Но вообще, этот персонаж в фильме неплох, на самом деле. Такое ощущение, что он понимает куда попал и просто рофлит
Добавлено (2019-01-31, 02:48) --------------------------------------------- Короче досмотрел я лижку. И знаете...я не буду писать такую стену, как Сонада (я завтра её прочту, у меня болит голова сильно). Я думал, что напишу что-то подобное, но нет, не буду.
Пустота - вот что я чувствую. Всепоглощая, пустота. Этот фильм пуст, в нём ничего нет. Он как мстители (смехуёчка каждые 3 минуты, как по расписанию. Чтоб не дай бог никто не заскучал), но еще хуже, потому что здесь вообще какого-то сюжета нет.
Добавлено (2019-01-31, 06:24) --------------------------------------------- на 47-й минуте, гандам потерял любой смысл.
Добавлено (2019-01-31, 08:33) --------------------------------------------- Ебаный пиздец, такие мысли у меня проскакивали пару раз в течении фильма. Хитрожопый Джы конечно додумался и предложил фильм в котором есть ХОРОШАЯ музыка, она почти весь фильм хороша, пожалуй один из главных плюсов которые я выделю.
Начинается стильно, джаз, помпезные мехи, немного графона для барабанных палочек. По сюжету - обычная операция в каком-то секторе, воюют две дивизии, боженька гандамов нормально разбалансил этот сектор. Сторона земляне: - Куча рядовых мех с пистолетами в хорошем состоянии, куча Low lvl бойцов, один low lvl командир, один protagonist lvl. - 0 орудий дальнего боя. Сторона колоний: - Несколько дальнобойных орудий, немного не самых новых мех, пара новых мех, одна старая меха, куча инвалидов в роли снайперов, один okay капитан, один protagonist lvl.
По стилю ведения боя - мне понравился реализм, как обычно это бывает в военных конфликтах, одна сторона ложит под снайперов целые отряды, каноничненько. Но гг белых отмудохал одного типа из отряда ГГ зеленых и угнал его меху, стильно, модно, молодежно.
В итогекому-то наверху наверное надоело сливать десятки мех под отряд снайперов и они завезли ЙОБА-МЕХУ гг со стороны землян, который начал просто в бешаном темпе потрошить вражеских снайперов. После 3/4 фильма, гг со стороны колоний завезли ЙОБА-МЕХУ на перевес, правда сел он в неё сходу после операции о которой позже чуть подробнее.
Финальная схватка - сторона землян отправляет новую партию пушечного мяса добивать флот и пару снайперов оставшихся у врагов, ГГ землян крошит в капусту корабли(??) (вообще не очень ясно что он делал в этой атаке, кроме убийства пары снайперов). ГГ колоний соло распиливает на куски ВЕСЬ флот землян в этой новой мехе. Когда ГГ пересекаются - происходит бой на ближайших руинах местной колонии, красиво, но меня немного смутило то что до этого гг землян одним выстрелом выпиливал огромные корабли, а тут они еле домики крошат. В итоге гандамобоженька за уши вытягивает гг колоний на ничью, + к его побитому флоту приходит подкрепление и все остатки землян успешно берутся в плен.
Фастфорвард. Земляне атакуют какую-то базу-крепость колонистов, гг землян с выжившими сопартийцами из своей дивизии сбегают из плена, занавес.
Персонажи: ГГ землян - Флеминг - любит ЖАЗ, выходец из семьи военных, гонщик-призёр на пропеллерных самолётах опытный пилот мех, зажимает свою красивую командиршу в свободное от прослушивания ЖАЗА и надирания задниц время, страдает насморком, чуть-чуть адреналиновый маньяк. Имеет мотивацию - поле боя - руины его бывшей колонии.
ГГ колонии - Не запомнил его имя - любит какой-то спокойный стиль музыки, непонятного происхождения, обычный пехотинец который из-за своих невкачаных статов во время D-DAY потерял обе ноги так и не добежав до немецких бункеров, получил протезы и был вписан в колоду инвалидов ака отряд снайперов. Не имеет мотивации, просто солдат исполняющий роль солдата.
Девушка капитан дивизии землян - девушка с помпадуром, в общем подруга юности ГГ, по совместительству его девушка/бывшая девушка, со скрипом выдерживала муки совести от посылания статистов на убой, ширяется наркотиками.
