именно, хочешь, поэтому и продолжаешь читать, если бы всё выложили в первых 2 главах, другие было бы скучно читать.
А вот на повседневность в таких моментах смотреть не хочешь, из-за чего читать тоже скучно. Замкнутый круг?))
ЦитатаChut666 ()
Ну похожих фильмов нет(мб, но не знаю), сама задумка интересная.
Куб ( действие происходит в абсолютно однообразных кубических комнатках с ловушками и без ) Один дома ( почти всё действие происходит в доме ) Олдбой ( комната ) Мизери ( дом ) Итд...
А вот на повседневность в таких моментах смотреть не хочешь, из-за чего читать тоже скучно. Замкнутый круг?))
проблема в том, что в цикадах, очень недурно выкладывали экшон!1 и повседневность чередуя её, во вратах сначала завязка, довольно скучная, и долгая, а потом уже экшон.
ЦитатаBernseizer ()
Один дома ( почти всё действие происходит в доме
ну это комедия, там упор делается на смешные ситуации, и уже от того, насколько смешные шутки можно делать вывод, гроб совершенно другое.
проблема в том, что в цикадах, очень недурно выкладывали экшон!1 и повседневность чередуя её, во вратах сначала завязка, довольно скучная, и долгая, а потом уже экшон.
Я так и не услышал про экшен из первой главы, который только под конец нарисовался. Экшен обычно и следует после завязки ***дь
ЦитатаChut666 ()
ну это комедия, там упор делается на смешные ситуации, и уже от того, насколько смешные шутки можно делать вывод, гроб совершенно другое.
Какая разница - комедия это или не комедия? Шутки - это не только речь в стиле Петроса толкать. Остальные примеры тоже совершенно другое и что?
ЦитатаDein_Retter ()
"Едва ли" и "вряд ли". Скажи ещё, что это не так.
ЦитатаDein_Retter ()
Первый случай:
ЦитатаDein_Retter ()
Второй случай:
ЦитатаDein_Retter ()
Видишь различия? Я тоже нет.
ЦитатаDein_Retter ()
Нет.
Я тебе еще раз повторяю:
в первом случае ты пишешь, что ЕДВА ЛИ БЫ от этого пострадала дальнейшая история. "бы" выражает предположительную возможность данного действия. Ты пишешь, что едва ли бы это испортило историю при указанных тобою условиях. Но если оно едва ли бы её испортило при них, значит без них это её испортило? Логично? Иначе твой вброс вообще теряет смысл и написал для... неизвестно для чего. Вообще.
Если человек пишет "едва ли всё было бы хорошо без чуда", то он хочет донести, что без чуда ничего хорошо бы, скорее всего, не было. Это очевидно.