Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Роджер против Шики и ...
!!!
Роджер против Сатурна
Обсуждение манги One ...
Чёткие пруфы, что &qu...
Саске МШ, Изуна проти...
Очерк о Изуне
Мадара против Итачи
Гаара и Какаши VS Джи...
Акаину, Аокидзи-сан!
Кисаме четко информир...
Акаину!
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Нужна ли в развитых странах смертная казнь?
LemonkoДата: Четверг, 2010-10-14, 17:33 | Сообщение # 151
Студент академии

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-04-08

Конечно нужна, а почему я должен содержать за свой счет какого педофила или насильника, который когда выйдет может изнасиловать мою жену или дочь? Мусор надо отправлять на мусоропереработку, то есть уничтожать его!

savonДата: Четверг, 2010-10-14, 17:34 | Сообщение # 152
АНБУ

Награды: 30
Страна: Никарагуа
Дата регистрации: 2010-06-03

Quote (Rikudou_Sennin)
Зачем убивать когда можно просто посадить пожизненно или отправить на каторжные работы? Просто следить надо за этим.

пожизненно посадить это ничего не даст, кроме еще одного иждивенца живущего на налоги.
Должен быть сдерживающий фактор у человека. Мораль была создана для того чтобы защитить людей от них самих же, но намного лучше сдерживает нас совсем другие методы.
Смертная казнь очень действенна. Например в Китае расстреливают за коррупцию и провоз наркотиков.
У них очень низкая преступность. Не обязательно убивать много, достаточно пару показательных.
Смерть меньшинства, ради спасения большинства.

Подпись скрыта

Rikudou_SenninДата: Четверг, 2010-10-14, 17:39 | Сообщение # 153
Джоуннин

Награды: 8
Дата регистрации: 2009-11-26

Quote (sotex)
они все равно могут оттуда уйти.

Как уйти? Ты про побег? Если да, то надо это контролировать, а не "изобретать" смертную казнь, из-за собственного бессилия.
Если про амнистию....не знаю, не слышал еще такого, чтобы смертникам её давали.

Добавлено (14.10.2010, 17:39)
---------------------------------------------

Quote (savon)
пожизненно посадить это ничего не даст, кроме еще одного иждивенца живущего на налоги.
Должен быть сдерживающий фактор у человека. Мораль была создана для того чтобы защитить людей от них самих же, но намного лучше сдерживает нас совсем другие методы.
Смертная казнь очень действенна. Например в Китае расстреливают за коррупцию и провоз наркотиков.
У них очень низкая преступность. Не обязательно убивать много, достаточно пару показательных.
Смерть меньшинства, ради спасения большинства.

Ты понимаешь что ты говоришь сейчас не об игрушке, а о человеческой жизни? Пускай она будет даже преступника, но кто такой человек чтобы решать жить другому или нет?
Особенно фраза убивает "Не обязательно убивать много, достаточно пару показательных.", вот это да. Убьем этого, убьем того, а может еще и этого убить, подумаешь, это же всего лишь жизнь?

Я тебе вопрос задал, вот ты лично сможешь человека убить?

Подпись скрыта

LemonkoДата: Четверг, 2010-10-14, 17:46 | Сообщение # 154
Студент академии

Rikudou_Sennin, а причем тут лично, кто и несет бред так это ты! Потому что убийца убивает людей(ему можно), а вот его убить нельзя так что ли? Вот какой-нибудь мудаг зарежет твою семью или подорвет, ты что скажешь, что он человек и его нельзя наказывать!! Не неси всякую хрень!
savon, там вроде вообще за наркату публичная казнь)

savonДата: Четверг, 2010-10-14, 17:47 | Сообщение # 155
АНБУ

Quote (Rikudou_Sennin)
Ты понимаешь что ты говоришь сейчас не об игрушке, а о человеческой жизни? Пускай она будет даже преступника, но кто такой человек чтобы решать жить другому или нет?
Особенно фраза убивает "Не обязательно убивать много, достаточно пару показательных.", вот это да. Убьем этого, убьем того, а может еще и этого убить, подумаешь, это же всего лишь жизнь?
Я тебе вопрос задал, вот ты лично сможешь человека убить?

