Религия и вы
|
|
Nekojita | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 21:43 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2010-12-19
| Верите в Бога? В какого? Не верите? Почему? Мне всегда были интресны вопросы религиозности. Расскажите о своем опыте и мыслях.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-12-24, 16:43 | Сообщение # 46 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Hiko_Seijuro) Ничто не совершенно, и Бог тоже. Бог есть создатель и по его образу было создано все, а значит Бог есть абсолютный идеал. В принципе тоже гласит 4 доказательство Ф. Аквинского о существовании Бога. "Доказательство от степеней бытия — доказательство говорит о том, что люди говорят о различной степени совершенства предмета только через сравнения с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее — этим является Бог". © Quote (Hiko_Seijuro) приведи мне доказательства того, что Бог может всё без исключений. Здесь немного не совсем правильно задан вопрос) Мы есть ничто по сравнению с всеобщим мировым разумом Бога, а потом о многих вещах и помыслить не можем. Скажи лучше нам что не может Бог сделать?)))
|
|
|
|
Hiko_Seijuro | Дата: Пятница, 2010-12-24, 16:57 | Сообщение # 47 |
 Генин
Награды: 295
Дата регистрации: 2009-12-09
| Quote (Getman1659) Ну я с этим просто никак не могу согласится) Бог есть то от чего пошло все, как же он тогда не всемогущий? Он создатель всего того, что ты видишь и можешь представить! Ну я ведь и не навязываю своё мнение)Кто сказал, что всё пошло от Бога? Quote (Getman1659) Эти очень плохие вещи случается не от воли Бога, а от деяний человека! Я понимаю, но есть ситуации, в которых он просто должен был бы вмешаться, чего не происходило. Quote (FocsWut) Докажешь!? Ну назови мне что-то совершенное в нашем мире. Это есть 50% доказательства Quote (FocsWut) Ну что же, для этого тебе надо мне сказать, что есть исключение в твоем понимание. Вариантов множество, «может ли Бог создать камень, который Сам не сможет поднять?», сможет ли он не существовать?, быть тем, кем он не есть? Или создать треугольный квадрат, или деревянное железо, управлять свободой воли живых существ, или даже не отвечать на любовь любовью и т.д.Добавлено (24.12.2010, 16:57) ---------------------------------------------
Quote (Getman1659) этим является Бог". Ну как может человек так смело это утверждать?Совершенный Бог может быть лишь нашим вымыслом... Quote (Getman1659) Мы есть ничто по сравнению с всеобщим мировым разумом Бога Не отрицаю, но можно ведь сказать ,что Бог есть ничто по сравнению со всем мирозданием. Это вопрос про яйцо и курицу)))А может Бог и есть мироздание, а не особь, какую мы себе представляем?Кто знает
|
|
|
|
dark_ph0enix | Дата: Пятница, 2010-12-24, 17:05 | Сообщение # 48 |
 Генин
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-05-06
| Quote (Hiko_Seijuro) Кто сказал, что всё пошло от Бога? А от кого тогда? Quote (Hiko_Seijuro) Вариантов множество, «может ли Бог создать камень, который Сам не сможет поднять?», сможет ли он не существовать?, быть тем, кем он не есть? Или создать треугольный квадрат, или деревянное железо, управлять свободой воли живых существ, или даже не отвечать на любовь любовью и т.д. Кто сказал что это не возможно?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-12-24, 17:08 | Сообщение # 49 |
| Quote (Hiko_Seijuro) Ну я ведь и не навязываю своё мнение) Я тоже не навязываю) Я только предлагаю поддержать научный спор, который основывается на логике и научном подходе) Quote (Hiko_Seijuro) Кто сказал, что всё пошло от Бога? "Доказательство через движение означает, что все движущееся когда-либо было приведено в действие чем-то другим, которое в свою очередь было приведено в движение третьим. Таким образом выкладывается цепочка «двигателей», которая не может быть бесконечной и в итоге нужно обнаружить «двигатель», который движет все остальное, но сам при этом не приводится в действие чем-то другим. Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения". © Ну это предполагает, что в любом случае кто должен стоят за всем, кто был изначально он есть Богом. Quote (Hiko_Seijuro) Я понимаю, но есть ситуации, в которых он просто должен был бы вмешаться, чего не происходило. Да? Скажи а как выбрать, где нужно вмешаться там где нужно спасти новорожденного ребенка или где нужно спасти город от падающей атомной бомбы? Спасения утопающих дело рук самих утопающих. Бог дал возможность самим от всего спастись, но нет мы ждем все равно, чтобы нас кто-то спас или помог. Quote (Hiko_Seijuro) Ну как может человек так смело это утверждать?Совершенный Бог может быть лишь нашим вымыслом... Ты немного не понимаешь сути нашего подхода. Ладно про идеальный абсолют абсолюта я на могу говорить, потому что даже это не понимаю) Но я могу в сравнении найти что-то идеально прекрасное, что и есть моим видимым идеалом и абсолютом. Вот по крайней мере до такого положения я могу довести совершенство Бога.