ACT Clan Общалка №32
|
|
Norway | Дата: Суббота, 2016-11-26, 23:10 | Сообщение # 1 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
|
|
|
|
|
Sonada | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:30 | Сообщение # 9061 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата Кельвин () Вот ты, Сонада, хотел бы стать умнее ? Если хочешь этого, то попробуй начать читать книги по саморазвитию, используя мой метод Для того чтобы стать умнее, нужно решать логические задачи, а не читать о том что "нужно решать логические задачи". И уж точно ты не станеш умнее от того что прочитаеш иструкцию, о том как читать книги, которые описывают то что нужно решать логические задачи, от человека который скорее всего сам об этом в основном читал...
Сообщение отредактировал Sonada - Среда, 2017-02-01, 23:31 |
|
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:33 | Сообщение # 9062 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Sonada (  ) Для того чтобы стать умнее, нужно решать логические задачи, а не читать о том что "нужно решать логические задачи". И уж точно ты не станеш умнее от того что прочитаеш иструкцию, о том как читать книги, которые описывают то как решать логические задачи, от человека который скорее всего сам об этом в основном читал... Кстати, он полностью прав таки о.О
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:39 | Сообщение # 9063 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17
| Цитата Кельвин (  ) Я кстати всем своим знакомым рассказываю что люблю читать классику и смотрю интеллектуальное кино. И меня за это хвалят и называют интеллектуально одаренным человеком. Интересно, ты жаждешь социального одобрения или это такая форма самовлюбленности...
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:43 | Сообщение # 9064 |
 Судья Anime Characters Fight
Награды: 5
Дата регистрации: 2013-02-19
| Цитата Sonada (  ) Для того чтобы стать умнее, нужно решать логические задачи, А анализ и синтез методик личностного роста это не логическая задача ? А критическая оценка текста не испытание для логики ?Добавлено (01.02.2017, 23:43) ---------------------------------------------
Цитата Filius_Zekt (  ) Интересно, ты жаждешь социального одобрения или это такая форма самовлюбленности...
Я работаю над собственным имиджем. Строю образ умного человека
|
|
|
|
Sonada | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:47 | Сообщение # 9065 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Кельвин () А анализ и синтез методик личностного роста это не логическая задача ? А критическая оценка текста не испытание для логики ? Это вода на которой зарабатывают те кто не имеют отношение к личностному росту. Точно также как люди зарабатывают состояние на продаже книг "как стать богатым". Помню ещё слышал про чувака который писал книги в духе "как сохранять спокойствие и нравится людям", а потом грохнул свою жену.Добавлено (01.02.2017, 23:44) ---------------------------------------------
Цитата Кельвин () Я работаю над собственным имиджем. Строю образ умного человека Может ты ещё и курсы/сходки какие нибудь посещаеш?)Добавлено (01.02.2017, 23:47) --------------------------------------------- Собственно очём и говорил. У меня мать очень увлекалась книгами в духе "как развить характер". Говоря объективно - толку 0.
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:50 | Сообщение # 9066 |
| Цитата Sonada (  ) Может ты ещё и курсы/сходки какие нибудь посещаеш?)
Нет. Зачем мне деньги переводить ?Цитата Sonada (  ) Это вода на которой зарабатывают те кто не имеют отношение к личностному росту. Ну представь ты читаешь методику саморазвития и пытаешься определить ее слабые места. Либо пытаешься развить ее.Это логические задачи ?
Добавлено (01.02.2017, 23:50) ---------------------------------------------
Цитата Sonada (  ) Говоря объективно - толку 0. Слушай а я спорю что большая часть книг по личностному развитию это лажа ? Я про это два раза писал. И даже то что не лажа не сработает если не пытаеться адаптировать шаблон под себя
Сообщение отредактировал Кельвин - Среда, 2017-02-01, 23:52 |
|
|
|
Sonada | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:52 | Сообщение # 9067 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Кельвин () Ну представь ты читаешь методику саморазвития и пытаешься определить ее слабые места. Либо пытаешься развить ее.Это логические задачи ? С таким же успехом ты можеш прочитать художественную книгу, определить её слабые места и предположить как следовало бы зделать "ещё лутше".
Теоритически ты можеш даже процесс подтирания задници проанализировать и попытатся улутшить, и это тоже будет логической задачей.
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:53 | Сообщение # 9068 |
| Цитата Sonada (  ) С таким же успехом ты можеш прочитать художественную книгу, определить её слабые места и предположить как следовало бы зделать "ещё лутше". Ну я и художку усваиваю такжеЦитата Sonada (  ) Теоритически ты можеш даже процесс подтирания задници проанализировать и попытатся улутшить, и это тоже будет логической задачей. Конечно
Сообщение отредактировал Кельвин - Среда, 2017-02-01, 23:53 |
|
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:55 | Сообщение # 9069 |
 Мне pasaran!
| Кельвин, разве не правильнее, что классика это лишь рекомендация, не более того. В основе все равно человек сам должен определять что ему лучше читать, что нет. Есть критики - среди филологов в т.ч. На ученых же можно положиться дабы понять произведение для себя - прочитав чье-то осмысление. Но это не значит, шо классика лучше всего другого или умнее. Ни разу - человек это сам определяет
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:55 | Сообщение # 9070 |
 『Go ahead!』
| Читать книжки по саморазвитию это буквально говорить "я хочу результат но мне лень думать самому как его получить по этому сделайте это за меня".
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:56 | Сообщение # 9071 |
| У меня кстати есть знакомая бизнес-вумен которой принадлежит несколько магазинов. Она литературы по саморазвитию перечитала тонну. И она говорит что литература ей сильно помогает в бизнесе
|
|
|
|
Sonada | Дата: Среда, 2017-02-01, 23:58 | Сообщение # 9072 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Кельвин () Слушай а я спорю что большая часть книг по личностному развитию это лажа ? Я про это два раза писал. И даже то что не лажа не сработает если не пытаеться адаптировать шаблон под себя Я склоняюсь к мнению что если человек чегото хочет - он этого добъётся.
Для того чтобы накачатся нужно качатся, а не читать об этом. Для того чтобы развить комуникабельность - нужно общатся, а не читать об этом. Разумеется не от балды, а стараясь зделать лутше чем в прошлый раз.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Четверг, 2017-02-02, 00:00 | Сообщение # 9073 |
 Мне pasaran!
| Цитата Кельвин (  ) Она литературы по саморазвитию перечитала тонну. И она говорит что литература ей сильно помогает в бизнесе а моя мама была домохозяйкой с двумя вышками - физиолог (красный диплом) и профориентирование. Проработав в последнем, т.к. в 90-е не было возможности устроиться ученым, получала с нихрена. Читала дофига книг и тренингов. Пользы - объективно ноль. Бизнеса не было. Зато 4 детей воспитала без их помощи. Многие еще труды ницше воспринимают как тренинги. У меня есть один знакомый - все время болеет идеей бизнеса и самореализации ради самореализации. Мастурбация на себя на тренингах дается "вы можете, вы можете", а ни один из проектов никто там не разрабатывает. Это также бесполезно, как школы бизнеса.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Четверг, 2017-02-02, 00:01 | Сообщение # 9074 |
 『Go ahead!』
| Кстати о классике - Селлинджер говно, на мой взгляд, например.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Четверг, 2017-02-02, 00:01 | Сообщение # 9075 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Аlаn () Многие еще труды ницше воспринимают как тренинги. Я когда от армии косил, на соседней койке лежал шизофреник играющий в переходах. Ну так вот, он притащил с собой книгу Нитше.
|
|
|
|