ты предлагаешь обратиться к эмоциям аля "а если бы тебя убили" акцентируя внимание на ценности ТВОЕЙ жизни.
В реале же все жизни равны. Жизнь одного маньяка Чикатило не стоит 53 убитых им людей.
Поверь мне, в этом мире полно людей, которые заслуживают смерти.
Quote (Rikudou_Sennin)

я говорю про убийство во спасение.
Допустим убивать наркоторговцев. Это спасет жизни многих людей. Знаешь сколько людей в год умирает от наркотиков?
50 тыс. Большинство молодые мужчины.
Что такого в том чтобы показательно убить пару-сотни "торговцев смерти" для устрашения и таким образом спасти 50 тыс?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал savon - Четверг, 2010-10-14, 17:48

LemonkoДата: Четверг, 2010-10-14, 17:52 | Сообщение # 156
Студент академии

savon, извини но теперь ты не прав. Нарко-торговец конечно виноват в том, что люди колятся и т.п. Но почему я не нарик? Потому что у меня есть сила воли, я не балуюсь всякой херней и теи более уменя устойчивая психика. Да вообще много аспектов из-за чего люди становятся нариками, но вот только они в этом сами виноваты! Я же не ищу виртуального и визуального и т.п. кайфа, а все потому что я могу его найти в реальной жизни. Я хорошо учусь, мне хорошо) Я попил сока, особенно свежевыжатого, то мне кайфого. Люди которые стали преступниками т.п. просто мусор, который нафиг не нужен обществу, которое постепенно становиться все уродливее и уродливее. Сейчас мода пошла на гомиков, это что нормально?!

Rikudou_SenninДата: Четверг, 2010-10-14, 17:56 | Сообщение # 157
Джоуннин

Quote (Lemonko)
а причем тут лично, кто и несет бред так это ты! Потому что убийца убивает людей(ему можно), а вот его убить нельзя так что ли? Вот какой-нибудь мудаг зарежет твою семью или подорвет, ты что скажешь, что он человек и его нельзя наказывать!! Не неси всякую хрень!

Ты сам то здоровый чтобы такие вещи вообще говорить человеку которого даже не знаешь? Или я тебе что то подобное говорил?
Quote (savon)
Поверь мне, в этом мире полно людей, которые заслуживают смерти.

Может быть и заслуживают.
Quote (savon)
я говорю про убийство во спасение.
Допустим убивать наркоторговцев. Это спасет жизни многих людей. Знаешь сколько людей в год умирает от наркотиков?
50 тыс. Большинство молодые мужчины.
Что такого в том чтобы показательно убить пару-сотни "торговцев смерти" для устрашения и таким образом спасти 50 тыс?

Смертная казнь не вернет умерших. Наркотики, убийства и прочее так же будут продолжатся. Снизит уровень преступности, но обычно всякие маньяки типа Чикатилло психически не здоровые люди. То есть в целом те кто способен без причины убивать людей, у него уже нарушения психики. Таким закон не писан и страх не ведом.

Подпись скрыта

LemonkoДата: Четверг, 2010-10-14, 18:01 | Сообщение # 158
Студент академии

Rikudou_Sennin, сразу видно человека который не задумывался о жизни и реальности. Я привел тебе пример, а не пожелания это раз. В жизни бывают вещи и страшнее таких, потом что думаешь не было такого горя в жизни каких-то людей? это два. И вообще психика, что избавляет человека от его человечности? Вот именно, что нет!

