Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Пирамида для Итачи.
Джирая VS Третий Казе...
Саске ВМШ против Хаши...
Пираты Рокса!
Шарлотта против Одена...
Чёткий аргумент, поче...
Роджер vs Шебек
Рок ли против Чоджи
Сколько Саске приходи...
Обсуждение манги One ...
ACT Clan Общалка №42
Почему Роджер до смер...
Монолог про Индру.
Наруто и Минато проти...
Гаара и СМ Наруто про...
Вопросы по механике (...
Сусаноо: Кагуцучи-Энт...
Джирайя СМ: пирамида.
Ямамота сильнейший ши...
Дракула Михоук, Сатур...
Очерк о Изуне
Гаара и Какаши VS Джи...
Обсуждение манги и сп...
Михаил и Драгон равны...
Роджер против Сатурна
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
37 ударов of блискавка in the Just as Planned Clan
BernseizerДата: Понедельник, 2017-01-23, 19:46 | Сообщение # 1

Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18

Убрать рекламу с NB ( открывающиеся вкладки в том числе )
Фильтры:

||am.naruto-base.su
||naruto-base.su/sl_
Как перейти с моб. версии сайта на полную

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Bernseizer - Понедельник, 2017-02-06, 20:39

BernseizerДата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:04 | Сообщение # 6436

Цитата Necrolord ()
А бывает и наоборот: смысл есть, но человек его не видит.

Бывает конечно.
Но ставить на чудо - такое себе.
Цитата Necrolord ()
Плохое и хорошее - это часть слов, которыми люди передают своё отношение к этому камню, разве нет?

Дык я и вёл к тому, что это оценка людей.
Камню глубоко насрать, каким его там считают люди. Это ни на что не повлияет.

Подпись скрыта

БуддаДата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:07 | Сообщение # 6437
Король убийств

Награды: 254
Дата регистрации: 2014-07-24

Цитата PaRaDoXx ()
Не противоположные, но разные. Да. Субъективность это по сути объективность с точки зрения субъекта.
Так мы берём не субъекта и его точку зрения, а материальный мир, с вполне конкретными мнениями, которые противоречат или сходятся с этим миром. Вот как с Солнцем, например)
Цитата PaRaDoXx ()
1. Разум и все его составные это часть реальности.
Я придерживаюсь такого философского направления, как материализм, и тобой названное мне не очень близко)
Мысль не материальна) А вот вращающаяся вокруг Солнца Земля - вполне.
Цитата PaRaDoXx ()
2. Оценка добра и зла есть часть свойства разума.

Цитата PaRaDoXx ()
2. Оценка добра и зла есть часть свойства разума. А разум есть часть реальности. Значит в реальности они как бы тоже есть... В этом и фишка. Всё сложно.
Для начала нужно определить, что такое реальность. Для кого-то весь реальный мир может быть иллюзорен, слышал, наверное, о таких теориях?
Цитата PaRaDoXx ()
А причём здесь ориентировка, если речь о том что само явление очень сложное) Оно многосоставное)
Ты с такой уверенностью говорил о правильном и неправильном, что у меня сложилось впечатление, будто ты воспринимаешь явление скорее односоставно :D
Цитата PaRaDoXx ()
А они были правы, относительно гипотезы которую они могли считать истиной. То есть относительно факта они были неправы. А относительно своего восприятия нет.
Безусловно. Но согласись, в том контексте, в котором идёт беседа, это игра слов не совсем уместна.
Восприятие у каждого своё(пусть и схоже местами), а вот факты - они одни. И зачастую материальны.
Цитата PaRaDoXx ()
Всё сложно.
Так ведь добро и зло как раз и призвано упрощать. А ты только что подтвердил, что оно не справляется со своей ролью, если взглянуть объективно.
Цитата PaRaDoXx ()
Даже гипотетически не бывает примеров с обратным.
Ну, опять же, любой объект и событие можно рассматривать и как доброе, и как злое.
А ещё есть такой афоризм: "всё во благо". Заставляет задуматься)
Цитата PaRaDoXx ()
А в этом и есть объективность. Ты часть реальности, и твои мнения также существую и являются её частью. А реальность объективна)
Уже отвечал)

Подпись скрыта

Dein_RetterДата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:08 | Сообщение # 6438

Цитата Bernseizer ()
А что именно ты не понял?
Эта была компашка, которые сражались против команды "отчаянных". Это как бы и делало их хорошими парнями ( тип за бравое дело сражались ).

Они же и являлись отчаянными, не? Их показали в начале и то, как члены фонда будущего срывали их действия.
Ещё запись в конце оставили, мол будут продолжать распространять отчаяние, когда в действительности мирно уплыли за океан.
И я так понимаю, устроил всю эту херню председатель фонда будущего? А зачем тогда сам в этом участвовал?
Серьёзно, я получил больше вопросов, чем ответов. Понял лишь то, что Сакакура, который был конченым мудаком большую часть своего экранного времени, в действительности оказался топовым персонажем. ^_^

БуддаДата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:09 | Сообщение # 6439
Король убийств

Цитата Bernseizer ()
Бывает конечно.
Но ставить на чудо - такое себе.
Это да.
Цитата Bernseizer ()
Камню глубоко насрать, каким его там считают люди. Это ни на что не повлияет.
Камень сам по себе неразумен, так что такое себе. А вот если человек считает другого человека плохим...то это не всегда верно.

