Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Мадара против Итачи
Саске МШ, Изуна проти...
Чёткие пруфы, что &qu...
Акаину, Аокидзи-сан!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Акаину!
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Закон или мораль?
Если мораль не совподает с законом вы нарушите закон?
1. ДА(мораль важнее) [ 60 ] [77.92%]
2. НЕТ(Закон важнее) [ 23 ] [29.87%]
Всего ответов: 77
404Дата: Суббота, 2010-05-29, 15:25 | Сообщение # 76

Quote (Getman1659)
А какие нужны доводы, что бы доказать и подкрепить данную мысль?

попробуй для начала опровергнуть вышенаписанные доводы.
Quote (Getman1659)
Ну я же писал, что существования закона выходит из морали

это мы знали и без тебя, но вот только закон, это давным давно эволюционированная мораль, скажем так.
Quote (Getman1659)
Сейчас же мораль это по сути тот же закон, но более широкое понятия!

нет, закон определяет, предписывает, разрешает или запрещает определённые отношения между людьми, а мораль один из способов поведения, охватывающая нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений.

SpiritOfKonohaДата: Суббота, 2010-05-29, 15:54 | Сообщение # 77
Студент академии

Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-06-12

Я бы выбрал мораль... Или вообще поступил так, как сам считаю нужным

СладострастнаяПохотьДата: Суббота, 2010-05-29, 19:18 | Сообщение # 78
Генин

Награды: 20
Дата регистрации: 2010-05-22

Quote (Getman1659)
Мне кажется, что нельзя вот так выбирать! Закон нельзя противопоставлять морали! Они должны только дополнять друг друга! И нельзя здесь делать выбор между чем-то! Общество без закона это хаос, а общество без морали пропащая масса чего-то! Что то, что другое ужасные вещи!

Анархия не такой уж и плохой вариант. Можно противопоставить, ибо законы в наше время часто выгодны для капиталистов.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Суббота, 2010-05-29, 19:23 | Сообщение # 79
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Quote (СладострастнаяПохоть)
Анархия не такой уж и плохой вариант. Можно противопоставить, ибо законы в наше время часто выгодны для капиталистов.

Для меня анархия это хаос! С анархией нету развития, а выходит на первый план не всеобщее благо, а мое личное эгоистическое желания! И какая же анархия тогда мать порядка?

Подпись скрыта

СладострастнаяПохотьДата: Суббота, 2010-05-29, 19:33 | Сообщение # 80
Генин

Quote (Getman1659)
Для меня анархия это хаос! С анархией нету развития, а выходит на первый план не всеобщее благо, а мое личное эгоистическое желания! И какая же анархия тогда мать порядка?

Как раз при демократии "мое личное эгоистическое желание" правителя, а анархия зато уравнивает права всех))) считаю что дикость лучше рабства

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Суббота, 2010-05-29, 19:47 | Сообщение # 81

Как раз при демократии "мое личное эгоистическое желание" правителя, а анархия зато уравнивает права всех))) считаю что дикость лучше рабства

А ты что анархистка? ;) :)
Анархия это крайние выражения личной свободы каждого! Демократия это не личное эгоистическое выражения правителя как одного человека, а это желания равноправности и свободы всех в понятии народа! Здесь не можно яро выделить желания одного. Здесь должны доминировать желания всех, а твои просто не должны выходит уж слишком за рамки всеобщего желания. Главная суть демократии, что бы оно не выродилось в охлократию или олигархию! К сожалению у нас она давно выродилась (в принципе ее на государственном уровне как таковой и не было). А я вообще за конституционную монархию! :)

Подпись скрыта

СладострастнаяПохотьДата: Суббота, 2010-05-29, 19:50 | Сообщение # 82
Генин

Quote (Getman1659)
А ты что анархистка?

коммунистка
Quote (Getman1659)
Демократия это не личное эгоистическое выражения правителя как одного человека, а это желания равноправности и свободы всех в понятии народа!

В проекте да однако такой демократии не существует и никогда не существовало Посуди сам, коммунизм тоже классная штука в проекте а на деле гумно получилось

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Суббота, 2010-05-29, 20:01 | Сообщение # 83

коммунистка

Хаха! Типа "Земля крестьянам", "Народу мир" и "Великая Октябрьская революция" :)

В проекте да однако такой демократии не существует и никогда не существовало Посуди сам, коммунизм тоже классная штука в проекте а на деле гумно получилось

Не правда, она существовала, но она быстро вырождалась из-за такой уж плохой природы человека.
Коммунизм во многом очень прогрессивная вещь. Но как нету единого ответа на все вопросы, так и не всем коммунизм подходит! При том равняй той коммунизм, который был созданный трудами Маркса и Ленинский! Ленин сразу во многм отказался от созданного плана, ради форсирования событий! Маркс еще в те самые первые года, категорически был против такого хода событий и поспешности, которые позднее совершил Ленин! Ну а нам остается только сожалет, что у нас всегда так все происходит.