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Пятница, 2010-12-24, 17:08 | Сообщение # 50 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Hiko_Seijuro) Ну назови мне что-то совершенное в нашем мире. Это есть 50% доказательства Сначала скажи что есть совершенное в твоем понятие что бы я мог объяснить это тебе) Quote (Hiko_Seijuro) «может ли Бог создать камень, который Сам не сможет поднять?» Покажи на камень который Бог не сможет поднять и я скажу сможет ли он его создать. Quote (Hiko_Seijuro) сможет ли он не существовать? Что есть существование!? Quote (Hiko_Seijuro) быть тем, кем он не есть? Можешь ли ты стоять и идти одновременно!? Не используя транспорт. Quote (Hiko_Seijuro) Или создать треугольный квадрат Что такое квадрат? Quote (Hiko_Seijuro) или деревянное железо Что есть железо? Quote (Hiko_Seijuro) управлять свободой воли живых существ Зачем? Quote (Hiko_Seijuro) даже не отвечать на любовь любовью Если ты спустишься под землю, не означает ли это что солнце прекратило светить!?
|
|
|
|
Hiko_Seijuro | Дата: Пятница, 2010-12-24, 17:22 | Сообщение # 51 |
 Генин
| Quote (Getman1659) Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения" Возможно... Quote (Getman1659) Таким образом выкладывается цепочка «двигателей», которая не может быть бесконечной Хаха, а почему бы и нет??? Quote (Getman1659) Спасения утопающих дело рук самих утопающих. Да, но есть ситуации, в которых человек бессилен... Quote (Getman1659) Но я могу в сравнении найти что-то идеально прекрасное, что и есть моим видимым идеалом и абсолютом. Вот по крайней мере до такого положения я могу довести совершенство Бога. Вот именно, идеал у каждого свой, значит эта дискуссия бесполезна и мы вообще отбились от темы. Quote (FocsWut) Сначала скажи что есть совершенное в твоем понятие что бы я мог объяснить это тебе) А я сейчас про твоё представление о совершенстве спрашиваю. Quote (FocsWut) Покажи на камень который Бог не сможет поднять и я скажу сможет ли он его создать. Такго камня нет, вот я и спрашиваю может ли он его создать? Quote (FocsWut) Что есть существование!? То, что реально существует. Quote (FocsWut) Можешь ли ты стоять и идти одновременно!? Не используя транспорт. Я нет, ну разве что на беговой дорожке, но это не то. А Бог? Quote (FocsWut) Что такое квадрат? А тебя еще не научили? Забрось свои философские книжки и займись школьной программой. Квадрат - плоская геометрическая фигура, с четырьмя прямыми углами, и с четырьмя сторонами. Объяснить что такое треугольник? Quote (FocsWut) Что есть железо? Сплав металлов -_- А может? Quote (FocsWut) Если ты спустишься под землю, не означает ли это что солнце прекратило светить!? Нет, но я буду знать, что оно все равно светит над землей.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-12-24, 17:33 | Сообщение # 52 |
| Quote (Hiko_Seijuro) Хаха, а почему бы и нет??? Потому что никто эффект домино не отменял) Какой бы долгой цепочка не была этой, кто должен приложить, дать импульс всему этому, потому что ничто не с ничего не берется и ничто никуда не пропадает) Элементарные законы физики и химии) Quote (Hiko_Seijuro) Да, но есть ситуации, в которых человек бессилен... Я в такие не верю) Могут наступит как следствия уже в которых человек становится бессильным, но их по определению можно было избежать, если бы человек был достоин этого) Иными словами,если бы он думал, а в такую ситуацию он сам себя загнал в следствии или бездействия или в следствии своих же ошибок. Quote (Hiko_Seijuro) Вот именно, идеал у каждого свой, значит эта дискуссия бесполезна и мы вообще отбились от темы. Любая дискуссия не есть бесполезной, если человек может извлечь для себя от нее какие-то положительные моменты) Но те твои слова относительно идеале есть правдивые))), но они не меняют сути) В конце и у тебя и у меня кто-то будет стоять, он и есть идеальный Бог)
|
|
|
|
Hiko_Seijuro | Дата: Пятница, 2010-12-24, 17:44 | Сообщение # 53 |
 Генин
| Quote (Getman1659) Потому что никто эффект домино не отменял) Какой бы долгой цепочка не была этой, кто должен приложить, дать импульс всему этому, потому что ничто не с ничего не берется и ничто никуда не пропадает) Элементарные законы физики и химии) Человеческий разум просто не может понять бесконечность, поэтому отрицает её. Возможно всё намного проще, или же наоборот. С тем процентом на который человек использует свой мозг, рано утверждать такие вещи. Многие законы, открытые ранее были опровергнуты, так и законы устоявшееся на сегодня могут быть опровергнуты в будущем. Quote (Getman1659) Иными словами,если бы он думал, а в такую ситуацию он сам себя загнал в следствии или бездействия или в следствии своих же ошибок. Надо же, почти переубедил, но что мог сделать человек шедший по тратуару, в которого въехал неосторожный водитель и травмировал насмерть?
