Нужна ли в развитых странах смертная казнь?
|
|
Lemonko | Дата: Четверг, 2010-10-14, 19:31 | Сообщение # 181 |
Студент академии
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (Dreamstealer) Твой жене будет легче, если тебя ошибочно приговорят и посадят в 8 амперное кресло? моя жена не будет рада, но и меня не посадят ошибочно) Quote (Dreamstealer) Налоги никуда не денуться, и богаче ты не станешь-) Налоги никуда не денутся, но пенсионеры и многим сеньям станет легче жить, хотя бы потому что они станут ниже. Quote (Dreamstealer) в 90% случаев причины совсем другие, если реч о "взрослом" человеке, значит "взрослый" он только внешне,если реч о детях/подростках, значит их родители "взрослые" только внешне. Знаешь, что родители воспитывают, а не живут за тебя? Спора нет, что у всех родители разные, но если человек захочит, то он исправится. Quote (Dreamstealer) сам же понимаешь изза чего это, а говоришь, что виноваты те, кто продает-) запомни один золотой закон рынка "Спрос рождает предложение". Приведу тебе пример из жизни-) у меня в городе гдето 20% людей 20-40 лет употребляют коноплю в разном виде, кто жарит, кто в молоке варит, кто курит различными способами, другие наркотики употребляет мб 1% и то врядли, думаешь это изза того, что кто то вырашивает коноплю и продает? или ее везут из афганистана?-) а вот и нет просто условия климата таковы, что можно выехать за город и найти поле сконоплей в пару гектар-) местами с человеческий рост-) мб и хотели бы торговать, но спроса к сожалению нету=) Ты из Челябинска?
|
|
|
|
ashama | Дата: Четверг, 2010-10-14, 19:33 | Сообщение # 182 |
Специальный Джоуннин
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-08-14
| да тут очень широкая проблема... виноваты сами люди,на которых влияет:1)среда обитания,семья,СМИ,реклама и тд...2)государство,которое грубо говоря разрешает продавать наркотики у себя в стране(алкоголь,таблетки и остальное) 3)менталитет людей который сформировался на протяжение некоторого времени 4)также сюда можно приписать глобализацию и интернационализацию... ну и конечно экономическии процесы в следствии которых определённый круг людей получает прибыль от продаж этого гавна... так же сюда можно отнеснти религиозное влияние которое началось с крещения Руси,но это уже такое...
|
|
|
|
Rikudou_Sennin | Дата: Четверг, 2010-10-14, 19:34 | Сообщение # 183 |
Джоуннин
Награды: 8
Дата регистрации: 2009-11-26
| Quote (savon) ну так давай тогда сделаем так чтобы героин продавали во всех школах? Дети "своими руками" будут покупать наркотики... и умирать... Это называется способствовать распространению. Та же история и с алкоголем который не запрещен, но и дети его умудряются пить. Из-за чего так? Потому что взрослые люди желают чтобы алкоголь продавался в нашей стране в свободной форме для совершеннолетних граждан. Это потихому просачивается и к младшему поколению.
|
|
|
|
Dreamstealer | Дата: Четверг, 2010-10-14, 19:37 | Сообщение # 184 |
 АНБУ
Награды: 11
Дата регистрации: 2010-04-29
| Quote (Lemonko) моя жена не будет рада, но и меня не посадят ошибочно) дальше разговаривать не буду, ибо я невидел еще настолько наивных людей Quote (Lemonko) Налоги никуда не денутся, но пенсионеры и многим сеньям станет легче жить, хотя бы потому что они станут ниже. ничего не измениться Quote (Lemonko) Знаешь, что родители воспитывают, а не живут за тебя? Спора нет, что у всех родители разные, но если человек захочит, то он исправится. если родители не смогли уберечь своего ребенка от наркотиков, то воспитанием там и не пахнет
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Четверг, 2010-10-14, 19:38 | Сообщение # 185 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Dreamstealer) ибо я невидел еще настолько наивных людей Dreamstealer, а как же я
|
|
|
|
savon | Дата: Четверг, 2010-10-14, 19:39 | Сообщение # 186 |
 АНБУ
Награды: 30
Страна: Никарагуа
Дата регистрации: 2010-06-03
| Quote (Dreamstealer) Налоги никуда не денуться, и богаче ты не станешь-) деньги уйдут в бюджет на строительно школ, больниц, дорог.... Пусть и не так много будет построено, но это уж куда лучше чем на деньги родственников жертвы, содержать их убийцу. Quote (Dreamstealer) в 90% случаев причины совсем другие, если реч о "взрослом" человеке, значит "взрослый" он только внешне,если реч о детях/подростках, значит их родители "взрослые" только внешне. большинство людей пробует наркоту по глупости и не осознают опасности. Это факт. Не надо делать вид будто они все это заслужили. Quote (Dreamstealer) давай 2-3 ss-18 по США и нет проблем? не получится. Лучше законы к наркоторговцам ужесточить. Quote (Dreamstealer) сам же понимаешь изза чего это, а говоришь, что виноваты те, кто продает-) запомни один золотой закон рынка "Спрос рождает предложение" порой бывают случаи когда интересами населения, можно пренебречь. Наркотики это главный и самый опасный соблазн. Поскольку ты человек взрослый, думаю не стоит объяснять почему.