Сообщение отредактировал Lemonko - Четверг, 2010-10-14, 18:02

Rikudou_SenninДата: Четверг, 2010-10-14, 18:11 | Сообщение # 159
Джоуннин

Quote (Lemonko)
сразу видно человека который не задумывался о жизни и реальности. Я привел тебе пример, а не пожелания это раз. В жизни бывают вещи и страшнее таких, потом что думаешь не было такого горя в жизни каких-то людей? это два. И вообще психика, что избавляет человека от его человечности? Вот именно, что нет!

А что же ты на себе такой пример не приводишь?

Конечно от сущности психика не избавит, а вот в сознании и восприятии мира происходят серьезные изменения, когда человек перестает осознавать что он вообще делает.
С серьезно нарушенной психикой уже глупо пытаться призывать человека к какой то морали. Ему мирское уже чуждо, он уже становится далек от понимания слова "человек".

Подпись скрыта

savonДата: Четверг, 2010-10-14, 18:14 | Сообщение # 160
АНБУ

Quote (Lemonko)
savon, извини но теперь ты не прав. Нарко-торговец конечно виноват в том, что люди колятся и т.п. Но почему я не нарик? Потому что у меня есть сила воли, я не балуюсь всякой херней и теи более уменя устойчивая психика. Да вообще много аспектов из-за чего люди становятся нариками, но вот только они в этом сами виноваты! Я же не ищу виртуального и визуального и т.п. кайфа, а все потому что я могу его найти в реальной жизни. Я хорошо учусь, мне хорошо) Я попил сока, особенно свежевыжатого, то мне кайфого. Люди которые стали преступниками т.п. просто мусор, который нафиг не нужен обществу, которое постепенно становиться все уродливее и уродливее. Сейчас мода пошла на гомиков, это что нормально?!
Сразу видно что ты не изучал эту тему.
Знаешь ли ты что за последние 10 лет количество детей и подростков употребляющих наркотики вырос в 20 раз?
Есть такое понятие как группа риска. Причем тут сила воли?
Есть много обстоятельств и ситуаций попав в которую человек может стать наркоманом.
Особенно это зависит от среды и круга общения. Воля тут непричём.
Quote (Rikudou_Sennin)
Смертная казнь не вернет умерших. Наркотики, убийства и прочее так же будут продолжатся. Снизит уровень преступности, но обычно всякие маньяки типа Чикатилло психически не здоровые люди. То есть в целом те кто способен без причины убивать людей, у него уже нарушения психики. Таким закон не писан и страх не ведом.

смертная казнь за наркотики спасёт тысячи, и даже сотни тысяч людей.
Пусть маньякам и страх неведом, но наркоторговцы еще как здоровые и разумные.
ты ведешь себя как лицемер.
Хочешь позволить убивать наркотиками детей только ради того чтобы быть чистым и безгрешным, "никого не убившим".

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал savon - Четверг, 2010-10-14, 18:16

Rikudou_SenninДата: Четверг, 2010-10-14, 18:23 | Сообщение # 161
Джоуннин

Quote (savon)

смертная казнь за наркотики спасёт тысячи, и даже сотни тысяч людей.
Пусть маньякам и страх неведом, но наркоторговцы еще как здоровые и разумные.
ты ведешь себя как лицемер.
Хочешь позволить убивать наркотиками детей только ради того чтобы быть чистым и безгрешным, "никого не убившим".

Почему я лицемер, а те кто за смертную казнь нет? Это мое мнение, а это их мнение.
Наркобарона так же можно посадить пожизненно со строгим контролем. К чему такая необходимость прибегать именно с смертной казни?
Убивать наркотиками детей? Им их насильно колят что ли? Вот убери сигареты и алкоголь со всех магазинов, много кто бросит пить и курить? Такое уже было при сухом законе, в итоге начали самогон гнать. Это в человеческом сознании все, если он сам это хочет, что других винить? Такие как наркобароны лишь способствуют этому, но истинной причиной такого пристрастия людей к наркотикам не являются.
Ты сам наркоман? Я уверен что нет. Почему? Потому что ты сам осознаешь вред, хотя все наркобароны сейчас на свободе, и вполне возможно что наркотики кое где в свободной продаже. Сути только это не меняет, живы они, в тюрьме они, все ровно на тебя это никак не влияет.

