Эвтаназия!
|
|
|
|
diem | Дата: Четверг, 2010-04-29, 18:27 | Сообщение # 151 |
Джоуннин
Награды: 75
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-11-23
| Если бы я был "овощем" я бы хотел, что бы такое существование кто-то прекратил. Я за эвтаназию.
|
|
|
|
Noire | Дата: Четверг, 2010-04-29, 19:06 | Сообщение # 152 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30
| Я "за", считаю, что для некоторых людей это единственное решение, которое позволит им освободится от боли и мучений. К тому же, каждый сам вправе выбирать свою судьбу.
|
|
|
|
diem | Дата: Четверг, 2010-04-29, 19:16 | Сообщение # 153 |
Джоуннин
| Quote (Nakamia) К тому же, каждый сам вправе выбирать свою судьбу. как раз в этом случае, кто-то берётся решать за человека, который сам уже принять решение не сможет.
|
|
|
|
Michihiro | Дата: Четверг, 2010-04-29, 19:19 | Сообщение # 154 |
 Чунин
Награды: 1
Дата регистрации: 2010-04-10
| StarDracon, Quote это именно ДАТЬ ВЫБОР РОДИТЕЛЯМ решать будет ли бедный ребенок с болезнью, которая все равно приведет его к смерти до того как он повзрослеет и осознает себя, мучиться всю свою не долгую жизнь. Тру! толково сказал. Я считаю точно так же. Полностью за. Не мучайте жизнь
|
|
|
|
Someone | Дата: Четверг, 2010-04-29, 19:25 | Сообщение # 155 |
АНБУ
Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25
| какой кретин поднял тему? п.с. модер закрой и потри ее, тема себя исчерпала.
|
|
|
|
Noire | Дата: Пятница, 2010-04-30, 16:41 | Сообщение # 156 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30
| Quote (diem) как раз в этом случае, кто-то берётся решать за человека, который сам уже принять решение не сможет. Только в том, если человек длительное время находится в коме. Если он способен разговаривать, но лишён возможности двигаться, ему дают возможность выбора.
Сообщение отредактировал Nakamia - Пятница, 2010-04-30, 16:42 |
|
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2010-04-30, 16:57 | Сообщение # 157 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Nakamia) Только в том, если человек длительное время находится в коме. Если он способен разговаривать, но лишён возможности двигаться, ему дают возможность выбора. Жестокий выбор..
|
|
|
|
Lelouch_Geass | Дата: Пятница, 2010-04-30, 17:22 | Сообщение # 158 |
 Чунин
Награды: 21
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-04-19
| С одной стороны "Да" как вить лучше человеку не мучатся, а з другой стороны нет, видь каждому нужно дать шанс на жизнь, может он чего то и добьется в ней...
|
|
|
|
_Chibik_ | Дата: Пятница, 2010-04-30, 17:46 | Сообщение # 159 |
 Зам.Главы Public Enemy
Награды: 118
Страна: Чешская Республика
Дата регистрации: 2009-01-25
| Quote (StarDracon) Как вы думаете следует ли дать право людям по собственной воле уходить из жизни? Если человек в нормальном состоянии решил, что пора, то этого выбор его жизни. Так что пожалуста. Quote (StarDracon) И дать право родителям на эвтаназию нежизнеспособных новорожденных детей и детей с тяжелейшими патологиями? В каком-то смысле так родители лишают себя и ребёнка мучений, но также они лишают его выбора. Человек какой бы не был, сам должен решать этот вопрос и только для себя!
|
|
|
|
diem | Дата: Пятница, 2010-04-30, 19:35 | Сообщение # 160 |
Джоуннин
| Quote (Nakamia) Если он способен разговаривать, но лишён возможности двигаться, ему дают возможность выбора. Так для справки, по проведённым социологическим исследованиям, Всемирной организацией здравоохранения, ни один человек, из людей с ограниченной двигательной активностью, включая парализованных на 90 процентов не высказал согласие на добровольный уход из жизни.
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:19 | Сообщение # 161 |
 Чунин
Награды: 46
Дата регистрации: 2010-03-31
| Человек должен сам решить жить ему или не жить,это его право так что здесь мы не можем судить,здесь у каждого по своему будет.
|
|
|
|
diem | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:28 | Сообщение # 162 |
Джоуннин
| Quote (Lord_Intellekt) здесь у каждого по своему будет. как и в любой другой теме. Но тут подняли важный вопрос. Есть ли у других людей право, решать судьбу человека, который сам за себя уже решить не может? Есть у меня одна мысль. Может показаться абсурдом, с другой стороны, один из вариантов решения проблемы. В срок совершеннолетия, делать обязательным заполнение бланка, в котором будет указанно, что такое эвтаназия, случаи, когда может наступить потеря дееспособности и согласие или же наооборот - отрицательное отношение к прекращению жизни, человека попавшего в такую ситуацию.
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:36 | Сообщение # 163 |
 Чунин
Награды: 46
Дата регистрации: 2010-03-31
| diem, Я думаю что другой не может решить за другого,решать можно только за себя,решать за другого жить ему или не жить это просто кошмарно.Каждый человек выбирает для себя и никто другой за него не зделает правильный выбор. Добавлено (30.04.2010, 20:36) ---------------------------------------------
Quote (diem) Есть у меня одна мысль. Может показаться абсурдом, с другой стороны, один из вариантов решения проблемы. В срок совершеннолетия, делать обязательным заполнение бланка, в котором будет указанно, что такое эвтаназия, случаи, когда может наступить потеря дееспособности и согласие или же наооборот - отрицательное отношение к прекращению жизни, человека попавшего в такую ситуацию. Врядли эта мысль была бы практична и эфективна.
|
|
|
|
Someone | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:39 | Сообщение # 164 |
АНБУ
Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25
| Quote (diem) В срок совершеннолетия, делать обязательным заполнение бланка, в котором будет указанно, что такое эвтаназия, случаи, когда может наступить потеря дееспособности и согласие или же наооборот - отрицательное отношение к прекращению жизни, человека попавшего в такую ситуацию. если по жизни поменяешь позицию в данном вопросе, бланк переписывать? а если решил переписать, но по неким обстоятельствам попал в кому и тд, но бланк не переписан, тогда как?
|
|
|
|
diem | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:44 | Сообщение # 165 |
Джоуннин
| Quote (Lord_Intellekt) Врядли эта мысль была бы практична и эфективна. Quote (Someone) если по жизни поменяешь позицию в данном вопросе, бланк переписывать? а если решил переписать, но по неким обстоятельствам попал в кому и тд, но бланк не переписан, тогда как? Я уже выше высказывался, что это лишь вариант. Quote (Lord_Intellekt) Каждый человек выбирает для себя и никто другой за него не зделает правильный выбор. Как человек сможет решить за себя, если у него черепномозговая травма, и как следствие, кома?
|
|
|
|