|
|
|
|
Dreamstealer | Дата: Четверг, 2010-10-14, 19:40 | Сообщение # 187 |
 АНБУ
| Quote (savon) В России сейчас 2 млн. наркоманов по неофициальным подсчетам. это потому,что 20 милионов идиотов
|
|
|
|
Lemonko | Дата: Четверг, 2010-10-14, 19:45 | Сообщение # 188 |
Студент академии
| Quote (ashama) реда обитания,семья,СМИ,реклама и тд... Вроде это и есть менталитет. Quote (Rikudou_Sennin) Та же история и с алкоголем который не запрещен, но и дети его умудряются пить. Из-за чего так? Потому что взрослые люди желают чтобы алкоголь продавался в нашей стране в свободной форме для совершеннолетних граждан. Это потихому просачивается и к младшему поколению. Да почему алкоголь надо запретить-то? Есть дорогое пиво, вино, которое полезно пить, но по чуть-чуть. Это в нашей стране пить=бухать в говно. Потом что значит просачивается? Дети сами хотят пить потому что они считают, что это круто и т.п. Им хочется казатся взрослыми. Проблема в психологии детей. Потом человек сам по себе такое существо, которое тянется к запретному, а в России это вообще глобальная проблема, например чужие деньги)Добавлено (14.10.2010, 19:45) ---------------------------------------------
Quote (Dreamstealer) дальше разговаривать не буду, ибо я невидел еще настолько наивных людей Я б сказал ибо не знаешь человека и его окружение, правильно? Да. Quote (Dreamstealer) это потому,что 20 милионов идиотов Больше. Quote (savon) порой бывают случаи когда интересами населения, можно пренебречь. Наркотики это главный и самый опасный соблазн. Поскольку ты человек взрослый, думаю не стоит объяснять почему. Без интереса населения наркотики нет смысла производить.
|
|
|
|
Dreamstealer | Дата: Четверг, 2010-10-14, 19:47 | Сообщение # 189 |
 АНБУ
| Quote (savon) деньги уйдут в бюджет на строительно школ, больниц, дорог.... Пусть и не так много будет построено, но это уж куда лучше чем на деньги родственников жертвы, содержать их убийцу. в бюджет может и уйдут, но изменений ты незаметишь, просто бюджет станет толще-) Да и больше толку для бюджета будет, если будут нефть и газ продавать за свою валюту, а не за чужую=) Quote (savon) порой бывают случаи когда интересами населения, можно пренебречь. Наркотики это главный и самый опасный соблазн. Поскольку ты человек взрослый, думаю не стоит объяснять почему. Интересами населения и так везде пренебрегают, речь не об этом, реч о том, что для того, что бы люди перестали употреблять наркотики, надо либо в корне изменить физиологию или психологию человка, либо уничтожить как вид все растения с наркотическим эффектом, оба эти варианта в принципе не достижимы-)Добавлено (14.10.2010, 19:47) ---------------------------------------------
Quote (Lemonko) Я б сказал ибо не знаешь человека и его окружение, правильно? Да. причем тут окружение? ты никогда от этого не застрахуешся-)
|
|
|
|
Lemonko | Дата: Четверг, 2010-10-14, 19:52 | Сообщение # 190 |
Студент академии
| Quote (Dreamstealer) причем тут окружение? ты никогда от этого не застрахуешся-) Я же говорю, что это еще зависит от общества с которым ты общаешься. Quote (Dreamstealer) в бюджет может и уйдут, но изменений ты незаметишь, просто бюджет станет толще-) Да и больше толку для бюджета будет, если будут нефть и газ продавать за свою валюту, а не за чужую=) Газ и нефть надо не продавать другим, а продавать в своем государстве. Толще станет не бюджет, а кошель тех, кто связан с бюджетом.
