ACT Clan Общалка №32
|
|
Norway | Дата: Суббота, 2016-11-26, 23:10 | Сообщение # 1 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
|
|
|
|
|
Norway | Дата: Суббота, 2016-12-17, 21:37 | Сообщение # 3886 |
| Pain_Rikudo, нооооуп
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Суббота, 2016-12-17, 21:38 | Сообщение # 3887 |
 Чунин
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-11-11
| Прям философские диспуты о смысле и важности жизни. Если говорить о частных поступках, то их смысл и важность легко определяется, я работаю, потому что мне нужны деньги и таким образом мог иметь еду и жилье и тем самым продолжать жить. А желание жить в нас так сказать запрограммированно. Но если говорить о более абстрактном смысле, как моей жизни в целом, то тут уже есть проблемы. Герметичным ответом тут не отделаться, ибо человек умирает и все это обращается в ноль, так что приходится расширять сферу и говорить, что я жил ради своих близких или ради своего потомства или ради оставленного мной наследия, короче ради чего-то большего, чем я сам. Но тут такая штука, можно вполне закономерно задать вопрос, а в чем их смысл. И таким образом можно дальше расширять оправдание важности этих вещей через нечто большее чем они, таким образом мы можем прийти к нации, к человечеству, ко всему живому. Но вот зараза, вопрос в чем их смысл и важность вполне правомерно можно задать и дальше. Так что неудивительно, что теологи, да и философы любили бога, как вещь окончательную, выше которой ничего нет. Жаль, что они не потрудились объяснить, как это мешает задать дальше вопрос, почему он важен. Так что можно просто не парится и быть скромным и говорить лишь о важности частных мимолетных вещей, тогда как в целое скорее бессмысленно. Но тут уже может быть другая критика, что многие масштабные вещи совершаются людьми амбициозными и это ну очень редко сочетается с мнением, что нет важных вещей. Так что способность наделять смыслом вещи полезен, что конечно все равно не решает проблему. "Все тлен!"
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Суббота, 2016-12-17, 21:38 | Сообщение # 3888 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Norway, баааааааака.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2016-12-17, 21:38 | Сообщение # 3889 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата Norway (  ) бля, понеслась Алан пришёл, нада прекращать эту тему. С ним я не намерен обсуждать.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Суббота, 2016-12-17, 21:38 | Сообщение # 3890 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата DarSh (  ) Если мы когда-нибудь встретимся, я те по роже заеду в тот момент, когда ты закроешь глаза. Вот тогда мы поговорим о том, что там перестает существовать и что является проекцией сознания.
Когда мы встретимся - ты обретешь физический облик и шоковое воздействие, которое ты произведешь на меня будет вызвано моим бессознательным (читаем фрейда) :3 Я не говорю, что так и есть. Я говорю, что ты несколько противоречишь себе, говоря о наличии у вселенной сознания и отрицая любую метафизическую категорию бога. Любая из точек зрения удобна и возможна, ты слишком торопишься с выводами прост .__.
|
|
|
|
Lucifer_Morningstar | Дата: Суббота, 2016-12-17, 21:38 | Сообщение # 3891 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 71
Дата регистрации: 2013-08-19
| Цитата DarSh (  ) Если мы когда-нибудь встретимся, я те по роже заеду в тот момент, когда ты закроешь глаза. Карочь ДарШ, есть тема.
Я списываюсь с Хроной, узнаю где обычно тусуется Олон, и где его найти.
Еду в Ёбург (так как мне близко). Нахожу его. И пизжу его битами.
А потом присылают процесс избиения. А ты мне скромный презент.
Но конечно же ты никогда не узнаешь, что на самом деле мы с Олоном сговорились, и поделили деньги пополам.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Суббота, 2016-12-17, 21:39 | Сообщение # 3892 |
 Nobody wins, but I
| Цитата Inkorak (  ) Прям философские диспуты о смысле и важности жизни. Если говорить о частных поступках, то их смысл и важность легко определяется, я работаю, потому что мне нужны деньги и таким образом мог иметь еду и жилье и тем самым продолжать жить. А желание жить в нас так сказать запрограммированно. Но если говорить о более абстрактном смысле, как моей жизни в целом, то тут уже есть проблемы. Герметичным ответом тут не отделаться, ибо человек умирает и все это обращается в ноль, так что приходится расширять сферу и говорить, что я жил ради своих близких или ради своего потомства или ради оставленного мной наследия, короче ради чего-то большего, чем я сам. Но тут такая штука, можно вполне закономерно задать вопрос, а в чем их смысл. И таким образом можно дальше расширять оправдание важности этих вещей через нечто большее чем они, таким образом мы можем прийти к нации, к человечеству, ко всему живому. Но вот зараза, вопрос в чем их смысл и важность вполне правомерно можно задать и дальше. Так что неудивительно, что теологи, да и философы любили бога, как вещь окончательную, выше которой ничего нет. Жаль, что они не потрудились объяснить, как это мешает задать дальше вопрос, почему он важен. Так что можно просто не парится и быть скромным и говорить лишь о важности частных мимолетных вещей, тогда как в целое скорее бессмысленно. Но тут уже может быть другая критика, что многие масштабные вещи совершаются людьми амбициозными и это ну очень редко сочетается с мнением, что нет важных вещей. Так что способность наделять смыслом вещи полезен, что конечно все равно не решает проблему. "Все тлен!" Реакция примерно такая:
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Суббота, 2016-12-17, 21:39 | Сообщение # 3893 |
 Мне pasaran!
| Цитата DarSh (  ) Конечно проявляешь, ты же религияблядок. И я специально написал там про б-га (и до этого писал с этой же целью), которого нет, ожидая что ты придёшь и зацепишься за это.
