Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Акаину!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Религия и вы
NekojitaДата: Воскресенье, 2010-12-19, 21:43 | Сообщение # 1
Студент академии

Награды: 0
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2010-12-19

Верите в Бога? В какого? Не верите? Почему? Мне всегда были интресны вопросы религиозности. Расскажите о своем опыте и мыслях.

Подпись скрыта

FocsWutДата: Воскресенье, 2010-12-26, 01:01 | Сообщение # 121
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16

Quote (Aidea)
это не приятно если думать об этом, однако каким образом это влияет на нашу жизнь? разве изза это нужно впадать в депресняк и пойти убится? я считаю что не важно кто мы, создатели всего, или бактерии на бочке унитаза, жизнь от этого не изменится

Самоубийство поистине самое глупое из человеческих поступков)

Quote (Cold-Blade)

если меня не подводит память, то первый человек появился в в Олдовее, а там вроде были залежи урановых руд => повышенный радиационный фон, но облучение не так сильно, соответственно и последствия были бы менее болезненными.

Кто тебе это сказал? Ты там был, ты держал за ручку этого человека? Ты говоришь так только потому что тебе это преподнесли, не имея ни каких объективных фактов. Это не религия и Бог в которого можно просто верить, это история которую можно подтвердить исходя из реалий механизмов вселенной, и как врач (хоть только и в будущем) замечу, что те кто жил вблизи урановых руд, имели такие болезни как рак, полидактилия, энцефалопатия, нулисомия и т.д. Появление здоровых особей даже после эвакуации оказалась невозможным, и проявлялась впоследствии даже у скрещенных особей здорового и зараженного вида.

Подпись скрыта

rtw0wДата: Воскресенье, 2010-12-26, 01:02 | Сообщение # 122

Награды: 623
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-12-26

Quote (Aidea)
хорошо, предположим я ганибал и ем людей, для меня это нормально и обыдено, а для остальных людей? я думаю ответ очевиден

Quote (Aidea)
когда ты мал и глуп, ты принимаешь всё что тебе говорят, не важно заставляют тебя или нет

Ты меня видать не понял,обьеденю всё в один вопрос,что плохого в том,что я верю в Бога?

Подпись скрыта

AideaДата: Воскресенье, 2010-12-26, 01:04 | Сообщение # 123
Студент академии

Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05

Quote (rtw0w)
Ты меня видать не понял,обьеденю всё в один вопрос,что плохого в том,что я верю в Бога?

вообще то ничего плохого, однако я говорил о том, что это плохо когда тебе это навязывают

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Aidea - Воскресенье, 2010-12-26, 01:04

rtw0wДата: Воскресенье, 2010-12-26, 01:06 | Сообщение # 124

Quote (Aidea)
вообще то ничего плохого, однако я говорил о том, что это плохо когда тебе это навязывают

Отлично,далее,что плохого в том,что мне навязывают,как минимум не плохие вещи?Это тоже самое,что ты предположим не хочешь учить этикет,а тебя заставляют(навязывают) его выучить,но ведь это не плохо)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал rtw0w - Воскресенье, 2010-12-26, 01:07

AideaДата: Воскресенье, 2010-12-26, 01:08 | Сообщение # 125
Студент академии

Quote (rtw0w)
Отлично,далее,что плохого в том,что мне навязывают,как минимум не плохие вещи?Это тоже самое,что ты предположим не хочешь,учить этикет,а тебя заставляют(навязывают) его выучить,но ведь это не плохо)

когда тебе что то навязывают, это значит что ты живёшь так как тебе говорят и делаешь то что тебе говорят, ты становишся марионеткой в руках общества

Подпись скрыта

FocsWutДата: Воскресенье, 2010-12-26, 01:09 | Сообщение # 126
Ниндзя-беженец

rtw0w, Наверно он тебе пытается сказать, что неосознанный выбор может привести к неправильно трактовке чего бы то ни было в рамках этого выбора. Хотя по последнему посту, ни это он имел в виду...

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал FocsWut - Воскресенье, 2010-12-26, 01:09

rtw0wДата: Воскресенье, 2010-12-26, 01:15 | Сообщение # 127

Quote (Aidea)
когда тебе что то навязывают, это значит что ты живёшь так как тебе говорят и делаешь то что тебе говорят, ты становишся марионеткой в руках общества

Вообще-то все дети так живут,не?Всем что-то навязывают?Так что теперь?Интерестно как ты будешь учить своих детей :D

Quote (FocsWut)
Наверно он тебе пытается сказать, что неосознанный выбор может привести к неправильно трактовке чего бы то ни было в рамках этого выбора.

Ну когда подрастаешь,ты ведь уже сам,проведя некий анализ можешь определить верен твой выбор или нет.

