Религия и вы
|
|
Nekojita | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 21:43 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2010-12-19
| Верите в Бога? В какого? Не верите? Почему? Мне всегда были интресны вопросы религиозности. Расскажите о своем опыте и мыслях.
|
|
|
|
Леди_Дьявол | Дата: Четверг, 2010-12-23, 12:01 | Сообщение # 31 |
Студент академии
Награды: 45
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-07-13
| Я верю в Бога, он существует)) Хотя на личном опыте ничего странного не случалось))
|
|
|
|
FasTReaL | Дата: Четверг, 2010-12-23, 12:07 | Сообщение # 32 |
 Чунин
Награды: 9
Страна: Бразилия
Дата регистрации: 2009-12-05
| Верю в Бога. Религия-Православное христианство.
|
|
|
|
Voyageur | Дата: Четверг, 2010-12-23, 12:57 | Сообщение # 33 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 308
Дата регистрации: 2010-05-12
| Бог - он в тебе Если ты не чувствуешь его, значит для тебя его нет лично я чувствую
|
|
|
|
МихЭйкО | Дата: Четверг, 2010-12-23, 14:45 | Сообщение # 34 |
 Студент академии
Награды: 1
Страна: Буркина Фасо
Дата регистрации: 2010-12-21
| Quote (FocsWut) Это было не мнение, а мысли вслух.. Если так, то не буду просить высказать. Quote (FocsWut) Это было предположение, но мысли интересная надо подумать) Мысль, может, и интересна, но на моём случае не применима) Quote (FocsWut) Ту философию которую проходить надо, я не услышал, а это стандартный набор который даже я прохожу вообще не относящийся к философии как таковой. Ну, я не сомневаюсь в вашей интеллектуальности, но всё же будьте осторожны в критике людей, что создавали это программу, которые, уж так получалось, гораздо более сведущи в области философии, чем вы. Quote (FocsWut) Парадигма не ясная но, что же узнаем, узнаем... А в этом я, почему-то, сомневаюсь) Quote (FocsWut) Думаю не стоит переспрашивать причины. Почему же не стоит?) Quote (FocsWut) А разве я не указал что извиняюсь за грубость!? А разве я не сказала, что не считаю это грубость? Дам, надо пытаться изъясняться яснее, а то не всегда понимают... Quote (FocsWut) А не конфуцианство ересь, даже не че интересного нет. Кто знает, кто знает. НЕ конфуцианство? Тююю, кто такое говорил? Сколько ещё интересного есть! Просто пока, увы, мы не можем похвастаться глубокими познаниями в философии тех, кого не изучали)
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Четверг, 2010-12-23, 17:33 | Сообщение # 35 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (МихЭйкО) Мысль, может, и интересна, но на моём случае не применима) Рычаг найду, и все что хочешь применю^^ Quote (МихЭйкО) Ну, я не сомневаюсь в вашей интеллектуальности, но всё же будьте осторожны в критике людей, что создавали это программу, которые, уж так получалось, гораздо более сведущи в области философии, чем вы. Не хочу тебя расстраивать - но мнение здесь не только мое). К примеру прочитав книгу - Ивана Солоневича "Философия политики. О философии или вопрос о блевотине..." - XX век - так что же было. Можно глубоко проникнуться в импотенцию Огьюста Конта. В Смерть жены всеми известного Канта - причем убил собственными руками. О Платоновой мечте гаремника. Ананизме Фрейда. И так далее. Quote (МихЭйкО) А в этом я, почему-то, сомневаюсь) Главное что бы я не усомнился^^ Quote (МихЭйкО) А разве я не сказала, что не считаю это грубость? Дам, надо пытаться изъясняться яснее, а то не всегда понимают... Ты противоречишь сама себе, причем пытаешь мне навязать то что я с тобой должен вести себя благосклонно во вред собственной истины. Quote (МихЭйкО) НЕ конфуцианство? Забыл поставить запятую... сорри. Quote (МихЭйкО) Тююю, кто такое говорил? Разве не очевидно? - Я