Девушка ученая дивизии колонистов - честный добрый ученый, по совместительству хирург, сначала видимо имела отношения с каким-то статистом которого перманентно уделал ГГ землян при этом угнав его меху, но за две операции по ампутации конечностей сумела проникнутся романтическими чувствами к ГГ колонистов.
Была еще пара персонажей третьего плана, но они уж совсем на заднем плане, теперь о минусах
СЛИШКОМ МАЛО ЛОГИКИ, ПОЧЕМУ ОНИ НА ВОЙНЕ ВЕДУТ СЕБЯ КАК НА ПРОГУЛКЕ?????????? Я еще могу понять как девушка ломается от стресса, командиры иногда теряют рассудок от потерь, это реалистично. Но когда им присылают в роли солдатов каких-то детей 16-18 лет, я должен их жалеть? Когда они фотографируются на фоне роботов, веселятся. Что этим хотят вызвать? Сочувствие или цинизм во мне?
Почему сторона колонистов имеет дальнобойные орудия, и средства вычисления движений мех в 3д пространстве на многие км, но нормальных мех у них всего 2. Почему военные учёные - моралисты, опять же, хирург который должен ипсолнять всё чтобы минимизировать потери среди личного состава - плачет от одной отрезанной руки. Да-да, это была его последняя рука, но он согласился на это.
Сцена с выстрелом в девушку капитана - я пригорел, какой-то даун которого она пыталась спасти, стреляет в неё из-за своего эго, хуего или еще какой-то непонятной мотивации "ты знать, а я нет" и убивает (я уже нагуглил что нет, но в фильме это глупейшая сцена).
Вся дивизия колонистов в этом секторе - сборище снайперов, один отряд мех с нормальным капитаном. Если бы прототип, или программа не работали, или не нашлось бы среди калек нужного пилота - их дивизию стерли бы в порошок в одни ворота. Не будь к примеру ЙОБА МЕХИ у землян - они бы всё-равно зерг рашем задавили.
Чудо-молния, которая ударила во всю колония (НАМНОГО СИЛЬНЕЕ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ МОЛНИЙ) и "завела" Заку колониста, пиздец роялище которых я не видел со времен рикудо в наруте. Второй раз когда я приложил ладони к лицу
То самое чувство когда пилоту во вражеской мехе не пришлось удалять все конечности чтобы надирать тебе жопу
Ладно, теперь о плюсах:
- Музыка, мне понравилась почти вся. - Персонажи - довольно простенькие, но почти всё реалистично в реалиях войны, даже те долбоны которые НЕЛОГИЧНЫ, но нелогичных я записал в минусы. - Экшн - денюжку не пожалели, красиво, особенно бой в колонии. - Сцена с "давайте прекратим убивать друг друга" и механиком-другом гг с земли, я обе ладони приложил к лицу с тупости этой сцены, НО, НО оказалось что это был хитроумный план и в итоге горстку учёных просто выжгли меха-мечём, можно было даже похлопать, но я не стал. Неплохой поворот. - ГГ землян - он наглый, он крутой, но он не уёбок, а это редко, при наличии первого параметра. - как показана война - куча глупых жертв, неясные мотивации, бессмысленные жертвы.
Общее впечатление: ну без контекста, сколько идет война и кто изначально прав - в этом фильм больше я склонился к землянам, гг колонистов конечно судьба потрепала, но ничего более из мотивации он не имеет. Как я понял - мехи в этой вселенной - аналог истребителей в нашей, выполняют конкретные задачи, ни одна меха мне лично не понравилась/не привлекла моего внимания, но экшн выглядел бодро, сами бои мех (кроме финального боя ГГ) меня вообще не вдохновили. В общем в познавательных целях - неплохо, но сериал бы я не смотрел, там бы было больше соплей тупорылых персонажей, и меньше графона и классной музыки. Итог:
щас бы полноценно работающий рояль добавлять в овервотч. Кто после такого вообще будет заниматься чем то кроме игры на нём
Добавлено (2019-01-31, 09:13) --------------------------------------------- Стволы, изъятые в Карачаево-Черкессии. Если вам кажется, что спусковой механизм сделан из мебельного степлера, то вам не кажется. Как говорится WAAAGH!