|
|
|
|
savon | Дата: Четверг, 2010-10-14, 19:52 | Сообщение # 191 |
 АНБУ
| Quote (Dreamstealer) Интересами населения и так везде пренебрегают, речь не об этом, реч о том, что для того, что бы люди перестали употреблять наркотики, надо либо в корне изменить физиологию или психологию человка, либо уничтожить как вид все растения с наркотическим эффектом, оба эти варианта в принципе не достижимы-) откуда данные о том что человек так сильно нуждается в тяжелых наркотиках? Для того чтобы перестали достаточно будет ужесточить законы, следит за казахской-кавказской границей. Наркотик - это внешний раздражитель, это вовсе не составная часть человеческого организма. в СССР почти 70 лет жили без наркотиков и все живы здоровы.
Сообщение отредактировал savon - Четверг, 2010-10-14, 19:53 |
|
|
|
Dreamstealer | Дата: Четверг, 2010-10-14, 19:54 | Сообщение # 192 |
 АНБУ
| Вообщем ладно savon, с тобой весело, умееш отстаиваться свою зрения, по моему мнению(не претендующему, быть истиной в первой инстанции) ошибочную-) Lemonko, с тобой не весело, ибо смотришь на мир через розовые очки, виной тому наверно СМИ удачно вам тут по обсуждать-)
|
|
|
|
Lemonko | Дата: Четверг, 2010-10-14, 19:57 | Сообщение # 193 |
Студент академии
| Quote (savon) следит за казахской-кавказской границей. Это невозможно, так как есть еще взятки и т.п. Quote (Dreamstealer) Lemonko, с тобой не весело, ибо смотришь на мир через розовые очки, виной тому наверно СМИ удачно вам тут по обсуждать-) Мое личное мнение, так что могу смотреть хоть через бардовые очки, а читаю сми только спортивные.
Сообщение отредактировал Lemonko - Четверг, 2010-10-14, 19:59 |
|
|
|
Dreamstealer | Дата: Четверг, 2010-10-14, 20:05 | Сообщение # 194 |
 АНБУ
| Quote (Lemonko) Газ и нефть надо не продавать другим, а продавать в своем государстве. Толще станет не бюджет, а кошель тех, кто связан с бюджетом. без внешней торговли твоя страна превратиться в какое нить подобие республик северного кавказа, только размером с пол материка, а кроме нефти и газа, России нечем торговать Quote (savon) Для того чтобы перестали достаточно будет ужесточить законы, следит за казахской-кавказской границей. Наркотик - это внешний раздражитель, это вовсе не составная часть человеческого организма. в СССР почти 70 лет жили без наркотиков и все живы здоровы. ты не понимаешь, что каждый человек решает сам, грубо говоря курить ему или не курить и если перестанут продавать сигареты, люди начнут вырашивать на подоконниках табак, перестанут они курить только если не станет людей которые курят-) запрети продавать наркотики люди будут вырашивать коноплю в городах,или дома под лампами, употреблять станут меньше людей, это очевидно, но даже не в 2 раза. По поводу СССР, дело не в отсутсвии наркотиках,а в комунизме-) ну а думать о том, лучше тогда было или нет, уже не нам,ибо мы его не застали, а и кстати были наркотики, просто об этом никто не говорил-)Добавлено (14.10.2010, 20:05) ---------------------------------------------
Quote (savon) Для того чтобы перестали достаточно будет ужесточить законы, следит за казахской-кавказской границей. я живу в Ставропольском крае=) по роду работы, уже не раз обьездил большинство республик северного кавказа-) и поверь мне люди живущие там лучше людей живущих в россии=)
|
|
|
|
savon | Дата: Четверг, 2010-10-14, 20:06 | Сообщение # 195 |
 АНБУ
| Quote (Lemonko) Это невозможно, так как есть еще взятки и т.п. взяток скоро не будет. Медведопутиноид собирается превратить Россию в полицейское государство и полностью реформировать правоохранительные органы. Возможно проблема наркотиков чуть уменьшится, но взамен им придут другие... Quote (Lemonko) что за город Кисловодск? во времена союза этот город славился своими лечебно-курортными санаториями и культурным, здоровым отдыхом на чистом воздухе. Но как выяснилось по ходу разговора, сейчас с приходом демократии они уже оттягиваются "по другому". Почувствуйте разницу.
|
|
|
|