Подпись скрыта

BernseizerДата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:10 | Сообщение # 6440

Цитата PaRaDoXx ()
Однако нет) Ты не можешь к примеру доказать что всё что вокруг тебя не является иллюзией) Или можешь?
Если да, то как?

Нет, не могу. Никто не может.
Однако это если вдаваться в тонкости.

Только нахрена мне это доказывать, если к этому нет никаких предпосылок?
С таким успехом я могу выдумать абсолютно любую чушь и пытаться её опровергнуть. И так всю жизнь.
Цитата PaRaDoXx ()
Я же сказал, что нет. Но это не значит что оно не может произойти. А предпосылки не являются обязательно частью явлений. К примеру ты не можешь знать, что с тобой случится в будущем. Предпосылок к твоему знанию просто нет.

Воу воу! ;)
Предпосылки бывают часто, пусть и не всегда. Они могут даже намекнуть на будущее.
Произойти-то может что-угодно, но какой смысл об этом гадать?
Цитата PaRaDoXx ()
Субъективность часть реальности, реальность объективна)

Для начала, тут нужно чётко определиться с понятием "реальность". Слишком размыто. Это раз.
Два: часть она или нет, это не значит, что она может как изменять объективную сторону.
Цитата PaRaDoXx ()
Так эта оценка и есть суть явления. Она о большем и не говорит.))

С какой это радости оценка стала сутью?))

Подпись скрыта

БуддаДата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:11 | Сообщение # 6441
Король убийств

Цитата Bernseizer ()
С таким успехом я могу выдумать абсолютно любую чушь и пытаться её опровергнуть. И так всю жизнь.
Можно ведь сказать, что пока ты не можешь на 100 % доказать, что это чушь, то ты можешь её опровергать.
Но это я так, в шутку)

Подпись скрыта

iris_heartДата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:13 | Сообщение # 6442
WeWillBeAbleToMeetAgain
WhenSomethingCriesAgain

Награды: 784
Дата регистрации: 2010-06-17

Цитата Necrolord ()
Не совсем понятно, зачем ты это пишешь. От твоего отношения к твоим действиям последствия никуда не исчезают.

Для меня они незначительны.
Цитата Necrolord ()
Я стараюсь/буду стараться в будущем. А теперь можно попросить тебя об одном...одолжении? Будь так добр(употребляю это слово чисто из-за того, что оно для тебя имеет конкретный смысл), помни, что диалог двусторонний и думай, прежде чем что-то писать. Хорошо?

Да я думаю как правило, поверь
Цитата Necrolord ()
Да хоть свою историю с Шикашей возьми. И как минимум в двух текстовых беседах со мной.

Мне просто не хочется спорить с этим человеком в виду некоторых причин, истерика то тут где? С тобой? Ну прям истерик не было, не нада

Подпись скрыта

БуддаДата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:17 | Сообщение # 6443
Король убийств

Цитата Mirage_Coordinator ()
Для меня они незначительны.
Не обижайся, но это весьма детский взгляд на вещи. Не замечать окружающего мира - неразумно.

Мне просто не хочется спорить с этим человеком в виду некоторых причин, истерика то тут где?
В ваших с ним разговорах она была, с твоей стороны. Хотя бы на цитаты глянь, там довольно подробный список составлен.
С тобой? Ну прям истерик не было, не нада
У меня сложилось твёрдое впечатление, что были. Если что, истерика может происходить и без слёз.

Добавлено (05.02.2017, 22:17)
---------------------------------------------
До встречи всем. Если и зайду ещё, то с айфона/планшета.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Necrolord - Воскресенье, 2017-02-05, 22:17

ArwenДата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:18 | Сообщение # 6444
АНБУ

Награды: 569
Страна: Антарктика
Дата регистрации: 2013-12-12

Парадокс vs Будда и Шикаша? :Q

Подпись скрыта

Dein_RetterДата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:19 | Сообщение # 6445

Necrolord, бай.

iris_heartДата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:20 | Сообщение # 6446
WeWillBeAbleToMeetAgain
WhenSomethingCriesAgain

Цитата Necrolord ()
Не обижайся, но это весьма детский взгляд на вещи. Не замечать окружающего мира - неразумно.

Окружающий меня мир это не нб. Увы, мое состояние ИРЛ ни коим образом от моего состояния на НБ не зависит. И если ко мне тут будут хуже относится 2-3 человека, то да ради бога.
Цитата Necrolord ()
В ваших с ним разговорах она была, с твоей стороны. Хотя бы на цитаты глянь, там довольно подробный список составлен.

Счас бы по цитаткам чего то там определять
Цитата Necrolord ()
У меня сложилось твёрдое впечатление, что были. Если что, истерика может происходить и без слёз.

