ACT Clan Общалка №32
|
|
Norway | Дата: Суббота, 2016-11-26, 23:10 | Сообщение # 1 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
|
|
|
|
|
DarSh | Дата: Среда, 2017-02-01, 22:22 | Сообщение # 9046 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата Кельвин (  ) Раз тебе нравится авторское кино значит ты умный человек. Я порой просто ору с того, что пишет Кельвин. Вроде взрослый мужик, но пишут такую наивную детскую ахинею.
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Среда, 2017-02-01, 22:28 | Сообщение # 9047 |
 Судья Anime Characters Fight
Награды: 5
Дата регистрации: 2013-02-19
| Цитата DarSh (  ) но пишут такую наивную детскую ахинею. Чтобы оценить авторское кино нужен интеллектЦитата DarSh (  ) Я порой просто ору с того, что пишет Кельвин. Я рад что ты оценил мои старания
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Среда, 2017-02-01, 22:29 | Сообщение # 9048 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17
| Цитата Кельвин (  ) Раз тебе нравится авторское кино значит ты умный человек. Глупые смотрят попкорновые боевики Это уровня Экса что заливал мне что классика охуенна просто потому что классика.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Среда, 2017-02-01, 22:29 | Сообщение # 9049 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Дата регистрации: 2010-05-10
| *Дарш который хейтит*
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:01 | Сообщение # 9050 |
| Цитата Filius_Zekt (  ) Это уровня Экса что заливал мне что классика охуенна просто потому что классика. Я согласен с Эксом. Классика прошла проверку временем. Значит она охуенна
Добавлено (01.02.2017, 23:01) --------------------------------------------- Сейчас большинство людей не читает ничего и не смотрит интеллектуальные фильмы. И те кто читают классику и смотрят умные фильмы вполне могут претендовать на звание интеллектуаллов
Сообщение отредактировал Кельвин - Среда, 2017-02-01, 23:02 |
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:03 | Сообщение # 9051 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Дата регистрации: 2013-08-17
| Цитата Кельвин (  ) Я согласен с Эксом. Классика прошла проверку временем. Значит она охуенна Ниже уровня Алана^
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:09 | Сообщение # 9052 |
| Цитата Filius_Zekt (  ) Ниже уровня Алана^ Я кстати всем своим знакомым рассказываю что люблю читать классику и смотрю интеллектуальное кино. И меня за это хвалят и называют интеллектуально одаренным человеком.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:13 | Сообщение # 9053 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Кельвин (  ) Классика прошла проверку временем. Значит она охуенна Что такое классика? Дай свое определение
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:16 | Сообщение # 9054 |
 Мне pasaran!
| Цитата Кельвин (  ) не смотрит интеллектуальные фильмы. Как "Трудно быть богом" Германа? Рай Кончаловского? Рагин Кирила Серебрякова? Наше отечественное кино и ему подобные постмодернистские опусы оочень интеллектуальны.
Цитата Кельвин (  ) Сейчас большинство людей не читает ничего Ты читал современную классику? Вот серьезно? То, что считают классикой - Толстую там, Шишкина, Маканина? Позволь напомнить, что проверка временем сейчас это не столько социальная оценка в настоящем прошлого, сколько академические институты, которые определяют тот самый "золотой корпус" фонда национальных литератур.
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:19 | Сообщение # 9055 |
| Цитата Аlаn (  ) Что такое классика? Дай свое определение Классика это произведение которое стало образцом для подражания, открыло что-то новое
Добавлено (01.02.2017, 23:19) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) Ты читал современную классику? Пелевина читал. Весьма неплохоЦитата Аlаn (  ) Наше отечественное кино и ему подобные постмодернистские опусы оочень интеллектуальны. Современое отечественное кино это муть. Я говорю про западное и советское кино
Сообщение отредактировал Кельвин - Среда, 2017-02-01, 23:20 |
|
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:19 | Сообщение # 9056 |
 Мне pasaran!
| Цитата Кельвин (  ) Классика это произведение которое стало образцом для подражания, открыло что-то новое
Проще говоря "эталон" аля килограмм. Согласно определению - классика это произведение, наиболее характерное для своей эпохи. Она бывает только "мертвой". Это раз. И классика нихера не обозначает качество. Она просто характерна. Как и высокая литература не есть элитарная. И уж тем более при вопросе - кто решает, что классика, а что нет.
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:24 | Сообщение # 9057 |
| Цитата Аlаn (  ) И классика нихера не обозначает качество. Только самые качественные произведения могли дойти к нам сквозь века
Цитата Аlаn (  ) сколько академические институты, которые определяют тот самый "золотой корпус" фонда национальных литератур. То есть о том что такое классика решает группа профи которые десятки лет потратили на то чтобы изучить литературу
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:25 | Сообщение # 9058 |
 Мне pasaran!
| Цитата Кельвин (  ) Пелевина читал
Я тоже - "Чапай и пустота". То, что у нас относили к классике. Чисто на мой взгляд - Пелевин хорош, но не более того. Есть дофига и больше писателей, которые пишут лучше, но их к классике не относят. Садулаев тот же, Прилепин. Сейчас (да и всегда так было) определяют классику акадимические институты - она проверяется не временем, а министерством культуры, образования и науки, а еще дохерищем светских тусовок, где дают премии. Нашему минобру я лично не доверяю свой выбор чтения.
Цитата Кельвин (  ) Современое отечественное кино это муть. Я говорю про западное и советское кино
Не скажу, что "Иван Васильевич меняет профессию" высокодуховное и дико заумное кино. Оно хорошее. И не думаю, что оно открыло что-то новое. А теперь касательно запада. Запад выдал "Трудно быть богом" Алексея Германа победу на канском фестивале. Какие тут еще вопросы? Это ж все политота и не более того и к ней всегда сливается. Плевать эти светские тусовки и академики хотели на идейную содержательность или эстетическую и этическую ценность. Хорошие книги есть, но кто вот у нас слышал об Иличевском, Буйде, Бутове? Зато Толстой, Сорокиным, Пелевиным и Германом так все академическое сообщество гордится, начиная от той же ВШЭИУ
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:29 | Сообщение # 9059 |
 Мне pasaran!
| Цитата Кельвин (  ) То есть о том что такое классика решает группа профи которые десятки лет потратили на то чтобы изучить литературу
Которые сейчас выводят войну и мир из школьной программы. А еще, которые дают фонду кино денег на спонсирование дерьма. Я читал то, что эти академики рекомендуют к прочтению студентам и дают премии. Зря тратили.
Цитата Кельвин (  ) Только самые качественные произведения могли дойти к нам сквозь века
О старых так судить еще можно. Но в таком случае - чуть ли не каждый читал Солженицына. Итак - в каком месте он лучше Шукшина? Кто знает что-нибудь о Паустовском, кроме его рассказов про животных? Его повесть "Золотая роза" на порядок лучше каждого из них, но она ж не считается классикой. Все хайпят Мольера, а об авторе "Дона Хиля" ничего. Ноуп. .__. Это все очень субъективно и всегда есть фактор хайпа, политики и цензуры. Солженицына хайпят не от того, что он гений, а потому, что "ОН ЖЕ правду писал!". Сам по себе Архипелаг ГУЛАГ - довольно таки слабое произведение. Замылена Друнин и Самойлов потому, что были поганными коммуняками, зато Бродского Ходасевича повсюду пихают.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:30 | Сообщение # 9060 |
 Мне pasaran!
| Кельвин, ну или вспомни в принципе современную оценку всего пласта соцреализма .__.
|
|
|
|