотают. И вот такое растягивание - это полное дно. Уровня марианской впадины.