|
|
|
|
МихЭйкО | Дата: Четверг, 2010-12-23, 18:41 | Сообщение # 36 |
 Студент академии
Награды: 1
Страна: Буркина Фасо
Дата регистрации: 2010-12-21
| Quote (FocsWut) Рычаг найду, и все что хочешь применю^^ Ну что ж, остаётся лишь пожелать вам удачи в этих нелёгких поисках) Quote (FocsWut) Не хочу тебя расстраивать - но мнение здесь не только мое). К примеру прочитав книгу - Ивана Солоневича "Философия политики. О философии или вопрос о блевотине..." - XX век - так что же было. Можно глубоко проникнуться в импотенцию Огьюста Конта. В Смерть жены всеми известного Канта - причем убил собственными руками. О Платоновой мечте гаремника. Ананизме Фрейда. И так далее. Оу, это всё, естественно, очень интересно, но, всё же, есть некоторые рамки, за которые не стоит переходить. Эти рамки, можно даже назвать это всё цензурой, профессора переступать не собираются. На парах они будут рассказывать только неинтересные, по вашему мнению, вещи) Quote (FocsWut) Главное что бы я не усомнился^^ О да, непоколебимая вера в себя творит чудеса! Но, всё же, одной веры маловато для достижения целей) Quote (FocsWut) Ты противоречишь сама себе, причем пытаешь мне навязать то что я с тобой должен вести себя благосклонно во вред собственной истины. Это не противоречие, а не совсем понятное для вас изъяснение... Наверное, «не» стоило переместить в другое место... Хм, ваша истина состоит в том, что ко мне, и подобным мне людям, никак нельзя быть благосклонным? Quote (FocsWut) Забыл поставить запятую... сорри. Так уж и быть, прощу вас, тем более, я всё равно поняла, что вы не испытываете особого уважения к Конфуцию и его учению)
|
|
|
|
Hiko_Seijuro | Дата: Четверг, 2010-12-23, 23:10 | Сообщение # 37 |
 Генин
Награды: 295
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-12-09
| "В Бога верую" Х) Правда не в православного, не в католического, ни в подобных. Есть один какой-то Бог, он не относится к религиям, которые выдумал себе человек. Я называю это "общим Богом" , как вариант "своим Богом"
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2010-12-23, 23:22 | Сообщение # 38 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Hiko_Seijuro) "В Бога верую" Х) Правда не в православного, не в католического, ни в подобных. Есть один какой-то Бог, он не относится к религиям, которые выдумал себе человек. Я называю это "общим Богом" , как вариант "своим Богом" Религия есть субъективным пониманием факта существования Бога, которое сформулировано человеком. Вот это субъективное отличия и определяет региональные особенности восприятия Бога, но если ты не веришь не в православного, не в католического и т.д. в чем же твое отличие в понимании Бога?
Сообщение отредактировал Getman1659 - Четверг, 2010-12-23, 23:22 |
|
|
|
Kagero | Дата: Четверг, 2010-12-23, 23:57 | Сообщение # 39 |
 Преступник уровня S
Награды: 1196
Дата регистрации: 2010-11-14
| А я незнаю верю я или нет... Вообще я крещеная... Но не хожу в церковь и ничего такого подобного... Но вообще не отрицаю существование бога...
