Правила голосования: 1. Голоса выделяются зеленым цветом. 2. Голос можно пояснять текстовым комментарием с обоснованием своего выбора 3. В зависимости от качества комментария к голосу может быть приплюсовано от одного до трех баллов 4. В комментарии юзер должен не только обосновать, почему он отдает голос за конкретное аниме, но и почему это аниме лучше своего оппонента 5. Аргументацию можно оспорить. Если аргументация убедительно опровергнута, часть дополнительных баллов (или даже все) снимается 6. Запрещается изменять голоса и каким-либо образом подкупать голосующих 7. Юзеры, слишком часто упоминающие в темах Эскобара, будут признаны неадекватами и лишены права голоса 8. Длительность голосования остается на усмотрение судей 9. Аргументы из предыдущих туров перепечатывать нельзя 10. Рерайт чужих комментариев запрещен, но самостоятельно проверять оригинальность отзывов организаторы не будут 11. Голосовать могут юзеры, имеющие не менее пятидесяти постов в профиле (исключения возможны в отдельных случаях) 12. В следующий тур проходит победивший тайтл.
Я тоже повторить, что ты опозорился с незнанием терминов по своим же ссылкам.
Ещё раз, если основное значение термина, которое используется в 99% случаев, одно, пихать в качестве основного другое значение, используемое только в 1% случаев, будет только идиот.
Ещё раз, если основное значение термина, которое используется в 99% случаев, одно, пихать в качестве основного другое значение, используемое только в 1% случаев, будет только идиот
Это откуда ты сейчас взял?
ЦитатаAbsolute ()
Некоторые моменты смешные (именно где показаны минусы этого общества), в целом не очень смешно.
А раз не очень смешно, то мб и твои слова были несостоятельны? Не думал об этом?
А махо сёдзе, это если что, мультики для самых маленьких.
Махо сёдзё - это мультики про девочек волшебниц (так же как меха - это где ОБЧРы, например). И всё. Возрастные или гендерные рамки - это вообще другая опера. МС может быть хоть кодомо, хоть сейненом, как и меха, противоречий не будет.
Так и антиутопия не состоит из только отрицательных сторон.
Даже положительные стороны, показанные в антиутопии, в итоге оказываются не очень положительными.
ЦитатаSonada ()
Только те до которых смог дойти автор и реализовать в конкретной работе.
Это понятно, что автор тоже человек. И не всегда может полноценно разобрать критикуемую им идею.
ЦитатаSonada ()
Как собственно и в Хранителях.
Не знаю, не знаю. Лично для меня в хранителях было просто смещение акцентов + некоторое переосмысление штампов. А не что-то принципиально иное в сравнении с обычной супергероикой.
Мадока отличается от обычного Махо, отрицать это просто странно
Да лан, она отличается только от совсем уж радужно-цветастых махо, с которым как правило почему-то весь жанр и ассоциируют, хотя это и не так. Вон в мунге по СМке - скелетыкровькишкирасчленёнка, постоянные выпилы и прочие няшности. Первые сезоны Претти (пока их не слили до радужного УГ) - это фюреры, разваливающиеся мироздания, траллинг и садизм в наличии, как и мрачняковая тмосфера в духе олфважных анимок. Наноха - то и вообще сейнен скорее. И такого полно в жанре.
Мадока - ничем не примечательный и, мягко говоря, далеко не лучший представитель махо-жанра, хоть и не самый худший, который по некоторым причинам получил большую известность и вызвал у всяких нупов разрыв шаблона своей нитаковостью.
Да лан, она отличается только от совсем уж радужно-цветастых махо, с которым как правило почему-то весь жанр и ассоциируют, хотя это и не так. Вон в мунге по СМке - скелетыкровькишкирасчленёнка, постоянные выпилы и прочие няшности. Первые сезоны Претти (пока их не слили до радужного УГ) - это фюреры, разваливающиеся мироздания, траллинг и садизм в наличии, как и мрачняковая тмосфера в духе олфважных анимок. Наноха - то и вообще сейнен скорее. И такого полно в жанре.
Ты перечислил чуть ли что не всех самых известных представителей жанра.) А спуститься чуть ниже и там кромешный слащаво приторный радужный ад.
ЦитатаAbsolute ()
Чем? Обычное махо, просто не для совсем маленьких девочек.
Даже положительные стороны, показанные в антиутопии, в итоге оказываются не очень положительными.
Да и в хранителях целиком светлых явлений я не припомню. Роршах как бы людей заживо сжигает и ещё много чего весёлого. Доктор ради мира во всём мире идёт на убийство, да и вообще ему на мир както слегка похер... Про "мир во всём мире" вообще молчу.
Да и в хранителях целиком светлых явлений я не припомню. Роршах как бы людей заживо сжигает и ещё много чего весёлого. Доктор ради мира во всём мире идёт на убийство, да и вообще ему на мир както слегка похер... Про "мир во всём мире" вообще молчу.
Да я не спорю про уклон в мрачноту, просто всё это подаётся не как однозначно плохое, а как просто череда неоднозначных выборов неоднозначных персонажей.
В антиутопиях же утопичное общество изначально подразумевается как "не очень". Что постепенно раскрывается автором. Т.е. там нет особой неоднозначности.