1. Ты типа первопроходец но система заселена и там куча людей + построена станция уровня цитадель и какого фига ты вообще там делаешь, дак вот либо он сам делал обзор на других обзорах либо он тупенький, на момент твоего прилёта всё плохо эта "цитадель" один каркас, который по сути не работает до твоего прилёта (т.к. расчитана на работу от ядер ковчегов на котором ты прилетел, а до неё долетел только 1 из 4 ковчегов), во вторых люди выделили "золотые миры" миры которое по предварительному сканированию были идеальны для заселения, но как выяснилось за 600 лет пока она летели, всё похерелось "скверной" + кеты налетели (типа геты только они делают себе подобных за счёт биологических манипуляции превращая все расы в себе подобных) . В итоге на момент прилёта героя у людей и других рас млечного пути ни одного форпоста, "цитадель" разваливается буквально на глазах и вообще гроб гроб кладбище
2. Типа тебя высадили на планету, которую не просканировали и не послали дронов - вот тут он совсем завирается ибо прямым текстом говорилось, мол планета не сканируется из-за электромагнитной аномалии, и эта же аномалия глушит связь и без усиленных передатчиков дронов не послать, но судя по результатам планета должна быть пригодна, и корабли должны выдержать.
3. Типа почему инопланетяни гуманоиды и хули они стерляют из такого же оружия как и землянья, вселенная рушится и не кто не пытается наладить контакт - ну короче он походу вообще вселенную масс эффекта не знает и ему походу вообще поебать на вступительные записи... По поводу инопланетян гуманоиды я особо распылятся не буду, это обычное научно фантастическое клеше, но есть теория что гуманоидная форма наиболее удобна, при таки же параметрах как земля, а колонисты искали новую землю вот и встретили гуманоидов, по поводу оружия ВСЁ во вселенной масс эффект работает за счёт нулевого элемента, в андромеду вообще полетели во многом потому что там по предварительному скану огромные его залежи есть (говорится в кодексе) логично что у них так же вся технология на этом работает учитывая что их предтечи тоже использовали нулевой элемент везде где возможно.
4. Система диалогов - вот тут он совсем допизделся, он приводит в пример разговор о
том что твой родственник может не выйти из криостазиса, и говорит цитирую "логично было бы иметь эмоциональный ответ НО ТУТ ЕГО НЕТ" и блин сам же приводит от туда видео где видно что там ЕСТЬ эмоциональный ответ, я конечно понимаю ошибся все дела...но он слишком много ошибается...или ещё он приводит в пример сайд квест (который назвал скучным но судя по всему он его даже не прошёл) где ноет что там нет варианта арестовать или отпустить приступника, но ТАМ ОПЯТЬ ЖЕ В КОНЦЕ ДАЮТ ЭТОТ ВЫБОР
5. Геймплей, типа ты высаживаешься на скучные однообразные миры - дак вот я высадился в данный момент на 3 планеты и все 3 были разного вида и во всех были разные гейплейные фишки например:
1. Была планета пустыня, там тебя постоянно херачило радиацией и не херачило только в специального отведённых местах, она была большая и там было...ну да скучновато, но сюжет и ВСЕ сайдквесты там проходятся за 5 часов неспешной езды и беготни
2. Была планета-джунгли - она ОЧЕНЬ сильно отличается от планеты пустыни, тут тебя нечего не херачет, тут нельзя ездить на новом МАКО (который автор опят же обхаил но как по мне он лучше строго но т.к. старый не кому не нравился забьём на это) и тут очень много врагов зверей
3. Планета-ледник - ну геймплейная механика похожа на пустыню, только тут холод который так же постоянно тебя бьёт но можно погреться около специальных обогревателей, основное отличие тут в том что на этой планет местные жители сражаются с кетами, у кетов куча баз по планете и местных жителей тоже, просто идя по основному квесту можно наткнутся на штук 5 сайдквестов, при этом довольно интересных (если ты интересуешься лором в отличии от автора конечно)
6. Ну типа боёвка говно и враги тупые - я хз...я вот играю и удивляюсь как раз ИИ-врагов эти пидары самые умные за все 3 части, тактика у них конечно однообразная но мать твою эффективная, то есть он стараются обходить тебя как минимум с 2х сторон, постоянно менять укрытия, и если у них есть инвиз заходить в спину (хотя они иногда тупят, особенно враги рукопашники типа всяких зверей который иногда если ты на них с возвышенности стреляешь тупо теряются и стоят на месте). Кроме того большинство локаций либо многоуровевные и тебе приходится активно использовать джетпак ибо враги постоянно оказываются либо над тобой либо под тобой, на широких локациях они тебя по совершенно поехавшим траекториям обходят и убивают в спину. Для сравнению я играю на эксперте и сосу, и не из-за того что у врагов прям дофига уровна, а потому что получаю постоянно полную обойму в спину или в бочину. Для сравнению все остальные масс эффекты я проходил на максимальной сложности без каких либо проблем, ибо враги там были тупые как валенки и постоянно стояли на месте, а тебе просто нужно было найти норм укрытие и отстреливать их оттуда.
По итогу ролика могу сказать что автор пиздобол и даже не пытается этого скрыть. Я хз.
А ну и да он ещё жаловался на управление на геймпаде и типа там кнопка входа и выхода из транспорта это разные кнопки, но сорри я играю на пека и у меня все ок