|
17 fat ladies for Absolute in Just As Planned Clan
|
|
| Bernseizer | Дата: Среда, 2016-04-27, 12:36 | Сообщение # 1 |
Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18
|
Сообщение отредактировал Christina - Среда, 2016-04-27, 12:40 |
| |
|
|
| Absolute18 | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:27 | Сообщение # 2911 |
 Член Акацуки
Награды: 13
Дата регистрации: 2015-10-15
| Цитата Krimbel-Ko (  ) И в том дело, что главенствующую нишу в познании мира должна занимать наука, практическая польза которой видна каждому.
Ну так с этим вроде никто и не спорит.
Проблема в том, что сторонники научного подхода слишком часто сейчас считают, что познание должно быть исключительно научным.
|
| |
|
|
| Krimbel-Ko | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:28 | Сообщение # 2912 |
 Член Акацуки
Награды: 330
Дата регистрации: 2014-04-14
| Кстать, на счет сущностей. Куда бы вы не отходили (вселенная, мультивселенная) приходится каждый раз отходить все дальше, ибо пусковой кнопки пока не нашли. А она должна быть. Дело в том, что человеческое сознание превозносит сам концепт разума. Отсбюда имеем подсознательное восприятие того, что акт начала должен быть осмысленным действием. Вот например, вы знаете, откуда появились атомы, частицы и проч? Буквально из воздуха. Точнее - энергии вакуума. И сейчас частицы спонтанно появляются из этой энергии. Проскальзывало тут о сингулярности, а я же задам вустречный вопрос: топологическая сингулярность или физическая?
Лан, соре, я прост фрик опять перевел тему в свои дебри
|
| |
|
|
| Сефирот_на_Метеоре | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:29 | Сообщение # 2913 |
 Член Акацуки
Награды: 1283
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-25
| ну а так, мне вообще не нравится что так называемые " читы" круче физ.силы я считаю это немного неправильным
|
| |
|
|
| Bernseizer | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:30 | Сообщение # 2914 |
| Цитата Lorcer (  ) Просто хрен бы с этой церковью, вот в чём соль.
Именно. А т.к праздник церковный, то именно этим моментом я и хотел поинтересоваться.
Цитата Lorcer (  ) Ну большинством своим не запрещала, в православии не жгли, исламский мир тогда был научным центром с Авиценой у руля, ну а в Европе да, там Жгли и жгли всех подряд, учёные тоже попадали, не давали вскрывать трупы и изучать астрономию, но по сути всякие математические учения не запрещались, католик вообще знатные петушки, как по мне. Протестанты тоже не шибко хорошо реагировали на всё это. Хотя, они в то время от католиков не так уж далеко ушли в некотором плане. Ну а с самими католиками и правда мало-кто сравниться сможет.
|
| |
|
|
| Krimbel-Ko | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:30 | Сообщение # 2915 |
 Член Акацуки
| Цитата Sliderpro (  ) религия тоже обладает большим количеством преимуществ.. позволяет направлять толпы быдла туда, куда удобно политикам Это не спозоб познания мира, а система управления уже. Тут конкретно о изучении окружающего мира. наукой или религией? Ясное дело, что первым, потому как религия в познании мира имеет философскую значимость, нежели практическую.
|
| |
|
|
| masha_san | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:30 | Сообщение # 2916 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| Absolute18, ну теперь ты видишь, что место для общения на серьезные темы не зависит от "элитности" сайта? По спецзаказу для тебя уже который день темы)
|
| |
|
|
| Krimbel-Ko | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:32 | Сообщение # 2917 |
 Член Акацуки
| Цитата Будда (  ) Не совсем так, ну ладно... Дык доу, Англия вон создала свою веру. К слову, я против религии (системы), но не против самой веры в бога, сущностей всяких и проч. Это так, к слову.
|
| |
|
|
| Сефирот_на_Метеоре | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:33 | Сообщение # 2918 |
 Член Акацуки
|  невероятно
|
| |
|
|
| Слайдер | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:34 | Сообщение # 2919 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23
| Цитата Christina (  ) Если кратко, то в чем суть?
Если на пальцах - единство трех плоскостей - физического, физеологического и психического. Дальше идет психология, но это не интересно. Интересно, что очевидно, что корнями идея явно лежит в единстве и неделимости человека и бога, потому что психология = наука о душе, но душа это, имелись мнения, что-то связанное с богом.
Цитата Christina (  ) Я не говорю, что это дофига обоснованная и логичная версия, но она несет в себе отличную идею ( особенно на то время ), а именно, что позиция людей по богу может быть чем-то большим, чем просто "религиозный любящий дядя на облачках нас всех спасёт" и "бога нет, отвичаю".
Если почитать историю психологии, там много чего очень интересного. Особенно в вопросах души и бога.
Цитата Air_N1tro (  ) откуда сам космос? это бесконечная пропасть , которой нет начала и конца, что оно вообще такое? как оно появилось? голову сломать можно, если копаться еще глубже но, я верю что такая вещь как " душа " существует
Мы, планешты, галактики, еще плаваем в жидкости под названием "темная материя", которая не измеряема, не ощутима, но существование этой жидкости доказано парой дядек и их математических уравнений
|
| |
|
|
| lukovicika | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:34 | Сообщение # 2920 |
 Член Акацуки
Награды: 370
Страна: Молдова
Дата регистрации: 2013-08-17
| Air_N1tro, у вас таких нет?)
|
| |
|
|
| Bernseizer | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:36 | Сообщение # 2921 |
| Цитата Sliderpro (  ) Если на пальцах - единство трех плоскостей - физического, физеологического и психического. Дальше идет психология, но это не интересно. Интересно, что очевидно, что корнями идея явно лежит в единстве и неделимости человека и бога, потому что психология = наука о душе, но душа это, имелись мнения, что-то связанное с богом. Как-то мутно совсем. С первого взгляда походит на "ни туда, ни сюда".
Цитата Sliderpro (  ) Если почитать историю психологии, там много чего очень интересного. Особенно в вопросах души и бога.
Чем дальше в психологию уходил, тем меньше вопросов о душе. По-моему ей уже не так долго жить осталось.
|
| |
|
|
| Сефирот_на_Метеоре | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:36 | Сообщение # 2922 |
 Член Акацуки
| Цитата Sliderpro (  ) Мы, планешты, галактики, еще плаваем в жидкости под названием "темная материя", которая не измеряема, не ощутима, но существование этой жидкости доказано парой дядек и их математических уравнений
Цитата lukovicika (  ) Air_N1tro, у вас таких нет?)
офк есть, скажу даже больше, такая спичка сильнее меня может быть.Вот такие дела
|
| |
|
|
| Bernseizer | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:37 | Сообщение # 2923 |
| Цитата lukovicika (  ) Air_N1tro, у вас таких нет?)
Я бы от этой херни убежал. Серьезно.
|
| |
|
|
| Krimbel-Ko | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:39 | Сообщение # 2924 |
 Член Акацуки
| Цитата Christina (  ) Я бы от этой херни убежал. Серьезно. Да, мощный малый
|
| |
|
|
| lukovicika | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:39 | Сообщение # 2925 |
 Член Акацуки
Награды: 370
Страна: Молдова
Дата регистрации: 2013-08-17
| Цитата Air_N1tro (  ) офк есть, скажу даже больше, такая спичка сильнее меня может быть.Вот такие дела это каким таким образом? И как это есть? Вы ж там мышцы качаете ,у вас не должно быть худых.
Цитата Christina (  ) Я бы от этой херни убежал. Серьезно. не такой - вот ты и бесишься
|
| |
|
|