Подпись скрыта

LemonkoДата: Четверг, 2010-10-14, 18:32 | Сообщение # 162
Студент академии

Rikudou_Sennin, люди лучше понимают, когда пример приводят на них, но я же не имел в виду конкретно тебя, а просто другого человека. Можно поразному перефразировать.
savon, я не сказал, что наркоторговцев нужно ценить и любить, я сказал, что люди во многом сами виноваты, так же считаю наркоторговцев мусором. Потом мое окружение зависит от меня, если я вижу, что человеку ничего не интересно, кроме бухла и кайфа, то я не буду с ним общаться. Какие еще разные обстоятельства? Тебе предложил друг покурить травку и ты не смог отказаться потому что он твой друг? Я может и не изучал данный вопрос, но вопрос почему я не нарик, а тот парень нарик? Потому что он слабый человек, а у слабого человека нет силы воли. Что для тебя в ходит в понятие силы воли?

Добавлено (14.10.2010, 18:32)
---------------------------------------------

Quote (Rikudou_Sennin)
Почему я лицемер, а те кто за смертную казнь нет? Это мое мнение, а это их мнение. Наркобарона так же можно посадить пожизненно со строгим контролем. К чему такая необходимость прибегать именно с смертной казни? Убивать наркотиками детей? Им их насильно колят что ли? Вот убери сигареты и алкоголь со всех магазинов, много кто бросит пить и курить? Такое уже было при сухом законе, в итоге начали самогон гнать. Это в человеческом сознании все, если он сам это хочет, что других винить? Такие как наркобароны лишь способствуют этому, но истинной причиной такого пристрастия людей к наркотикам не являются. Ты сам наркоман? Я уверен что нет. Почему? Потому что ты сам осознаешь вред, хотя все наркобароны сейчас на свободе, и вполне возможно что наркотики кое где в свободной продаже. Сути только это не меняет, живы они, в тюрьме они, все ровно на тебя это никак не влияет.

Многое говоришь верно, но я одного понять не могу, почему ты думаешь, что человеку можно жить за счет нормальных мирных людей, которые работают в поте лица, чтобы построить свою семью и прокормить своих детей, дать им нормальное образование. Зачем вообще сажать человека на пожизненное? Только мои и твои деньги уходят на их содержание, а пользы от этого ни тебе ни мне нет вообще никакой. Что изменит, что он отсидит всю жизнь?

Rikudou_SenninДата: Четверг, 2010-10-14, 18:38 | Сообщение # 163
Джоуннин

Quote (Lemonko)
ногое говоришь верно, но я одного понять не могу, почему ты думаешь, что человеку можно жить за счет нормальных мирных людей, которые работают в поте лица, чтобы построить свою семью и прокормить своих детей, дать им нормальное образование. Зачем вообще сажать человека на пожизненное? Только мои и твои деньги уходят на их содержание, а пользы от этого ни тебе ни мне нет вообще никакой. Что изменит, что он отсидит всю жизнь?

А это есть преступление, когда человек отбирает жизнь у другого без всякого на то права. Его должны судить по закону.
Смертная казнь так же не принесет пользы, к тому же почти все заключенные работают в пределах тюрьмы, иногда во всяких карьерах и т.д., тем самым окупая свое содержание. Я же говорю, умерших не вернуть уже, что с убийцей не делай, все ровно уже ничего не изменить. Смысл обрывать еще одну жизнь?

