37 ударов of блискавка in the Just as Planned Clan
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2017-01-23, 19:46 | Сообщение # 1 |
Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18
|

Сообщение отредактировал Bernseizer - Понедельник, 2017-02-06, 20:39 |
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:04 | Сообщение # 6436 |
| Цитата Necrolord (  ) А бывает и наоборот: смысл есть, но человек его не видит.
Бывает конечно. Но ставить на чудо - такое себе.
Цитата Necrolord (  ) Плохое и хорошее - это часть слов, которыми люди передают своё отношение к этому камню, разве нет?
Дык я и вёл к тому, что это оценка людей. Камню глубоко насрать, каким его там считают люди. Это ни на что не повлияет.
|
|
|
|
Будда | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:07 | Сообщение # 6437 |
 Король убийств
Награды: 254
Дата регистрации: 2014-07-24
| Цитата PaRaDoXx (  ) Не противоположные, но разные. Да. Субъективность это по сути объективность с точки зрения субъекта. Так мы берём не субъекта и его точку зрения, а материальный мир, с вполне конкретными мнениями, которые противоречат или сходятся с этим миром. Вот как с Солнцем, например)
Цитата PaRaDoXx (  ) 1. Разум и все его составные это часть реальности.
Я придерживаюсь такого философского направления, как материализм, и тобой названное мне не очень близко) Мысль не материальна) А вот вращающаяся вокруг Солнца Земля - вполне.
Цитата PaRaDoXx (  ) 2. Оценка добра и зла есть часть свойства разума.
Цитата PaRaDoXx (  ) 2. Оценка добра и зла есть часть свойства разума. А разум есть часть реальности. Значит в реальности они как бы тоже есть... В этом и фишка. Всё сложно.
Для начала нужно определить, что такое реальность. Для кого-то весь реальный мир может быть иллюзорен, слышал, наверное, о таких теориях?
Цитата PaRaDoXx (  ) А причём здесь ориентировка, если речь о том что само явление очень сложное) Оно многосоставное) Ты с такой уверенностью говорил о правильном и неправильном, что у меня сложилось впечатление, будто ты воспринимаешь явление скорее односоставно
Цитата PaRaDoXx (  ) А они были правы, относительно гипотезы которую они могли считать истиной. То есть относительно факта они были неправы. А относительно своего восприятия нет. Безусловно. Но согласись, в том контексте, в котором идёт беседа, это игра слов не совсем уместна. Восприятие у каждого своё(пусть и схоже местами), а вот факты - они одни. И зачастую материальны.
Цитата PaRaDoXx (  ) Всё сложно.
Так ведь добро и зло как раз и призвано упрощать. А ты только что подтвердил, что оно не справляется со своей ролью, если взглянуть объективно.
Цитата PaRaDoXx (  ) Даже гипотетически не бывает примеров с обратным. Ну, опять же, любой объект и событие можно рассматривать и как доброе, и как злое. А ещё есть такой афоризм: "всё во благо". Заставляет задуматься)
Цитата PaRaDoXx (  ) А в этом и есть объективность. Ты часть реальности, и твои мнения также существую и являются её частью. А реальность объективна)
Уже отвечал)
|
|
|
|
Dein_Retter | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:08 | Сообщение # 6438 |
| Цитата Bernseizer (  ) А что именно ты не понял? Эта была компашка, которые сражались против команды "отчаянных". Это как бы и делало их хорошими парнями ( тип за бравое дело сражались ). Они же и являлись отчаянными, не? Их показали в начале и то, как члены фонда будущего срывали их действия. Ещё запись в конце оставили, мол будут продолжать распространять отчаяние, когда в действительности мирно уплыли за океан. И я так понимаю, устроил всю эту херню председатель фонда будущего? А зачем тогда сам в этом участвовал? Серьёзно, я получил больше вопросов, чем ответов. Понял лишь то, что Сакакура, который был конченым мудаком большую часть своего экранного времени, в действительности оказался топовым персонажем.
|
|
|
|
Будда | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:09 | Сообщение # 6439 |
 Король убийств
| Цитата Bernseizer (  ) Бывает конечно. Но ставить на чудо - такое себе.
Это да.
Цитата Bernseizer (  ) Камню глубоко насрать, каким его там считают люди. Это ни на что не повлияет.
Камень сам по себе неразумен, так что такое себе. А вот если человек считает другого человека плохим...то это не всегда верно.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:10 | Сообщение # 6440 |
| Цитата PaRaDoXx (  ) Однако нет) Ты не можешь к примеру доказать что всё что вокруг тебя не является иллюзией) Или можешь? Если да, то как? Нет, не могу. Никто не может. Однако это если вдаваться в тонкости.
