ACT Clan Общалка №33
|
|
Norway | Дата: Вторник, 2017-02-14, 15:18 | Сообщение # 1 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
|
|
|
|
|
Крошка_Инод | Дата: Вторник, 2017-03-07, 22:36 | Сообщение # 1636 |
 АНБУ
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2016-08-02
| Цитата Sonada (  ) И то что есть в фильме на твой взгляд хуже того что есть в Тёмном Рыцаре? Идеи - это одно. Их вплетение в фабулу - другое. Хранители были бы великолепны, если бы не отсутствие важнейшей сюжетной линии и измененная в связи с этим концовка, не упрощенные характеры ключевых персонажей, не искусственная растянутость ненужным экшеном и куча других киношных грехов. А что касается идей, так вот Алан тебе пишет - что это все херня банальная, и поди его переспорь.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Вторник, 2017-03-07, 22:43 | Сообщение # 1637 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Крошка_Инод (  ) Ты же не читал роман, и не понимаешь, почему именно такая форма анализа там наиболее приемлема.
Нет, я не спорю, что эта форма анализа наиболее приемлима. Более того - анализировать с тз хронотопа можно, что угодно. Например я при анализе военных рассказов Платонова опирался на сюжетные формы архетипов волшебной сказки и притчи для выявления принципов изображения образов детей. Я наоборот говорю, что она универсальна. Каждый, кто анализирует текст берет новую тему и по умолчанию первый. Я первый, кто анализировал принципы изображения детей. Анализ с тз хронотопа это не достижение, которое говорит о тебе, как о маститом литературоведе. Тем более, что в современной России таких по пальцам пересчитатьЦитата Крошка_Инод (  ) Хочу тебе напомнить, чем массовая литература отличается от высокой. В массовой наиболее важна фабула, а ее основная цель - развлечь читателя. В высокой наиболее важны авторские мысли, идеи и посыла, ее цель - заставить задуматься. Хранители ближе к высокой литературе.
Основная цель массовой - развлекательная. Однако при определении современности речь идет о зоне комфорта. Классику тут можно подвести под массовую в т.ч. По этому критерию хранители не выбиваются из конвы массовой. Хотя высокая мб, но не элитарная культура
|
|
|
|
Крошка_Инод | Дата: Вторник, 2017-03-07, 22:46 | Сообщение # 1638 |
 АНБУ
| Цитата Аlаn (  ) Я первый, кто анализировал принципы изображения детей. Анализ с тз хронотопа это не достижение, которое говорит о тебе, как о маститом литературоведе Я и не претендовал. Наоборот считаю, что литературоведы - это паразиты. Это как глисты в кишечнике талантов. Просто привел подтверждение того, что о литературе судить могу.
Цитата Аlаn (  ) но не элитарная культура А что же у нас относится к элитарной культуре?
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2017-03-07, 22:48 | Сообщение # 1639 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата Крошка_Инод () А что касается идей, так вот Алан тебе пишет - что это все херня банальная, и поди его переспорь. Я думаю про генеальность Бэтмена он тут тоже писать не станет, такчто фиг сим. С тобой куда интереснее спорить, так как ты разбираешся в обсуждаемой теме лутше меня. Я даже могу сказать что выглядел идиотом анализируя ход спора... хотя вероятно мог бы изложить свою точку зрения более прямолинейно и мы бы не занимались нудным обсуждением деталей и повторениями столько времени. Иначе говоря - из этого обсуждения можно попытася сделать какието полезные для себя выводы. Случалось ли такое когда нибудь в спорах с Аланом? Нет.
|
|
|
|
Крошка_Инод | Дата: Вторник, 2017-03-07, 22:49 | Сообщение # 1640 |
 АНБУ
| В общем, я ухожу смотреть Лигу чемпионов, об элитарном искусстве мы поговорим потом.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2017-03-07, 22:51 | Сообщение # 1641 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Аlаn, чисто из интереса. Назови свой любимый фильм?)
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Вторник, 2017-03-07, 23:01 | Сообщение # 1642 |
 Мне pasaran!
| Цитата Крошка_Инод (  ) Я и не претендовал. Наоборот считаю, что литературоведы - это паразиты. Это как глисты в кишечнике талантов. Просто привел подтверждение того, что о литературе судить могу.
Я об этом и говорю - научная работа по литературоведению не позволяет человеку судить о книге. Я знаю массу литературоведов для которых Горький не талантлив просто потому, что он социалист и кто напрочь не замечает вторую линию развития лиричекого героя Маяковского - тот же Лейдерман. Любой литературовед, прежде всего, руководствуется вкусами. Судить о литературе могут критики и каждый, кто в ней более-менее разбирается.
Цитата Крошка_Инод (  ) А что же у нас относится к элитарной культуре?
Элитарная культура — это культура привилегированных групп общества, характеризующаяся принципиальной закрытостью. В связи с тем, что сейчас век информатизации и доступно все, то элитарная литература закрыта от обывателя игрой, т.е. принципом постмодернизма - аллюзии, архетипы и пр. Она для спгсчиков во многом. И в большинстве случаев это редкостная параша.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Вторник, 2017-03-07, 23:04 | Сообщение # 1643 |
 Мне pasaran!
| Цитата Sonada (  ) Аlаn, чисто из интереса. Назови свой любимый фильм?)
Один сложно. Август: Графство Осейдж, Исчезнувшая, Бэмби, Приведение, Люди Икс, Кин-Дза-Дза, Спирит и Смерть ей к лицу. С последним дело в актрисе. С первым - тут еще оригинал сыграл вескую роль. Все же по театру.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Вторник, 2017-03-07, 23:05 | Сообщение # 1644 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17
|
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Вторник, 2017-03-07, 23:21 | Сообщение # 1645 |
 Мне pasaran!
| потопал я
|
|
|
|
Norway | Дата: Среда, 2017-03-08, 01:21 | Сообщение # 1646 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
| так, оба два в овервош обратно, быстренько. пока мне опять свет не вырубили
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Среда, 2017-03-08, 03:06 | Сообщение # 1647 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Пересмотрел Фореста Гампа
|
|
|
|
DarSh | Дата: Среда, 2017-03-08, 09:52 | Сообщение # 1648 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата Pain_Rikudo (  ) Пересмотрел Фореста Гампа Хороший фильм, но пересматривать его я бы не стал. Да и я его и так помню прекрасно.
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Среда, 2017-03-08, 10:16 | Сообщение # 1649 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2013-11-11
| Вау, превьюшка с названием видео слегка сумела проспойлерить мне Автомату.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Среда, 2017-03-08, 10:44 | Сообщение # 1650 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Inkorak, это которое "смерть это только начало?" Или как там было.
Сообщение отредактировал DarSh - Среда, 2017-03-08, 10:44 |
|
|
|