Сделать добро?
|
|
DarkNess | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 21:39 | Сообщение # 76 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Kiara) Молодые люди,кто-нибудь из Вас может привести хоть один пример абсолютного добра?Когда перед тем или после того как кого-либо осчастливить кого-то не обиделаи.Когда дали одному,не забрав у другого?Хотя бы один. Убедительная просьба Библию сюда не приплетать.Я как атеист считаю что всё это один большой роман и кстати дико нудный(не обижайтесь). Я работал, заработал деньги, увидел мальчика нищего. сироту пошел купил ему вкусное и дал ему(и в чем была моя корысть?)я ни кому об этом не рассказывал до этого времени, и не просил его рассказывать.Я забрал это у кого-то чтобы дать ему?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 21:54 | Сообщение # 77 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Archimond) Я работал, заработал деньги, увидел мальчика нищего. сироту пошел купил ему вкусное и дал ему(и в чем была моя корысть?)я ни кому об этом не рассказывал до этого времени, и не просил его рассказывать.Я забрал это у кого-то чтобы дать ему? Атеисты это нам приписывают как деяния, которые мы хотим продемонстрировать перед Богом. Бог то все видит! При том некоторые говорят, что делая это мы же не скрываемся, а потому окружающие будут видит также этот наш жест, значит мы можем вырасти в глазах других (что тоже называют корыстью)
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 22:02 | Сообщение # 78 |
 Ирискин мишка
| Quote (Getman1659) Атеисты это нам приписывают как деяния, которые мы хотим продемонстрировать перед Богом. Бог то все видит! При том некоторые говорят, что делая это мы же не скрываемся, а потому окружающие будут видит также этот наш жест, значит мы можем вырасти в глазах других (что тоже называют корыстью) Ну в тот момент я не думал ни о Боге ни о окружающих, мне просто было жаль того ребенка который не испытал радостей жизни, единственное, что я для него сделал потом поговорил со знакомым и устроил его в приют, хотя наверно кому ты помогаешь думает о тебе лучше, можете считать это корыстью, если хотите
|
|
|
|
Angel_Namikadze | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 22:03 | Сообщение # 79 |
| я люблю добро
|
|
|
|
Kiara | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 22:04 | Сообщение # 80 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 11
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-21
| Getman1659, ну в тебе я не сомневалась^^Кстати спасибо что не приплёл:) Quote (Getman1659) Тогда я на это предложу свой оригинальный взгляд немножко. Абсолютное зло и абсолютное добро это идеальный абстракт! Это как бы образец (который не существует), но с которым можно сопоставить все другие деяния как бы по некой шкале! А абсолютное добро и зло, которое есть в мире (или действия) это наибольший случай который этому идеалу отвечает. Грубо говоря тот злой случай, который за всю историю Вы знаете это есть наибольшее сегодня известное зло (но его конечно можно переплюнут в будущем и тогда это уже будет наибольшее зло). Ну и так с добром. Вот именно эту мысль я и пытаюсь донести до общественности.Любое добро может иметь червоточину,а зло совершаться в благих намериниях. Quote (Getman1659) ну и это моя теория для атеистов, потому что с верующими в этом плане все легче! Если немного иначе интропретировать данную фразу,получаеться очень занятно и можно использовать в дискуссии с верующими:) Quote (Archimond) Я работал, заработал деньги, увидел мальчика нищего. сироту пошел купил ему вкусное и дал ему(и в чем была моя корысть?)я ни кому об этом не рассказывал до этого времени, и не просил его рассказывать.Я забрал это у кого-то чтобы дать ему? Ты это щас на личном примере говоришь?
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 22:10 | Сообщение # 81 |
 Ирискин мишка
| Quote (Kiara) Ты это щас на личном примере говоришь? Да, зачем мне придумывать, если есть много жизненного опыта.Не смотрите на мой возраст, я здесь гораздо опытней и многих кто старше меня
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 22:17 | Сообщение # 82 |
| Quote (Archimond) Ну в тот момент я не думал ни о Боге ни о окружающих, мне просто было жаль того ребенка который не испытал радостей жизни, единственное, что я для него сделал потом поговорил со знакомым и устроил его в приют, хотя наверно кому ты помогаешь думает о тебе лучше, можете считать это корыстью, если хотите Хорошо еще называю аргументы, которые мне приводили как-то в такой беседе! Они говорят, тогда, что это корысть перед самим собой! Ты увидел ребенка, тебе стало жалко и чтобы тебя совесть не терзала ты ему помог! Quote (Kiara) Если немного иначе интропретировать данную фразу,получаеться очень занятно и можно использовать в дискуссии с верующими:) Ну просто я могу двояко подходит к данной тематике При том оно же не противоречит религиозному подходу!