Только нахрена мне это доказывать, если к этому нет никаких предпосылок? С таким успехом я могу выдумать абсолютно любую чушь и пытаться её опровергнуть. И так всю жизнь.
Цитата PaRaDoXx (  ) Я же сказал, что нет. Но это не значит что оно не может произойти. А предпосылки не являются обязательно частью явлений. К примеру ты не можешь знать, что с тобой случится в будущем. Предпосылок к твоему знанию просто нет.
Воу воу! Предпосылки бывают часто, пусть и не всегда. Они могут даже намекнуть на будущее. Произойти-то может что-угодно, но какой смысл об этом гадать?
Цитата PaRaDoXx (  ) Субъективность часть реальности, реальность объективна)
Для начала, тут нужно чётко определиться с понятием "реальность". Слишком размыто. Это раз. Два: часть она или нет, это не значит, что она может как изменять объективную сторону.
Цитата PaRaDoXx (  ) Так эта оценка и есть суть явления. Она о большем и не говорит.))
С какой это радости оценка стала сутью?))
|
|
|
|
Будда | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:11 | Сообщение # 6441 |
 Король убийств
| Цитата Bernseizer (  ) С таким успехом я могу выдумать абсолютно любую чушь и пытаться её опровергнуть. И так всю жизнь.
Можно ведь сказать, что пока ты не можешь на 100 % доказать, что это чушь, то ты можешь её опровергать. Но это я так, в шутку)
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:13 | Сообщение # 6442 |
 WeWillBeAbleToMeetAgain WhenSomethingCriesAgain
Награды: 784
Дата регистрации: 2010-06-17
| Цитата Necrolord (  ) Не совсем понятно, зачем ты это пишешь. От твоего отношения к твоим действиям последствия никуда не исчезают. Для меня они незначительны.Цитата Necrolord (  ) Я стараюсь/буду стараться в будущем. А теперь можно попросить тебя об одном...одолжении? Будь так добр(употребляю это слово чисто из-за того, что оно для тебя имеет конкретный смысл), помни, что диалог двусторонний и думай, прежде чем что-то писать. Хорошо? Да я думаю как правило, поверьЦитата Necrolord (  ) Да хоть свою историю с Шикашей возьми. И как минимум в двух текстовых беседах со мной. Мне просто не хочется спорить с этим человеком в виду некоторых причин, истерика то тут где? С тобой? Ну прям истерик не было, не нада
|
|
|
|
Будда | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:17 | Сообщение # 6443 |
 Король убийств
| Цитата Mirage_Coordinator (  ) Для меня они незначительны.
Не обижайся, но это весьма детский взгляд на вещи. Не замечать окружающего мира - неразумно.
Цитата Mirage_Coordinator (  ) Мне просто не хочется спорить с этим человеком в виду некоторых причин, истерика то тут где? В ваших с ним разговорах она была, с твоей стороны. Хотя бы на цитаты глянь, там довольно подробный список составлен.
Цитата Mirage_Coordinator (  ) С тобой? Ну прям истерик не было, не нада
У меня сложилось твёрдое впечатление, что были. Если что, истерика может происходить и без слёз.
Добавлено (05.02.2017, 22:17) --------------------------------------------- До встречи всем. Если и зайду ещё, то с айфона/планшета.
Сообщение отредактировал Necrolord - Воскресенье, 2017-02-05, 22:17 |
|
|
|
Arwen | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:18 | Сообщение # 6444 |
 АНБУ
Награды: 569
Страна: Антарктика
Дата регистрации: 2013-12-12
| Парадокс vs Будда и Шикаша?
|
|
|
|
Dein_Retter | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:19 | Сообщение # 6445 |
| Necrolord, бай.
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:20 | Сообщение # 6446 |
| Цитата Necrolord (  ) Не обижайся, но это весьма детский взгляд на вещи. Не замечать окружающего мира - неразумно. Окружающий меня мир это не нб. Увы, мое состояние ИРЛ ни коим образом от моего состояния на НБ не зависит. И если ко мне тут будут хуже относится 2-3 человека, то да ради бога.Цитата Necrolord (  ) В ваших с ним разговорах она была, с твоей стороны. Хотя бы на цитаты глянь, там довольно подробный список составлен.
