Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Ошибка в причинно-следственной связи: не катка не стоит твоих усилий, а игра такая, потому что не вкладываешься.
Если я даже играя на минималках изи читаю расклад и даю 100% выигрышный план, то в чём моя вина?
Я не обязан за них играть.
И если они не понимают очевидного. Если они не хотят даже слушать тех, кто понимает. Ну... кто им доктор? Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Ты грубишь, Вить. А теперь подумай, какое впечатление складывается у новых людей от вас.
Да мне плевать откровенно говоря. Если он никогда сюда не вернется, то я вообще не расстроюсь.
ЦитатаSilver_Irbis ()
Простите, в каком смысле "прощается"? Нужно на воротах распять? Вы все дружно видели, но не посадили при этом. А могли. И тот же Рейст предлагал голосовать вместо Гетмана по ренджу "Импактор-Лука-Ирбис". Я, Импактор в Луку бы пошли, Лука, ты, Гетман - в меня. И?... И да, страницу проверять не пойду, ибо лень, точно помню, что до определенного момента ты со мной говорил, как с красной. А дальше ты умирал ночью и меня твое мнение не волновало.
Так я вообще умер, алло. Но перед этим я дал рекомендации, на которые все забили хер. Чекай-чекай
ЦитатаNickel ()
Absolute, суть в том, что Рейст то видел. Бис-тян - нет.
Да нихера он не видел. Еслиб это было так, то он бы начал убеждать Бистянку голоснуть в Ирбис.
ЦитатаSilver_Irbis ()
Можете прибить себе медаль на грудь. Хамить при этом не надо. Люди могут ошибаться и имеют на это полное право. Никто не обязан выигрывать катки за вас. Их косяк - следствие ваших ошибок и безответственности.
Ай опять 25. Мы виноваты, мы херовые. БИСТЯН И РАЙСТ ТОП !
Он Бисмарка тоже подозревал, тащем-то... Ты вкинул тоже долю сомнений в его сторону, согласись.
Я просто все варианты всегда прорабатываю. Хз, уже все должны к этому давно привыкнуть. Это мой стиль. При этом в последнем слове я чётко указал на последнего чёрного. Да и до этого хотел ирбис вместо луки повесить.
Вообще я считаю, что любая игра, дошедшая до тройки - априори хорошая. Это означает, что силы сторон более-менее равны. Но давайте правде в глаза посмотрим: два статусника чуть не сели и спасло их только запрещенное правилами вскрытие. Уровень игры мирных, по вашему?
Закономерный проигрыш. И как бэ не настаиваю, что играла хорошо, я вообще откровенно ленилась и страдала фигней.
Мафы убрали килл с обоих активов. Обоих! Тоже так себе поиграли.
Вместо того,чтобы именно поливать черти чем, стоит разобрать ошибки обезличенно, по возможности. Обеих сторон.
Ты грубишь, Вить. А теперь подумай, какое впечатление складывается у новых людей от вас.
Я новый человек. Негативное впечатление было только от вас двоих (ну еще от Сэнда) Еще один новый человек есть, который со тсороны читат игры. Негативное впечатление только от тебя.
Приятно слышать. Прямо святые спустились на днище и скривив ангельские лики якшаются с чернью
Об этом никто не говорит. Но, извините, первые же посты после игры очень показательны.
ЦитатаJesus ()
Да нихера он не видел. Еслиб это было так, то он бы начал убеждать Бистянку голоснуть в Ирбис.
На тройке бывает всякое. Выигрываются даже безнадежные порой партии. Просто не у всех принято писать "черная курица" или "тупая тян". Если человек задает вопросы - по ним видно движение его мысли. И да, Импактора там можно было рассматривать на напа, если его не знать. Потому что он всю игру подозревал только красных, с Никелем пересечений ноль и еще несколько нюансов. Выбор не был однозначным.
ЦитатаAbsolute ()
Я просто все варианты всегда прорабатываю. Хз, уже все должны к этому давно привыкнуть. Это мой стиль. При этом в последнем слове я чётко указал на последнего чёрного. Да и до этого хотел ирбис вместо луки повесить.
Недостаточно хотел.
ЦитатаVaresh ()
Я новый человек. Негативное впечатление было только от вас двоих (ну еще от Сэнда)
Новый человек, знающий Сэнда. Ок. Всего доброго.
ЦитатаJesus ()
Ай опять 25. Мы виноваты, мы херовые. БИСТЯН И РАЙСТ ТОП !
Заканчивай мафить уже. Я тебе говорю только о том, что хватит называть человека мусором и прочим.
Заканчивай мафить уже. Я тебе говорю только о том, что хватит называть человека мусором и прочим.
Как только поднимется повыше уровнем, чем Бистянка)))0 (Никогда)
ЦитатаSilver_Irbis ()
На тройке бывает всякое. Выигрываются даже безнадежные порой партии. Просто не у всех принято писать "черная курица" или "тупая тян". Если человек задает вопросы - по ним видно движение его мысли. И да, Импактора там можно было рассматривать на напа, если его не знать. Потому что он всю игру подозревал только красных, с Никелем пересечений ноль и еще несколько нюансов. Выбор не был однозначным.
Ну так это тупая ведомая Бистянка. Его за игрока вообще нельзя считать. А ты с ним сравниваешь своего кореша, и удивляешься, почему мы к нему относимся так же, как и к Бистянке.
Как только поднимется повыше уровнем, чем Бистянка)))0 (Никогда)
ЦитатаJesus ()
Ну так это тупая ведомая Бистянка. Его за игрока вообще нельзя считать. А ты с ним сравниваешь своего кореша, и удивляешься, почему мы к нему относимся так же, как и к Бистянке.
Бисмарк умеет показывать свой цвет. Мафия - игра таки не одиночек, а командная. Кто-то умеет искать, кто-то - быть красным. Посадили на табуреточку, пусть светится и не мешает. И все. Это про Импактора. А про Рейста - ты видел одну игру человека. Одну! При этом он неплохо рассуждал. То, что не знал ваших личностных особенностей, ему трудно предъявить. Он ошибся только со мной. В плане остальных у него вполне результативный поиск по цветам.
Крайности это когда бывают только тройки и только сливы в сухую. А остальные варианты игнорируются.
Не разводи демагогию, пожалуйста. ФГ я, ессно, не беру. И оставьте Бимарка в покое в конце концов, можно подумать, он не переживает, что неверно выбрал, так и вы еще гнобите.