Так зафапался, что горячо оправдываешь систему апа исключительно от положительных эмоций.
Ну так-то об этом прямо рассказывается. Другое дело, что даже в рассказах об этом говорится как о чудовищно редкой магии. Ну а то, что она пробуждается почти всегда исключительно у фтшников.. ну.. у них и половина активного состава состоит из магов обладающих древними и могучими абилками. И вообще Машима мудак. И я еще в первом посту отметил, что ситуация от этого менее угрёбищной не становится.
Скажешь, я не прав? Одни там - драгонслееры, которые жили 400 лет назад. Другие могут материализовывать что пожелают парой взмахов руки. Третьи создают магические законы, которые никто не может обойти. Четвертые обладают древней магией манипулирования духами созвездий. И т.д. и т.п.
ЦитатаAbsolute ()
И он ещё говорит, что не ФТфапер.
Мне нравится ФТ, я этого никогда и не отрицал. Мне не нравится скатившееся ФТ. Но когда автор действительно продумывал механику, метафизику и историю своего верса - то она была очень даже неплоха.
Скажешь, я не прав? Одни там - драгонслееры, которые жили 400 лет назад. Другие могут материализовывать что пожелают парой взмахов руки. Третьи создают магические законы, которые никто не может обойти. Четвертые обладают древней магией манипулирования духами созвездий. И т.д. и т.п.
И всё это выглядит бомжатством на фоне того старика из арки с нирваной.
И всё это выглядит бомжатством на фоне того старика из арки с нирваной.
Которого старика? Который последний из нирвитов или который Брэйн/Зеро? Который последний - так он и жил 400 лет назад, когда была высокоразвитая магикальная цивилизация, по сравнению с которой нынешние маги - лохи те еще. И именно тогда случилась какая-то природная катастрофа, из-за которой жестко упал уровень этернано и драконы начали дохнуть.
ЦитатаAbsolute ()
Т.е. никогда?
До конца ВМИ мне всё более-менее нравилось. Концовка ВМИ - это то, что меня в свое время заставило дропнуть фт с отвращением. А потом уже пошел трэш. Но в той же арке Тартара были вполне неплохие моменты. Правда вкрапления годноты в бочке с говном - это все равное такое.