Сообщение отредактировал Kagero - Четверг, 2010-12-23, 23:58 |
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2010-12-24, 15:19 | Сообщение # 40 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| православие 4ever
|
|
|
|
Hiko_Seijuro | Дата: Пятница, 2010-12-24, 15:48 | Сообщение # 41 |
 Генин
| Quote (Getman1659) но если ты не веришь не в православного, не в католического и т.д. в чем же твое отличие в понимании Бога? В том, что каждая вера дает ему свою характеристику: у одних Бог всех хранит, помогает, наказывает, у других, требует жертвоприношения в его честь, покорности, у третих практически диктует, как следует жить и т.д. Мое представление немного отличается от всех остальных: Самое главное - Бог не всемогущий.Именно по этой причине в мире порой случаются очень плохие вещи.Но уверена пострадавшим это учтется потом. Второе, он делает только добро, ошибочно мнение, что Он наказывает нас за грехи. Он только и делает, что заботится о нас, как родитель: попроси у него помощи, и если он посчитает нужным, он поможет, если же нет, то это не наказание, это урок, и он дается с определенной целью, либо сделать нас сильнее, либо дать какой-то опыт, либо осознать что-то...Всё имеет свой смысл. Quote (Kagero) Но не хожу в церковь и ничего такого подобного... Я тоже не хожу, это не главное)Добавлено (24.12.2010, 15:48) ---------------------------------------------
Quote (Pathfinder) православие 4ever Единственная религия, с которой у меня общие взгляды)
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Пятница, 2010-12-24, 16:13 | Сообщение # 42 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Hiko_Seijuro) Самое главное - Бог не всемогущий. XDD что за ересь - само понятие Бог - уже есть выше всего. Тогда получается, что ты веришь не в Бога, а в Дед Мороза. Я еще сильней удостовериться, что тебе надо срочно браться за книги, такое писать даже стыдно 10 летнему ребенку^^
|
|
|
|
Hiko_Seijuro | Дата: Пятница, 2010-12-24, 16:23 | Сообщение # 43 |
 Генин
| Quote (FocsWut) XDD что за ересь - само понятие Бог - уже есть выше всего. Тогда получается, что ты веришь не в Бога, а в Дед Мороза. Охренеть, какое глупое сравнение и какое примитивное у тебя мышление -_- Ничто не совершенно, и Бог тоже. Quote (FocsWut) Я еще сильней удостовериться, что тебе надо срочно браться за книги, такое писать даже стыдно 10 летнему ребенку^^ Ну раз ты такой начитанный, то приведи мне доказательства того, что Бог может всё без исключений. Это тебе пора оторваться от глупых книг и помыслить самому...либо почитать более умные.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-12-24, 16:28 | Сообщение # 44 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Hiko_Seijuro) Самое главное - Бог не всемогущий. Ну я с этим просто никак не могу согласится) Бог есть то от чего пошло все, как же он тогда не всемогущий? Он создатель всего того, что ты видишь и можешь представить! Quote (Hiko_Seijuro) Именно по этой причине в мире порой случаются очень плохие вещи.Но уверена пострадавшим это учтется потом. Эти очень плохие вещи случается не от воли Бога, а от деяний человека! Человек не есть марионеткой Божей, ведь Бог ему дал право выбора, то что он будет делать. Если бы Бог просто взял и контролировал это, тогда мы бы стали куклами в чих-то руках и в нас надобность пропала. Иными словами плохие деяния это есть отсутствия Бога в наших деяниях. Quote (Hiko_Seijuro) Второе, он делает только добро, ошибочно мнение, что Он наказывает нас за грехи. Он только и делает, что заботится о нас, как родитель: попроси у него помощи, и если он посчитает нужным, он поможет, если же нет, то это не наказание, это урок, и он дается с определенной целью, либо сделать нас сильнее, либо дать какой-то опыт, либо осознать что-то...Всё имеет свой смысл. Ну, если чисто теоретически то Бог выше таких понятий как добро и зло. Бог - справедливость, что и есть благо, которое не может быть злом по своей сути, а значит есть добром.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Пятница, 2010-12-24, 16:35 | Сообщение # 45 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Hiko_Seijuro) Охренеть, какое глупое сравнение и какое примитивное у тебя мышление -_- Ничто не совершенно, и Бог тоже. Докажешь!? Quote (Hiko_Seijuro) Ну раз ты такой начитанный, то приведи мне доказательства того, что Бог может всё без исключений. Ну что же, для этого тебе надо мне сказать, что есть исключение в твоем понимание.
|
|
|
|