Подпись скрыта

LemonkoДата: Четверг, 2010-10-14, 18:46 | Сообщение # 164
Студент академии

Rikudou_Sennin, смысл в том, чтобы другим было не повадно. Пример тупого закона в России: если ты ударил человека один раз, то это не избиение. Избиение начинается с 2 ударов. Потом работают они, где они работают? Обычным людям не хватает работы! Если так рассуждать, то можно все правила отменить и жить по понятиям, а они у всех разные.

savonДата: Четверг, 2010-10-14, 18:46 | Сообщение # 165
АНБУ

Quote (Rikudou_Sennin)
Почему я лицемер, а те кто за смертную казнь нет? Это мое мнение, а это их мнение.
Наркобарона так же можно посадить пожизненно со строгим контролем. К чему такая необходимость прибегать именно с смертной казни?
Убивать наркотиками детей? Им их насильно колят что ли? Вот убери сигареты и алкоголь со всех магазинов, много кто бросит пить и курить? Такое уже было при сухом законе, в итоге начали самогон гнать. Это в человеческом сознании все, если он сам это хочет, что других винить? Такие как наркобароны лишь способствуют этому, но истинной причиной такого пристрастия людей к наркотикам не являются.
Ты сам наркоман? Я уверен что нет. Почему? Потому что ты сам осознаешь вред, хотя все наркобароны сейчас на свободе, и вполне возможно что наркотики кое где в свободной продаже. Сути только это не меняет, живы они, в тюрьме они, все ровно на тебя это никак не влияет.

наркоторговца посадят только если поймают с поличным и срок будет зависеть от количество найденной дури в кармане.
Исходя из этого срок будет минимален и когда он выйдет на свободу то возьмётся за старое.
В итоге оборот наркотиков не остановить подобными методами. Нужна смертная казнь.

Что касается детей и наркотиков. Пожалуйста думай что говоришь. Дети - самая большая группа риска которая НЕ ОСОЗНАЁТ предстоящей угрозы.
Их легко обмануть, вовлечь, или просто заставить. Они подвержены коллективному зову "моды", шалости, хулиганству и смелым авантюрам.
Что касается сухого закона учреждённого горабачёвым, то там была иная причина провала. Во первых само правления этого врага народа который развалил СОЮЗ, и даже получил за это премию от американцев(как и солженицын по той же причине)
Нельзя сразу заставить пьющее население бросить пить. Первые жертвы суррогатов это лишь конченные алкоголики которые без водки жить не могут и пьют что попало, лишь бы утолить жажду.
Вот если бы запретили пить лет на 20, то следующее поколение не подверженное ЧУДОВИЩНОЙ пропаганде и массовой алкогольной культуре не употребляло бы вообще. Вот тогда и был бы результат запрета.

Люди и их пристрастия тут непричём. Причина наркомании - её продажа. Причина продажи - наркоторговцы.
Причина наркоторговцев - её завоз. Причина завоза - её фантастическое производство в афгане. Причина производства в афгане - США.

Quote (Lemonko)
savon, я не сказал, что наркоторговцев нужно ценить и любить, я сказал, что люди во многом сами виноваты, так же считаю наркоторговцев мусором. Потом мое окружение зависит от меня, если я вижу, что человеку ничего не интересно, кроме бухла и кайфа, то я не буду с ним общаться. Какие еще разные обстоятельства? Тебе предложил друг покурить травку и ты не смог отказаться потому что он твой друг? Я может и не изучал данный вопрос, но вопрос почему я не нарик, а тот парень нарик? Потому что он слабый человек, а у слабого человека нет силы воли. Что для тебя в ходит в понятие силы воли?

похвально что ты так высоко себя ценишь.
Молодец. Но твоё самовозвеличивание в статусе "не употребляющего, сильного и волевого" не имеет отношения к правде относительно распространения наркотиков.
Про группу рисков и детей я уже писал. Я знаю даже 12 летних девочек которые пьют водку с горла.
Это НЕ результат того что они идиотки, просто у них родители пьющие и воспитанием не занимаются. Обстоятельства разные бывают.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал savon - Четверг, 2010-10-14, 18:51

Поиск: