ACT Clan Общалка №39
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Пятница, 2019-01-04, 00:32 | Сообщение # 1 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
|
Сообщение отредактировал Pain_Rikudo - Четверг, 2019-01-17, 00:05 |
|
|
|
Inkorak | Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 12:37 | Сообщение # 4966 |
 Чунин
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-11-11
| Цитата Sonada (  ) Поздравляю, ты добился от меня применения гугла. Усиление или ослабление амплитуд двух волн. В квантовой механике квадрат амплитуды будет говорить о вероятности обнаружить систему в определенном состоянии. В случаи электрона говорить о вероятности того куда он попадет.
 Тут у нас состояния различимы благодаря детектору у щели и описываются классическим подходом к вероятностям. Последний график описывает вероятность попадания электрона в какую-либо точку экрана.
 А тут происходит интерференция, когда детекторов нет, либо их работа настроена так как я описал выше. И финальный график уже имеет много пиков и впадин из-за взаимодействия вероятностей прохождения из обоих щелей (при вычисление амплитуды вектора состояния появляются интерференционные члены). В эксперименте с рассеянием на кристалле, если у ядер кристалла нет спина и интерференция есть, то вероятность рассеяния нейтрона на определенный угол выглядит так
 Если спин у ядер есть, то накладывается еще классический вид вероятности на интерференционный график.
 То есть прибавился еще такой график от рассеяний при которых произошло изменение спина.
 Добавлено (2019-01-13, 12:48) ---------------------------------------------
Цитата Sonada (  ) Тоесть, в этом случае детектор определяет что электрон вылетел, но не определяет откуда? Да, он теперь может померить на обоих щелях с одинаковой вероятностью.
Цитата Sonada (  ) Блин это какойто физический термин, иди там было "что нам, блин,"? Да, опечатался.
Цитата Sonada (  ) Когда я отвечал Куде я имел в виду не только живого наблюдателя, а в целом факт того что с системой придётся взаимодействовать чтобы её измерить. Ну да в этом ничего удивительного. С любой физической системой надо взаимодействовать, что бы что-то о ней выяснить, просто на больших масштабах влиянием самого взаимодействия можно пренебречь, а на квантовых нет. Но благодаря декогеренции из-за запутанности кучи квантовых систем и усреднении всех вероятностей, поведение крупных объектов переходит в классический вид и мир выглядит, так как выглядит.
|
|
|
|
Accelerator_Godspower | Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 13:00 | Сообщение # 4967 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Босния и Герцеговина
Дата регистрации: 2018-12-31
| Цитата MrNoobomnenie (  ) После таких оскорблений не очень-то хочется нормально общаться Лучше бы тебе вообще не хотелось тут разводить клоунаду, своим присутствием.
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 13:05 | Сообщение # 4968 |
 Чунин
| Цитата Inkorak (  ) усреднении всех вероятностей Типа магнита который проходит через магнитное поле у которого концентрация магнитных линий с одной стороны сильнее, если северная и южная сторона магнита совпадает по оси с магнитным полем, то он отклонится вниз, если магнит перевернуть, то он отклонится вверх, а если направить его перпендикулярно оси магнитного поля, то он никуда не отклонится. И это по классически логично. В квантовом мире аналогом магнита будет частица с полуцелым спином и он всегда, всегда отклонится либо вверх, либо вниз относительно оси магнитного поля. Если изначально спин совпадает, либо перевернут относительно оси магнитного поля, то все совпадает с поведением магнита, но если мы направим частицу со спином перпендикулярно, то она отклонится вверх или вниз с вероятностью 50 на 50 относительно оси магнита. И переходя обратно к классическому обычному магниту, если мы направим его перпендикулярно, то половина его частиц потянет его вверх относительно оси магнитного поля, а вторая половина вниз и в итоге он никуда не пойдет, так мы получим классическое поведение из квантового в данном случаи.
Сообщение отредактировал Inkorak - Воскресенье, 2019-01-13, 13:06 |
|
|
|
Sonada | Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 13:07 | Сообщение # 4969 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата Inkorak () И переходя обратно к классическому обычному магниту, если мы направим его перпендикулярно, то половина его частиц потянет его вверх относительно оси магнитного поля, а вторая половина вниз и в итоге он никуда не пойдет, так мы получим классическое поведение из квантового в данном случаи. А теперь я Торику вспомнил.Добавлено (2019-01-13, 13:09) --------------------------------------------- Но вообще последний пример наиболее "наглядный", наверное.
|
|
|
|
MrNoobomnenie | Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 13:17 | Сообщение # 4970 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2015-07-01
| Цитата Sonada (  ) ты имееш в виду в том числе аниме Индекс Я хотел сначала написать (и даже написал) здесь длинную стену текста на тему "Я не понимаю, почему его так ненавидят, ведь это даже близко не Калейдоскоп", но потом решил, что это будет враньё самому себе. Я понимаю (разумом, по крайней мере) за что его можно ненавидеть. Более того, я даже на самом деле не считаю его чем-то хорошим. Я считаю его "смотрибельным". Какое-то сильное удовольствие при просмотре я не получаю, и смотрю просто затем, чтобы посмотреть на персонажей и события, описанных на вики. Так остро на ненависть к нему я реагирую потому, что я вообще очень остро реагирую на ненвисть к чему-либо, что НЕ ненавижу сам, даже если я с этим чем-то даже не знаком. Не знаю, почему это так. Скорее всего, я подсознательно воспринимаю всю эту ненависть, как ненависть лично к себе. Возможно, мне на эту тему следует пообщаться с психотерапевтом, но проблема в том, что я им не верю (все мои попытки такого общения заканчивались тем, что я взведённый уходил посредине сеанса, громко хлопая дверью). В общем, "тяжело быть мной".
Сообщение отредактировал MrNoobomnenie - Воскресенье, 2019-01-13, 13:19 |
|
|
|
Sonada | Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 13:32 | Сообщение # 4971 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата MrNoobomnenie () "Я не понимаю, почему его так ненавидят, ведь это даже близко не Калейдоскоп" Калейдоскоп это вроде как исключительно фанатская работа. Нет смысла к этому относится хоть сколько-то серьёзно. Притом, даже зделали картинку лучше.
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 13:35 | Сообщение # 4972 |
 Чунин
| Цитата Sonada (  ) А теперь я Торику вспомнил. Так наверняка автор чем-то таким и вдохновлялся придумывая ту абилку Ичирью.
Цитата Sonada (  ) Но вообще последний пример наиболее "наглядный", наверное. Можно другой пример с магнитным полем и спином. Куча частиц находится в магнитном поле выстроившись своими спинами по линиям магнитного поля. Если перевернуть магнитное поле, то частицы окажутся в невыгодном энергетическом состояния и постараются выстроится снова по линиям при этом выпустив излишки энергии. Если рассматривать всю эту кучу, то количество энергии будет зависеть от угла поворота. На 180 повернул, то выпустит максимум энергии, на 90 то половину, на 45 то примерно 20% от максимума. Но если мы опять будем рассматривать каждую отдельную частицу, то вспоминаем, что по квантовым законам спин либо всегда вверх, либо всегда вниз. Если перевернуть магнитное поле на 180 градусов, то спины будут противоположно направлены магнитному полю, они все перейдут в другое состояние и каждая частица выпустит максимум энергии. Если мы повернем на 90 градусов, то половина частиц с 50 процентной вероятностью окажутся противоположно направленными и перестроятся выпустив свой максимум лишней энергии, а другая половина окажется направленной по линиям поля и ничего выпускать не будет. Если перевернем магнитное поле на 45 градусов, то где-то 20% окажется в состоянии противоположно направленных спинов полю и перестроятся испустив энергию, а другая окажется направленной по полю. И так для всех углов. И хоть частицы могут сами по себе быть направлены либо вверх, либо вниз и выпускать свой максимум, либо нет. Но как группа частиц, она показывает гладкое распределение выпускаемой энергии в зависимости от угла поворота.
Сообщение отредактировал Inkorak - Воскресенье, 2019-01-13, 13:36 |
|
|
|
Sonada | Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 13:39 | Сообщение # 4973 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Inkorak () что по квантовым законам спин либо всегда вверх, либо всегда. И не только лиш всегда)
Цитата Inkorak () И хоть частицы могут сами по себе быть направлены либо вверх, либо вниз и выпускать свой максимум, либо нет. Но как группа частиц, она показывает гладкое распределение выпускаемой энергии в зависимости от угла поворота. Я понял пример, но не понял что ты хочеш этим сказать.
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 13:43 | Сообщение # 4974 |
 Чунин
| Цитата Sonada (  ) И не только лиш всегда) Всегда отличался вредной привычкой не вычитывать текст перед тем как его отправить.
Цитата Sonada (  ) Я понял пример, но не понял что ты хочеш этим сказать. Я просто показываю примеры того, как странные квантовые законы переходят в классическую физику. Хотя да, мы похоже потеряли нить самого разговора.
|
|
|
|
Accelerator_Godspower | Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 14:47 | Сообщение # 4975 |
 Студент академии
Страна: Босния и Герцеговина
Дата регистрации: 2018-12-31
|
Всё ещё что-то доставляет, что они сделали альтер сейбе платье из фго, ради фго-хомячков.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 15:08 | Сообщение # 4976 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Accelerator_Godspower () Всё ещё что-то доставляет, что они сделали альтер сейбе платье из фго, ради фго-хомячков. Это платье одно из немногих удачных решений ГО, если его вообще внём придумали.
Хотя сточки зрения логики конечно такое себе решение.
|
|
|
|
FallingInReverse | Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 15:12 | Сообщение # 4977 |
 Студент академии
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-06-24
| Цитата kɵlt (  ) *И тут же в ужасе убежал в оффлайн на всякий случай* оффлайн 24\7 чтоб клавиатурная героиня сонада не вычислила меня по ип
Цитата Sonada (  ) KingOfTheNight, ты кто такой? Иди нахуй. ща ты нахуй пойдёшь
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 15:20 | Сообщение # 4978 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31
| Цитата KingOfTheNight (  ) оффлайн 24\7 чтоб клавиатурная героиня сонада не вычислила меня по ип Правильно делаешь, что боишься.
|
|
|
|
arekusuripa | Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 15:21 | Сообщение # 4979 |
 Генин
Дата регистрации: 2017-12-28
| Цитата Inkorak (  ) Если спин у ядер есть, то накладывается еще классический вид вероятности на интерференционный график.
То есть прибавился еще такой график от рассеяний при которых произошло изменение спина.
По причинам которые я не могу сам объяснить, это меня заинтересовало и напомнило о Бесконечной одиссеи капитана Харлока.
Сообщение отредактировал arekusuripa - Воскресенье, 2019-01-13, 15:24 |
|
|
|
kɵlt | Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 15:21 | Сообщение # 4980 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31
| Скопил какое-то огромное количество видео в "Посмотреть позже" и теперь ленюсь это сделать.
|
|
|
|