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 22:21 | Сообщение # 83 |
 Ирискин мишка
| Quote (Getman1659) Хорошо еще называю аргументы, которые мне приводили как-то в такой беседе!  Они говорят, тогда, что это корысть перед самим собой! Ты увидел ребенка, тебе стало жалко и чтобы тебя совесть не терзала ты ему помог! Ну значит нет абсолютного добра.Или может оно есть, но я его тогда не видел.Если подумать логически то мы живем даже из корысти, это корысть в том, что если будем жить сможем еще много увидеть и сделать
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 22:23 | Сообщение # 84 |
| Archimond, ну ты правильно уловил суть! все мои аргументы также разбились! А я их столько напридумывал! Но я верю, что что-то все равно есть такое, что нельзя отрицать...простоя еще не нашел его!
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 22:25 | Сообщение # 85 |
 Ирискин мишка
| Долго мы будем искать, с такими же темпами как все сейчас в этом мире , мы скорее больше потеряем чем найдем
|
|
|
|
НАНА | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 23:05 | Сообщение # 86 |
 АНБУ
Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17
| Quote (Kiara) Просто данную фразу я поняла что раз человек пропиарил свой хороший поступок,это уже не добродетель.Простите если ошиблась. Я рада, что все-таки меня поняли. Quote (Kiara) .И я не Вас назвала наивной,а саму мысль,ну или её интропритацию. Теперь вы меня простите, не так поняла)
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Вторник, 2010-05-18, 16:09 | Сообщение # 87 |
 АНБУ
Награды: 87
Дата регистрации: 2009-01-26
| Quote (huga_neyji) Если подорить детскому дому кучу денег и потом гласить везде это будет настояшее доброе дело? Пиар-ход это называется. Или я не прав?
|
|
|
|
Fairi_Girl | Дата: Вторник, 2010-05-18, 16:21 | Сообщение # 88 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 205
Дата регистрации: 2010-03-28
| Quote (huga_neyji) Если подорить детскому дому кучу денег и потом гласить везде это будет настояшее доброе дело? Ну это будет добро),пускай с корыстью и каким то своим умыслом(даже если плохим),но всё-таки помощь окружающим,а значит добро ^_^
|
|
|
|
Kiara | Дата: Вторник, 2010-05-18, 23:32 | Сообщение # 89 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 11
Дата регистрации: 2009-03-21
| Quote (Getman1659) Атеисты это нам приписывают как деяния, которые мы хотим продемонстрировать перед Богом. Бог то все видит! При том некоторые говорят, что делая это мы же не скрываемся, а потому окружающие будут видит также этот наш жест, значит мы можем вырасти в глазах других (что тоже называют корыстью) Хорошо рассмотренно с точки зрения реигии:) Quote (Archimond) Ну значит нет абсолютного добра.Или может оно есть, но я его тогда не видел.Если подумать логически то мы живем даже из корысти, это корысть в том, что если будем жить сможем еще много увидеть и сделать Красиво вышел из ситуации:)А на счёт абсолютного добра,то я дуаю этот термин ввели как эталон,от которого отталкиваются,как шкала ценностей.Подобное уже Getman1659, говорил,вроде даже в этой же теме. НАНА, я рада что мы разобрались:) Quote (Archimond) Долго мы будем искать, с такими же темпами как все сейчас в этом мире , мы скорее больше потеряем чем найдем Полностью согласна,если кто и попытаеться сделать что либо подобное,то идя по этой тропинке разнесёт всю обочину...
|
|
|
|
Jager_Lexux | Дата: Среда, 2010-05-19, 16:30 | Сообщение # 90 |
| Это добро в любом случае а то что человек захотел немного славы за то что зделал это вполне нормально я бы тоже так зделал.
Сообщение отредактировал Jager_Lexux - Среда, 2010-05-19, 16:31 |
|
|
|