Ты написал с целью шо я приду и зацеплюсь за это и при этом - говоришь шо не намерен это обсуждать. Ты как девушка - показываешь грудь, но не даешь зайти к себе на кофе, боясь что тебя посчитают шлюхой. Динамо.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Суббота, 2016-12-17, 21:40 | Сообщение # 3894 |
 Мне pasaran!
| Цитата Lucifer_Morningstar (  ) Карочь ДарШ, есть тема.
Я списываюсь с Хроной, узнаю где обычно тусуется Олон, и где его найти.
Еду в Ёбург (так как мне близко). Нахожу его. И пизжу его битами.
А потом присылают процесс избиения. А ты мне скромный презент.
Но конечно же ты никогда не узнаешь, что на самом деле мы с Олоном сговорились, и поделили деньги пополам.
я не живу в ебурге щас
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Суббота, 2016-12-17, 21:40 | Сообщение # 3895 |
 Nobody wins, but I
| Цитата Аlаn (  ) Ты как девушка - показываешь грудь, но не даешь зайти к себе на кофе, боясь что тебя посчитают шлюхой. Динамо.
|
|
|
|
Lucifer_Morningstar | Дата: Суббота, 2016-12-17, 21:41 | Сообщение # 3896 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Pain_Rikudo (  ) Я делаю. Делай. А потом отчет.
Цитата Norway (  ) да. я хочу торт такой понел, чтоб коржей мало и они шоколадные, и много такого густого крема такого понел не как белковый или заварной, а такой как йогуртовый чтоле. ну ты понел. И ЧТОБ ВИШЕНКИ БЫЛИ! ОБОЖАЮ ЭТИ ВИШЕНКИ КОНДИТЕРСКИЕ! Я не совсем понял, ты хочешь что бы я тебе торт испёк? Или что бы я заказал торт на заводе, а потом спиздил?  Добавлено (17.12.2016, 21:41) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) я не живу в ебурге щас Где живешь?
|
|
|
|
FindYourWay | Дата: Суббота, 2016-12-17, 21:41 | Сообщение # 3897 |
 Член Акацуки
Награды: 30
Дата регистрации: 2014-06-09
| алан можешь меня удалить из гостей клана
|
|
|
|
Lucifer_Morningstar | Дата: Суббота, 2016-12-17, 21:42 | Сообщение # 3898 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата FindYourWay (  ) алан можешь меня удалить из гостей клана Глупая утка, я такой херней маялся ещё года 2 назад.
|
|
|
|
Norway | Дата: Суббота, 2016-12-17, 21:42 | Сообщение # 3899 |
| Pain_Rikudo, *з*
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Суббота, 2016-12-17, 21:43 | Сообщение # 3900 |
 Мне pasaran!
| Цитата Inkorak (  ) Прям философские диспуты о смысле и важности жизни. Если говорить о частных поступках, то их смысл и важность легко определяется, я работаю, потому что мне нужны деньги и таким образом мог иметь еду и жилье и тем самым продолжать жить. А желание жить в нас так сказать запрограммированно. Но если говорить о более абстрактном смысле, как моей жизни в целом, то тут уже есть проблемы. Герметичным ответом тут не отделаться, ибо человек умирает и все это обращается в ноль, так что приходится расширять сферу и говорить, что я жил ради своих близких или ради своего потомства или ради оставленного мной наследия, короче ради чего-то большего, чем я сам. Но тут такая штука, можно вполне закономерно задать вопрос, а в чем их смысл. И таким образом можно дальше расширять оправдание важности этих вещей через нечто большее чем они, таким образом мы можем прийти к нации, к человечеству, ко всему живому. Но вот зараза, вопрос в чем их смысл и важность вполне правомерно можно задать и дальше. Так что неудивительно, что теологи, да и философы любили бога, как вещь окончательную, выше которой ничего нет. Жаль, что они не потрудились объяснить, как это мешает задать дальше вопрос, почему он важен. Так что можно просто не парится и быть скромным и говорить лишь о важности частных мимолетных вещей, тогда как в целое скорее бессмысленно. Но тут уже может быть другая критика, что многие масштабные вещи совершаются людьми амбициозными и это ну очень редко сочетается с мнением, что нет важных вещей. Так что способность наделять смыслом вещи полезен, что конечно все равно не решает проблему.
Можно все проще. Смысл жизни каждого состоит в том, что он боится умереть. Он живет, потому, что на уровне инстинктов не хочет умирать. Мне нравится жить - не хочу подыхать :3 А потому бог, сатана там или шо - я на шо угодно готов, лишь бы не сдохнуть
|
|
|
|