ACT Clan Общалка №27
|
|
Norway | Дата: Понедельник, 2016-01-04, 22:48 | Сообщение # 1 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
|
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Суббота, 2016-01-09, 12:56 | Сообщение # 931 |
 Чунин
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-11-11
| Цитата Filius_Zekt (  ) Адронный колайдер и ЧД Гипотетические квантовые черные дыры безопасны, ибо слишком маленькие, да и то на нынешних ускорителях мы вряд ли их получим. А для создания нормальной ЧД нужно такие охуительные энергии в ограниченный объем пространства закачать, что это как я уже говорил дело далекого предположительного будущего.
Сообщение отредактировал Inkorak - Суббота, 2016-01-09, 13:01 |
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2016-01-09, 13:32 | Сообщение # 932 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17
| Цитата Inkorak (  ) Гипотетические квантовые черные дыры безопасны Так говорят все.
Цитата Inkorak (  ) А для создания нормальной ЧД нужно такие охуительные энергии в ограниченный объем пространства закачать, что это как я уже говорил дело далекого предположительного будущего. Та я в курсе, более-менее. Но можно же представить тайные заговоры SERN с целью уничтожить мир
К слову, ты же там у нас по науке больше большинства знаешь? Я как то пытался вкурить на инглише что такое вырождение (Degenerate) в квантовой механике, но чет не вкурил, не пояснишь по казуалу?
|
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2016-01-09, 13:33 | Сообщение # 933 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Даргор, смотри.
>( Жаль видосика на ютубе пока нет.
Сообщение отредактировал DarSh - Суббота, 2016-01-09, 13:46 |
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Суббота, 2016-01-09, 13:34 | Сообщение # 934 |
 「Objection!」
Награды: 70
Дата регистрации: 2011-05-04
| Цитата Filius_Zekt (  ) Но можно же представить тайные заговоры SERN с целью уничтожить мир Кое-кто переиграл в Ворота Штейна.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2016-01-09, 13:37 | Сообщение # 935 |
 『Go ahead!』
| Цитата Jighurdinho (  ) Кое-кто переиграл в Ворота Штейна.
Всего один рут. Пока что лень дальше.Добавлено (09.01.2016, 13:36) ---------------------------------------------
Цитата Jighurdinho (  ) Кое-кто переиграл в Ворота Штейна.
Да и они его там захватывали. Во имя мира во всем мире, большой брат и все такое.Добавлено (09.01.2016, 13:37) --------------------------------------------- DarSh, твоя картинка делает больно моему экрану
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Суббота, 2016-01-09, 13:53 | Сообщение # 936 |
 Чунин
| Цитата Filius_Zekt (  ) К слову, ты же там у нас по науке больше большинства знаешь? Я как то пытался вкурить на инглише что такое вырождение (Degenerate) в квантовой механике, но чет не вкурил, не пояснишь по казуалу?
Да я в принципе и не шарю, для того что бы хотя бы на любительском уровне понимать физику, нужно еще определенный уровень математики поддерживать, одним лишь научпопом на него не выйдешь. А так вырождение это когда у квантовой системы несколько ее состояний (тут можешь вспомнить долбанного кота Шредингера, у которого два состояния жив и мертв) находятся на одном энергетическом уровне. К примеру электрон в одном состоянии вращается вокруг ядра атома в одну сторону, а в другом состоянии в другую и в обоих состояниях энергия электрона одинакова, вот тогда квантовое состояние этого электрона будет называться вырожденным.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2016-01-09, 14:01 | Сообщение # 937 |
 『Go ahead!』
| Цитата Inkorak (  ) Да я в принципе и не шарю, для того что бы хотя бы на любительском уровне понимать физику, нужно еще определенный уровень математики поддерживать, одним лишь научпопом на него не выйдешь. Вот с этим у меня в основном проблема, да.
Цитата Inkorak (  ) А так вырождение это когда у квантовой системы несколько ее состояний (тут можешь вспомнить долбанного кота Шредингера, у которого два состояния жив и мертв) находятся на одном энергетическом уровне. К примеру электрон в одном состоянии вращается вокруг ядра атома в одну сторону, а в другом состоянии в другую и в обоих состояниях энергия электрона одинакова, вот тогда квантовое состояние этого электрона будет называться вырожденным.
Ну это я примерно понял, меня больше интересует, зачем и на что это влияет? К слову, если движение человека создает вакуум, что ему там в скорость можно поставить?
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Суббота, 2016-01-09, 14:01 | Сообщение # 938 |
 Чунин
| Цитата Filius_Zekt (  ) Но можно же представить тайные заговоры SERN с целью уничтожить мир Я предпочитаю классические теории заговора с масонами, тамплиерами, розенкрейцерами и прочими жидо-рептилоидами.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2016-01-09, 14:06 | Сообщение # 939 |
 『Go ahead!』
| Цитата Inkorak (  ) Я предпочитаю классические теории заговора с масонами, тамплиерами, розенкрейцерами и прочими жидо-рептилоидами.
А как же парни которые все делают Ad maiorem Dei gloriam (К вящей славе господней)?
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Суббота, 2016-01-09, 14:19 | Сообщение # 940 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Дата регистрации: 2014-02-08
|
|
|
|
|
Князь_Взрывокиллер | Дата: Суббота, 2016-01-09, 14:43 | Сообщение # 941 |
 Чунин
Награды: 0
Дата регистрации: 2015-11-08
| Ну все сук, це тупо скайрым. Епта.
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Суббота, 2016-01-09, 15:15 | Сообщение # 942 |
 Чунин
| Цитата Filius_Zekt (  ) Ну это я примерно понял, меня больше интересует, зачем и на что это влияет? Ну тут, как и всегда все сводится к вероятностям. При вырожденном энергетическом уровне могут быть обнаружены разные волновые функции. Короче тут идет вопрос статистики и мутной математики и все это выливается в еще более мутное для меня взаимодействие частиц. Короче говоря этот вопрос относится к деталям, которые пожалуй разжевать может нормально разбирающийся, я к таким не отношусь. Впрочем если хочешь почитать про прикольные квантовые феномены, погугли квантовый ластик, квантового Чеширского кота, абсолютную отрицательную температуру.
Цитата Filius_Zekt (  ) К слову, если движение человека создает вакуум, что ему там в скорость можно поставить? ХЗ, это относится к таким художественным упрощениям, что реально трудно подыскать аналогию в реальной физике, а пытаться самому делать расчеты для гипотетической тушки человека это опять нужно шарить в математике.
Цитата Filius_Zekt (  ) А как же парни которые все делают Ad maiorem Dei gloriam (К вящей славе господней)? Да, Иезуиты, как можно забыть этих Джеймс Бондов папы.
Добавлено (09.01.2016, 15:15) ---------------------------------------------
Цитата Inkorak (  ) ХЗ, это относится к таким художественным упрощениям, что реально трудно подыскать аналогию в реальной физике, а пытаться самому делать расчеты для гипотетической тушки человека это опять нужно шарить в математике. Впрочем тут я бы советовал погуглить аэродинамику, если тебя устраивает техническим вакуум, может быть примерно подходящий ответ и найдешь.
Сообщение отредактировал Inkorak - Суббота, 2016-01-09, 15:29 |
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2016-01-09, 15:34 | Сообщение # 943 |
 『Go ahead!』
| Цитата Inkorak (  ) Впрочем если хочешь почитать про прикольные квантовые феномены, погугли квантовый ластик, квантового Чеширского кота, абсолютную отрицательную температуру. Погуглю, я последнее время опять взял привычку зависать на вики и не только, всякие теории зоопарка, пределы Оппенгеймера-Волкова, детерменизм, принцип космической цензуры (тоже не очень понятная вещь) в общем совершенно не связанные вещи. Хотя вру больше всего по астрономии и физике бегаю. Ну так, на уровне пофаниться, люблю я теоретическую часть, ту что в виде чистого текста, а не стремных уравнений.
Цитата Inkorak (  ) При вырожденном энергетическом уровне могут быть обнаружены разные волновые функции. Короче тут идет вопрос статистики и мутной математики и все это выливается в еще более мутное для меня взаимодействие частиц. Короче говоря этот вопрос относится к деталям, которые пожалуй разжевать может нормально разбирающийся, я к таким не отношусь. В общем вот это нужно что бы доказать что вот то вообще не это. Как то так?
Цитата Inkorak (  ) Да, Иезуиты, как можно забыть этих Джеймс Бондов папы. Говорят любят эти парни подложить свинью.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Суббота, 2016-01-09, 15:36 | Сообщение # 944 |
шары в Быково
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05
| Цитата DarSh (  ) Жаль видосика на ютубе пока нет.
Можно скачать мапу и посмотреть его прохождение. Это вообще интересно. Выйграть с такой разницей, когда стата по выбиванием не отличается от ближайших соперников + он играл без усложняющих модов... Что-то тут, ИМХО, не так, надо проерить.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2016-01-09, 15:37 | Сообщение # 945 |
 『Go ahead!』
| Цитата Inkorak (  ) Впрочем тут я бы советовал погуглить аэродинамику, если тебя устраивает техническим вакуум, может быть примерно подходящий ответ и найдешь.
Цитата В первую очередь, это — задачи о движении газовых потоков со скоростями, близкими или превышающими скорость звука в газе, что приводит к появлению значительных перепадов давления и ударных волн. Как то так видимо?
|
|
|
|