Нет, не было. Даже не близко.
Ты не представляешь, как я истерю B)

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:21 | Сообщение # 6447
TOP SECRET

Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16

Цитата Necrolord ()
Так мы берём не субъекта и его точку зрения, а материальный мир, с вполне конкретными мнениями, которые противоречат или сходятся с этим миром. Вот как с Солнцем, например)

Так то что воспринимает субъект объективно, но может быть не полно, или иллюзией, и тогда он может не правильно связывать похожие явления. То есть его мнение не совпадает с фактом, но его восприятие объективно. Но к примеру если он даже был под действием иллюзии, она тоже подчиняется законам реальности, и в принципе значит что с неполным пониманием текущего явления, субъект прав относительно одного из ветвления потенциальных гипотез.
Цитата Necrolord ()
Я придерживаюсь такого философского направления, как материализм, и тобой названное мне не очень близко)
Мысль не материальна) А вот вращающаяся вокруг Солнца Земля - вполне.

Так я тоже, но тут важно понимать что такое материя. Ты во понимаешь что такое материя? А свойства чего либо ты относишь к материи? А сами знания? Тогда каковы критерии?))
Цитата Necrolord ()
Для начала нужно определить, что такое реальность. Для кого-то весь реальный мир может быть иллюзорен, слышал, наверное, о таких теориях?

Иллюзия часть реальности...)) Ибо иллюзия имеет материальную основу как и мысль.
Цитата Necrolord ()
Ты с такой уверенностью говорил о правильном и неправильном, что у меня сложилось впечатление, будто ты воспринимаешь явление скорее односоставно

-_-
Цитата Necrolord ()
Безусловно. Но согласись, в том контексте, в котором идёт беседа, это игра слов не совсем уместна.
Восприятие у каждого своё(пусть и схоже местами), а вот факты - они одни. И зачастую материальны.

Так я не играю словами, просто когда начинаешь всю красоту разбивать на детальки, так и получается что приходится перебирать как минимум все направления ветвлений.
Конечно, факты одни, но восприятие не является мистическим образом из нечего. И по сути на сколько может быть, на столько и является объективной оценкой.
Цитата Necrolord ()
Так ведь добро и зло как раз и призвано упрощать. А ты только что подтвердил, что оно не справляется со своей ролью, если взглянуть объективно.

Нет нет. Это оценка субъекта или явления относительно всего, а не только себя является упрощением.
Цитата Necrolord ()
Ну, опять же, любой объект и событие можно рассматривать и как доброе, и как злое.
А ещё есть такой афоризм: "всё во благо". Заставляет задуматься)

Последнее это упрощение, которое довольно относительно о чём я и говорю)
А первое как раз я и объясняю, что идёт множественное ветвление относительностей относительно моментов времени и субъеутов, и т.д. По сути идёт полный перебор возможностей)

Подпись скрыта

BernseizerДата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:21 | Сообщение # 6448

Цитата Dein_Retter ()
Они же и являлись отчаянными, не? Их показали в начале и то, как члены фонда будущего срывали их действия.
Ещё запись в конце оставили, мол будут продолжать распространять отчаяние, когда в действительности мирно уплыли за океан.
И я так понимаю, устроил всю эту херню председатель фонда будущего? А зачем тогда сам в этом участвовал?
Серьёзно, я получил больше вопросов, чем ответов. Понял лишь то, что Сакакура, который был конченым мудаком большую часть своего экранного времени, в действительности оказался топовым персонажем.

Я тебя сейчас никуя не понимаю.
Наеги привели в фонд будущего. Между членами фонда устроили резню.
Отчаянные - это их враги. Считалось, что они всё и устроили.

Юкизоме поехала из-за некоторых событий ( описываются в другом сериале, который ты не смотрел ). Фактически стала отчаянием.
С этих пор она неосознанно промывала мозг Мунакате.
Из-за этого председатель понял, что Мунаката со своей командой следуют по-тому же пути, только думая, что борятся с отчаянием.
Он устроил эту фигню ради того, чтобы Митарай запилил трансляцию надежды на весь мир.

Подпись скрыта

FindYourWayДата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:24 | Сообщение # 6449
Член Акацуки

Награды: 30
Дата регистрации: 2014-06-09

Счас бы по цитаткам чего то там определять

люди по почерку могут определить псих человек или нет и прочие его черты, а тут банальные стрелки и попытка растянуть тему бессмысленными ответами "нифига небыло" которые даж я вижу

Добавлено (05.02.2017, 22:24)
---------------------------------------------
и вообще мне не нравятся умные разговоры абсолюта, где шутки над хохлами и бличом

Подпись скрыта

iris_heartДата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:24 | Сообщение # 6450
WeWillBeAbleToMeetAgain
WhenSomethingCriesAgain

Цитата FindYourWay ()
люди по почерку могут определить псих человек или нет и прочие его черты, а тут банальные стрелки и попытка растянуть тему бессмысленными ответами "нифига небыло" которые даж я вижу

А моя Нарута сливает твое ВП, иди поплачь в уголке

Подпись скрыта

Поиск: