Сделать добро?
|
|
DarkNess | Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 10:36 | Сообщение # 31 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (FrostSound) Archimond, тоесть в этом случае поступок становится плохим? Частично я сказал бы да, делать чтото чтобы удовлетворить своё эго.Я возьму пример по жоще "Я изобрел лекарство от СПИДа все узнали об этом, а я говорю , что бесплатно его не дам, только покупайте за огромные деньги" - это хороший поступок?
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 10:37 | Сообщение # 32 |
 R U mine?
Награды: 726
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Яночка) нет,это будет эгоизм."вот похвалите меня,я что-то сделал"надо от души Яночка, но ведь ты сделал добро,почему нельзя проявить немножко эгоизма?
|
|
|
|
huga_neyji | Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 10:46 | Сообщение # 33 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 77
Страна: Армения
Дата регистрации: 2010-05-10
| Тогда ты это сделал лиш для себя,сделка нечего более,ты принес пользу но это не добро.
|
|
|
|
Happy_Hitler | Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 10:49 | Сообщение # 34 |
Генин
Награды: 0
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-05-04
| Ну да это добро. А то что человек хочет получить за это что либо это вполне похвально,сейчас ничего не делаеться задаром. Эгоиз или не эгоизм но доброе дело от этого не станет недобрым. Если человек может этому десткому дому помочь, он вывалил на совершенно сто раз ненужный и не касающийся его десткий дом деньги которые он мог потратить на пиво и интернет. Но он поступил благоразумно он отдал деньги туда где это больше нужно и человек возможно совершил большой поступок по крайней мере ему так кажеться,может он переступил через свою надменность и дал денег. И теперь он гордиться собой,это вполне нормально и то что он рассказал об этом всем это значит что он гордиться тем что зделал этот поступок и совсем он не эгоист, скорее всего он человек который из жадного стал превращаться в доброго и щедрого человека и научился пользоваться деньгами так как следует и давать их тому кому они нужны больше чем ему. Вот в чем главная суть. А то что он хочет получить за свой поступок немного славы это нормально. Как говориться на добро отплачивают добром. Разве такой человек который может отдал половину своей зарплаты в дет.дом который его не касаеться не заслуживает на ту минуту славы?
|
|
|
|
НАНА | Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 16:01 | Сообщение # 35 |
 АНБУ
Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17
| Quote (huga_neyji) Если подорить детскому дому кучу денег и потом гласить везде это будет настояшее доброе дело? В этой ситуации не тебе судить, сделал ты добро или нет, говорить должны те кого ты выделил своим вниманием, является ли для них сей поступок добром или нет. "гласить везде " а смотря с какой целью, если для того, что бы своим примером привлечь других, то однозначно добро. Если для того, что бы себя пропиарить перед своим окружением и не только, то (надо все вещи называть своими именами) не о какой добродетели и речи не может быть.
|
|
|
|
Kiara | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 01:21 | Сообщение # 36 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 11
Дата регистрации: 2009-03-21
| Quote (НАНА) В этой ситуации не тебе судить, сделал ты добро или нет, говорить должны те кого ты выделил своим вниманием, является ли для них сей поступок добром или нет. "гласить везде " а смотря с какой целью, если для того, что бы своим примером привлечь других, то однозначно добро. Если для того, что бы себя пропиарить перед своим окружением и не только, то (надо все вещи называть своими именами) не о какой добродетели и речи не может быть. Немного наивно пологать что в этом мире есть понятия идеального добра и зла.Да и тем более в конечном итоге человек всё равно сделал добро.И тут мало важно для пиара он это сотворил или нет.Дети получили деньгами немного "счастья",само понятие пиарить очень тонкое и сложное дело.Всё равно он этим привлечёт внимание.И по крайней мере человек 5-10,может больше поступят по той же схеме и так же помогут кому-то ещё.Изначально благотворительность по закону освобождает частично от налогов,так что даже в корне назвать подобный поступок абсолютной доброй никак не получится,он с самого начала уже немного но "червив".
|
|
|
|
Kiara | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 02:43 | Сообщение # 37 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (shikamaru_2020) куда хуже говорить сделаю и гордится этим обещание и не сделать !!!!!!!!! "Куда хуже" тут не совсем к месту(по моему мнению),но суть абсолютно верна.
|
|
|
|
Kiara | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 02:55 | Сообщение # 38 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (shikamaru_2020) у меня не всегда получается хорошо выразить свое мнение в печатном виде =))) т к не покажешь человеческую мимику, голос , сарказм и т д =)) Лично я обчно легко понимаю суть сказанного,в противном случае переспрашу,так что не страшно^^ Quote (shikamaru_2020) с др стороны эгоизм и тот случай когда ты сдеал и скрываешь ... т к ты этим самым хочешь себя облагородить т е думаешь о себе и скорее всего в глубине души ждешь что найдеться человек который узнает и скажет вот какой молодец , подарил и не хвастуется этим !!! =))) Абсолютно все люди эгоистичны,без исключения.Ну не существует человека абсолютно бескорыстного.Как сказала мне мой классный руководитель,кажется клас 9 был "Пока не научишься любить себя,тебя не полюбят окружающие".Суть этой фразы я признаюсь поняла не сразу,лишь со временем.Но одно могу сказать точно,она была права.Именно эгоизм нам позволяет делать определённые вещи(при этом хорошие,и частенько не для себя одного),а в том что человек хочет,что бы его похвалили за хорошее дело нет ничего зазорного.Так и должно быть в конце концов.Похвала не только приятна,но и часто даёт человеку сил делать что-то дальше и идти вперёд. Так что эгоизм в его определённых дозах человеческая норма,а не то,за что стоит наказать.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 08:36 | Сообщение # 39 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Kiara) Пока не научишься любить себя,тебя не полюбят окружающие Я немного эту фразу по другому слышал "Если не можешь полюбить других, сначала полюби себя"
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 10:33 | Сообщение # 40 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (shikamaru_2020) с др стороны эгоизм и тот случай когда ты сдеал и скрываешь ... т к ты этим самым хочешь себя облагородить т е думаешь о себе и скорее всего в глубине души ждешь что найдеться человек который узнает и скажет вот какой молодец , подарил и не хвастуется этим !!! =) shikamaru_2020, *мерзкий смешок* уловил меседж. Quote (Archimond) Частично я сказал бы да, делать чтото чтобы удовлетворить своё эго.Я возьму пример по жоще "Я изобрел лекарство от СПИДа все узнали об этом, а я говорю , что бесплатно его не дам, только покупайте за огромные деньги" - это хороший поступок? Archimond, некоректный пример,тогда уж,если я изобрел лекарство от СПИДа и хвастаюсь об этом всему миру...вот тако должно звучать.Ты путаешь духовные и материальные ценности. Quote (shikamaru_2020) у меня не всегда получается хорошо выразить свое мнение в печатном виде =))) т к не покажешь человеческую мимику, голос , сарказм и т д =)) shikamaru_2020, нужно учиться,а сарказм и другие эмоции частично передать возможно
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 12:08 | Сообщение # 41 |
Специальный Джоуннин
Награды: 148
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-04-05
| Добро в любом случае добро для тех для кого это делаешь,если сделать добро и всем рассказать не чего не измениться только ты станешь хвастуном.
|
|
|
|
НАНА | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 12:43 | Сообщение # 42 |
 АНБУ
Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17
| Quote (Kiara) Немного наивно пологать что в этом мире есть понятия идеального добра и зла А я и не полагаю, более того, про идеальное добро не было и слово сказано. Я придерживаюсь мнения, что нельзя за других говорить счастлив он или нет, за других решать, что является добром для него, а что нет. Quote (Kiara) само понятие пиарить очень тонкое и сложное дело. Да если речь о требованиях к качественному отбору высших политических руководителей. Проще говоря, в Государственной кадровой политике.
|
|
|
|
Daeman | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 15:59 | Сообщение # 43 |
 Генин
Награды: 3
Дата регистрации: 2009-06-13
| Бескорыстного добра не существует - всё равно,любому человеку хочется похвалы,как бы он не утверждал обратное,и это вполне естественно.Я считаю,делаешь добро - не упрекай потом этим,а просто учти,как нужный поступок,а другие люди оценят.Так же не бывает абсолютного Зла.Зло - поступок,совершаемый человеком для своих целях в ущерб другим людям.Но и совершается он не просто так - всему есть причина.Иногда действительная,а иногда - фальшивая,т.е. ложная.Но люди то сами плохими не становятся - таких их делают окружение.Иногда у нормального человека отнимают всё и вернуть это нельзя - естественно он хочет отомстить.Для него - это путь спасения,успокоения,для других - зло.Всё зависит,с какой точки смотреть.
Сообщение отредактировал Daeman - Понедельник, 2010-05-17, 16:00 |
|
|
|
Lelouch_Geass | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 16:21 | Сообщение # 44 |
 Чунин
Награды: 21
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-04-19
| Quote (huga_neyji) Если подорить детскому дому кучу денег и потом гласить везде это будет настояшее доброе дело? Да ну... если всегда на такое надеяться то тогда можно зайти в общественное место перестрелять кучу невинных людишек, а после чего матнуть кружок по церквушкам, и дать денюшек приютам и всё, как нечего и не делал. Я уже молчу за честолюбии если разглашать такое людям, хотя так делают многие, в частности политики!
Сообщение отредактировал _UchihaMadara_ - Понедельник, 2010-05-17, 16:22 |
|
|
|
Romadara | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 16:39 | Сообщение # 45 |
Специальный Джоуннин
Награды: 10
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-10-09
| ну если подарить кучу денег то эт конечно добро,но...если еще и нахваливать себя и кричать об этом на право на лево,то становится ясно,что пожертва была сделана специально,возможно даже не изза доброты,а ради собственного пиара...в этом случае я не считаю такие действия добром
Сообщение отредактировал Romadara - Понедельник, 2010-05-17, 16:41 |
|
|
|