Подпись скрыта

AideaДата: Воскресенье, 2010-12-26, 01:17 | Сообщение # 128
Студент академии

Quote (rtw0w)
Вообще-то все дети так живут,не?Всем что-то навязывают?Так что теперь?Интерестно как ты будешь учить своих детей

есть вещи общие, а есть определённые, общим вещам можно научить, а определённым навязать

Подпись скрыта

rtw0wДата: Воскресенье, 2010-12-26, 01:19 | Сообщение # 129

Quote (Aidea)
есть вещи общие, а есть определённые, общим вещам можно научить, а определённым навязать

Ну как-бы религии это тоже вещь обязательная.Вот спросит тебя ребёнок "Пап,а Бог существует?" И что ты ответишь?Любой твой ответ отразиться на мнении чада,а следовательно ты навяжешь ему своё мнение.

Подпись скрыта

AideaДата: Воскресенье, 2010-12-26, 01:22 | Сообщение # 130
Студент академии

Quote (rtw0w)
Ну как-бы религии это тоже вещь обязательная.Вот спросит тебя ребёнок "Пап,а Бог существует?" И что ты ответишь?Любой твой ответ отразиться на мнении чада,а следовательно ты навяжешь ему своё мнение.

с чего это вдруг религия обязательна? а ребёнку я отвечу "я незнаю, решать тебе есть он или нет"

Подпись скрыта

rtw0wДата: Воскресенье, 2010-12-26, 01:30 | Сообщение # 131

Quote (Aidea)
с чего это вдруг религия обязательна? а ребёнку я отвечу "я незнаю, решать тебе есть он или нет"

С того,что религия это неотьемлемая часть нашей жизни).ололо)),а потом ребёнок пойдёт и спросит тот-же вопрос у Васи Пупкина,а тот ему скажет,что-то вроде "дааа он существует и чем больше людей ты порежешь,тем лучше для Бога,он тебе поможет по жизни!"
Пока мал,ты не способен глубоко мыслить и хорошо анализировать,поэтому впитываешь инфу,как губка воду).Так что лучше уж навязать своё мнение ребёнку родителям,чем это сделает наркоман из соседнего подьезда,улавливаешь?-))

Подпись скрыта

ХрапДата: Воскресенье, 2010-12-26, 03:25 | Сообщение # 132
Генин

Награды: 14
Дата регистрации: 2010-10-17

Хм, я к религии не отношусь. Сам не верую, других не порицаю. Считаю религию одним из инструментов управления...

А тем кому интересно - посоветовал бы посмотреть фильм Zeitgeist(он же Дух времени). Там очень даже доходчиво описано, откуда у христианства ноги растут.

Подпись скрыта

Anime-kunДата: Воскресенье, 2010-12-26, 10:26 | Сообщение # 133
АНБУ

Награды: 88
Дата регистрации: 2009-03-26

Ладно доказательство, с вашего позволения, существования Бога я потом буду наводить и их отстаивать) Я пока скажу только, что менее совершенное не может создать более совершенное! Иными словами создать
природу, человека и вообще жизнь должно что-то совершенное, что можно назвать и Богом.

Существуют много теория о создание мира и человека в целом,чем твоя лучше?!

Огорчу ты не видишь не атомы, не электроны, не позитроны, ни барионы, причем половина из них вообще ученые не разу в глаза не видели, при этом их существование объективно. Учти это.

Не тебе утверждать,чего я не вижу. ©

Подпись скрыта

AideaДата: Воскресенье, 2010-12-26, 12:56 | Сообщение # 134
Студент академии

Quote (rtw0w)
С того,что религия это неотьемлемая часть нашей жизни)

говоря это, ты имеешь ввиду себя, а не всех остальных, я абсолютно никак не связан с религией, дак где тогда эта неотьемлемая часть моей жизни?
Quote (rtw0w)
а потом ребёнок пойдёт и спросит тот-же вопрос у Васи Пупкина,а тот ему скажет,что-то вроде "дааа он существует и чем больше людей ты порежешь,тем лучше для Бога,он тебе поможет по жизни!"

вдумывайся окей? если ребёнку сказали два разных варианта, потом будет 3й,4й,5й и тд, ему дают выбор, ему не навязывают что то одно, ему дают выбрать что то одно, а это уже совершенно другое

Подпись скрыта

FocsWutДата: Воскресенье, 2010-12-26, 13:03 | Сообщение # 135
Ниндзя-беженец

Quote (Anime-kun)
Не тебе утверждать,чего я не вижу. ©

Да ладно? Ты меня поражаешь своей глубокомысленной глупостью^^ Можешь поделишься наблюдениям о светоч науки.

Подпись скрыта

Поиск: