Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Classic mafia - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Т.е. считать черного Сайху черным - это тупая логика?
тут забей, всегда смешно, когда после игры чёрные доказывают красным, как те были неправы, считая их чёрными и сливая за цвет шнурков.
Цитатаrtw0w ()
То,что такие срачи происходят каждую игру мало волнует,а вот Машу задели и сразу надо извиняться,ох уж эти двойные стандарты для девушек,равноправие
дело не в принадлежности к определённому полу, а самом человеке, как будто нет парней, которые всё принимают близко к сердцу, просто здесь все какие-то толстошкурые. Игра-то есть игрой, но неприятно по-человечески, когда ты хочешь в нормальный диалог, а твой оппонент не считает нужным, скатываясь в грязь.
rtw0w, ты даже сейчас в тексте не указал ничего, ЧТО я должна признать. Видимо должна телепатически понять. И что именно не так было. Тебя понесло после того как я стала тебя черным считать. И даже в день выборов мэра, еще задолго до голосования ты уже был чем-то недоволен.
Но самое страшное, ты сейчас реально считаешь, что имеешь право называть меня шлюхой и крыть матами. Если ты не можешь донести свое мнение иначе - это не моя проблема. т.е. всё то, что ты предъявляешь мне, обратить можешь и к себе. Про твою игру я молчу вообще.
В игноре всего на свете в угоду чему-то космическому, недоступному обычно людям. Сама знаешь, как лично у меня от этого горит ( уж не знаю что там с остальными )
Цитатаmasha_san ()
Состояние конечно капец до сих пор. Допустим я такой херовый мэр, прошу прощения. Но, действия мэра: день первый: я кидаю вертикаль в игрока, чтобы не дать руин безликому, причем как отписывали почти все на голосовании "никто лихтера лить не собирался". На голосовании предлагаю дабл твика и сайхи. Оба черные. Выносим одного из напов. Несмотря на опасения и сама голосую в твика, хотя могла и мол не причастна к сливу инактива. Но я также беру на себя ответственность. День второй как и далее: защищаю красного абсолюта. Судя по настрою стола Шикашу сливала явно не я одна. Хотя просила обратить внимание на безликого, приводила конкретно почему им скорее всего является Волк. Объясняю, почему ночью был минус черный и почему именно сайха. Также полностью поддерживаю охоту (иначе ртвов вынес бы одного Абса). Так в чем же хуевость?
Отдельное спасибо за позитив сайхе, бревну и ртвову. Т.е. считать черного Сайху черным - это тупая логика? Ему блин не хватало аргументов. если все ему писали уже, что видели его черным. После его последнего слова я писала где именно у него нестыковки. По его мнению это ИМХО , тут я точно бессильна. А вся заварушка с таким отношением началась из-за того, что я открыла роль ртвова. Которую как оказалось никто точно не понял. Боже какая трагедия, ведь ртвов очень любит держать роль в секрете. А в чем трагедия то? если зачем-то на ровном месте свою роль вскрыл Лорсер и ртвов сам вбрасывает теорию о черных бустерах, и вместо того, чтобы после моих намеков остановиться хотя бы, продолжает ее же форсить, но при этом не считает черным лорсера. И всё, что давал бы мув ртвова это вскрытие чужих ролей. Круто. Таким образом я "ебанутая шлюха" за то, что посмела ртвова считать черным (при этом он в упор игнорит, что я не исключаю вероятности красного и всё еще ищу диалог) и зарубила ему мув, который ничего бы и не дал, ибо его теория пошла крахом в любом случае. И всё что сделал ртвов за игру - это заливал красного абсолюта. Очень красная и полезная игра. Я понимаю, что ролью он мог быть недоволен, но уважение к игре и ведущему должно же быть. Его наставник Бревно при этом, даже когда стараясь игнорировать его выпады я даю ответы по цитатам и постам, считает меня черной из-за пункта выше, и перекручивает смысл постов. Как в случае с тем, что он меня обвинял что это я за всеми повторяла подозреваемых, в то время как мой пост с ними был первым. И учитвая , что как раз мои главные вопросы "кто мог очернять ртвова" и "почему 2 кила" в свете "магии" оказались то ключевыми, но именно бревно называл эти призывы рассмотреть версии тупыми.
Видимо я слишком тупая, но не пойму, в чем профит поливать говном того, кто не может ответить в силу воспитания? Это способ самоутверждаться и доказать свою правоту? Ну а если обращаться к конкретике, когда сыпались оскорбления, я не видела ни одного примера моего поста, где было бы приведено моё "ебанутое мнение" или "тупизна". И еще читая всё это, мне надо было как-то доигрывать игру для своей стороны и ведущего. Иначе бы ливнула из игры еще в первый день с таким отношением.
Ты как-то слишком серьезно это воспринимаешь. Но игра... это конечно пздц
Не-не, срачи срачами, но вы её при каждом удобном моменте пытаетесь обматерить и просто обосрать. Лично мое мнение: можете сраться, ругаться, но на прямое поливание говном с помощью мата переходить не стоит.
А ты в жизни матом не пользуешься,когда ругаешься,да? Эффективно пытаешься без него донести свои претензии человеку,ну я понял)
ЦитатаWzz ()
Человек, не умеющий признавать своих ошибок - это человек, не умеющий признавать своих ошибок, но никак не шлюха и так далее.
ЦитатаWzz ()
Просто я, пожалуй, отношусь к той группе людей, которая не забывает, что за экраном монитора тоже сидят люди.
Я тебе расскажу одну тру стори,про моего сожителя в каюте.Он был очень медлительный и полный похуист,просто максимальный,которого только видел на этой планете.И каждый день на него орал боцман,изо дня в день и поверь там летели слова,мягко говоря не слишком лицеприятные.Далее это отношение переносилось естественно на иной уровень,в курилке,после работы,в порту... При любом удачном случае боцман его "гнобил". И что ты думаешь произошло? Через 3 месяца человека стало не узнать,он делал свою работу наверное лучше всех и отношение команды к нему пропорционально с этим менялось. Так вот,скажи мне,а что было-бы,если-бы его просто приняли таким,каким он был? Если до человека не доходит по хорошему,то будет доходить по плохому.Всё просто.
Я тебе расскажу одну тру стори,про моего сожителя в каюте.Он был очень медлительный и полный похуист,просто максимальный,которого только видел на этой планете.И каждый день на него орал боцман,изо дня в день и поверь там летели слова,мягко говоря не слишком лицеприятные.Далее это отношение переносилось естественно на иной уровень,в курилке,после работы,в порту... При любом удачном случае боцман его "гнобил". И что ты думаешь произошло? Через 3 месяца человека стало не узнать,он делал свою работу наверное лучше всех и отношение команды к нему пропорционально с этим менялось. Так вот,скажи мне,а что было-бы,если-бы его просто приняли таким,каким он был? Если до человека не доходит по хорошему,то будет доходить по плохому.Всё просто.
Тебя послушать, так у нас кругом сплошные "воспитатели"
В игноре всего на свете в угоду чему-то космическому, недоступному обычно людям.
ты и сайха пишите это. Но я выше и написала. Где был хоть один пример, что Я игнорю? Если я точно знаю, что стараюсь понять все мнения.
Если например твое поведение трактовала как черное когда приводила твои цитаты, то почему так и ты не можешь принять то, как это смотрится? как и мои цитаты про деф твика привели. Но я не кричала. что это тупизна или что-то нелогичное. Почему я как раз считаю, что в таком случае должна доказать не что оппонент тупой, а мои действия с другими целями? Мы с тобой спорили не раз, ты это прекрасно знаешь.
дело не в принадлежности к определённому полу, а самом человеке, как будто нет парней, которые всё принимают близко к сердцу, просто здесь все какие-то толстошкурые. Игра-то есть игрой, но неприятно по-человечески, когда ты хочешь в нормальный диалог, а твой оппонент не считает нужным, скатываясь в грязь.
Все хотят в нормальный диалог,но,когда человек тебя не понимает,то нормальный диалог заканчивается.Не так ли?
Цитатаmasha_san ()
ты даже сейчас в тексте не указал ничего, ЧТО я должна признать. Видимо должна телепатически понять. И что именно не так было. Тебя понесло после того как я стала тебя черным считать. И даже в день выборов мэра, еще задолго до голосования ты уже был чем-то недоволен.
Ты должна признать то,что перекраиваешь любый смысл сказанного под свой лад и понимаешь это так,как тебе нужно,а потом ещё и пытаешься навязать остальным.Либо у тебя с восприятием проблема,либо ты просто так человек,что скорее всего,а потому борись со своей натурой в подобных играх.
Цитатаmasha_san ()
Но самое страшное, ты сейчас реально считаешь, что имеешь право называть меня шлюхой и крыть матами. Если ты не можешь донести свое мнение иначе - это не моя проблема. т.е. всё то, что ты предъявляешь мне, обратить можешь и к себе. Про твою игру я молчу вообще.
А не имею права? Законом запрещено? Мне посчитать сколько раз меня матом покрывали? Стоит ли? Или ты чем-то лучше,что не заслуживаешь подобного? В игре все равны,заруинила - получила.