Смерть
|
|
DarkNess | Дата: Вторник, 2010-10-12, 16:49 | Сообщение # 121 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Censura) Душа-какая-то белая эпидерсия,которая вылетает с человека после смерти(с)тоесть ничего толком сказать нельзя. Бог-никто его не видел,не слышал,но блин все в него верят. Интуиция-там какое-то научное обьяснение,лень лезть в гугл. Простите,что заквотил. и ты все равно ничего не объяснил, хоть и вопрос был не к тебе
|
|
|
|
sotex | Дата: Вторник, 2010-10-12, 16:50 | Сообщение # 122 |
| Quote (Marko_Masini) Сердце - фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам. Душа к сердцу не имеет отношения. И куда в таком случае девается душа? тогда что есть душа?внутрение вы,в своем подсознании.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2010-10-12, 16:50 | Сообщение # 123 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Marko_Masini) Сердце - фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам. Душа к сердцу не имеет отношения. И куда в таком случае девается душа? "Как не прискорбно но сколько я операций на мозг не делал разум и сознания там тоже не находил",- хирург Лука Воино-Ясенецки.
|
|
|
|
Censura | Дата: Вторник, 2010-10-12, 16:52 | Сообщение # 124 |
Va fail, d'hoine!
Награды: 190
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-07
| Quote (Pathfinder) и ты все равно ничего не объяснил, хоть и вопрос был не к тебе Потому что обьяснить это нельзя,не важно.
|
|
|
|
Marko_Masini | Дата: Вторник, 2010-10-12, 16:52 | Сообщение # 125 |
Генин
Награды: 1
Страна: Италия
Дата регистрации: 2010-08-21
| Quote (Pathfinder) А что такое душа?Ты дашь понятие?Что такое Бог - ты нам объяснишь?Что такое интуиция?И т.д и т.п....Слишком ты уж простое опровержение придумал...Причем оно какое-то не внятное Душа - это понятие из философии и религии. Это совокупность психических явлений как субстанция, которая существует благодаря различным философским и религиозным течениям. Душа - это нематериальная сущность человека, основа психической жизни человека. Бог - высший разум, который даёт вещам, существам и т.д. их бытиё, закон и значение.
|
|
|
|
Censura | Дата: Вторник, 2010-10-12, 16:53 | Сообщение # 126 |
Va fail, d'hoine!
| Quote (Marko_Masini) Душа - это нематериальная сущность человека, основа психической жизни человека. Quote (Marko_Masini) Бог - высший разум, который даёт вещам, существам и т.д. их бытиё, закон и значение. И ты всему этому веришь?
|
|
|
|
sotex | Дата: Вторник, 2010-10-12, 16:54 | Сообщение # 127 |
| Marko_Masini, ты религиозный?
|
|
|
|
Marko_Masini | Дата: Вторник, 2010-10-12, 16:54 | Сообщение # 128 |
Генин
| Quote (FocsWut) "Как не прискорбно но сколько я операций на мозг не делал разум и сознания там тоже не находил",- хирург Лука Воино-Ясенецки. Что объясняет данная цитата? Что душа невидима? Возможно. Но возможно, что её и нет.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2010-10-12, 16:54 | Сообщение # 129 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Censura) Душа-какая-то белая эпидерсия,которая вылетает с человека после смерти(с)тоесть ничего толком сказать нельзя. Бог-никто его не видел,не слышал,но блин все в него верят. Интуиция-там какое-то научное обьяснение,лень лезть в гугл. Простите,что заквотил. Душа - энергия. Как у любого живого организма, у нас она просто сложней устроена чем обусловлена наше более высокое структурная форма. Бог - это такое же вводное понятие как время. Время - нельзя доказать, в него мы просто верим. Хоть сравнил грубо но понятно думаю для многих. Интуиция - относительно верный этап мышления повлекший щавельный результат.
|
|
|
|
Marko_Masini | Дата: Вторник, 2010-10-12, 16:56 | Сообщение # 130 |
Генин
| Quote (Censura) И ты всему этому веришь? Взято из учебника по философии. Quote (sotex) Marko_Masini, ты религиозный? Нет. Я презираю религию в любом её проявлении. Думать и молиться высшему разуму глупо, ведь Высшему все равно плевать на человека. А в высший разум я верю.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2010-10-12, 16:57 | Сообщение # 131 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Marko_Masini) Что объясняет данная цитата? Что душа невидима? Возможно. Но возможно, что её и нет. Твой разум не видим? Твое сознание как ты объяснишь что ты существуешь, что ты это ты, и у тебя есть субъективное Я? Покажи мне его, дай понюхать, пощупать, попробовать на вкус? Где оно в тебе? Если ты не проведешь все эти манипуляции значит ли это что тебя нет?
|
|
|
|
Censura | Дата: Вторник, 2010-10-12, 16:58 | Сообщение # 132 |
Va fail, d'hoine!
| Quote (FocsWut) Душа - энергия. Как у любого живого организма, у нас она просто сложней устроена чем обусловлена наше более высокое структурная форма. Бог - это такое же вводное понятие как время. Время - нельзя доказать, в него мы просто верим. Хоть сравнил грубо но понятно думаю для многих. Интуиция - относительно верный этап мышления повлекший щавельный результат С Душой не знаю,а вот бог-вообще не вериться,что есть.Время-тоже,как-то люди ушли в даль,и не стремяться понять,наверно потому что,это невозможно? С интуицией согласен.Добавлено (12.10.2010, 16:58) ---------------------------------------------
Quote (Marko_Masini) Взято из учебника по философии. Всё поверхностно и обмундированно красивой ленточкой,а доказать нельзя.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Вторник, 2010-10-12, 16:58 | Сообщение # 133 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Marko_Masini) Душа - это понятие из философии и религии. Это совокупность психических явлений как субстанция, которая существует благодаря различным философским и религиозным течениям. Душа - это нематериальная сущность человека, основа психической жизни человека. Quote (Marko_Masini) Бог - высший разум, который даёт вещам, существам и т.д. их бытиё, закон и значение Как та не верится этим словам, наверно потому, что они написаны человеком который сам в это не верит, но в силу своего ЭГО, он написал это на скорую руку или цитировал кого то или из чего то, чтобы не показаться бездарем...
Сообщение отредактировал Pathfinder - Вторник, 2010-10-12, 16:58 |
|
|
|
sotex | Дата: Вторник, 2010-10-12, 16:58 | Сообщение # 134 |
| Quote (Marko_Masini) Нет. Я презираю религию в любом её проявлении. Думать и молиться высшему разуму глупо, ведь Высшему все равно плевать на человека. А в высший разум я верю. я тоже так
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2010-10-12, 16:59 | Сообщение # 135 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Censura) а вот бог-вообще не вериться,что есть.Время-тоже,как-то люди ушли в даль,и не стремяться понять,наверно потому что,это невозможно? По правилу письма слово Бог пишется с большой буквы, это имя собственное. Я говорю не о действии куда идем а о времени, что это и как его потрогать. Мы все оцениваем с точки зрения наших чувств, но не ошибочны ли они?
|
|
|
|