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Пятница, 2010-12-24, 17:45 | Сообщение # 54 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Hiko_Seijuro) А я сейчас про твоё представление о совершенстве спрашиваю. Ты спросила, что есть совершенство - пример, а я спрашиваю, что есть совершенство - свойства. Quote (Hiko_Seijuro) Такго камня нет, вот я и спрашиваю может ли он его создать? Если нет такого камня, как ты скажешь, что его не сможет поднять Бог!? Quote (Hiko_Seijuro) То, что реально существует. Что есть реальность? Quote (Hiko_Seijuro) Я нет, ну разве что на беговой дорожке, но это не то. А Бог? Твое тело состоит из секстиллион атомов, которые совершает колебания в стороны - флюктуируют. Другими словами ты движешься стоя на месте причем постоянно. Quote (Hiko_Seijuro) Квадрат - плоская геометрическая фигура, с четырьмя прямыми углами Тогда, что есть треугольник!? И когда ответишь на это подумай почему им дали разные названия. Quote (Hiko_Seijuro) Сплав металлов -_- Гугл сломался!? - Железо это железо - химический элемент и не знать это может только человек учащейся в классах младше 7, так как в 8 учат химию и что есть железо видят по т. Менделеева. Что есть дерево я скажу что бы не ждать пока ты гугл будешь сидеть открывать - клеточная структура, и как любая клеточная структура состоит из макро, микро и ультромикро элементов. К микро относится так же и железо (Fe), его примерно 0,001 грамм на сухое вещество. В дереве так же содержится кучу других металлов, по этому то что ты сублимируешь есть лишь твои незнания. А что бы из дерева сделать железо достаточно убрать другие вещества. Quote (Hiko_Seijuro) А может? Выпей море, Ксанф) Quote (Hiko_Seijuro) Нет, но я буду знать, что оно все равно светит над землей. Ты этого не сможешь доказать, пока не поднимешься на поверхность, и по сему все это будет лишь плодом твоих фантазий. Если не знаешь теорию парадоксов прошу набей в гугле - Шредингер.
Сообщение отредактировал FocsWut - Пятница, 2010-12-24, 17:46 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-12-24, 17:50 | Сообщение # 55 |
| Quote (Hiko_Seijuro) Человеческий разум просто не может понять бесконечность, поэтому отрицает её. Возможно всё намного проще, или же наоборот. С тем процентом на который человек использует свой мозг, рано утверждать такие вещи. Многие законы, открытые ранее были опровергнуты, так и законы устоявшееся на сегодня могут быть опровергнуты в будущем. Вот мы подошли к одному логическому концу) А теперь, чтобы далее продолжить эту беседу нам нужно понять, что есть правда, а что ложь и потому перейти в другую тему) Сейчас.... Quote (Hiko_Seijuro) Надо же, почти переубедил, но что мог сделать человек шедший по тратуару, в которого въехал неосторожный водитель и травмировал насмерть? Боже мой куча)))) Не идти именно в это время, не идти этой дорогой, не идти именно в это время этой дорогой и т.д.) Сколько вариантов и все зависит от меня)Добавлено (24.12.2010, 17:50) ---------------------------------------------
Quote (FocsWut) Выпей море, Ксанф) Забери все воды рек из моря и я его выпью)))
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Пятница, 2010-12-24, 17:57 | Сообщение # 56 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Getman1659) Забери все воды рек из моря и я его выпью))) про озера забыл)) Нет не чего не возможного)) Этот несносный ребенок не понимает)) Надеюсь он вырастить и образумиться)
Сообщение отредактировал FocsWut - Пятница, 2010-12-24, 17:58 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-12-24, 17:58 | Сообщение # 57 |
| Quote (FocsWut) про озера забыл)) Ах моя старость...забыл))) Quote (FocsWut) Нет не чего не возможного)) Зря только что этот несносный ребенок не понимает)) Надеюсь он вырастить и образумиться) Это воистину так и просто не могу не согласится)
