В этом свете ещё сильнее начинаешь ценить нептунию, где, при внешней наркомании, всё весьма логично и последовательно.
Кхэм... Я не то чтобы придираюсь, но там так-то это просто всё закрывается стёбом. Скажем, вместо логичного объяснения или выхода, с небес падает стёбный рояль. Это не то чтобы плохо в данном случае, но хз о какой последовательности и логики ты говоришь в этом случае.
Это не то чтобы плохо в данном случае, но хз о какой последовательности и логики ты говоришь в этом случае.
Например - персонажи всегда ведут себя так, как должны вести. А если не ведут, то это всегда объясняется.
А если брать 4 часть, то там и в плане силы очень чёткий баланс.
ЦитатаBernseizer ()
Скажем, вместо логичного объяснения или выхода, с небес падает стёбный рояль.
Ну рояль сам по себе не является нарушением логики. Ну да, в первых трёх частях нептунии хватает роялей (в 4 их почти нет). Но вот что с объяснениями-то не так?
Например - персонажи всегда ведут себя так, как должны вести. А если не ведут, то это всегда объясняется.
Ну я бы не сказал, что там какие-то сложные модели поведения, чтобы с этим фейлить. Хотя, вот с концовкой "Завоевания" как раз таки пример обратного. Уж что-что, а логика в ней явно страдает.
ЦитатаAbsolute ()
Но вот что с объяснениями-то не так?
Дык их в ту же кучу. Вместо объяснений, зачастую падает стёбный рояль и вопрос как бы автоматом отпадает, как и потребность в объяснении деталей, ибо итак видно, что это "чудо". Я не говорю, что это плохо, но это есть.
Вместо объяснений, зачастую падает стёбный рояль и вопрос как бы автоматом отпадает, как и потребность в объяснении деталей, ибо итак видно, что это "чудо".
Это где такое было? В 4 точно нет, но и в 1-2-3 я такого не припоминаю, чтобы совсем что-то не объяснялось.
ЦитатаBernseizer ()
Хотя, вот с концовкой "Завоевания" как раз таки пример обратного. Уж что-что, а логика в ней явно страдает.
Ну, там своя специфика.
ЦитатаBernseizer ()
Ну я бы не сказал, что там какие-то сложные модели поведения, чтобы с этим фейлить.
Дак может они и не особо сложные, зато раскрыты очень подробно.
Это где такое было? В 4 точно нет, но и в 1-2-3 я такого не припоминаю, чтобы совсем что-то не объяснялось.
Ну вот, к примеру, всякие Мейджис и прочие второстепенные персонажи, которые ВНЕЗАПНО везде где нужно, и несколько раз чуть ли не прямым текстом это озвучивают как роялище. Если в двух первых частях на это плевать, то в третьей они угодили в другой мир, причем, именно они сами, а не их альтернативные версии. Но как бы понятно, что всё это стёб и они там никакой особой роли не играют, поэтому на сиё опять плевать.
Или, к примеру, я вот так и не въезжаю, как ЦПУ строили свои "столицы". Вот процесс с чего начался? ЦПУ кирпичики таскали? Или как это всё происходило-то? Процесс полностью скрыт. Есть лишь результат. И как бы, опять же, плевать. Это не имеет особого значения.
Ну а "святой меч" как объяснялся, кроме как "охтыжблять, проклятый меч стал святым, потому что он смог!"? Может я что-то упустил, но по-моему там в паре строчек выразили удивление и забили на это совсем. И вот это уже было несколько более существенно, чем примеры выше, опять же, из-за альтернативной концовки, где всё не так сладенько прошло.