Сделать добро?
|
|
huga_neyji | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 16:55 | Сообщение # 46 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 77
Страна: Армения
Дата регистрации: 2010-05-10
| Если от того что ты кому то помог(анонимно) ты чувствуеш себя хорошо тогда это добро.
|
|
|
|
U_Z_U_M_A_K_I-YONDAIME | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 18:03 | Сообщение # 47 |
Генин
Награды: 12
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-09
| Не знаю что такое добро!!! я демон
|
|
|
|
sharin | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 18:03 | Сообщение # 48 |
Генин
Награды: 3
Дата регистрации: 2010-03-24
| Не ЗНАЮ НЕ ЗНАЮ
|
|
|
|
rsb | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 18:05 | Сообщение # 49 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (huga_neyji) Если подорить детскому дому кучу денег и потом гласить везде это будет настояшее доброе дело? Настоящее, настоящей некуда.
|
|
|
|
ЛиЦеМеР | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 18:59 | Сообщение # 50 |
| а добро без причин нету смысла делать , так как прежде всего надо думать о себе , а если вы сделали добро просто так , то вы просто - ЛОХ - потому что вы просто так отдали свои деньги !!! - а как таких людей называют ???? правильно -ЛОХ =))) шутка конеш , но в каждой шутке есть доля шутки , а остальное все правда !!!!!! =))))
|
|
|
|
Kiara | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 19:20 | Сообщение # 51 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 11
Дата регистрации: 2009-03-21
| Quote (НАНА) Если для того, что бы себя пропиарить перед своим окружением и не только, то (надо все вещи называть своими именами) не о какой добродетели и речи не может быть. Просто данную фразу я поняла что раз человек пропиарил свой хороший поступок,это уже не добродетель.Простите если ошиблась. Quote (НАНА) Я придерживаюсь мнения, что нельзя за других говорить счастлив он или нет, за других решать, что является добром для него, а что нет. Вы уже переходите на частности,мне кажется мы немного не это обсуждаем.А если Вы хотели этой фразой указать на то,что выше написанное Вами сообщение лично Ваше мнение(или ИМХО,как удобней),то я так же сделала то же самое.И я не Вас назвала наивной,а саму мысль,ну или её интропритацию. Quote (Archimond) Я немного эту фразу по другому слышал "Если не можешь полюбить других, сначала полюби себя" Не совсем идентичные вещи,но суть похожа.
|
|
|
|
diem | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 19:23 | Сообщение # 52 |
Джоуннин
Награды: 75
Дата регистрации: 2008-11-23
| А мне кажется добро стоит делать не задумываясь, узнают ли об этом или нет. Просто сделать, а как много людей будет знать о том, что вы его сделали не главное. А если оценивать хорошие поступки с позиции "как много славы мне это принесёт" - это будет тщеславие.
|
|
|
|
Kiara | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 19:25 | Сообщение # 53 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 11
Дата регистрации: 2009-03-21
| Quote (_UchihaMadara_) Да ну... если всегда на такое надеяться то тогда можно зайти в общественное место перестрелять кучу невинных людишек, а после чего матнуть кружок по церквушкам, и дать денюшек приютам и всё, как нечего и не делал. Я уже молчу за честолюбии если разглашать такое людям, хотя так делают многие, в частности политики! Молодой человек,Вы немного не в ту степь пошли,мы не обсуждаем самого человека,хороший он или плохой. Quote (Romadara) ну если подарить кучу денег то эт конечно добро,но...если еще и нахваливать себя и кричать об этом на право на лево,то становится ясно,что пожертва была сделана специально,возможно даже не изза доброты,а ради собственного пиара...в этом случае я не считаю такие действия добром Каждый в подобной ситуации сделает свой вывод.Например увидев такое по телевизору,я может и сразу поняла что он это сделал ради собственной выгоды,но увидив улыбку на лицах детей,меня бы уже мало волновало,что плой дядька "по секрету всему свету" доложил об этом.
|
|
|
|
Lelouch_Geass | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 19:39 | Сообщение # 54 |
 Чунин
Награды: 21
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-04-19
| Quote (Kiara) Молодой человек,Вы немного не в ту степь пошли,мы не обсуждаем самого человека,хороший он или плохой. Будьте внимательнее, я написал с обоих сторон взгляда. А в начале просто оценил последствия неправильного характера человека в это склонности, проще говоря немного отошел от тематики. Дальше писал по теме!
|
|
|
|
sharin | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 19:52 | Сообщение # 55 |
Генин
| Стоп а что будет значить если я пуду работать килером а деньги отдавать в детские дома и приюты!!
|
|
|
|
rsb | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 20:17 | Сообщение # 56 |
 Член Акацуки
| Quote (sharin) Стоп а что будет значить если я пуду работать килером а деньги отдавать в детские дома и приюты!! Ты будешь делать зло, когда убивать и делать добро когда отдавать.
|
|
|
|
sharin | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 20:38 | Сообщение # 57 |
Генин
| И в итоге остаюсь нейтралом чтоли!!
|
|
|
|
rsb | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 20:40 | Сообщение # 58 |
 Член Акацуки
| Quote (sharin) И в итоге остаюсь нейтралом чтоли!! Нет, зло которое ты делаешь превышает добро, ты в минусе
|
|
|
|
sharin | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 20:55 | Сообщение # 59 |
Генин
| Зачем скажем я завалил 10 ых а спас 20 ых поидеи я сделал больше добра и ктомуже может из тех 10 ых были несколько плахих людей!!!! Добавлено (17.05.2010, 20:55) --------------------------------------------- rsb. Аскажем такая ситуация ты можешь видеть будущее и ты можешь спасти 10ых детей по одельности нельзя и ты знаешь что 3 из них вырустут плохими людьми иубьют кучу народа твои действия!!!
|
|
|
|
rsb | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 21:01 | Сообщение # 60 |
 Член Акацуки
| Quote (sharin) Зачем скажем я завалил 10 ых а спас 20 ых поидеи я сделал больше добра и ктомуже может из тех 10 ых были несколько плахих людей!!!! Не в этом дело, ты написал валить людей и отдавать деньги в детские дома, а не спасать. Даже если спасать, какое у тебя моральное право спасать одних людей за счет других, тогда это то же на добро не тянет.Добавлено (17.05.2010, 21:01) ---------------------------------------------
Quote (sharin) rsb. Аскажем такая ситуация ты можешь видеть будущее и ты можешь спасти 10ых детей по одельности нельзя и ты знаешь что 3 из них вырустут плохими людьми иубьют кучу народа твои действия!!! Не знаю, что я буду делать, сначала надо научиться видеть будущее, а потом думать.
|
|
|
|