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Пятница, 2010-12-24, 18:03 | Сообщение # 58 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Getman1659) Ах моя старость...забыл))) ладно)) Во всяком случаи свое имя бы не забыть)) Quote (Getman1659) Это воистину так и просто не могу не согласится) Великие слова, жаль твоя соотечественница не имеет ни малейших представлений о окружающей действительности)
|
|
|
|
Hiko_Seijuro | Дата: Пятница, 2010-12-24, 18:24 | Сообщение # 59 |
 Генин
| Quote (FocsWut) Ты спросила, что есть совершенство - пример, а я спрашиваю, что есть совершенство - свойства. А зачем ты спрашиваешь у меня эти свойства? Quote (FocsWut) Если нет такого камня, как ты скажешь, что его не сможет поднять Бог!? Раз Бог может всё, значит он может создать такой камень, а если он создаст камень ,который не сможет сам поднять, то он уже не может всего! Quote (FocsWut) Что есть реальность? Бесполезно, я буду отвечать, а ты будешь просить объяснять каждое слово...И в итоге так и не ответишь. Quote (FocsWut) Твое тело состоит из секстиллион атомов, которые совершает колебания в стороны - флюктуируют. Другими словами ты движешься стоя на месте причем постоянно. Какое это отношение имеет к моему вопросу? Quote (FocsWut) Тогда, что есть треугольник!? И когда ответишь на это подумай почему им дали разные названия. Я в курсе почему они называются разными именами, а теперь ответь наконец по теме: может ли Бог сделать треугольный квадрат? Quote (FocsWut) Гугл сломался!? Согласна, это моя ошибка, в вопросе я имела ввиду именно металл ,а не железо. Но даже если так, можно ли создать деревянное железо? Quote (FocsWut) Что есть дерево я скажу что бы не ждать пока ты гугл будешь сидеть открывать Ну спасибо, что открыл его за меня... Quote (Getman1659) Не идти именно в это время, не идти этой дорогой, не идти именно в это время этой дорогой и т.д.) Вот! Это то о чем я и говорю, человек был не в силах это предугадать. Здесь необходимо вмешательство Бога. Quote (FocsWut) Нет не чего не возможного)) Этот несносный ребенок не понимает)) Надеюсь он вырастить и образумиться) Quote (Getman1659) Это воистину так и просто не могу не согласится) Боже, учителя собрались XD Сами много чего понимаете. Ну в любом случае не обижайтесь на меня, возможно, я действительно вас еще не понимаю, а возможно, я просто упертая))) Quote (FocsWut) Великие слова, жаль твоя соотечественница не имеет ни малейших представлений о окружающей действительности) А вот об этом не зарекайся. Ты сам о ней ничего не знаешь.
Сообщение отредактировал Hiko_Seijuro - Пятница, 2010-12-24, 18:25 |
|
|
|
FocsWut | Дата: Пятница, 2010-12-24, 19:09 | Сообщение # 60 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Hiko_Seijuro) А зачем ты спрашиваешь у меня эти свойства? А ты не можешь ответить!? Quote (Hiko_Seijuro) Раз Бог может всё, значит он может создать такой камень, а если он создаст камень ,который не сможет сам поднять, то он уже не может всего! Детская логика. Что бы поднять плиту человек использует рычаг, что бы поднять такой камень Бог создаст рычаг с которым поднимет камень - глупенькая. Можно все. Quote (Hiko_Seijuro) Бесполезно, я буду отвечать, а ты будешь просить объяснять каждое слово...И в итоге так и не ответишь. Не знаешь!? Тогда зачем пользуешься термином смысла которого твоему разуму не понять!? Quote (Hiko_Seijuro) Какое это отношение имеет к моему вопросу? Изначальный вопрос прочти - девочка. Quote (Hiko_Seijuro) Я в курсе почему они называются разными именами, а теперь ответь наконец по теме: может ли Бог сделать треугольный квадрат? Что то не шибко в глаза бросается. Сможет, но одна из сторон будет равно нулю. Quote (Hiko_Seijuro) Согласна, это моя ошибка, в вопросе я имела ввиду именно металл ,а не железо. Но даже если так, можно ли создать деревянное железо? Железо по свойством схожее с деревом, или дерево по свойствам схожее с железом!? Quote (Hiko_Seijuro) А вот об этом не зарекайся. Ты сам о ней ничего не знаешь. Я то это знаю, а ты даже этого к сожалению не знаешь)
Сообщение отредактировал FocsWut - Пятница, 2010-12-24, 19:10 |
|
|
|