Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Ты грубишь, Вить. А теперь подумай, какое впечатление складывается у новых людей от вас.
ЦитатаJesus ()
То, что твой друг тебя всю игру обелял снимает с него ответственность типо ? Т.е даунам все прощается или как ?
Простите, в каком смысле "прощается"? Нужно на воротах распять? Вы все дружно видели, но не посадили при этом. А могли. И тот же Рейст предлагал голосовать вместо Гетмана по ренджу "Импактор-Лука-Ирбис". Я, Импактор в Луку бы пошли, Лука, ты, Гетман - в меня. И?... И да, страницу проверять не пойду, ибо лень, точно помню, что до определенного момента ты со мной говорил, как с красной. А дальше ты умирал ночью и меня твое мнение не волновало.
ЦитатаAbsolute ()
И да, вообще странно требовать от кого-то, чтобы он соло тащил красных. Мафия всё-таки командная игра. Тем более, что в последнем слове я чёрного на блюдечке выложил - вешай на здоровье.
Молодец. Возьми с полки пирожок. Только никто не обязан голоосвать по твоему завещанию. И ты сам оставил игру на того же Импактора, который покупается на раз-два. Кто виноват, Импактор, который ошибается с цветами? Нет, кое-кто другой, кто с ними не ошибается. Потому что забил.
У нас тоже дофига косяков. Жаль, у вас трациции мафостенки выкладывать нет, поржали бы.
На тот момент - мб. Но не в конце. Он ждал решения Бисмарка, скорее.
Ну так этот момент был за 2 часа до конца игры. Когда я ему в последнем слове на блюдечке выложил имя последнего чёрного, там даже дурак бы понял.
Но даже так он после этого 2 часа сиськи мял, вместо того, чтобы жёстко втопить в ирбис, причём аргументировать моим и бревна мнением. Тогда у него были бы шансы.
А с такой игрой, какую он показал, шансов, ОФК, не было никаких. И это исключительно ЕГО вина.
Про бистянку и говорить нечего. Такого лютого каблука ещё поискать надо.
И ты сам оставил игру на того же Импактора, который покупается на раз-два. Кто виноват, Импактор, который ошибается с цветами? Нет, кое-кто другой, кто с ними не ошибается. Потому что забил.
А что я мог сделать уже?
Я мог заблочить выстрел или что? Или даже смерть луки я мог отменить? Они накидали в неё, даже не выслушав мои мысли. А я ведь хотел предложить поменять порядок. И сперва повесить тебя.
То есть у тебя претензии к тому, что я опять соло не затащил каточку мирным? Ну сорре, такие мирки и не заслуживают моего пота.
Ну так этот момент был за 2 часа до конца игры. Когда я ему в последнем слове на блюдечке выложил имя последнего чёрного, там даже дурак бы понял.
Но даже так он после этого 2 часа сиськи мял, вместо того, чтобы жёстко втопить в ирбис, причём аргументировать моим и бревна мнением. Тогда у него были бы шансы.
А с такой игрой, какую он показал, шансов, ОФК, не было никаких. И это исключительно ЕГО вина.
Про бистянку и говорить нечего. Такого лютого каблука ещё поискать надо.
То, что он не убедил Импактора - ДА. Тут согласен. Но он видел в Ирбис чёрную в конце, довольно ясно. Все упиралось в то, допрёт ли Бисмарк до ответа самостоятельно, или нет. Но... : ) Как жаль, что все лучшие ушли раньше! Давно не было жаркой тройки в классике... Где я оставался жив
Я мог заблочить выстрел или что? Или даже смерть луки я мог отменить? Они накидали в неё, даже не выслушав мои мысли. А я ведь хотел предложить поменять порядок. И сперва повесить тебя.
То есть у тебя претензии к тому, что я опять соло не затащил каточку мирным? Ну сорре, такие мирки и не заслуживают моего пота.
Мои претензии? Я маф, Абс. Твой пофигизм обеспечил победу черным. Так надо было прийти и сказать. А не сидеть весь день молча. ТАк что твои претензии вообще необоснованны.
Ошибка в причинно-следственной связи: не катка не стоит твоих усилий, а игра такая, потому что не вкладываешься.