При всех "объективных способах оценки", всё упрётся в очень даже субъективное восприятие отдельного человека, что пытается в объективную оценку.
Обычно сравние можно закончить гораздо раньше, банально сравнивая качество исполнения, оригинальные авторские элементы, реализацию тех или иных идей (ато и вовсе наличие идей как таковых). По крайней мере это то к чему на мой взгляд действительно стоит стремиться при оценке чего либо.
Вообще очень немногие вещи можно долго обсуждать, акцентируясь только о положительных их сторонах - гдето это вообще будет всего пара слов.
ЦитатаDarSh ()
Я ебаного марево не выношу. И мне решительно похуй, настолько хороши про него игры. А кто-то не выносит мерзкую шмару бернкастель.
Негативное отношение к чему либо всёже не мешает признавать его сильные стороны. Особенно если ты действительно способен сформулировать отрицательные.
Ты смотрел кота гиаса? Это меха до мозга костей. И дело не в роботах. Ну то есть конечно в них, но если заменить роботов на персонализированные разноцветные самолёты, суть не изменится.
Смотрел. Но мех не ощутил)
Для меня это всегда была история про суперспособности и какихто щкольников льющих пафос, с этими унылыми роботами везде. Причём после просмотра мне она довольно быстро перестала нравится изза её тупости. Ну так кслову.
Но допустим какието слабые параллели прослеживаются - но чёткого образа (как в том же Нуаре) у меня нет.
ЦитатаDarSh ()
В том-то блин и дело, что в мехе "новая разновидность техники", это важно. И этому уделяют много внимания.
Добавлено (2019-01-30, 02:20) --------------------------------------------- А ешё мне интерестно, как так получилось что мэр и его зам в Готеме такие убогие чмошники? Или это именно потому город и стал готемом, что они такие чмошники?
Это кстати самая тупая часть комикса. Какаято тня выряжается как Робин, творит фигню (не удивлюсь если к комиксного Робина характер был именно таким) и разок спасает Бетмена - и всё, он доверяет ей всё свои секреты и таскает с собой на перестрелки.
Добавлено (2019-01-30, 05:15) --------------------------------------------- Dark Knight Returns Вот это было реально неплохо, несмотря на картонность и унылость персонажей. Изначально я воспринимал происходящее как треш, на тему "а что было бы если бы бетмен постарел", "мутантами" - поколением подростков аутистов и таскающейся с Бетменом на бойни тринадцатилетней девочкой (которую много раз чуть не пристрели и один раз только внезапным сюжетным чудом не задушили). Последнему я так и не нашёл внятного объяснения, даже в какойто момент начал думать "а не галюционация ли она стареющего Уэйна" - но всё указывает на обратное. Но всёже треш не безинтерестный, учитывая арку Харви Дента. Ближе к концу мне это напомнило по духу Black Summer, но задолго до него и с противоположной моралью, что в принципе не может не радовать. Постоянно проглядывается политическая сатира - безвольные политики, временами бредовые репортажи СМИ (вроде союза суперзлодеев который требует узаконить их деятельность). Подробно рассматривается подконтрольность и конфронтация интересов супергероев с правительством. А также концовка заставила меня загуглить дату выхода "V", так как её основная мысль примерно таже. А ещё этот комикс заметно тупее. Ибо идея зделать себе помошников из подростков-дегродов-долбоёбов добровольно служащих здоровенному аутисту отдалённо напоминающему червя-переростка, да ещё и без надзора за ними - это весьма такое себе решение. Некоторые сюжетные повороты всерьёз заставляли вспомнить обзор Бэдконины на противостояние, где депутата с кардиостимулятором отправили к тарелке которая глушит вю электронику, а потом обвинили пришельцев в агрессии - примерно так я вижу ситуации в духе выпустить Дента без какого либо надзора на свободу/привести Джокера на телешоу, а потом обвинить во всём случившемся возвращение Бетмена. Про Робин я уже всё сказал.
Добавлено (2019-01-30, 05:28) --------------------------------------------- Не знаю кто этот чел, но он неплохо описал происходящее на вики одной фразой.
Навернул я Ga-rei...ну всё плохо. Серьёзно. Если по началу ещё было интересно т.к. я любитель такого сеттинга то ближе к главам 10м я понял что его развивать никак не будут (ну у нас есть чуваки которые бьют мечами, призывают духов и которые делают из талисманов големов, а и ещё у нас 4 мантры на всю мангу ну типа заклинания различия между всем этим минимальны, духи все слабо отличаются способностями дерутся в 90% случаев чисто на физухе) ну ладно хотя бы персонажи нормальные...кроме ГГ...которые чёт на уровне бревна и почти любой фрейм с ним это его тупая рожа, господи да он умудрялся выглядеть тупо даже после того как автор на него чёрные очки надел. Про его бесполезность я говорить не буду он обычно за арку 3-4 удара наносил зачастую даже ни кого не раня Но всё это можно было потерпеть но дыры в сюжете...угх...все эти злодеи которые просто оставляют героев лежать обессиленными, ультра секретное крутое общество при поддержке правительства у которого реальная боевая сила это 2 школьника и которые без них фидят простому спецназу И это я только про первую часть манги которая ещёб сошла за средний сёнен, но автора либо заставили либо он сам решил продлить ещё на 20 глав и вот там был лютый пиздец и ад. Какие-то мега крутые оммёдзе которых достали из жопы и которые появились шоб показать какие они крутые и сфидить, какие-то непонятные метания ГГ пущенные по второму кругу, ебучая амнезия непонятно зачем высраная и эта концовка с "ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!!!11" ну охуеть теперь, тысячи лет не побеждала и тут на тебе Ну и да у меня пригорело как автор развивал романтическую линию ГГ, ты уж делай либо нормально шоб хотяб в конце герои друг другу признались как-то пафосно либо не делай как в какой-нибудь наруте но это какое-то надругательство над моей симпатией к тян-ГГ Короче не советую.