Подпись скрыта

СладострастнаяПохотьДата: Суббота, 2010-05-29, 20:06 | Сообщение # 84
Генин

Quote (Getman1659)
Хаха! Типа "Земля крестьянам", "Народу мир" и "Великая Октябрьская революция"

типа типа
Quote (Getman1659)
Не правда, она существовала, но она быстро вырождалась из-за такой уж плохой природы человека.
Коммунизм во многом очень прогрессивная вещь. Но как нету единого ответа на все вопросы, так и не всем коммунизм подходит! При том равняй той коммунизм, который был созданный трудами Маркса и Ленинский! Ленин сразу во многм отказался от созданного плана, ради форсирования событий! Маркс еще в те самые первые года, категорически был против такого хода событий и поспешности, которые позднее совершил Ленин! Ну а нам остается только сожалет, что у нас всегда так все происходит.

коммунизм провалился примерно потому что и демократия хотя на мой взгляд коммунизм больше дал народу. например цензура вещь была замечательная. люди верили и стремились к единой идее не то что сейчас. но конечно это было все таки достаточно жуткое время (хотя бы если почитать рассказы Сорокина, там очень хорошо сравнивается)

Добавлено (29.05.2010, 20:06)
---------------------------------------------
Но мне кажется что в данный момент коммунизм бы мог сыграть партию, если бы было кому вести людей под единым знаменем.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Суббота, 2010-05-29, 20:09 | Сообщение # 85

коммунизм провалился примерно потому что и демократия хотя на мой взгляд коммунизм больше дал народу. например цензура вещь была замечательная. люди верили и стремились к единой идее не то что сейчас. но конечно это было все таки достаточно жуткое время

У тебя жуткое представления о коммунизме! :) Нет, это все конечно правда, но мне вот эти стороны почему вообще не впечатляют! Ты предлагаешь заставить принять всех одну идею! Нет, это конечно, если всеобщего блага хорошо звучит, но никогда не пройдет. Человек свободное существо! Я предлагаю подарить нижнею и верхнею грань выбора всего. И свобода есть и контроль есть!

Подпись скрыта

СладострастнаяПохотьДата: Суббота, 2010-05-29, 20:11 | Сообщение # 86
Генин

Quote (Getman1659)
Человек свободное существо! Я предлагаю подарить нижнею и верхнею грань выбора всего. И свобода есть и контроль есть!

Идеал, недостижимый идеал. тебе нужна своя собственная страна, в которой будут жить высоко духовные люди верящие в светлое будущее.
Quote (Getman1659)
Ты предлагаешь заставить принять всех одну идею! Нет, это конечно, если всеобщего блага хорошо звучит, но никогда не пройдет.

принудительно еще как пройдет.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Суббота, 2010-05-29, 20:17 | Сообщение # 87

Идеал, недостижимый идеал. тебе нужна своя собственная страна, в которой будут жить высоко духовные люди верящие в светлое будущее.

И создам ее! Но мне не нужно, где-то ее искать и меня есть своя страна! Вот ее я такой и сделаю!

принудительно еще как пройдет.

Я тебе как историк могу сказать, что не пройдет! :) Все будет просто понятием времени и ранее или позднее все провалиться! Раньше правда было немного легче, потому что народ был темный, а сейчас он больно смышленый там где не надо! :)

Подпись скрыта

СладострастнаяПохотьДата: Суббота, 2010-05-29, 20:23 | Сообщение # 88
Генин

Quote (Getman1659)
И создам ее! Но мне не нужно, где-то ее искать и меня есть своя страна! Вот ее я такой и сделаю!

Я тебе свою голову подарю если ты это сделаешь

Добавлено (29.05.2010, 20:23)
---------------------------------------------

Quote (Getman1659)
Я тебе как историк могу сказать, что не пройдет! :) Все будет просто понятием времени и ранее или позднее все провалиться! Раньше правда было немного легче, потому что народ был темный, а сейчас он больно смышленый там где не надо!

Народ привыкший быть рабами поддается внушению. Также как он поддается внушению со стороны америки.

Подпись скрыта

FocsWutДата: Суббота, 2010-05-29, 20:30 | Сообщение # 89
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16

О господа вы начали политику и без меня!

Для создания страны и своей системы нужно сначало расмотреть свой проект в малом маштабе, потом выразить его в глабальный и получившийся результат разделить на два))) СладострастнаяПохоть, Твой ник убивает... но все же скажи позиции на которых основанно твои симпатии к комунизму!?

Подпись скрыта

СладострастнаяПохотьДата: Суббота, 2010-05-29, 20:33 | Сообщение # 90
Генин

Quote (FocsWut)
Твой ник убивает... но все же скажи позиции на которых основанно твои симпатии к комунизму!?

Это взаимно, меня твой тоже. В том, что люди работали на благо страны, были под знаменем одной идеи, да, было трудное время, но тогда оно сплотило народ и создало идеальный толчок для развития страны.

Подпись скрыта

Поиск: