Что такое сила?
|
|
Affection | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 01:12 | Сообщение # 76 |
 Джоуннин
Награды: 101
Дата регистрации: 2009-04-24
| Quote ( Iсhigо ) Зачем создавать такие опросы? В интернете любую информацию можно найти. Не нужно точного определения силы. То есть автор не имеет ввиду силу, как физическое понятие. Думаю он хотел услышать мнение о разных смыслах силы и от людей которых он не ждет бреда. PS Я несколько раз общался с автором темы и я уверен, что он не будет создавать тупые темы не имеющие смысла и главное под смысла.
|
|
|
|
НАНА | Дата: Пятница, 2010-04-09, 12:17 | Сообщение # 77 |
 АНБУ
Награды: 446
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-17
| Для меня сила (понятно, что образно выражаясь, а не буквально) это "человеческая мудрость" (надеюсь пояснять, что это значит, не придется)
|
|
|
|
AstonFaria | Дата: Среда, 2010-04-21, 10:24 | Сообщение # 78 |
Генин
Награды: 2
Дата регистрации: 2010-02-02
| Сила - лишь слово. Им обобщается всё и вся.. Сила воли, сила физическая, сила характера... Не давая конкретики, нельзя ответить на этот вопрос. Повторюсь... Сила - лишь слово...
|
|
|
|
Noire | Дата: Среда, 2010-04-21, 19:50 | Сообщение # 79 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30
| Считаю, что в современном обществе сила измеряется властью. Властные люди способны повлиять на других, их уважают и боятся.
|
|
|
|
tukyda | Дата: Среда, 2010-04-21, 22:22 | Сообщение # 80 |
 Лісова Мавка
Награды: 917
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-03-23
| сила - понятие относительное. все мы в чемто сильнее по сравнению с кемто другим. но всегда есть ктото, кто сильнее нас самих. и ето касается любых воплощений силы... сила - ето чтото, что каждому нужно иметь хоть в одном из ее проявлений, и в то же время - ето чтото, что может навредить нам самим.
|
|
|
|
сасуке_кун | Дата: Среда, 2010-04-21, 22:46 | Сообщение # 81 |
 Генин
Награды: 6
Страна: Федеративные Штаты Микронезия
Дата регистрации: 2010-02-13
| сила немеренная есть у каждого человека,а вот сила воли у всех разная поэтому кто то становиться чемпионом или зарабатывает авторитет,а кто то остаеться серой мышью
|
|
|
|
Lelouch_Geass | Дата: Среда, 2010-04-21, 23:13 | Сообщение # 82 |
 Чунин
Награды: 21
Дата регистрации: 2010-04-19
| Как по мне так главные качество силы человека, так это духовная. Именно она определяет характер, суть, духовное понятие человека на окружающий мир. Хотя неимение важным показателем именно в недопонимании человека другим человеком есть и физическая сила) но то уже другая история...
|
|
|
|
iDen | Дата: Четверг, 2010-04-22, 13:40 | Сообщение # 83 |
 Iris
Награды: 385
Дата регистрации: 2010-04-02
| Си́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности взаимодействия тел.
|
|
|
|
AstonFaria | Дата: Четверг, 2010-04-22, 17:11 | Сообщение # 84 |
Генин
Награды: 2
Дата регистрации: 2010-02-02
| Quote (smuphyx@) Си́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности взаимодействия тел. © Учебник физики, 8 класс своих то мыслей нет? =)
|
|
|
|
Akasun-No-Sasori | Дата: Четверг, 2010-04-22, 17:40 | Сообщение # 85 |
 Джоуннин
Награды: 10
Дата регистрации: 2010-03-16
| Сила это способность защитить то что для тебя дорого, так же с помощью ней можно добиваться своей цели.
|
|
|
|
Hamlet | Дата: Четверг, 2010-04-22, 18:38 | Сообщение # 86 |
Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2010-04-20
| Воля-двигатель. Сила-результат работы двигателя......
|
|
|
|
diem | Дата: Четверг, 2010-04-22, 21:05 | Сообщение # 87 |
Джоуннин
Награды: 75
Дата регистрации: 2008-11-23
| Понятие Силы многозначно, многогранно. Я разложил Силу на три атрибута, три составляющих, без которых сила в истинном её понимании не может существовать. Такими атрибутами являются Разум, Дух (Воля), Физическая (Механическая) сила. И тот, кто сможет сочетать в гармонии эти три атрибута, действительно станет сильным. Отмечу, что Сила не бывает злой или доброй, сила просто существует, потому, как только обладающие силой могут направлять свои действия во благо или во зло. Все мы изначально слабы. И силу мы можем получить совершенно по-разному, сила это скорее результат, хотя с другой стороны это путь, который может длиться всю жизнь человека. Ведь рекорды, поставленные в начале века, уже давно не являются пределом для нынешнего поколения. Знаменитый основатель школы каратэ Кёкушинкай Мас Ояма сказал: «Сила это путь, по которому я иду, остановившись, я ослабну». До сих пор ведутся споры о том, что же такое Сила, - путь или результат. Хочу сказать и о причинах, которые побуждают человека стремиться к приобретению Силы. В основном это происходит благодаря потребности в ней, желании обрести её. Желания могут быть совершенно разными. Для кого-то - это возможность стать лучше, для кого-то - прославиться, для кого-то - победить свои страхи. Желаний может быть сколько угодно, они могут быть как благородными, так и корыстными. Ещё одним обстоятельством, при котором человек может обрести силу является критическая ситуация, когда судьба не оставляет выбора и человек должен либо справиться и, в итоге, стать сильнее…либо проиграть и… а вот здесь ситуация неоднозначна. Ведь иногда обстоятельства бывают сильнее человека, и он не может справиться с трудностями. Но и здесь возможно обретение силы и оно порой бывает наибольшим приобретением, даже по сравнению с победой в критической ситуации. Многие считают, что Сила заключается в выдержке и умении переносить удары судьбы. Вернёмся к трём атрибутам Силы физическая, интеллектуальная и духовная. Все мы по-разному оцениваем для себя значения каждого из атрибутов и стремимся развивать в себе, то что ближе нам, то что мы считаем приоритетным, так сказать необходимым на каждый день, но, как мне кажется, ни один атрибут не может проявлять себя на 100% без привлечения других, эти выводы помогает нам сделать история, например, во времена Античности был придуман рычаг, который помогал выполнять такую работу, которую люди при помощи своей физической силы либо выполняли с трудом, либо вообще не могли выполнить. Многие спортсмены утверждают, что когда они шли на побитие старых рекордов, им помогала вера, это и есть сочетание духовной и физической стороны Силы. Примеры мы можем увидеть почти в любой деятельности человека. На протяжении всей истории человечества предпочтения и представления менялись. Это можно увидеть на моей диаграмме. Так мы можем увидеть что, например, во времена античности, люди видели для себя главенствующим фактором силу, но ей не редко противопоставлялась сила разума. Ярким примером такого противостояния является вечное соперничество двух полисов Афины и Спарты. Где сила воспринималась по-разному. Во времена средневековья люди верили, что истинная сила заключается в крепости духа. Жанна Д’Арк запомнилась многим соей непоколебимой верой, в то, что ею руководит Бог. Появление этой личности обуславливается многими победами Франции над Англией. Но нельзя отрицать, что её соратниками, были опытные и сильные генералы, которые имели представления о других аспектах силы. Именно поэтому французская армия одержала в тот момент много побед. В эпоху нового времени люди верили в силу интеллекта. Многие открытия были сделаны в это время. Но некоторые открытия были губительны для человечества. Интересным остаётся тот факт, что нынешний выбор атрибутов склоняется в сторону физики, как сказал Фридрих Ницше: «Бог умер – человек остался». Множественные культы тела, прославление человеческой сексуальности, всё это приводит к зацикленности на собственном теле. Я сам считаю, что, прежде всего, именно в здоровом теле будет здоровый дух, но то, что мы видим сейчас это крайность, нельзя забывать что здоровое тело – это здоровая жизнь, что бы к ней придти мало худеть или постоянно ходить в спортзал. Хотелось бы немного сказать и том, что сила всегда будет относительной. Спортсмены ставят рекорды, которые рано или поздно будут побиты. Можно быть сильнее, но всё равно рано или поздно найдутся люди, которые превосходят тебя. Тем более, считать себя самым сильным – это абсурд. Ведь если ты самый сильный отпадает желание становиться сильнее, ты перестаешь расти, а кто-то движется дальше, и в итоге станет сильнее тебя. Опять доказательством служит история, многие цивилизации пали, ввиду того, что осознали бесполезность дальнейшего развития. Сейчас похожая картина наблюдается на примере западных цивилизаций. Это очень трудно - развивать все три атрибута, но чем труднее путь, тем сильнее мы можем стать. Я считаю, что приобретение той самой силы и является прохождением пути.
|
|
|
|
Итачи_Хачиби | Дата: Пятница, 2010-04-23, 17:25 | Сообщение # 88 |
| Боятся- значит уважают!
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2010-04-23, 21:44 | Сообщение # 89 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Сила-не более чем орудие человека для достижения целей,не важно каких-все это сила,человек сам ставит для себя планку и достигает того уровня силы,на какой наработал.
|
|
|
|
alex_braun | Дата: Среда, 2010-10-20, 18:26 | Сообщение # 90 |
 Генин
Награды: 9
Дата регистрации: 2010-07-19
| на мой взгляд, сила это способность не показывать свои страхи окружающим. если спросить сильного человека, как у него дела, он ответит "нормально", не смотря ни на что. он не скажет, что всё плохо, он этого не покажет. сила это когда можешь противостоять всему человечеству, всем стереотипам...мне кажется, что сильные личности не считают себя таковыми немного отвлекусь (не подумайте, что хвастаюсь и т.п., просто расскажу из жизни): два года назад мне сестра сказала, что я сильная (не физически). и я задумалась почему она так считает. я себя такой не воспринимала, наоборот, я думаю, что я слаба. просто на тот момент был человек, для которого я могла горы свернуть, и на окружающих мне было плевать. наверное, я не до конца осознаю, что такое сила. и я не ответила что такое сильный человек не думаю, что может быть предел силы, и человек ставит себе планки: вот мне нужно достичь такого-то уровня силы.
|
|
|
|