Счас бы по цитаткам чего то там определятьЦитата Necrolord (  ) У меня сложилось твёрдое впечатление, что были. Если что, истерика может происходить и без слёз. Нет, не было. Даже не близко. Ты не представляешь, как я истерю
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:21 | Сообщение # 6447 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата Necrolord (  ) Так мы берём не субъекта и его точку зрения, а материальный мир, с вполне конкретными мнениями, которые противоречат или сходятся с этим миром. Вот как с Солнцем, например) Так то что воспринимает субъект объективно, но может быть не полно, или иллюзией, и тогда он может не правильно связывать похожие явления. То есть его мнение не совпадает с фактом, но его восприятие объективно. Но к примеру если он даже был под действием иллюзии, она тоже подчиняется законам реальности, и в принципе значит что с неполным пониманием текущего явления, субъект прав относительно одного из ветвления потенциальных гипотез.
Цитата Necrolord (  ) Я придерживаюсь такого философского направления, как материализм, и тобой названное мне не очень близко) Мысль не материальна) А вот вращающаяся вокруг Солнца Земля - вполне. Так я тоже, но тут важно понимать что такое материя. Ты во понимаешь что такое материя? А свойства чего либо ты относишь к материи? А сами знания? Тогда каковы критерии?))
Цитата Necrolord (  ) Для начала нужно определить, что такое реальность. Для кого-то весь реальный мир может быть иллюзорен, слышал, наверное, о таких теориях? Иллюзия часть реальности...)) Ибо иллюзия имеет материальную основу как и мысль.
Цитата Necrolord (  ) Ты с такой уверенностью говорил о правильном и неправильном, что у меня сложилось впечатление, будто ты воспринимаешь явление скорее односоставно -_-
Цитата Necrolord (  ) Безусловно. Но согласись, в том контексте, в котором идёт беседа, это игра слов не совсем уместна. Восприятие у каждого своё(пусть и схоже местами), а вот факты - они одни. И зачастую материальны. Так я не играю словами, просто когда начинаешь всю красоту разбивать на детальки, так и получается что приходится перебирать как минимум все направления ветвлений. Конечно, факты одни, но восприятие не является мистическим образом из нечего. И по сути на сколько может быть, на столько и является объективной оценкой.
Цитата Necrolord (  ) Так ведь добро и зло как раз и призвано упрощать. А ты только что подтвердил, что оно не справляется со своей ролью, если взглянуть объективно. Нет нет. Это оценка субъекта или явления относительно всего, а не только себя является упрощением. Цитата Necrolord (  ) Ну, опять же, любой объект и событие можно рассматривать и как доброе, и как злое. А ещё есть такой афоризм: "всё во благо". Заставляет задуматься) Последнее это упрощение, которое довольно относительно о чём я и говорю) А первое как раз я и объясняю, что идёт множественное ветвление относительностей относительно моментов времени и субъеутов, и т.д. По сути идёт полный перебор возможностей)
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:21 | Сообщение # 6448 |
| Цитата Dein_Retter (  ) Они же и являлись отчаянными, не? Их показали в начале и то, как члены фонда будущего срывали их действия. Ещё запись в конце оставили, мол будут продолжать распространять отчаяние, когда в действительности мирно уплыли за океан. И я так понимаю, устроил всю эту херню председатель фонда будущего? А зачем тогда сам в этом участвовал? Серьёзно, я получил больше вопросов, чем ответов. Понял лишь то, что Сакакура, который был конченым мудаком большую часть своего экранного времени, в действительности оказался топовым персонажем. Я тебя сейчас никуя не понимаю. Наеги привели в фонд будущего. Между членами фонда устроили резню. Отчаянные - это их враги. Считалось, что они всё и устроили.
Юкизоме поехала из-за некоторых событий ( описываются в другом сериале, который ты не смотрел ). Фактически стала отчаянием. С этих пор она неосознанно промывала мозг Мунакате. Из-за этого председатель понял, что Мунаката со своей командой следуют по-тому же пути, только думая, что борятся с отчаянием. Он устроил эту фигню ради того, чтобы Митарай запилил трансляцию надежды на весь мир.
|
|
|
|
FindYourWay | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:24 | Сообщение # 6449 |
 Член Акацуки
Награды: 30
Дата регистрации: 2014-06-09
| Цитата Mirage_Coordinator (  ) Счас бы по цитаткам чего то там определять люди по почерку могут определить псих человек или нет и прочие его черты, а тут банальные стрелки и попытка растянуть тему бессмысленными ответами "нифига небыло" которые даж я вижуДобавлено (05.02.2017, 22:24) --------------------------------------------- и вообще мне не нравятся умные разговоры абсолюта, где шутки над хохлами и бличом
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 22:24 | Сообщение # 6450 |
| Цитата FindYourWay (  ) люди по почерку могут определить псих человек или нет и прочие его черты, а тут банальные стрелки и попытка растянуть тему бессмысленными ответами "нифига небыло" которые даж я вижу А моя Нарута сливает твое ВП, иди поплачь в уголке
|
|
|
|